X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#641 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 10:25

А можно два конкретных вопроса:

-Ты знаешь сегодня хотя бы одного хорошего инструктора к которому очередь стоит, совсем без корочек и сертификатов? Я просто ни одного не знаю в своей округе, потому и спрашиваю.

- Пошел бы лечится сам или повел бы кого из близких (не дай Бог конечно если понадобится) к врачу без корочек и сертификатов, например к какой-нибудь целительности Анжеле? Я честно признаюсь, не пойду, потому что, хотя и допускаю, что где-то в мире есть целители, но почему-то в реальности одни жулики попадаются (

Знаю)

но фигня сейчас стала в том, что без корок на горе не поучишь) Все ГЛЦ стали брать НЛИ для того чтобы типа обучить своих инструкторов,  поэтому было смешно иногда наблюдать МС в группе и отличного инструктора с громадным стажем, ползающего упражнения)))) На вопрос чо это такое, надо корки получить)

зы

против НЛИ ничего не имею против, это просто бизнес.

• 0

#642 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 10:26

" Не верю!"  (с)wink.png

Если на трассе, то на Розе это вполне реально. Пост спасателей не один.

• 0

#643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 10:43

Если на трассе, то на Розе это вполне реально. Пост спасателей не один.

Три минуты - только как случайное везение. Спасатели не в состоянии все не занятое основной работой время топтаться возле акьи, встегнутыми в лыжи. Реальное  время - 15-20 минут. У меня двухкратный опыт именно по 20 минут -  я вызывал спасов для пострадавшего на Альпике и мне вызывали на Горки Городе. На Альпике я помогал спасателю сопровождать пострадавшего на гондоле вниз, он сказал, что раньше работал на Розе и ушел из-за малой оплаты и чрезмерно интенсивной работы. Там действительно бОльший процент пострадавших по комплексу причин. 

• 1

#644 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 11:52

Три минуты - только как случайное везение. Спасатели не в состоянии все не занятое основной работой время топтаться возле акьи, встегнутыми в лыжи. Реальное  время - 15-20 минут. У меня двухкратный опыт именно по 20 минут -  я вызывал спасов для пострадавшего на Альпике и мне вызывали на Горки Городе. На Альпике я помогал спасателю сопровождать пострадавшего на гондоле вниз, он сказал, что раньше работал на Розе и ушел из-за малой оплаты и чрезмерно интенсивной работы. Там действительно бОльший процент пострадавших по комплексу причин. 

ээх, такую красивую самурайскую байку испортил... я уж почти поверил... примитивный, фигли rofl.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 22 September 2022 - 11:52

• 1

#645 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:29

Три минуты - только как случайное везение. Спасатели не в состоянии все не занятое основной работой время топтаться возле акьи, встегнутыми в лыжи. Реальное время - 15-20 минут. У меня двухкратный опыт именно по 20 минут - я вызывал спасов для пострадавшего на Альпике и мне вызывали на Горки Городе. На Альпике я помогал спасателю сопровождать пострадавшего на гондоле вниз, он сказал, что раньше работал на Розе и ушел из-за малой оплаты и чрезмерно интенсивной работы. Там действительно бОльший процент пострадавших по комплексу причин.

Ну тут разное и в разных местах.
Мою супругу как то боднул в ногу матерщинник, я ему аккуратно потом в движении открыл крепление, спасы минут через 10 пригнали, но там все живы здоровы были))))))))))))) на склоне.
  • 0

#646 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:38

Как то скорая приехала через 4ре минуты после вызова.
PS я правда реанимацию сделал
Везение
  • 0

#647 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:46

ээх, такую красивую самурайскую байку испортил... я уж почти поверил... примитивный, фигли rofl.gif

Сейчас самурай истину говорит - спасы приехали с акьей в юрьев, мы даже докурить не успели.
На акье спустили до трассы, там перегрузили в снегоход и до медпункта.
Далее на скорой в Красную поляну.

• 0

#648 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:50

Сейчас самурай истину говорит - спасы приехали с акьей в юрьев, мы даже докурить не успели.
На акье спустили до трассы, там перегрузили в снегоход и до медпункта.
Далее на скорой в Красную поляну.

ОлдГай верно написал - случайное везение.  ему веры больше, он лицо незаинтересованное. и про малую оплату, и про бОльший процент пострадавших, и про комплекс причин

• 0

#649 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:55

ОлдГай верно написал - случайное везение.  ему веры больше, он лицо незаинтересованное. и про малую оплату, и про бОльший процент пострадавших, и про комплекс причин

Не совсем, ОлдГай писал не про Розу, на розе спасы отлично работают.
Когда пострадавшего спустили на трассу снегоход уже готовый к транспортировке был, сам очень был удивлен как все хорошо работает у них.
Про остальные курорты КП наслышан проблем с транспортировкой.
Про самурая тоже.

• 0

#650 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 12:59

Не совсем, ОлдГай писал не про Розу, на розе спасы отлично работают.
Когда пострадавшего спустили на трассу снегоход уже готовый к транспортировке был, сам очень был удивлен как все хорошо работает у них.
Про остальные курорты КП наслышан проблем с транспортировкой.
Про самурая тоже.

я прекрасно понял, что написал ОлдГай. когда мне потребуется толкователь, я найду к кому обратиться. 

вопросы есть? нет? я так и знал 

спасибо за внимание

• 0

#651 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 13:11

Знаю)

но фигня сейчас стала в том, что без корок на горе не поучишь) Все ГЛЦ стали брать НЛИ для того чтобы типа обучить своих инструкторов,  поэтому было смешно иногда наблюдать МС в группе и отличного инструктора с громадным стажем, ползающего упражнения)))) На вопрос чо это такое, надо корки получить)

зы

против НЛИ ничего не имею против, это просто бизнес.

Я просто о том, что формализация и заорганизованность всего и вся это конечно плохо, это сдерживает развитие и т.д. и т.п.

Но полное отсутствие любых правил не менее плохо, если не более - это хаос.

Я видел инструкторов которые умели только одно - "'эй молодая красивая дэлай как я" и слышал о гидах (слава богу не встречался лично) которые гробили своих клиентов потому что сами ничего не умели толком.

Все это очень плохо, поэтому порядок здесь нужен, недаром все цивилизованые страны этим путем идут, но нужно конечно следить, чтобы этот порядок не был доведен до абсурда.

Если идти путем отказа от всех правил то первым делом придется отказаться от спорта - там без правил никак.

• 0

#652 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 14:04

недаром все цивилизованые страны этим путем идут

Это какие?
Иран, сирия или северная корея?
  • 0

#653 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 15:02

Если можно премьером было ставить Айфоню, то и любую бабу сам бог велел.

ГЫ

• 1

#654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 15:13

Я просто о том, что формализация и заорганизованность всего и вся это конечно плохо, это сдерживает развитие и т.д. и т.п.
Но полное отсутствие любых правил не менее плохо, если не более - это хаос.
Я видел инструкторов которые умели только одно - "'эй молодая красивая дэлай как я" и слышал о гидах (слава богу не встречался лично) которые гробили своих клиентов потому что сами ничего не умели толком.
Все это очень плохо, поэтому порядок здесь нужен, недаром все цивилизованые страны этим путем идут, но нужно конечно следить, чтобы этот порядок не был доведен до абсурда.
Если идти путем отказа от всех правил то первым делом придется отказаться от спорта - там без правил никак.

Да я всё понимаю.
Ты задал вопрос я на него ответил то что лично знаю, могу даже фамилии назвать.
С другой стороны ты то же прав, знаю и инструкторов которые сами объяснять и катать не умеют, одно название только с корочками, плюс общество сейчас сидит на корочках, сертификатах и этим пользуются многие инструкторы, которые просто прошли для себя курс) а катать не умеют и объяснять)
С другой стороны, знаю тренеров, которые плугом и сбросом едут) но у них воспитанники КМС И МС)
  • 0

#655 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 15:18

Это тупо бизнес
Есть сертификат, корка, диплом, к тебе идут кто то, нет его, но нужно для работы, проходишь курс, у тебе идут или нет, если ты востребован и хороший специалист, к тебе очередь стоит)
Если аналогии брать, то конечно я у примеру пойду к врачу которого знаю по его результатам и отзывам, а не к которому кто увешан коуч курсами))))
  • 0

#656 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 22 September 2022 - 23:19

Темыч так и не ответил. Про катание инструктора без шлема
  • 0

#657 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 04:35

Офтоп скрыт. Ветку действительно пора закрывать, раз про грибы и рыбалку пошли разговоры?

• 0

#658 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 07:26

*
Популярное сообщение!

раз про грибы и рыбалку пошли разговоры?

А что ещё остаётся если вполне конкретные вопросы в лучшем случае остаются без ответов, а то и вовсе исчезают бесследно.

Кстати, про грибников и рыбаков не такой уж и оффтоп. У них инструкторы наверняка тоже по цвету отличаются :)

• 4

#659 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 09:46

А что ещё остаётся если вполне конкретные вопросы в лучшем случае остаются без ответов, а то и вовсе исчезают бесследно.

Кстати, про грибников и рыбаков не такой уж и оффтоп. У них инструкторы наверняка тоже по цвету отличаются icon_smile.gif

волка в главные грибные инструкторы! причём, пофиг, серые, белые. главные! 

• 0

#660 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 11:44

Офтоп скрыт. Ветку действительно пора закрывать, раз про грибы и рыбалку пошли разговоры?

Ты чето пропустил.
Форум пора закрывать )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных