X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#641 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 11:06

Автобус под номером 1 можно добраться. При заселении в отель, дали проездной билет на автобус и поезд пока на 7 дней.

А не подскажете где взять/купить этот самый проездной (ski mobile dolomites card)? Как я понимаю бесплатно его дают только в отелях, членах местной туристической ассоциации. Но мы едем в частные апартаменты.

• 0

#642 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 11:58

А не подскажете где взять/купить этот самый проездной (ski mobile dolomites card)? Как я понимаю бесплатно его дают только в отелях, членах местной туристической ассоциации. Но мы едем в частные апартаменты.

В аппартаментах нам тоже дали.

• 0

#643 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:13

В аппартаментах нам тоже дали.

Ясно, будем просить :)

• 0

#644 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 18:58

А контакты есть этих частников, прямо сейчас и спросите)))

• 0

#645 serega45

serega45
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:56

Были здесь с 7 по 17 января. Кронплатц очень понравился! И подготовка склонов и малое количество народа. Никаких проблем по катанию! А что еще надо на горнолыжном курорте?!!

Был в Италии в 2011 последний раз. Мне показалось, что все как-то подорожало. Имеется ввиду еда в ресторанах. Или я просто сравниваю с Австрией и мне так кажется...

54c809a4ad811_.jpg

• 0

#646 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:11

Были здесь с 7 по 17 января. Кронплатц очень понравился! И подготовка склонов и малое количество народа. Никаких проблем по катанию! А что еще надо на горнолыжном курорте?!!

Был в Италии в 2011 последний раз. Мне показалось, что все как-то подорожало. Имеется ввиду еда в ресторанах. Или я просто сравниваю с Австрией и мне так кажется...

54c809a4ad811_.jpg

по вашей фотке можно сказать что снега небыло, по сравнению с прошлым годом в это же время...вот уж мы укатались! Смотрите мой видеоролик, там тот самый снег...

Но главное что довольны.

А где жили и как далеко от подъемников?

• 0

#647 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:15

Да уж, вижу, что в Мареббе беда со снегом полная. Да везде все подорожало, я вот и не пойму как они в ЕС кричат про 5-6% годовой инфляции)))

• 0

#648 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 20:40

Да уж, вижу, что в Мареббе беда со снегом полная. Да везде все подорожало, я вот и не пойму как они в ЕС кричат про 5-6% годовой инфляции)))

нет, так и есть, сужу по Шпару в Брунико, за год цена на один и тот же товар (не по офферте) не изменилась, также сужу по Каррфуру в Неаполе, не изменилась.

это те места где я был дважды с промежутком 1 год и 1.5 года.

Скипасс на сколько подорожал в %? я не помню, 

а вот мелочевка ходовая, на самом ГЛК  поднялась значительно (чай кофе граппа глинтвейн и прочее)

• 0

#649 serega45

serega45
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 00:52

по вашей фотке можно сказать что снега небыло, по сравнению с прошлым годом в это же время...вот уж мы укатались! Смотрите мой видеоролик, там тот самый снег...

Но главное что довольны.

А где жили и как далеко от подъемников?

Жили в Villa Corn, рядом со Шпаром. Хорошие апартаменты, хотя и небольшие. 700 Евро неделя. http://www.corn.it/en/

До подъемника далековато, но рядом с апартами останавливается автобус.

нет, так и есть, сужу по Шпару в Брунико, за год цена на один и тот же товар (не по офферте) не изменилась, также сужу по Каррфуру в Неаполе, не изменилась.

а вот мелочевка ходовая, на самом ГЛК  поднялась значительно (чай кофе граппа глинтвейн и прочее)

В магазинах вроде бы все так же. И шпек вроде бы не подорожал. А вот пиво на горе по 5 Евро - это мне кажется уже перебор!

• 0

#650 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 02:08

Сереж, а чеко шпэку дорожать. мясо в Голландии по-прежнему в избытке, а гормоны роста подешевели, вот и не поднимают закупочные.

завозить тоже изза низкого дизельного недорого.

Налогов правда Ренци прибавил, но по-большому счету цеховиков это не коснулось.

Сообщение отредактировал Vlad39100: 29 January 2015 - 02:10

• 0

#651 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 02:59

Да тут инфляция - дело административное

• 0

#652 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 07:45

Жили в Villa Corn, рядом со Шпаром. Хорошие апартаменты, хотя и небольшие. 700 Евро неделя. http://www.corn.it/en/

До подъемника далековато, но рядом с апартами останавливается автобус.

В магазинах вроде бы все так же. И шпек вроде бы не подорожал. А вот пиво на горе по 5 Евро - это мне кажется уже перебор!

все верно, 2013-3 стоило, еще отметил, 2014 уже 4, а сейчас 5???????????

фляга и коньяк меня спасет

• 0

#653 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:44

А нафига в Италии  пиво пить, или вино с аперолем тоже подорожали?

• 0

#654 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:47

Ну не знаю, как ты в магазах считаешь, я в 2007-м, в немецком  Кауфланде затаривал полную корзину с алкашкой на неделю - выходило 70-80ойро, в прошлом году Ашан, Рескалдина - 275ойро и то еще потом дотариваться приходилось)))

• 0

#655 serega45

serega45
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:48

Сереж, а чеко шпэку дорожать. мясо в Голландии по-прежнему в избытке, а гормоны роста подешевели, вот и не поднимают закупочные.

завозить тоже изза низкого дизельного недорого.

Налогов правда Ренци прибавил, но по-большому счету цеховиков это не коснулось.

т.е пока еще можно приезжать в Италию и питаться шпеком, сыром и вином. Главное - не ходить по ресторанам!

Тут чисто дело вкуса. За обедом я люблю апероля или вина выпить, потому как с пивом еда тяжело совмещается))) А вот когда просто передохнуть минут 10 на солнышке, тогда мне больше нравится пиво. К тому же апероль тоже 5 стоит.

Ну не знаю, как ты в магазах считаешь, я в 2007-м, в немецком  Кауфланде затаривал полную корзину с алкашкой на неделю - выходило 70-80ойро, в прошлом году Ашан, Рескалдина - 275ойро и то еще потом дотариваться приходилось)))

По пакетам с продуктами я тоже заметил. Года 3-4 назад на 60 евро мы выходили и у 3-х человек в руках были пакеты, а теперь за те же деньги я все один уношуbiggrin.png

• 0

#656 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:18

Тут чисто дело вкуса. За обедом я люблю апероля или вина выпить, потому как с пивом еда тяжело совмещается))) А вот когда просто передохнуть минут 10 на солнышке, тогда мне больше нравится пиво. К тому же апероль тоже 5 стоит.

я к тому, что Италия-то страна не пивная и пиво всегда дороже вина было, нынешних цен италийских на апероль не знаю, в швайце до семи доходило, как и вайзенбир, кстати)))

• 0

#657 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:25

Кронплатц является лучшим итальянским ГЛК по многим европейским и немецким рейтингам, там априорити не может быть дёшево - с чего бы, когда и так всё "скушают" на ура?

Позавчера в Валь ди Фассе: Глювайн 2,5€, каппуччино 2, пиво большое (или среднее, смотря кто с чем соотносит) 4€, еда недорого и вкусно, за хлеба корзинку и посадку взяли, правда, 70 еврокопеек, но это же не Южный Тироль. Чай чёрный с лимоном и мёдом от1.80 до 2€.  Ничего не подорожало, если места знать, за ценами следить, короче - ориентироваться))).

а теперь приведите мне цены из Ишгля и СанАнтона. Или о гамбургерах (или хотдогах?) с Дафоса с эконом.форума по 46€, т.е. о швейцарских ценах на еду, скипассы и пр. "мелочи" ежедневной жизни - нормально так, платим?

немцы едут к нам не только покататься, их цена и качество-сервис ресторанов очень даже устраивает, в т.ч.

• 0

#658 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:08

я не фанат вина, на горе пиво или глинтвейн, вечером обстлер

я первый раз в Европе был 2011 год Майрхофен, оттуда максимум могу плясать

• 0

#659 serega45

serega45
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 00:55

я к тому, что Италия-то страна не пивная и пиво всегда дороже вина было, нынешних цен италийских на апероль не знаю, в швайце до семи доходило, как и вайзенбир, кстати)))

Дык и Южный Тироль совсем не Италия. И пиво здесь очень хорошее!

Кронплатц является лучшим итальянским ГЛК по многим европейским и немецким рейтингам, там априорити не может быть дёшево - с чего бы, когда и так всё "скушают" на ура?

Позавчера в Валь ди Фассе: Глювайн 2,5€, каппуччино 2, пиво большое (или среднее, смотря кто с чем соотносит) 4€, еда недорого и вкусно, за хлеба корзинку и посадку взяли, правда, 70 еврокопеек, но это же не Южный Тироль. Чай чёрный с лимоном и мёдом от1.80 до 2€.  Ничего не подорожало, если места знать, за ценами следить, короче - ориентироваться))).

а теперь приведите мне цены из Ишгля и СанАнтона. Или о гамбургерах (или хотдогах?) с Дафоса с эконом.форума по 46€, т.е. о швейцарских ценах на еду, скипассы и пр. "мелочи" ежедневной жизни - нормально так, платим?

немцы едут к нам не только покататься, их цена и качество-сервис ресторанов очень даже устраивает, в т.ч.

Это хорошо, когда есть возможность знать где места и ориентироваться! А мы то в первый раз в этом месте. Вот пример. Пошли вечером в ресторан в поселке, по совету хозяйки апартов. Все вроде бы ничего, и вкусно и обслуживание хорошее, но 84 Евро за 3 блюда и 4 стопки граппы мне показалось многовато!

Не могу привести вам цены Ишгля и СанктАнтона, потому как туда не езжу и не поеду. В Австрии хватает мест, чтобы не переплачивать непонятно за что.

И что-то особенно я там немцев не приметил. Были одни югославы. Вся парковка уставлена словенскими и хорватскимим машинами. Так я со словенцем разговорился, ему тоже цены совсем здесь не понравились! Говорил, что Австрия ему процентов на 30 дешевле выходила. Так что это не только мое видение ситуации

• 0

#660 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 08:33

Серег - мы берем в тч и из за этого (84е на 2хза ужин) отель на НВ, уже третий раз в него же и собираемся, хозяйка сам и шеф повар, ........ супер 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных