X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#641 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:13

Брал тут Фиат 500 (правда, без лыж и сноубордов). Тесненько, не едет совсем, зато с парковками никаких проблем icon_smile.gif

Возьмите следующий раз дизельный - он не ездит, он летает.tongue.png  

• 0

#642 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 16:49

Возьмите следующий раз дизельный - он не ездит, он летает.tongue.png

Брал то что было. Попал на праздник - "Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии" (4 дня выходных. Ничего не работает. В Бад Гаштайне с трудом удалось велик на прокат взять, зато на 3 дня по цене одного :-D ). В аэропорту Вены у прокатчиков - машин не было вообще.

На вокзале и Сикста значились были B-класс, или электоро BMW i3. У меня была мысля взять BMW i3, но его и вернуть на вокзале надо было, в B-класс можно было и в аэропорту. Потому заказал его. Когда пришел в офис Сикста, говорят - сори, B-класса нет. Есть только Fiat 500. Пришлось его брать.

Кстати, дело было в августе, а машина - на зимней резине icon_biggrin.gif

Под капотом 3 цилиндра.

130 разрешенные на автобанах набирал целую вечность. Если дорога шла вверх - и 130 не ехал :-)

При этом жрал по трассе как не самый экономичный среднеразмерник с V6 :-)

• 0

#643 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:34

Вопрос о франшизе. Предлагают 3 варианта: базовый с франшизой,с возвратом франшизы и с возвратом super cover? Разница в цене по 2 тыс₽. А в применении в чем разница? Какую лучше брать?

• 0

#644 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:53

Брал то что было...

У меня был трип Бергамо-Гарда-Венеция-Флоренция-Комо-Бергамо. Заправлялся 2 раза. Пер по автобанам только в путь. В горах тоже задорно и весело.

• 0

#645 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:13

Вопрос о франшизе. Предлагают 3 варианта: базовый с франшизой,с возвратом франшизы и с возвратом super cover? Разница в цене по 2 тыс₽. А в применении в чем разница? Какую лучше брать?

Кто предлагает. Прокатчик (тогда почему фигурирует слово "возврат")? Или брокер?

• 0

#646 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:43

Васай, дали пыж полноразмерный, акпп, дизель вместо бмв, но в него отлично войдут и чемоданы и лыжи если ехать двоем

• 0

#647 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:14

Предлагает брокер auto Europe.com.  Машина от AVIS. http://www.autoeurope.ru/car.cfm

На сайте AVIS.ru смотрела, там гораздо дороже и предложений меньше.  Неплохие предложения на bookingcar и car scanner. Но не вижу, чтобы про них кто-нибудь что писал. Никто не заказывал?

• 0

#648 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:46

Предлагает брокер auto Europe.com.  Машина от AVIS. http://www.autoeurope.ru/car.cfm

На сайте AVIS.ru смотрела, там гораздо дороже и предложений меньше.  Неплохие предложения на bookingcar и car scanner. Но не вижу, чтобы про них кто-нибудь что писал. Никто не заказывал?

Понятно, я так и подумал. Это брокер предлагает свою страховку на франшизу. Т.е. если, не дай Бог, что - прокатчик с Вас берет франшизу, а брокер обязуется Вам ее возместить... Вообщем-то народ писал, что возмещают.

Но это никак не отразится на размер блокировки у прокатчика (впрочем, на моей памяти Авис много не блокировал)

• 0

#649 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:49

Васай, дали пыж полноразмерный, акпп, дизель вместо бмв, но в него отлично войдут и чемоданы и лыжи если ехать двоем

Это какой? (что-то полноразмерников в модельном ряду Пежо я не припомню :-) )

• 0

#650 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:24

Понятно, я так и подумал. Это брокер предлагает свою страховку на франшизу. Т.е. если, не дай Бог, что - прокатчик с Вас берет франшизу, а брокер обязуется Вам ее возместить... Вообщем-то народ писал, что возмещают.

Но это никак не отразится на размер блокировки у прокатчика (впрочем, на моей памяти Авис много не блокировал)

Спасибо! А ещё вопрос:  при бронировании машины я плачу сначала только сумму, озвученную на сайте, так? А залог за машину блокируется на карте уже при получении или раньше? 

• 0

#651 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:28

Спасибо! А ещё вопрос:  при бронировании машины я плачу сначала только сумму, озвученную на сайте, так? А залог за машину блокируется на карте уже при получении или раньше? 

Если берете у автоевропы - то да. На месте надо будет предъявить карту на имя водителя для блокировки на ней средств.

Если берете напрямую у прокатчика (и не пользуетесь опцией "предоплата"), то ничего не списывают,  на месте блокирую сумму стоимости аренды + залог.... Расчет идет уже после возврата машины (это может сказаться на курсовой разнице... Впрочем, как в + так и в -)

• 0

#652 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:46

Вась 308 й дизель.

Он больше, фиесты, фокуса и шкоды рапид универсал. Того что я использовал,

но даже в использованные машины у меня входило 2 человека, оборудование и 2 больших чемодана,

• 0

#653 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:52

У АВИСа хорошие новые машины, цепи включены в стоимость, на стойке можно попросить пузырек антигеля бесплатно. Надо брать(с)))))

• 0

#654 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:02

Вась 308 й дизель.
Он больше, фиесты, фокуса и шкоды рапид универсал. Того что я использовал,
но даже в использованные машины у меня входило 2 человека, оборудование и 2 больших чемодана,

Т.е. вместо BMW дали обычный Голф класс.  Фокус и 308-й - одноклассники (хотя, согласен, 308-й чуть побольше), Рапид и фиеста - это B-класс. 

У АВИСа хорошие новые машины, цепи включены в стоимость, на стойке можно попросить пузырек антигеля бесплатно. Надо брать(с)))))

Цепи сейчас в Милане у всех нормальных и относительно нормальных прокатчиков включены в цену (без цепей они просто не могут выдать машину).

Ну и разок Авис в Милане дал мне подубитый Си-Макс... Хотя, это скорее исключение, обычно у всех ТОП прокатчиков машины с небольшими пробегами.
  • 0

#655 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:55

БМВ 2 серии, это как бы тоже гольф класс

цепи- на удивление были бесплатно,

• 0

#656 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 08:07

А как по английски этот пузырек?

Сообщение отредактировал nvo: 16 December 2016 - 08:17

• 0

#657 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 15:23

Так и будет - антигель фо дизель энджинsmile.png

• 0

#658 29.02.2016-1

29.02.2016-1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:37

Или по-итальянчки антиджело пер газолио.)
  • 0

#659 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 16:38

Наверно, можно при желании. (я как-то видел как 3 человека с 2мя велосипедами в Матиз загрузились!).

Скорей всего придется сесть друг за другом, что бы борды положить.

Брал тут Фиат 500 (правда, без лыж и сноубордов). Тесненько, не едет совсем, зато с парковками никаких проблем icon_smile.gif

Наверное все же 500L ?

Не видел (пару лет назад) ни у кого в Мальпенса предложений по 500 - все были 500L !

Нам в этом же классе дали Пыжа 3008 - рядом на парковке был 500L

по длине - один к одному

на половинку сложенного сидения влезло 2 пары лыж (170+160) + детские + сумка огроменная +...

Брали в Maggiore - пробег был 30 тыщ

Бензиновая - объем 110

Вниз по мокрой дороге двиглом не тормозит, хорошо хоть резина не лысая, как то спустились...

• 0

#660 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:21

Наверное все же 500L ?
Не видел (пару лет назад) ни у кого в Мальпенса предложений по 500 - все были 500L !
Нам в этом же классе дали Пыжа 3008 - рядом на парковке был 500L
по длине - один к одному
на половинку сложенного сидения влезло 2 пары лыж (170+160) + детские + сумка огроменная +...
Брали в Maggiore - пробег был 30 тыщ
Бензиновая - объем 110
Вниз по мокрой дороге двиглом не тормозит, хорошо хоть резина не лысая, как то спустились...

Нам давали именно 500-ку, но не в Милане, а на вокзале в Вене. Но в Милане я много на парковках прокатчиков 500ок видел и панд еще.

Сообщение отредактировал Vasay: 17 December 2016 - 22:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных