X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#641 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:17

Правообладатель, если он не тупой, должен был приплатить Данилочкину за раскрутку этого видео среди целевой аудитории.

Это мог быть тупой робот ютьюба. Удаляющий интересные ролики из-за музыкального фона.
  • 0

#642 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:21

Побывай в Москве, возможно познакомишься с несколькими людьми, вставшими на лыжи в 20++ и достигшими очень неплохих результатов. Умеющими кататься их точно можно назвать. Разумеется, на лыжи они вставали не с дивана и не с печи, а на уровне МС в совсем других видах.

неплохих результатов по сравнению с кем???? Москва у нас "типо" Мекка спорта? С Большими Горами))) Мне не надо ехать в Москву что бы знать людей пришедших в Большой Спорт ( уровень ЧЕ и ЧМ ) и достигнуших результатов. Но это уникумуы и приход их был в 15-19 лет- естественно с "базой" ,20++ никого сорри не знаю. А научиться в возрасте 20++ высококординированным видом спорта- невозможно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 August 2024 - 14:23

• 0

#643 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:25

Одна неделя в горах - это не больше 40 катальных часов.
10000 часов - это 250 катальных недель в горах.
Состоявшийся взрослый человек, если он не дауншифтер, тратит на катание пару недель в год.
То есть, такому клиенту нужно будет 125 лет.
Прилично так.

поэтому катание на лыжах надо рассматривать как отдых. Со спа комплексами ,путешествиями ,отдыхом,горным воздухом)
  • 1

#644 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:30

неплохих результатов по сравнению с кем???? Москва у нас "типо" Мекка спорта? С Большими Горами))) Мне не надо ехать в Москву что бы знать людей пришедших в Большой Спорт ( уровень ЧЕ и ЧМ ) и достигнуших результатов. Но это уникумуы и приход их был в 15-19 лет- естественно с "базой" ,20++ никого сорри не знаю. А научиться в возрасте 20++ высококординированным видом спорта- невозможно.

по сравнению с кем? Например стать Чемпионом Мира по спидскиингу в одной из категорий.

Ну или просто получить МС.
Москва не Мекка,но из нее вышла первая олимпийская медалистка, а из деревни на краю подмосковного оврага - самый успешный горнолыжник СССР и России.
  • 0

#645 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:32

поэтому катание на лыжах надо рассматривать как отдых. Со спа комплексами ,путешествиями ,отдыхом,горным воздухом)

Полностью поддерживаю.

И, добавлю, - с обязательным аперски.

Как сказал мне один дорогой австрийский инструктор: "Научиться кататься на горных лыжах - легко. Для этого не нужен инструктор. Научиться кататься на лыжах ХОРОШО - очень трудно. Даже с инструктором. Но без подсказки инструктора, это - невозможно"

• 0

#646 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:38

по сравнению с кем? Например стать Чемпионом Мира по спидскиингу в одной из категорий.

Ну или просто получить МС.
Москва не Мекка,но из нее вышла первая олимпийская медалистка, а из деревни на краю подмосковного оврага - самый успешный горнолыжник СССР и России.

и все это 20++? И спидскининг у нас стал "высококординированным " вид спорта..... Просто получить МС ( если так можно легко сказать) не знаю про классические горные лыжи но в могуле это очень и очень тяжело. Приводят детей- группа человек 20 из них 2-3 уходят после 4-5 лет в спорт школу ( нашего района) и по статистике из секции за лет 30 вышло человек 5 МС...Селекция бешанная. И никого кто бы стал на лыжи 20++.
  • 0

#647 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:50

и все это 20++? И спидскининг у нас стал "высококординированным " вид спорта..... Просто получить МС ( если так можно легко сказать) не знаю про классические горные лыжи но в могуле это очень и очень тяжело. Приводят детей- группа человек 20 из них 2-3 уходят после 4-5 лет в спорт школу ( нашего района) и по статистике из секции за лет 30 вышло человек 5 МС...Селекция бешанная. И никого кто бы стал на лыжи 20++.

Да, в 20++. Если считаешь спидскиинг чем-то типа тьюбинга, можешь сам попробовать, тем более что все отечественные Гранды в Питере, и погонялки проводили. И это не только в гл. В очень технически сложном виндсерф-фристайле много лет лучшим был Сергей "Макар" Макаренко, вставший на доску в 20 лет. До того - МС по плаванью.
  • 0

#648 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:54

Ты уже третий, кто это выложил. И ни один из вас не понимает зачем…

Их даже не волнует то, что по красной траектории поедешь вверх по склону.

350px-Brachistochrone.gif

Особо продвинутые предлагают брать быка за рога

А чего тут непонятного?

Ничего и ничему не противоречит.

Теперь наводим лекала под конкретную трассу, и считаем траектории.

• 0

#649 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 15:07

Лучше и не скажешь.
А индеец просто теряет самообладание и несёт уже нечто трудно носимое.

Не нада гнать на Степаныча.

Только благодаря ему этот раздел ("Техника катания для всех" ) окончательно не превратился в брюзжание и мерение письками немолодых людей с комплексами.

Только благодаря ему общий теоретический уровень этого раздела вполне мировой.

Распространение всяких высосанных из пальца легенд им своевременно пресекаются.

А так бы здесь обсуждали левитацию, мгновенные перемещения и прочую хрень, типа этого

https://www.youtube....rts/Mr6C-q2sgQs

66c1e4608b127_20240818150820.jpg

• 2

#650 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 15:10

Да, в 20++. Если считаешь спидскиинг чем-то типа тьюбинга, можешь сам попробовать, тем более что все отечественные Гранды в Питере, и погонялки проводили. И это не только в гл. В очень технически сложном виндсерф-фристайле много лет лучшим был Сергей "Макар" Макаренко, вставший на доску в 20 лет. До того - МС по плаванью.

именно так и считаю- разновидностью "ватрушки"а Сергей Макаренко -"локальный" спорсмен и вроде бы в слаломе а не во фристайле-там другой был ( блондин длинноволосый) но если на Мире или Европе у него были достижения значит он и есть тот уникум о которых я упоминал изначально. Но это не меняет моего мнения что в 20++ можно чему то научится.А- 0.0001 процент населения можно не учитывать.
  • 0

#651 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 17:14

именно так и считаю- разновидностью "ватрушки"а Сергей Макаренко -"локальный" спорсмен и вроде бы в слаломе а не во фристайле-там другой был ( блондин длинноволосый) но если на Мире или Европе у него были достижения значит он и есть тот уникум о которых я упоминал изначально. Но это не меняет моего мнения что в 20++ можно чему то научится.А- 0.0001 процент населения можно не учитывать.

не горячись, перечитай, что пишешь!
  • 0

#652 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 19:07

не горячись, перечитай, что пишешь!

Да вроде бы понятно. Может запятые напропускал где то.
  • 0

#653 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 19:40

Закрываются в полете, чтобы не опрокинуло набегающим потоком и если уже летишь, зачем уже раскрываться и терять теряемое

Все так! В простом супере  в Кировске-2012 был маленький полет, но на кантах и н скорости под 100 .. всех нубисов сажало на задники лыж, некоторые даже убирались ) Сам еле в трассу вернулся, проиграл медаль, до сих пор жаль... ((( Лыжи были отлично подготовлены и трасса проще некуда, но очень быстрая ))

• 0

#654 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 19:40

С точки зрения математики поспорю, там действительно много вариаций постановки лыжи на кант, зависящих от постановки, скорости, покрытия и писец сколько перечислять, и посчитать это как бы затруднительно, но в принципе можно.

Ты в математике разбираешься примерно как как свинья в апельсинах.

Да и причем здесь математика?

Вариаций постановки лыжи на кант только ОДОНА - поставить лыжу на кант.

• 0

#655 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 20:10

Падает вниз, останавливается и ускоряется вверх сам лыжник,  а не ловит начало некоего подъёма. Он его сам создаёт, где и какой ему нужно. Не надо рефлексировать, надо создавать. 

Это все правильно, но только тогда, когда поворот РЕЗАНЫЙ.

То есть лыжи должны резать.

А вот ЭТО лыжник должен сам СОЗДАВАТЬ.

Еще Каниовский на основании простейшей модели лыжника - лыжник как жесткий невесомый стержень тяжелой бусиной в середине этого стержня - получил, что при достаточно большой скорости лыжник не упадет на склон, делая РЕЗАНЫЙ поворот. 

И, по мнению Каниовского, лыжнику ничего не нужно делать. Если лыжи РЕЖУТ.

Проблема только в том, что даже для этой простейшей модели реальные лыжи не будут резать. Все дело в торсионной жесткости.

Если взять более адекватную модель - лыжник как жесткий однородный стержень, то в этой модели лыжи, даже идеально торсионно жесткие, РЕЗАТЬ НЕ БУБУТ.

То есть, лыжник должен создавать условия, чтобы лыжи резали.

Правда абсолютно никто не говорит (и не знает) КАК эти условия создавать.

• 0

#656 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 20:10

Но это не меняет моего мнения что в 20++ можно чему то научится.

Конечно, можно... все упирается в ресурс. Если работать\учиться не надо, и все есть с запасом. Деньги на снаряжение (две-три пары на каждый вид), на двух-трех хороших персональных тренеров и массажистку, два-три раза в год двухнедельные сборы в горах с двумя тренировками в день и послеобеденным сном. Или просто безвылазно живем в окрестностях Хинтера. Дети стандартный путь проходят с куда меньшим ресурсом за 10 лет, взрослый может и в 5 уложиться. Чисто гипотетически... ))

• 0

#657 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 20:17

Можно без перерыва дрочить на ролики с КМ и все получится. Гы
  • 0

#658 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 21:17

Это все правильно, но только тогда, когда поворот РЕЗАНЫЙ.

То есть лыжи должны резать.

А вот ЭТО лыжник должен сам СОЗДАВАТЬ.

Еще Каниовский на основании простейшей модели лыжника - лыжник как жесткий невесомый стержень тяжелой бусиной в середине этого стержня - получил, что при достаточно большой скорости лыжник не упадет на склон, делая РЕЗАНЫЙ поворот. 

И, по мнению Каниовского, лыжнику ничего не нужно делать. Если лыжи РЕЖУТ.

Проблема только в том, что даже для этой простейшей модели реальные лыжи не будут резать. Все дело в торсионной жесткости.

Если взять более адекватную модель - лыжник как жесткий однородный стержень, то в этой модели лыжи, даже идеально торсионно жесткие, РЕЗАТЬ НЕ БУБУТ.

То есть, лыжник должен создавать условия, чтобы лыжи резали.

Правда абсолютно никто не говорит (и не знает) КАК эти условия создавать.

Да я вроде о резаном повороте и говорил.. И про надлежащий инвентарь тоже.. 

Резать, большого ума не надо. Разогнался по прямой, поставил лыжи на канты и сохраняя равновесие поехал резаной дугой. Но кому такая резьба нужна ? Поэтому в резаном динамическом катании постановка на кант - это только первый этап . Потом надо увеличивать угол до самого апекса. И увеличивать быстро и с ускорением. Про самый быстрый способ я говорил. Пока увеличиваешь - ты "мягкий" . Чтобы остановиться - стань "жестким". Быстрое уменьшение радиуса приведёт к значительному увеличению ЦС. Пока ты "мягкий" ЦС не может тебя поднять из поворота, как только стал "жестким" - получишь импульс на подъем. Так, что умение управлять увеличением угла закантовки сохраняя равновесие и управляя жесткостью\аммортизацией своего тела и является частью динамического катания. Эта всего лишь часть от закантовки до апекса. Для себя я назвал эти действия тремя словами: Закантовался >Упал> Упёрся. Чтобы лучше запомнить: Канты,Упал, Упёрся или КУУ (как в киндза-дза). Это прекрасные условия для того, чтобы лыжи резали даже на льду. По каждой букве из аббревиатуры КУУ можно очень долго разговаривать. Там много всего интересного.....

• 1

#659 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 21:20

Можно без перерыва дрочить на ролики с КМ и все получится. Гы

Я просмотрел пару крайних страниц темы и не увидел ссылок на ролики с КМ.

У тебя остатки мозга переклинило?

Ты что там куришь? Таблетку № 9?

Тебе же говорили, что это - гавно? А ты забыл?

• 2

#660 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 21:54

Да я вроде о резаном повороте и говорил.. И про надлежащий инвентарь тоже.. 

Резать, большого ума не надо. Разогнался по прямой, поставил лыжи на канты и сохраняя равновесие поехал резаной дугой. Но кому такая резьба нужна ? Поэтому в резаном динамическом катании постановка на кант - это только первый этап . Потом надо увеличивать угол до самого апекса. И увеличивать быстро и с ускорением. 

Ты что-то перепутал. Быстро с ЗАМЕДЛЕНИЕМ. Так будет правильно.

Посмотреть бы на тебя на льду, как бы ты разогнался по прямой, поставил лыжи на канты и сохраняя равновесие поехал резаной дугой.

Я бы купил даже билет на это зрелище.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных