X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#641 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 09:15

Интересно, а первая помощь при травме входит в программу НЛИ хоть каким-то боком?

В курсе С есть отдельная лекция "Безопасность в горах".

А вот обучать первой помощи, если я не ошибаюсь, могут только лицензированные или сертифицированные организации.

Я такой специальный курс проходил и все желающие инструкторы тоже. Но было это давно.

Если полученные знания по первой помощи не применять и не обновлять хотя бы раз в три года, то всё забывается.

Я, если честно, помню только самые основы - типа огороди место и вызови спасателей.

• 0

#642 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:41

в начале поворота? тогда нижняя разгружается и носок и пятка проскальзывают с вращениемblush.png

Можно начиная с лпс прежнего поворота. Разгибаем внутреннюю. Она зарезается, давление больше, потом на ней перекантовка в новый поворот. Получается ведение лыжи не от плоских до плоских, а от лпс до лпс. Но на разных кантах.
Проскальзывает? Что? Нижняя уже ни при делах, просто висит. Я думаю, поэтому ранее в обсуждениях отрыв нижней на видео выглядел как полет в траверсе.

Сообщение отредактировал Alex62: 16 March 2023 - 10:45

• 0

#643 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:45

Любой короткий поворот будет с проскальзыванием.  А как может быть иначе?

Если радиус поворота значительно меньше заводского радиуса лыж, то проскальзывание неизбежно...

• 0

#644 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:49

Заводского радиуса?

• 0

#645 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:51

Так в чём смысл обучения ?
точном копировании для экзамена - вышел и забыл?
Или техника НЛИ всё таки имеет место быть и её надо "передавать"?

В чем смысл секты? Собрать бабло.
  • 0

#646 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:54

Так в чём смысл обучения ?
 точном копировании для экзамена - вышел и забыл? 
Или техника НЛИ всё таки имеет место быть и её надо "передавать"? 

Смысл в том, что курсант знакомится с методикой, а НЛИ получает оплату. После сдачи всех трех экзаменов получаешь удостоверение. Далее, ежегодные членские взносы и пересдача-подтверждение (на С - через 4 года). Какую методику ты используешь в дальнейшей работе, полагаю, никого не парит...

• 0

#647 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:00

...а НЛИ получает оплату.
...Какую методику ты используешь в дальнейшей работе, полагаю, никого не парит...

Это все, что надо знать про секту...
  • 0

#648 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:05

Мне кажется у вас неверный подход к экзаменам по технике.\

Вы всё хотите что-то доказать НЛИ.

А на экзамене надо просто проехать в соответствии с требованиями экзаменаторов.

Желательно понять эти требования и понять почему надо делать именно так. Эти требования логичны, если их разобрать.

Не успели за курс разобраться? Тогда просто механически повторите проезды лектора.

Не согласны в корне с техникой НЛИ, но корочки инструктора нужны? Тоже просто проедте как требуют и всё.

Делать повороты по-своему и пытаться доказать принимающей стороне, что они не правы - бесперспективный путь в рамках задачи сдать тест по технике.

Спортсмены не сдают с первого раза? Знаю таких. Просто они не успели за курс перестроится не новые требования. Но, в основном, эти ребята пересдают потом.

Вы видели этот список в статье ?

Теперь перечислю то, что хотят видеть в исполнении КНУ на экзамене:

1. Никакого транзита: в стойке «траверс» минимальное время – сразу переход к следующему действию.
  2. Четкое разделение между «отводим пятку» и «разгибаем ноги».
  3. Разгибание исключительно с только что отведенной ноги, но не с будущей внутренней (бывшей внешней).
  4. Разгибание плавное (в два раза продолжительнее будущего сгибания).
  5. При скольжении к линии ската проскальзывание минимальное.
  6. На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.
  7. Сгибание должно опережать подведение пятки: одновременность наказуема – лыжа должна подъехать под действием внешних сил.
  8. Обязательно наличие проскальзывания при ведении.
  9. Никакого транзита…

Он где-нибудь опубликован, или об этом нужно догадаться, прочитав описание движения ? Вам лично доносили каждый пункт ?

Это только про КНУ...

Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6.

К слову. Моя супруга, выпускница ГЦОЛИФК, в точности повторяет Ваши слова уже много лет…

• 0

#649 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:08

Заводского радиуса?

Того, что на лыже в характеристиках прописан.

• 0

#650 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:10

Это все, что надо знать про секту...

Источником знаний про секту вы выбрали того, кого секта не принимает. :-)

В школе, где я работаю требуется использовать единую методику. Постоянно проходят тренировки в соответтсвие с этой методикой, а также внутренние тесты как по методике, так и по технике.

• 1

#651 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:12

Вы видели этот список в статье ?

Теперь перечислю то, что хотят видеть в исполнении КНУ на экзамене:

1. Никакого транзита: в стойке «траверс» минимальное время – сразу переход к следующему действию.
  2. Четкое разделение между «отводим пятку» и «разгибаем ноги».
  3. Разгибание исключительно с только что отведенной ноги, но не с будущей внутренней (бывшей внешней).
  4. Разгибание плавное (в два раза продолжительнее будущего сгибания).
  5. При скольжении к линии ската проскальзывание минимальное.
  6. На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.
  7. Сгибание должно опережать подведение пятки: одновременность наказуема – лыжа должна подъехать под действием внешних сил.
  8. Обязательно наличие проскальзывания при ведении.
  9. Никакого транзита…

Он где-нибудь опубликован, или об этом нужно догадаться, прочитав описание движения ? Вам лично доносили каждый пункт ?

Это только про КНУ...

Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6.

Да, лично мне эти требования доносились на тренировках в школе, где работаю.

• 0

#652 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:20

Да всё что угодно может быть, начиная от месячных и заканчивая ретроградным Меркурием, мы же все люди. Вы ищете проблему там, где её нет
  • 0

#653 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:21

Я этот талмуд уже наизусть выучил.

А вот скажите, пожалуйста, по какой такой причине несколько молодых людей (из разных групп, с которыми я пересдавал), занимающихся горнолыжным спортом не менее 10 лет (полагаю, координированы и умеют слушать тренера) завалили-таки экзамены по технике С ?

Да всё что угодно может быть, начиная от месячных и заканчивая ретроградным Меркурием, мы же все люди. Вы ищете проблему там, где её нет
  • 0

#654 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:33

Да, лично мне эти требования доносились на тренировках в школе, где работаю.

Полагаю, плохо слушаете, раз поворотам упором (писали давеча) до сих пор учите...

• 0

#655 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:39

Интересно было бы увидеть статистику по финальным результам обучения этих школ. Но сомневаюсь, что это реально.
  • 0

#656 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:40

Имею профдеформацию - анализирую всю входящую информацию.

Не так давно, но до нашего рождения, в нашей стране бытовало: один раз - ошибка, два - линия, три - система.

Повторю и для Вас:

Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6. На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.

• 0

#657 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:47

Интересно было бы увидеть статистику по финальным результам обучения этих школ. Но сомневаюсь, что это реально.

Можете попытаться по косвенным данным: думаю, где-то есть число инструкторов С; далее берем календарь курсов на сайте НЛИ (практически неизменен), и прикидываем... В группе, в среднем 10 человек, но случаются и несколько групп в популярных местах.

• 0

#658 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:50

Можете попытаться по косвенным данным: думаю, где-то есть число инструкторов С; далее берем календарь курсов на сайте НЛИ (практически неизменен), и прикидываем... В группе, в среднем 10 человек, но случаются и несколько групп в популярных местах.

Я наверное неточно выразился, не школ по выпуску инструкторов, а результаты работы самих инструкторов.
  • 0

#659 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 11:58

Я наверное неточно выразился, не школ по выпуску инструкторов, а результаты работы самих инструкторов.

В стране чуть больше 4 млн.лыжебордеров, 350 ГЛК. 

Как мне кажется, самоучек не меньше 2/3...

• 0

#660 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:02

Это общие цифры ни о чем. Мы не видим за ними например того, что после занятий с инструкторами одной школы их ученики поехали на кантах, а у инструкторов другой школы остались в упоре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных