X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#641 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:24

На крутом и ровном для ухода от ЛПС на метр на околоспортивных лыжах...

Еще раз напомню, что тема об обучении чайников, а не о тренировках спортсменов уровня 1р-КМС-МС !

Ну его нафиг, это крутое, и даже ровное.
Кайфовое катание - оно на положняке.
  • 1

#642 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 07:07

Нисколько. Тест был 40+ лет назад, с тех пор у нее была замена двух ТБС и ноги, естественно, ослабли.
Просто физуха ног хорошая во многих видах спорта, это не привилегия горнолыжников. Есть еще велосипедисты, гребцы и не только

Ты не понял горнолыжники это самые крутые спортсмены.
PS у нас есть веломастер он раньше был в сборной СССР.
Расказывал прикол на сборах были где-то на Кавказе. Там была ещё команда футболистов.
Футболисты этож круто. И кто-то спрашивает у вас есть мс спорта велосипедисты... Нет
Есть ЗМС и тд. ;)
Это была сборная СССР

Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2024 - 07:08

• 0

#643 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 07:32

+1. Средний уклон наше всё.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2024 - 07:33

• 0

#644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:31

Это если склончик коротенький, а если нормальный минуты на 2-3 спуска? Многие не напрягаясь прислонясь к стене и присев, чтобы бёдра были параллельно полу 2-3 минуты просидят?

Спокойняк)))))) тем более к стене)

я короче по юности, за зал тренировал сборную солянку из детей юношей и мужиков)))

Поставил их позу наездника, как там она, кибодачи вроде, палку всем на бёдра чтобы не упала. Отлучился руки помыть. Хожу, прошло пять минут, понять ничего не могу, по идее палка должна упасть и они вопить, прошло пару минут ещё, стоят....

Пригляделся, а они гады привязали палку с тесемкам на штанах))))))

ох и бегали потом и отжимались))))

• 0

#645 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:35

OldGuy, чем стоять в стульчике 15 минут. В нашей детской группе ( тренер Сергеев) ребята 10-12 лет это упражнение выполняли в течение 10 - 15 минут. Гораздо интереснее такой тест Один цикл - из положения обычной стойки обычного человека опускаешься до положения, когда бедра будут параллельны полу. Стоишь в этой позиции 10 сек, после чего опускаешься максимально вниз на 1 сек. и снова на 10 сек. возвращаешься в позу, когда бедра параллельны полу. После этого выпрямляешься, принимая вертикальную стойку ровно на 1 сек. И все это - один цикл. Сколько таких циклов она выдержит?

Это динамика, иногда и статику нужно поделать. А это упра хорошо на трень спусковой стойки.

• 0

#646 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:07

Ну а как надо отнестись к такой критике когда, например, на какую-нибудь научную конференцию проникнет человек от сохи и начнет критиковать докладчиков - докторов и т.п.наук. Доктора наук они люди интеллигентные, мягкотелые будут наверное что-то мямлить.
Здесь народ попроще и позлее.

PS
Я к людям от сохи очень хорошо отношусь, за ту тяжелую и грубую работу что они делают. Сам во многом "от сохи". Но дураков не люблю, а один из самых ярких признаков дурака это думать что ты умнее всех и лучше всех во всем разбираешься.
Последнее замечание не к вам лично Борис, а так общефилософское.

А с другой стороны грош цена профессору, если он с сохой разобраться не сможет. Отсюда всякие формулы Шредингера, уравнений планков и прочих Гейзенберга к реальному миру никакого отношения не имеющих.
  • 0

#647 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:16

Это динамика, иногда и статику нужно поделать. А это упра хорошо на трень спусковой стойки.

в конкретном случае и Потап, и я писали не про тренировку, а про тест.

А наработаны мышцы могут быть и динамикой, и статикой. Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.

• 0

#648 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:26

в конкретном случае и Потап, и я писали не про тренировку, а про тест.

А наработаны мышцы могут быть и динамикой, и статикой. Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.

Нас так стандартно гоняли)))

приседание с партнёром на плечах, обычно кто в пятнашки проиграл на том де гусином шаге, или футбол на коленках в мягком зале, да короче как штраф)

• 0

#649 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:34

100% согласен) Ну крайние лет 10 точно)))

• 0

#650 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:36

... Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.

И в баскетболе была такая же хреновая система один в один...

• 0

#651 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:37

Гуманитариев прям хлебом не корми, дай о ЦМ порассуждать :) Ну не знают они в большинстве что это такое. Ты знауешь потому что на лыжах катаешься.

Подняться это по вертикали. А если склон 45 градусов? А 70? это разве подняться?

Не понял задачи. На стуле с лыжами на склоне? Я же не спорю что без поднятия ЦМ не перекантуешься, но воспарять над склоном для этого не обязательно.

Проще говоря, перекантовка на углах закантовки до 45 легко выполняется без подъёма цм.
  • 0

#652 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:40

Проще говоря, перекантовка на углах закантовки до 45 легко выполняется без подъёма цм.

Какие уклоны при этом склона? Какие дуги? В половину окружности 4 сопряженных дуги сделай на пологом, а мы видео посмотрим. И согласимся с твоим смелым утверждением)

• 0

#653 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:41

То, что я предложил ближе к статодинамике. Мне с большим трудом удаётся выполнить 10 циклов. А автор данного упражнения количество не считает, а выполняет его в течение 30 минут. Предлагаю участникам дискуссии самим попробовать и честно написать про свои ощущения
  • 0

#654 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:00

Всегда ЦМ поднимается. При  любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно  только обработать, но не   убрать полностью

• 0

#655 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:09

Всегда ЦМ поднимается. При любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно только обработать, но не убрать полностью

Это предположения.
  • 0

#656 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:17

Всегда ЦМ поднимается. При  любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно  только обработать, но не   убрать полностью

рассмотри не импульсы, а кинематику, в отрыве от сил. Поймешь, что до каких-то углов кантовки кинематика тела позволяет пропустить лыжи под корпусом без подъема ЦМ. На критичных углах не позволяет. 

• 0

#657 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:24

Можно разгрузить лыжи из положения "ноги полусогнуты" согнув их ещё. И цм не поднимется. Вот правильно ли это с т.зрения гл техники судить не берусь.
  • 0

#658 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:41

Про перекантовке цм голеней и бедер да, поднимается на некоторую величину.
Почему нельзя компенсировать это опусканием цм туловища, чтобы общий цм не поднимался?
  • 0

#659 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:55

Про перекантовке цм голеней и бедер да, поднимается на некоторую величину.
Почему нельзя компенсировать это опусканием цм туловища, чтобы общий цм не поднимался?

ГМ не велит...
  • 0

#660 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 10:57

И в баскетболе была такая же хреновая система один в один...

Настольный теннис.... ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных