Новинки сезона 2024
Отправлено 05 October 2023 - 18:54
Отправлено 05 October 2023 - 18:55
Мне чето кажется что эти Q чисто трассовая на 90% лыжа и 10% по бровке))Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.
Отправлено 05 October 2023 - 18:57
. Вроде они относятся к олл майкнтин но одновременно редстеры.
Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс
Вроде спортивные но и за трассу можно.
За трассу нельзя. Но есть варианты мягкой, нарытой и мокрой трассы
Отправлено 05 October 2023 - 19:02
Оч правильная серия. После тайгершарков коды некоторое время были правильными, пока фëлк не увлёкся фуллрокером на трассоаых дровахВсёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Так, что не сравнивал бы с Диконами и Фишками Ван. Ни с какими другими.
Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс. Была такая, где были ГС от Росси с талией 80 и Тайгершарки
Ну и 1000 прогрессор был крут
Отправлено 05 October 2023 - 19:02
Ни одна из лыж не зацепила)). Ширина не понятно для чего - для мягкого мало, для жёсткого много. Все изменения как обычно - тут на миллиметр уменьшили-увеличили, там на грамм доложили, бедный лист алюминия все форму меняет. По факту ничего нового,кроме цены. Кризис жанра, а тут ещё новые лыжные фирмы все плодятся и плодятся. Куда грандам индустрии деваться? Даже обзор 110 мм какой-то слабый в сравнении с прошлым годом получился.У skiessentials вышел новый обзор так называемых mid 80s лыж. В общем и целом ничего нового, но обратил внимание на цены. Все нормальные лыжи с креплом стали стоить дороже касаря баксов (а это ведь цены без налога, как я понимаю). Многие заметно дороже. В общем-то они и сами об этом говорят, в том числе, что мантра лет 5 стоила 600 баксов, а теперь вдруг 800 стала.
Отправлено 05 October 2023 - 19:05
Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.
Дык,» ежу ясно», что это две концептуально разные модели , даже полярные в данной категории, достаточно взглянуть на сайдкат тех и других...... Да и конструктив Code и затем Deacon довольно близок к Рейстайгерам....
Отправлено 05 October 2023 - 19:09
После тайгершарков коды некоторое время были правильными,
Да. Коды туда же...
Отправлено 05 October 2023 - 19:14
То что кризис жанра факт. Но по мне то норм насчёт 80-й талии. Я наоборот к 75-85 все больше склоняюсь. По-моему самые универсальные из универсальных. Везде могут.Ни одна из лыж не зацепила)). Ширина не понятно для чего - для мягкого мало, для жёсткого много. Все изменения как обычно - тут на миллиметр уменьшили-увеличили, там на грамм доложили, бедный лист алюминия все форму меняет. По факту ничего нового,кроме цены. Кризис жанра, а тут ещё новые лыжные фирмы все плодятся и плодятся. Куда грандам индустрии деваться? Даже обзор 110 мм какой-то слабый в сравнении с прошлым годом получился.
И ещё, в Америки совершенно другие оценки. У них фрирайд похоже далеко за 110 а лучше все за 120. Поэтому все что до 100 трассовые лыжи. А 80-85 вообще считается чисто трасса. И для вельвета и для разбитого.
По мне то вообще 80-85 золотая середина. И по трассе можно и в целену и скитур. Главное жесткость и ростовку правильную подобрать. Наверно американцы не дураки что тоже эту размерность любят.
Отправлено 05 October 2023 - 19:17
Прям представил как на 80 талии во фрирайд и скитур чел уходит и стало не по себе)).То что кризис жанра факт. Но по мне то норм насчёт 80-й талии. Я наоборот к 75-85 все больше склоняюсь. По-моему самые универсальные из универсальных. Везде могут.
И ещё, в Америки совершенно другие оценки. У них фрирайд похоже далеко за 110 а лучше все за 120. Поэтому все что до 100 трассовые лыжи. А 80-85 вообще считается чисто трасса. И для вельвета и для разбитого.
По мне то вообще 80-85 золотая середина. И по трассе можно и в целену и скитур. Главное жесткость и ростовку правильную подобрать. Наверно американцы не дураки что тоже эту размерность любят.
Отправлено 05 October 2023 - 19:22
3. Естественно не спортивная. Ибо спортивные лыжи это те, которые определяются требованиями ФИС
Ну вот про это можно спорить вечно. Бег-это спорт, но далеко не все бегуны участвуют в соревнованиях. Но с тем, что они занимаются спортом, мало кто будет спорить. Так, что фис, это скорее гоночная лыжа, на которую участвуют в лыжных гонках. Как с машинами короче.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 19:27
Отправлено 05 October 2023 - 19:24
Короче это как широкий слалом карвер для разбитого и мягкого, который не пасует на жёстком из-за своих спортивных потрохов. Я это так понимаю.Просто у меня с этими Q9 путаница. Вроде они относятся к олл майкнтин но одновременно редстеры. Вроде спортивные но и за трассу можно. Вроде за трассу можно но никто дальше метра не будет так как спортивной направленности. Вообщем какая-то дичь))
Отправлено 05 October 2023 - 19:28
За трассу нельзя. Но есть варианты мягкой, нарытой и мокрой трассы
Такую поискать ещё.
Отправлено 05 October 2023 - 19:30
Ну вот про это можно спорить вечно. Бег-это спорт, но далеко не все бегуны участвуют в соревнованиях. Но с тем, что они занимаются спортом, мало кто будет спорить. Так, что фис, это скорее гоночная лыжа, на которую участвуют в лыжных гонках. Как с машинами короче.
Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования,
Бег под секундомер с участием других бегунов, на определенную правилами дистанцию - спорт. Просто бег - вид физической активности.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2023 - 19:32
Отправлено 05 October 2023 - 19:30
Ну я не катал ни одни из них, я лишь пишу, что говорят эти парни в конкретном ролике, которые катали все эти несметные заборы, которые стоят у них на обзорах. И они считают эти лыжи конкурентами и как раз концептуально схожими.Дык,» ежу ясно», что это две концептуально разные модели , даже полярные в данной категории, достаточно взглянуть на сайдкат тех и других...... Да и конструктив Code и затем Deacon довольно близок к Рейстайгерам....
Отправлено 05 October 2023 - 19:33
Такую поискать ещё.
Половина Поляны именно такая, почти всегда.
Отправлено 05 October 2023 - 19:36
Я понял эти Q немного по другому. Что это всеядный всепогодный слалом Карвер на весь день. С утра отлично по вельвета и потом по мягкому и разбитому тоже отлично весь день. Но всё-таки - это трассовая лыжа.Короче это как широкий слалом карвер для разбитого и мягкого, который не пасует на жёстком из-за своих спортивных потрохов. Я это так понимаю.
Отправлено 05 October 2023 - 19:37
Такую поискать ещё.
А чего её искать.
Вот трасса в Абзаково в апреле
Отправлено 05 October 2023 - 19:37
Разве я что-то другое написал?Я понял эти Q немного по другому. Что это всеядный всепогодный слалом Карвер на весь день. С утра отлично по вельвета и потом по мягкому и разбитому тоже отлично весь день. Но всё-таки - это трассовая лыжа.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 19:39
Отправлено 05 October 2023 - 19:39
Фрирайд фрирайду рознь. В 90-е гг ХХ века как бы и о 90 никто не думал. Все катали на 80. Поэтому как бы все относительно.Прям представил как на 80 талии во фрирайд и скитур чел уходит и стало не по себе)).
Я здесь не топлю за ширину талии. Я скорее за функционал. На мой взгляд одна лыжа для всего - 80-85 оптимально. Естественно не без нюансов.
Отправлено 05 October 2023 - 19:40
Я понял эти Q немного по другому..
Чегож тут по другому
Всё тоже, что и Кувалда сказал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных