X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#641 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 22:36

Я второй день ищу камни в Кронплатце, снега тут мало, как и в Архызе, но камней так и не нашел.
Видимо камни это только для эталонных ГЛК.
Для рабоче крестьянских ГЛК только шишки.
  • 0

#642 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 22:44

Я второй день ищу камни в Кронплатце, снега тут мало, как и в Архызе, но камней так и не нашел.

Булыжники - для пролетариата.

ГЫ

• 0

#643 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 08:22

Ты 8 пар джинсов меряй, какие там камни:) Кстати заврался окончательно, выше писал, что с трассами в Архызе все прекрасно

• 0

#644 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 09:14

Аутлет в Венеции у меня завтра по плану.
Камни в Архызе к трассам отношения не имеет, они там всегда и в 2022 были, хотя снега девать некуда было
  • 0

#645 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:15

Где вы их находите???
  • 0

#646 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:21

Да там же, где и шопинг в Венеции. Тут уж кому чего нравится К тому же если "камни не имеют отношения к трассам" они, видимо, находятся вне трасс:)

Сообщение отредактировал greg17: 14 February 2023 - 14:22

• 0

#647 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:55

Сейчас в 2023 году они везде были в неделе 31 01-04 02
В 2022 они были каждый день на самой верхней трассе в ее начале

Сообщение отредактировал moroz-ko: 14 February 2023 - 14:55

• 0

#648 Ksenia_dv

Ksenia_dv
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 16:10

Есть тут кто-нибудь, кто брал тариф "Семейный"? 

Уже понял, что первый раз взять его онлайн нельзя, придётся идти в кассу. 

Но остались непонятки по другим нюансам. 

- Можно ли его взять сразу на несколько дней, причём с учётом, что семья будет кататься не подряд, а через день? Или каждый катальный день придётся всей толпой ходить в кассу? И вдогонку: если всё-таки переться каждый раз всем вместе не надо, то можно ли по этому тарифу делать пополнение онлайн?

Брали семейный, в первый раз действительно только через кассу. Нужно присутствие всех взрослых и детей, ски-пассы именные и с фото.

На след день уже один человек может пополнить все ски-пассы, детей предъявлять не нужно:)

Каждый день нужно заново пополнять, но это дело минуты. Очередей нет обычно.

Пополнять он-лайн нельзя, только если брать тариф. Например, полдня. Тогда можно пополнить он-лайн.

• 1

#649 AlexeyN

AlexeyN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 23:53

Тоже вернулись пару дней назад с Архыза

...

Ну вот как то так... Если у кого будут вопросы пишите сюда или в личку, Подскажу и расскажу.

Спасибо большое, очень полезно и информативно! В какое время посоветуете приезжать на гору, и когда уезжать?
Мы тоже будем жить в центре поселка.

• 0

#650 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 10:53

Спасибо большое, очень полезно и информативно! В какое время посоветуете приезжать на гору, и когда уезжать?
Мы тоже будем жить в центре поселка.

Мы не ранние птахи, поэтому после неспешного завтрака и сборки к почте приходили часам к 10-ти.Соотв. около 10:30 были на горе. Уезжать с нее старались около 15:00-15:30. Но пару рас попадали в самый "час пик", когда все по "домам" разьезжаются.

• 0

#651 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 13:10

А где прогноз погоды преимущественно смотрите? И гора от поселка может сильно отличаться?

И еще - кассы до скольких работают вечером? Речь идет о покупке скипасса на следующий день. Ну вернее о получении карточки в обмен на бумажку об он-лайн оплате

Сообщение отредактировал greg17: 15 February 2023 - 16:12

• 0

#652 AlexeyN

AlexeyN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 15:12

Друзья, а тариф "X дней"  (2,3,5,7,10) - действует только на дневное катание, с 8 до 16, или на вечернее тоже распространяется?

• 0

#653 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 15:13

Друзья, а тариф "X дней"  (2,3,5,7,10) - действует только на дневное катание, с 8 до 16, или на вечернее тоже распространяется?

только дневное

• 0

#654 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:23

Брали семейный, в первый раз действительно только через кассу. Нужно присутствие всех взрослых и детей, ски-пассы именные и с фото.

На след день уже один человек может пополнить все ски-пассы, детей предъявлять не нужноicon_smile.gif

Каждый день нужно заново пополнять, но это дело минуты. Очередей нет обычно.

Пополнять он-лайн нельзя, только если брать тариф. Например, полдня. Тогда можно пополнить он-лайн.

Спасибо большое! smile.png good.gif

А не в курсе, накануне (вечером, перед катальным днём) можно их пополнять?

Просто я то кататься планирую каждый день, а всей семьёй - через день. Поэтому мне бы было удобно вечерком в кассу заглядывать, чтобы по утру время на это не терять. 

А то многие пишут, что утром очереди в кассы имеются...

• 0

#655 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 23:13

А где прогноз погоды преимущественно смотрите? И гора от поселка может сильно отличаться?
И еще - кассы до скольких работают вечером? Речь идет о покупке скипасса на следующий день. Ну вернее о получении карточки в обмен на бумажку об он-лайн оплате

Прогноз на сайте и чате курорта.
До 16:30 кассы лениво работают. Утром с 8:30, те на первый подъем не успеть, если работники к 8:30 подъемник включат. Они как я видел могут и не успеть.
Отличается как в Доломитах, ну те как обычно

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 February 2023 - 23:15

• 0

#656 Ksenia_dv

Ksenia_dv
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 11:36

Спасибо большое! smile.png good.gif

А не в курсе, накануне (вечером, перед катальным днём) можно их пополнять?

Просто я то кататься планирую каждый день, а всей семьёй - через день. Поэтому мне бы было удобно вечерком в кассу заглядывать, чтобы по утру время на это не терять. 

А то многие пишут, что утром очереди в кассы имеются...

Мы тоже не ранние птахи:) Приезжали обычно около 10-20. Сразу один из родителей шел за ски-пассами, второй с детьми переодеваться. Очередей в это время не было в кассе. 

Про вечер не могу ничего сказать, не приходило в голову даже спросить.

Еще добавлю, что пункт оплаты шкафчиков для инвентаря закрывается в 17-00. Не знаю, открывается ли потом, тк мы не катались вечером, но в первый день я не знала, неспешно переоделись, хотела им оплатить картой, а они уже кассу закрыли. Договорились на наличные:)

• 0

#657 iprod

iprod
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:40

Доброго времени суток! Подскажите, кто недавно летел из Москвы до МВ, чехлы заставляют вскрывать показывать сколько комплектов оборудования там лежит или главное чтобы не превышало вес 23 кг? Неохота тащить два чехла, есть один большой, раньше вроде вопросов не возникало. Позвонил на горячую линию Аэрофлота, сказали должно быть в разных чехлах...

• 0

#658 Саша Понкратов

Саша Понкратов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:44

Доброго времени суток! Подскажите, кто недавно летел из Москвы до МВ, чехлы заставляют вскрывать показывать сколько комплектов оборудования там лежит или главное чтобы не превышало вес 23 кг? Неохота тащить два чехла, есть один большой, раньше вроде вопросов не возникало. Позвонил на горячую линию Аэрофлота, сказали должно быть в разных чехлах...

Почитайте мой отзыв который писал ранее, там про это так же указывал.

• 0

#659 iprod

iprod
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 16:10

Спасибо, прочитал. Летим с Шарика, вдруг там другие порядки... 

• 0

#660 xzGoSu

xzGoSu
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 16:12

Катаемся с 2011 года, сразу купил большой чехол на колесах, складываю всегда два комплекта, ни разу ни одна компания не просила открыть, пересчитать оборудование - только вес.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных