X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#641 extreMaks

extreMaks
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:38

Спрошу проще:шлем-это обязательный атрибут для подъёма в горы в Ясне(для катания).

• 0

#642 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:28

Не могу утверждать. Но никогда не слышал, что это обязательное правило

• 0

#643 card_3000

card_3000
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:40

на горку(на подъемник) могут не пустить ребенка без шлема
  • 0

#644 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:50

Чопок, 22.11.2015
Ясна: 22.11.2015

• 0

#645 extreMaks

extreMaks
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:24

Хорошо мне там будет!!!glare.gifrolleyes.gif

• 0

#646 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:27

Cпасибо за обстоятельные разъяснения по дороге. Меня ещё интересуют вопросы по документам. Страховки, что на дороге, что на горе. Кроме водителя  может кто рулить. Зелёные карты, если покупать то где? В общем вот такие вещи.

• 0

#647 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:54

Зеленую карту, без разницы где брать, цена одинаковая, может у Белорусов другая, но это подскажут те кто ездит по М1, мы берем Литовскую, в два раза дешевле, но Вам она не подойдет. Во первых её официально можно купить только в Литве, во вторых там не включена Беларусь. По зеленки может ехать кто угодно, она оформляется на машину. Горнолыжную страховку можно взять в любой страховой компании, цены разные, выбор за Вами. 

Сообщение отредактировал Ingwar: 23 November 2015 - 23:04

• 0

#648 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:14

чопок  (2)

Похоже открытие сезона пройдет во время. 

• 0

#649 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:28

Cпасибо за обстоятельные разъяснения по дороге. Меня ещё интересуют вопросы по документам. Страховки, что на дороге, что на горе. Кроме водителя  может кто рулить. Зелёные карты, если покупать то где? В общем вот такие вещи.

Для поездки в Европу нужна грин-карта. Купить в нормальной страховой . стоимость 1-12 дней 2400 руб, 13 - 30 дн = около 5000 руб. В ней не указан водитель. Цена везде в Москве одинакова.Продают грин карту НЕ РАНЬШЕ , чем за 1 месяц до въезда в страны СНГ или шенгена. Были случаи, когда впаривали Грин раньше чем 1 мес, а потом извинялись и отзывали, предлагая новую. Люди теряли время.

Мед страховка - если лыжи яхты - то надо брать с пунктом " экстремальный вид спорта". Она дороже , чем обычная туристическая. Брать обязательно! куча случаев, в том числе и я , когда были переломы.  Покрытие 50 000 евро - хорошо, надо смотреть условия. Могу выслать свою - чтобы понимать, что "хорошо" в страховке. Страховки имеют разные условия при одинаковой цене покрытия.

Дополнительно к этой страховке можно купить страховку граждан ответственности - на случай , если кого нибудь пришибешь (третье лицо), 3 евро/день. Это стоит того!

Особенно продвинутые покупают страховку на месте по приезду... видимо это стоит того. подробностей не знаю, но точно знаю людей, которые попадали в сложные случаи и работала местная страховка. Этот вопрос надо изучать.

• 0

#650 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 12:03

Дело в том, что когда в страховке указываешь экстремальность, то повышающий коэффициент применяется и на те дни, когда ты ещё не доехал и когда уже уехал. То есть надо брать Зелёную карту, страховку на все дни, связанные с перемещением на машине, страховку на время катания на том или ином снаряжении и страховку гражданской ответственности  на эти же дни.

Я так понимаю.

• 0

#651 skiferret

skiferret
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:56

Всем добрый день!

Возник вопрос!

Позвонил в визовый центр и мне сказали, что помимо оплаченной гостиницы в Словакии, необходимо

оплатить транзитные отели.

У нас по плану один отель в Польше туда и один обратно по одной ночи.

Нужен совет, кто как выходит из ситуации ?

Платить 35 евро за перевод при стоимости в 30 евро одной ночи как то рука не поднимается!

И ещё вопрос, кто  покупал заранее  Карту GOPASS (это смарт-карта, которая является вашим персональным скипасом. Кроме этого вы получаете множество выгод. ) проблем нет с ее получением и тому подобное? 

Заранее спасибо, за ответы!

• 0

#652 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:41

Всем добрый день!

Возник вопрос!

Позвонил в визовый центр и мне сказали, что помимо оплаченной гостиницы в Словакии, необходимо

Платить 35 евро за перевод при стоимости в 30 евро одной ночи как то рука не поднимается!

И ещё вопрос, кто  покупал заранее  Карту GOPASS (это смарт-карта, которая является вашим персональным скипасом. Кроме этого вы получаете множество выгод. ) проблем нет с ее получением и тому подобное? 

А чо, Словаки заимели визовый центр? раньше просто распечатку брони показываешь и усе нормуль. Любимую гостишку relax в Бялско-бяле я ваще бронирую по телефону за пару дней до появления.

• 0

#653 Miroving

Miroving
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:49

Всем добрый день!

Возник вопрос!

Я с этой проблемой тоже столкнулся. Решил делать визу через Италию, у них достаточно отменяемой брони с букинга. Более того, помимо оплаты, Словаки требуют, что бы отель эту бронь подтвердил (банковской квитанции им недостаточно).

• 0

#654 skiferret

skiferret
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:48

Я с этой проблемой тоже столкнулся. Решил делать визу через Италию, у них достаточно отменяемой брони с букинга. Более того, помимо оплаты, Словаки требуют, что бы отель эту бронь подтвердил (банковской квитанции им недостаточно).

В том то и дело, что посмотрев на сайт посольства Словакии, я оплатил отель в Словакии, переплатив 35 евро за перевод. А теперь в визовом центре ( такой есть) требуют оплату транзитных отелей. А время уходит, а я ещё и от Словаков подтверждения не получил.

Вот я и думаю, а если написать: пересечение границы 01.01 приезд в Словакию 02.01 отъезд 09.01 пересечение границы  10.01 , само проживание, оплаченное с 02.01 по 09.01 . Забронированный транзит просто не указывать.

Кто сталкивался, так прокатит?  Или как ещё обойти столь дурацкие требования к туристам.

• 0

#655 skiferret

skiferret
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:51

А чо, Словаки заимели визовый центр? раньше просто распечатку брони показываешь и усе нормуль. Любимую гостишку relax в Бялско-бяле я ваще бронирую по телефону за пару дней до появления.

Есть такой опыт в этом году?

Кто сдавал на визу без оплаты отеля и получил визу?

• 0

#656 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 12:37

В том то и дело, что посмотрев на сайт посольства Словакии, я оплатил отель в Словакии, уплатив 35 евро за перевод. А теперь в визовом центре ( такой есть) требуют оплату транзитных отелей. А время уходит, а я ещё и от Словаков подтверждения не получил.

Вот я и думаю, а если написать: пересечение границы 01.01 приезд в Словакию 02.01 отъезд 09.01 пересечение границы  10.01 , само проживание, оплаченное с 02.01 по 09.01 . Забронированный транзит просто не указывать.

Кто сталкивался, так прокатит?  Или как ещё обойти столь дурацкие требования к туристам.

В Словакию и без транзитного отеля в Польше проехать реально. Мы по пути туда решили не рисковать и взяли отель в Замосци. Просто хотелось погулять немного. И дети маленькие были. 

А возвращались уже без отеля.  В 9 утра выехали из Микулаша. Пообедали по пути, отдохнули немного. В 9 вечера были в Бялостоке. Там всего 700 км +50 до границы примерно. Потом до Москвы ехали с перекуром.

Поделитесь потом, пожалуйста, как у вас все пройдет. И какую по продолжительности визу дадут.

Сообщение отредактировал carolina: 01 December 2015 - 12:49

• 0

#657 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 12:57

Нехрена вообще подавать на словацкую визу. Геморрой тот еще. 

Два раза пытался сделать. То это принеси, то то донеси.

• 0

#658 Melky

Melky
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:04

А кто понимает - карта GO-pass - это дополнение к существующим Липтовкард и татрыкарду? Или теперешняя их замена?

Липтовкард давал скидку до 30% на скипасс, и я на сайтах многих пансионов видел обещание этой скидки.

С Гопассом то же самое?

• 0

#659 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 18:00

А кто понимает - карта GO-pass - это дополнение к существующим Липтовкард и татрыкарду? Или теперешняя их замена?
Липтовкард давал скидку до 30% на скипасс, и я на сайтах многих пансионов видел обещание этой скидки.
С Гопассом то же самое?

• 0

#660 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 18:04

На данный момент на сайте Liptovcard указано, что есть скидка 5 eur от стоимости скипаса 2-3-4-5-6 дней и то, при наличии gopass... Очевидно, что Liptov card в этом сезоне откровенно не такая выгодная как раньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных