Ну его нафиг, это крутое, и даже ровное.На крутом и ровном для ухода от ЛПС на метр на околоспортивных лыжах...
Еще раз напомню, что тема об обучении чайников, а не о тренировках спортсменов уровня 1р-КМС-МС !
Кайфовое катание - оно на положняке.
Отправлено 09 February 2024 - 23:24
Ну его нафиг, это крутое, и даже ровное.На крутом и ровном для ухода от ЛПС на метр на околоспортивных лыжах...
Еще раз напомню, что тема об обучении чайников, а не о тренировках спортсменов уровня 1р-КМС-МС !
Отправлено 10 February 2024 - 07:07
Ты не понял горнолыжники это самые крутые спортсмены.Нисколько. Тест был 40+ лет назад, с тех пор у нее была замена двух ТБС и ноги, естественно, ослабли.
Просто физуха ног хорошая во многих видах спорта, это не привилегия горнолыжников. Есть еще велосипедисты, гребцы и не только
Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2024 - 07:08
Отправлено 10 February 2024 - 07:32
+1. Средний уклон наше всё.Ну его нафиг, это крутое, и даже ровное.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2024 - 07:33
Отправлено 10 February 2024 - 08:31
Это если склончик коротенький, а если нормальный минуты на 2-3 спуска? Многие не напрягаясь прислонясь к стене и присев, чтобы бёдра были параллельно полу 2-3 минуты просидят?
Спокойняк)))))) тем более к стене)
я короче по юности, за зал тренировал сборную солянку из детей юношей и мужиков)))
Поставил их позу наездника, как там она, кибодачи вроде, палку всем на бёдра чтобы не упала. Отлучился руки помыть. Хожу, прошло пять минут, понять ничего не могу, по идее палка должна упасть и они вопить, прошло пару минут ещё, стоят....
Пригляделся, а они гады привязали палку с тесемкам на штанах))))))
ох и бегали потом и отжимались))))
Отправлено 10 February 2024 - 08:35
OldGuy, чем стоять в стульчике 15 минут. В нашей детской группе ( тренер Сергеев) ребята 10-12 лет это упражнение выполняли в течение 10 - 15 минут. Гораздо интереснее такой тест Один цикл - из положения обычной стойки обычного человека опускаешься до положения, когда бедра будут параллельны полу. Стоишь в этой позиции 10 сек, после чего опускаешься максимально вниз на 1 сек. и снова на 10 сек. возвращаешься в позу, когда бедра параллельны полу. После этого выпрямляешься, принимая вертикальную стойку ровно на 1 сек. И все это - один цикл. Сколько таких циклов она выдержит?
Это динамика, иногда и статику нужно поделать. А это упра хорошо на трень спусковой стойки.
Отправлено 10 February 2024 - 09:07
Ну а как надо отнестись к такой критике когда, например, на какую-нибудь научную конференцию проникнет человек от сохи и начнет критиковать докладчиков - докторов и т.п.наук. Доктора наук они люди интеллигентные, мягкотелые будут наверное что-то мямлить.
Здесь народ попроще и позлее.
PS
Я к людям от сохи очень хорошо отношусь, за ту тяжелую и грубую работу что они делают. Сам во многом "от сохи". Но дураков не люблю, а один из самых ярких признаков дурака это думать что ты умнее всех и лучше всех во всем разбираешься.
Последнее замечание не к вам лично Борис, а так общефилософское.
Отправлено 10 February 2024 - 09:16
Это динамика, иногда и статику нужно поделать. А это упра хорошо на трень спусковой стойки.
в конкретном случае и Потап, и я писали не про тренировку, а про тест.
А наработаны мышцы могут быть и динамикой, и статикой. Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.
Отправлено 10 February 2024 - 09:26
в конкретном случае и Потап, и я писали не про тренировку, а про тест.
А наработаны мышцы могут быть и динамикой, и статикой. Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.
Нас так стандартно гоняли)))
приседание с партнёром на плечах, обычно кто в пятнашки проиграл на том де гусином шаге, или футбол на коленках в мягком зале, да короче как штраф)
Отправлено 10 February 2024 - 09:34
Ну его нафиг, это крутое, и даже ровное.
100% согласен) Ну крайние лет 10 точно)))
Отправлено 10 February 2024 - 09:36
... Я в юности недолгий период тренировался в волейбол, нас тренер гонял на убиение коленей - много кругов по залу гусиным шагом. И приседания на полную глубину с партнером на плечах. Мой был на 10 кг тяжелей меня.
И в баскетболе была такая же хреновая система один в один...
Отправлено 10 February 2024 - 09:37
Проще говоря, перекантовка на углах закантовки до 45 легко выполняется без подъёма цм.Гуманитариев прям хлебом не корми, дай о ЦМ порассуждать
Ну не знают они в большинстве что это такое. Ты знауешь потому что на лыжах катаешься.
Подняться это по вертикали. А если склон 45 градусов? А 70? это разве подняться?
Не понял задачи. На стуле с лыжами на склоне? Я же не спорю что без поднятия ЦМ не перекантуешься, но воспарять над склоном для этого не обязательно.
Отправлено 10 February 2024 - 09:40
Проще говоря, перекантовка на углах закантовки до 45 легко выполняется без подъёма цм.
Какие уклоны при этом склона? Какие дуги? В половину окружности 4 сопряженных дуги сделай на пологом, а мы видео посмотрим. И согласимся с твоим смелым утверждением)
Отправлено 10 February 2024 - 09:41
Отправлено 10 February 2024 - 10:00
Проще говоря, перекантовка на углах закантовки до 45 легко выполняется без подъёма цм.
Всегда ЦМ поднимается. При любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно только обработать, но не убрать полностью
Отправлено 10 February 2024 - 10:09
Это предположения.Всегда ЦМ поднимается. При любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно только обработать, но не убрать полностью
Отправлено 10 February 2024 - 10:17
Всегда ЦМ поднимается. При любых углах, т.к в момент начала схождения траекторий ЦМ и лыж на лыжника действует импульс вверх, который можно только обработать, но не убрать полностью
рассмотри не импульсы, а кинематику, в отрыве от сил. Поймешь, что до каких-то углов кантовки кинематика тела позволяет пропустить лыжи под корпусом без подъема ЦМ. На критичных углах не позволяет.
Отправлено 10 February 2024 - 10:24
Отправлено 10 February 2024 - 10:41
Отправлено 10 February 2024 - 10:55
Про перекантовке цм голеней и бедер да, поднимается на некоторую величину.
Почему нельзя компенсировать это опусканием цм туловища, чтобы общий цм не поднимался?
Отправлено 10 February 2024 - 10:57
Настольный теннис....И в баскетболе была такая же хреновая система один в один...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных