X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#641 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Иногда даже не могут оповещение на кассах и по радио организовать. Сетку поставили и ладно. От долбодятлов все равно не поможет, а их в России с избытком.

Жалко мне вас! Тяжело видимо вам живется то)) Страну ненавидишь, народ презираешь... а вот бабла, что бы свинтить из "ненавистного тобой совка" нет, а  заработать его, что бы свинтить, "не дают злодеи во власти и эффективные менеджеры")) 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 08 January 2023 - 18:05

• 3

#642 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12857 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:03

Жалко мне вас! Тяжело видимо вам живется то)) Страну ненавидишь, народ презираешь... а вот бабла, что бы свинтить из "ненавистного тобой совка" нет, а  заработать его, что бы свинтить, "не дают злодеи во власти и эффективные менеджеры")) 

Да не жалей, у него всё нормально, да и винтить он вроде никогда не собирался.

Смотри лучше в зеркало почаще...

• 2

#643 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:48

10 не был в альпах, на гигантах был, на загах был, на лайнах был... 

Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.(с)wink.png

• 0

#644 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4198 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 21:53

100 км/ч и больше в обычной одежде и на обычных лыжах? Да запросто! Только скорость надо мерить телефонным ЖПСомwink.png biggrin.png

• 0

#645 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12803 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:32

Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.(с)wink.png

вот решил исправить, лень через стамбул лыжи тащить, заплатил за прокат, попробуем разные , попросим необычные icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 08 January 2023 - 22:33

• 0

#646 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28836 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 06:15

Давно было. Обсуждали скорость по жпс

https://forum.ski.ru...c=117258&page=1

• 0

#647 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 06:36

Давно было. Обсуждали скорость по жпс

https://forum.ski.ru...c=117258&page=1

я так и не понял, почему все же гпс сидя в машине показывает верно, а встав на лыжи врет чуть ли не в 2 раза. там конечно обсуждение девайсов 15 года, но все же...

• 0

#648 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28836 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 06:45

я так и не понял, почему все же гпс сидя в машине показывает верно, а встав на лыжи врет чуть ли не в 2 раза. там конечно обсуждение девайсов 15 года, но все же...

Не помню в какой теме Виктор Поморцев объяснял принцип работы жпс. Он ещеговорил какие трекеры самые честные. :)

• 0

#649 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 06:51

Не помню в какой теме Виктор Поморцев объяснял принцип работы жпс. Он ещеговорил какие трекеры самые честные. icon_smile.gif

вот я и не смог найти ту тему. хотя меня уже туда посылали biggrin.png​ 

• 0

#650 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 07:08

Потому что не учитываются рельеф и частая смена курса.
  • 0

#651 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 07:34

машины бывают то же под горку катятся. и все равно не в 2 раза врать. и в меньшую сторону должен врать вообще. а когда скорость мерят - обычно по прямой летят

• 0

#652 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 07:58

машины бывают то же под горку катятся. и все равно не в 2 раза врать. и в меньшую сторону должен врать вообще. а когда скорость мерят - обычно по прямой летят

Да нормально ЖПС трэкеры показывают. Просто если телефоны гавно и плохо спутники ловят, тогда и результат такой же будет в измерениях.
  • 0

#653 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 07:59

поставил несколько трекеров. покатаю завтра, посмотрим 

• 0

#654 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12803 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:17

Думаю, что надо смотреть график скорости и сглаживать его. Если в качестве максимума ловятся единичные аномальные выбросы, то все может быть ...

А первичное измерение у жпс - скорость, или координата?
  • 0

#655 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:30

Ты в машине когда-нибудь анализировал не текущую скорость, а максималку за период времени? Часто это не предусмотрено софтом навигатора. А  с лыжных трекеров выкладывают именно случайную ошибку ГПС, которую по нормальному надо фильтровать. Гоша писал, что у него и в машине 300+ показывало. При периодических ошибках позиционирования до 50 метров, а это не редкость и в автомобильных, а потом их коррекции, "скорость перемещения" может быть любая

• 0

#656 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:32

Думаю, что надо смотреть график скорости и сглаживать его. Если в качестве максимума ловятся единичные аномальные выбросы, то все может быть ...

Вроде координата, достаточно неточная. На Допплере какие-то якобы работают, но вряд ли "телефонные"

• 0

#657 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:33

Насколько я понимаю принцип, измеряются координаты, а скорость вычисляется. Если проблемы с телефоном, с его быстродействием и т д, то координаты могут вычисляться с задержками. От этого и расчеты скоростей могут гулять.
  • 0

#658 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:34

Ты в машине когда-нибудь анализировал не текущую скорость, а максималку за период времени? Часто это не предусмотрено софтом навигатора. А с лыжных трекеров выкладывают именно случайную ошибку ГПС, которую по нормальному надо фильтровать. Гоша писал, что у него и в машине 300+ показывало. При периодических ошибках позиционирования до 50 метров, а это не редкость и в автомобильных, а потом их коррекции, "скорость перемещения" может быть любая

Это у Гоши телефон гавно. При нормальных телефонах с быстродействующими процессорами таких багов не будет
  • 1

#659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:35

Люди, причем довольно серьезные лыжники, катались со специализированными трекерами, с дальнейшей обработкой накопленных  данных на компьютере.  На сайте один такой точно присутствует. Писал, что средняя скорость близка к другим замерам, но за 100 у него никогда не вылезало,. Кататься он умеет. 

• 0

#660 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 09:38

Ты в машине когда-нибудь анализировал не текущую скорость, а максималку за период времени? Часто это не предусмотрено софтом навигатора. А  с лыжных трекеров выкладывают именно случайную ошибку ГПС, которую по нормальному надо фильтровать. Гоша писал, что у него и в машине 300+ показывало. При периодических ошибках позиционирования до 50 метров, а это не редкость и в автомобильных, а потом их коррекции, "скорость перемещения" может быть любая

никогда такого не видел. надо телефон менять в таком случае. в древнем телефоне была такая неравомерность в современных ни разу у меня такого не было

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных