Ты это Тайваню расскажи
Он сам знает Тайвань это же Китайская республика, Китай то есть
Отправлено 20 July 2022 - 16:20
Ты это Тайваню расскажи
Он сам знает Тайвань это же Китайская республика, Китай то есть
Отправлено 20 July 2022 - 16:25
Я-то не любитель грибы собирать и употреблять их. Но вот сосед на продаже собранных грибов обеспечивал себе жизнь на год вперед до следующего сезона.
Это пистешь. Уже много раз в наших кругах этот вопрос обсуждался.
Если он сдает в кабаки то может быть, но не у любого возьмут.
На приемных пунктах в основном берут лисички, дают за них в лучшем случае 200 р за кг, но чаще меньше.
Теперь прикинь сколько надо сдать лисичек на год жизни.
Более вероятно на ягодах.
Сейчас в Питере морошку продают по 600+ р за ЛИТР не килограмм. Кто знает места может литров 15 набрать за выезд на одно рыло.
Потом черника, брусника, клюква. Пару сотен тысяч можно наверно заработать.
Отправлено 20 July 2022 - 16:38
Мне ваше масло паралельно. Я знаю, что народ возит масло в Россию.
За все сыры не скажу, те сорта, что я ем (я думаю, что видов 30-60) все нормальные и у меня есть выбор. А судя по вашему посту сыры вы только по телевизору ели.
Отправлено 20 July 2022 - 16:42
Мне ваше масло паралельно. Я знаю, что народ возит масло в Россию.
За все сыры не скажу, те сорта, что я ем (я думаю, что видов 30-60) все нормальные и у меня есть выбор. А судя по вашему посту сыры вы только по телевизору ели.
60 видов сыров хомячить это круть крутейшая
Отправлено 20 July 2022 - 16:43
Пойду , погнуляю с красавицей. Дочь доверила. Полюбуемся на верблюда
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 July 2022 - 16:59
Отправлено 20 July 2022 - 16:46
Именно так. Он сдавал в рестораны Только белые. У него был минитрактор, он заезжал в глубь и там набирал
Я счас ехал из Касимова, купил трехлитровую банку черники, 1200 руб. Уже перетер с сахаром
Под Тверью 3 литра - тыща с подвозом к дому в деревне. Съели за пару дней. А так у нас ее рядышком пруд пруди
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 July 2022 - 16:48
Отправлено 20 July 2022 - 17:14
Именно так. Он сдавал в рестораны Только белые. У него был минитрактор, он заезжал в глубь и там набирал
Я счас ехал из Касимова, купил трехлитровую банку черники, 1200 руб. Уже перетер с сахаром
Можно прикинуть доход.
На рынках Питера сырые (не сушенные) белые продавались в прошлом году по 700-900 р за кг.
Надо еще иметь ввиду что белые не идут все лето-осень. Обычно в одном районе слой идет неделю-две, сначала еловые-березовые, потом неделя-две боровые. Их в Подмосковье скорее всего нет в принципе. Две недели это максимум, скорее вынесут раньше так как места белых, особенно боровых, все кто этим занимается знают.
Тут есть еще один момент. Я и мои подельники ездят от юга области до севера, это километров 400 с севера на юг или с 300 с запада на восток. За счет этого сезон сбора можно растянуть, так как в разных районах белые идут в разное время.
Если твой знакомый собирает с одном районе у него есть недели 2, не больше.
За раз думаю в ваших краях можно набрать штук 100-150, не думаю что больше. У меня максимальные сборы 200+, рекорды в ЛО 300-400 на рыло, но это редкие случаи и лесов у нас намного больше.
Твой знакомый за сезон может собрать 1500-2000 штук, килограмм 200. Но скорее меньше.
Заплатят ему за кг я думаю 300-500 руб, не больше.
Есть еще момент. Я на сушку могу взять с червоточинами, а ресторан такие наверно не возьмет.
В общем 100 штук это его максимальный доход за сезон на белых грибах по моим прикидкам.
Отправлено 20 July 2022 - 17:17
то есть на год жизни хватит
Отправлено 20 July 2022 - 17:32
За раз думаю в ваших краях можно набрать штук 100-150, не думаю что больше.
Счас специально позвонил приятелю, который туда перебрался на постоянку. Он с сыном собирал 500-600 белых за раз на двоих, а тот, который жил грибами заметно больше
Отправлено 20 July 2022 - 17:37
Счас специально позвонил приятелю, который туда перебрался на постоянку. Он с сыном собирал 500-600 белых за раз на двоих, а тот, который жил грибами заметно больше
Ну может быть. Я те края не знаю, спорить не буду.
Это район Касимова?
Сейчас спутник гляну.
Отправлено 20 July 2022 - 17:42
Глянул Спутник. Я как-то в голове МО держал где с лесами не густо, Касимово это Рязанская обл, там с этим делом лучше.
Если на восток от Касимово за Оку то там приличный лесной массив.
На Северо-Западе порублено неслабо, одни делянки.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 17:44
Отправлено 20 July 2022 - 17:47
Ты это Тайваню расскажи
Отправлено 20 July 2022 - 17:52
Хотите продолжить? Да еще ответив на вопрос: «сам не знаю, это баба бабе сказала»? Ну, давайте продолжим. Ваше масло я тоже возила. Я любознательная. Мне все перепробовать надо и всех поугощать всем возможным. Чтобы из этого сделать вывод, что у нас масло плохое, этого надо ну очень захотеть. Насчет «наши не умеют сыр делать» я перестаралась. К примеру, в Угличе везде, в т.ч. на главной площади, продаются прекрасные сыры. Делаются не как сейчас в основном, быстро или очень быстро, а по еще совковым рецептам. Названия у них тоже еще советские: российский, костромской. Угличский. Просто там сказали, что в Москву их не привозят. Типа здесь все ниши уже заняты, им не влезть. Сейчас я ем сыры не из телевизора, не дождетесь, а из Турции. Понавезла просто чтобы не бегать не искать те, что меня устроят. Не ехать же за ними в Углич. Я сыры люблю, за бугром бывала много и долго, возможности уделить внимание сырам были. И на меня Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого впечатления не произведет. А уж если среди них половина как те, что я написала… Очень вкусный фермерский реблюшон я попробовала в Ла Клюзе, им там фермеры угощали, до сих пор жалею, что не узнала в каком магазе он продается и не купила. Потому что до и после все остальные реблюшоны были ну нормальными мягкими сырами, но не больше. Знаю, что Бофо в долине Бофо везде очень хороший, это, кстати, мой любимый сорт французских сыров, но там он не лучше и не хуже, чем в других местах Франции. А, Вы в Австрии. Ну что Вам написать про австрийские сыры? Для простоты напишу, что у Вас австрийских днем с огнем не сыскать. Куда Вы их деваете-то? А когда сыщешь, ну норм. Но шедевров мне не встретилось. Короче, не на ту тему Вы напали. Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого впечатления не произвело. А уж если среди них половина, а то и больше как те, что я написала… Наши халтурят, но до такого вредительства им далеко.
Я не знаю где Углич. Я знаю, что в почти любом магазине я могу купить приличный сыр. И да я не в Австрии и про австрийские сыры не в теме... могу про Австрийское вино поговорить
Отправлено 20 July 2022 - 17:53
60 видов сыров хомячить это круть крутейшая
Жизнь такая..
Отправлено 20 July 2022 - 18:02
Глянул Спутник. Я как-то в голове МО держал где с лесами не густо, Касимово это Рязанская обл, там с этим делом лучше.
Если на восток от Касимово за Оку то там приличный лесной массив.
На Северо-Западе порублено неслабо, одни делянки.
Именно за Оку, где запятая
Отправлено 20 July 2022 - 18:07
Я так и прикинул по Спутнику если бы нечего не зная пошел там за грибами.
Любопытные места, много стариц Оки. И моста нет, непонятно как на восточный берег Оки попадают, похоже только лодка или паром где-то есть.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 18:13
Отправлено 20 July 2022 - 18:15
Хотите продолжить?Да еще ответив на вопрос: «сам не знаю, это баба бабе сказала»?Ну, давайте продолжим.Ваше масло я тоже возила. Я любознательная. Мне все перепробовать надо и всех поугощать всем возможным. Чтобы из этого сделать вывод, что у нас масло плохое, этого надо ну очень захотеть.Насчет «наши не умеют сыр делать» я перестаралась. К примеру, в Угличе везде, в т.ч. на главной площади, продаются прекрасные сыры. Делаются не как сейчас в основном, быстро или очень быстро, а по еще совковым рецептам. Названия у них тоже еще советские: российский, костромской. Угличский.Просто там сказали, что в Москву их не привозят. Типа здесь все ниши уже заняты, им не влезть.Сейчас я ем сыры не из телевизора, не дождетесь, а из Турции. Понавезла просто чтобы не бегать не искать те, что меня устроят. Не ехать же за ними в Углич.Я сыры люблю, за бугром бывала много и долго, возможности уделить внимание сырам были. И на меня Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого впечатления не произведет. А уж если среди них половина как те, что я написала…Очень вкусный фермерский реблюшон я попробовала в Ла Клюзе, им там фермеры угощали, до сих пор жалею, что не узнала в каком магазе он продается и не купила. Потому что до и после все остальные реблюшоны были ну нормальными мягкими сырами, но не больше. Знаю, что Бофо в долине Бофо везде очень хороший, это, кстати, мой любимый сорт французских сыров, но там он не лучше и не хуже, чем в других местах Франции.А, Вы в Австрии. Ну что Вам написать про австрийские сыры? Для простоты напишу, что у Вас австрийских днем с огнем не сыскать. Куда Вы их деваете-то? А когда сыщешь, ну норм. Но шедевров мне не встретилось. Короче, не на ту тему Вы напали. Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого впечатления не произвело. А уж если среди них половина, а то и больше как те, что я написала… Наши халтурят, но до такого вредительства им далеко.
Отправлено 20 July 2022 - 18:25
надо отдать должное Калашникову, который творчески доработал немецкий StG 44, а также Курчатову, который творчески доработал немецкую атомную бомбу и Королеву, который творчески доработал немецкую космическую ракету...
А вот итальянский фиат никто не доработал...Зато советские микрочипы самые большие в мире!
Бывает, что к одному решению разные люди приходят независимо, так что хез как оно было там у истоков.
Печальная же для совка истина состоит в том, что многие из технологий, которые удалось украсть у буржуев, союзу в частности и СЭВ в общем не удалось даже банально воспроизвести, не говоря о том, чтобы как то конкурировать с передовыми разработками запада.
Отправлено 20 July 2022 - 18:26
Какой-то поток бессвязных мыслей. Или это последствия поедания турецких сыров? Сыры- почти, как вино, зависят от молока, вида корова (козы, овцы), климата, ну и конечно, от сычужного фермента и традиций производства. У каждого региона есть свои сыры - грюер или эмменталер в Швейцарии, манчего в Испании, горгонзола или пармезан в Италии, реблошон во Франции, англ чеддер и тд. В Австрии тоже есть свои сыры - тот же мондзеер (хотя ваш собеседник совсем не в Австрии
). Бахвальства от количества сортов сыра нет. Так же, как и от количества сортов вина. Это просто факт. И большинство устраивает, что в супермаркете Франции можно купить сыры и вина со всей Европы (мира) и наоборот. И никто не кричит, что в Швейцарии нужно теперь есть только шв сыры и пить только шв вина
И это абсолютно нормально, что в России должны быть хорошие сыры - костромской, адыгейский, чечил самобытные вкусные сыры.
И у каждого свои предпочтения в выборе. Но важно, чтобы он был. Какие в Москве могут быть ниши заняты и кем? Шв грюером по 5 тыс руб за кило? Отговорка, так как нарастить необходимый объем производства и логистику не так просто.
P.s. сыры во Франции лучше покупать напрямую на ферме, ну или на рынке. В магазине уже не то
P.p.s. сами французы реблошон в основном в тартифлет отправляют
Супермаркет «глобус» грюер подешевле будет.
А какой ассортимент был до импортозаменительной политики, в том же «Ашане» и вино, и сыры…почти Европа. Какие были лыжные салоны, ммми
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 July 2022 - 18:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных