Мне кажется у вас неверный подход к экзаменам по технике.\
Вы всё хотите что-то доказать НЛИ.
А на экзамене надо просто проехать в соответствии с требованиями экзаменаторов.
Желательно понять эти требования и понять почему надо делать именно так. Эти требования логичны, если их разобрать.
Не успели за курс разобраться? Тогда просто механически повторите проезды лектора.
Не согласны в корне с техникой НЛИ, но корочки инструктора нужны? Тоже просто проедте как требуют и всё.
Делать повороты по-своему и пытаться доказать принимающей стороне, что они не правы - бесперспективный путь в рамках задачи сдать тест по технике.
Спортсмены не сдают с первого раза? Знаю таких. Просто они не успели за курс перестроится не новые требования. Но, в основном, эти ребята пересдают потом.
Вы видели этот список в статье ?
Теперь перечислю то, что хотят видеть в исполнении КНУ на экзамене:
- Никакого транзита: в стойке «траверс» минимальное время – сразу переход к следующему действию.
- Четкое разделение между «отводим пятку» и «разгибаем ноги».
- Разгибание исключительно с только что отведенной ноги, но не с будущей внутренней (бывшей внешней).
- Разгибание плавное (в два раза продолжительнее будущего сгибания).
- При скольжении к линии ската проскальзывание минимальное.
- На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.
- Сгибание должно опережать подведение пятки: одновременность наказуема – лыжа должна подъехать под действием внешних сил.
- Обязательно наличие проскальзывания при ведении.
- Никакого транзита…
Он где-нибудь опубликован, или об этом нужно догадаться, прочитав описание движения ? Вам лично доносили каждый пункт ?
Это только про КНУ...
Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6.
К слову. Моя супруга, выпускница ГЦОЛИФК, в точности повторяет Ваши слова уже много лет…