X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 800

#641 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:20

Ты это Тайваню расскажи smile.png

Он сам знает Тайвань это же Китайская республика, Китай то естьicon_smile.gif

• 1

#642 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:25

Я-то не любитель грибы собирать и употреблять их. Но вот сосед на продаже собранных грибов обеспечивал себе жизнь на год вперед до следующего сезона.

Это пистешь.   Уже много раз в наших кругах этот вопрос обсуждался.

Если он сдает в кабаки то может быть,  но не у любого возьмут.

На приемных пунктах в основном берут лисички, дают за них в лучшем случае 200 р за кг, но чаще меньше.

Теперь прикинь сколько надо сдать лисичек на год жизни.

Более вероятно на ягодах.

Сейчас в Питере морошку продают по 600+ р за ЛИТР не килограмм.  Кто знает места может литров 15 набрать за выезд на одно рыло.

Потом черника, брусника, клюква.    Пару сотен тысяч можно наверно заработать.

• 0

#643 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:38

Мне ваше масло паралельно. Я знаю, что народ возит масло в Россию. 

За все сыры не скажу, те сорта, что я ем (я думаю, что видов 30-60) все нормальные и у меня есть выбор. А судя по вашему посту сыры вы только по телевизору ели. 

Хотите продолжить? Да еще ответив на вопрос: «сам не знаю,​ это баба бабе сказала»?​ Ну, давайте продолжим. Ваше масло​ я тоже возила. Я любознательная. Мне все перепробовать надо и всех поугощать всем возможным. Чтобы из этого сделать вывод, что у нас масло плохое, этого надо ну очень захотеть.​ Насчет «наши не умеют сыр делать» я перестаралась. К примеру, в Угличе везде, в т.ч. на главной площади,​ продаются​ прекрасные сыры. Делаются не как сейчас в основном, быстро или очень​ быстро, а по еще совковым рецептам. Названия у них​ тоже​ еще советские: российский, костромской. Угличский.​ Просто там сказали, что в Москву их не привозят. Типа здесь все ниши уже заняты, им​ не влезть.​ Сейчас я​ ем сыры не из телевизора, не дождетесь,​ а из Турции. Понавезла просто чтобы не бегать не искать те, что меня устроят. Не ехать же за ними в Углич.​ Я сыры люблю, за бугром бывала много и долго, возможности уделить внимание сырам были. И на меня Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произведет. А уж если среди них половина как те, что я написала…​ Очень вкусный фермерский​ реблюшон я​ попробовала в Ла Клюзе, им там фермеры угощали, до сих пор жалею, что не узнала в каком магазе он продается и не купила. Потому что до и после все остальные реблюшоны были ну нормальными мягкими сырами, но не больше.​ Знаю, что Бофо в долине​ Бофо везде​ очень хороший, это, кстати, мой любимый сорт французских сыров, но там он не лучше и не хуже, чем в других местах Франции. А, Вы в Австрии. Ну что​ Вам написать про австрийские сыры? Для простоты напишу, что у Вас австрийских днем с огнем не сыскать. Куда Вы их деваете-то? А когда сыщешь, ну норм. Но шедевров мне не встретилось.​ Короче, не на ту тему Вы напали.​ Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произвело. А уж если среди них половина, а то и больше как те, что я написала…​ Наши халтурят, но до такого вредительства им далеко.
  • 0

#644 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:42

Мне ваше масло паралельно. Я знаю, что народ возит масло в Россию. 

За все сыры не скажу, те сорта, что я ем (я думаю, что видов 30-60) все нормальные и у меня есть выбор. А судя по вашему посту сыры вы только по телевизору ели. 

60 видов сыров хомячить это круть крутейшаяbiggrin.png

• 1

#645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:43

Пойду , погнуляю с красавицей. Дочь доверила. Полюбуемся на верблюда

62d8079d8ad9e_1.jpg62d80a4703d4f_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 July 2022 - 16:59

• 1

#646 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 16:46

Именно так. Он сдавал в рестораны Только белые. У него был минитрактор, он заезжал в глубь и там набирал

Я счас ехал из Касимова, купил трехлитровую банку черники, 1200 руб. Уже перетер с сахаром

Под Тверью 3 литра - тыща с подвозом к дому в деревне. Съели за пару дней. А так у нас ее рядышком пруд пруди

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал rtrekm: 20 July 2022 - 16:48

• 0

#647 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:14

Именно так. Он сдавал в рестораны Только белые. У него был минитрактор, он заезжал в глубь и там набирал

Я счас ехал из Касимова, купил трехлитровую банку черники, 1200 руб. Уже перетер с сахаром

Можно прикинуть доход.

На рынках Питера сырые (не сушенные) белые продавались в прошлом году по 700-900 р за кг.

Надо еще иметь ввиду что белые не идут все лето-осень.  Обычно в одном районе слой идет неделю-две, сначала еловые-березовые, потом неделя-две боровые.  Их в Подмосковье скорее всего нет в принципе.  Две недели это максимум, скорее вынесут раньше так как места белых, особенно  боровых, все кто этим занимается знают.

Тут есть еще один момент.  Я и мои подельники ездят от юга области до севера, это километров 400 с севера на юг или с 300 с запада на восток.  За счет этого сезон сбора можно растянуть, так как в разных районах белые идут в разное время.

Если твой знакомый собирает с одном районе у него есть недели 2, не больше.

За раз думаю в ваших краях можно набрать штук 100-150, не думаю что больше.  У меня максимальные сборы 200+,  рекорды в ЛО  300-400 на рыло, но это редкие случаи и лесов у нас намного больше.

Твой знакомый за  сезон может собрать 1500-2000 штук,  килограмм 200.  Но скорее меньше.

Заплатят ему за кг я думаю  300-500 руб, не больше.

Есть еще момент.  Я на сушку могу взять с червоточинами, а ресторан такие наверно не возьмет.

В общем 100 штук это его максимальный доход за сезон на белых грибах по моим прикидкам.

• 1

#648 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:17

то есть на год жизни хватит

• 0

#649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:32

За раз думаю в ваших краях можно набрать штук 100-150, не думаю что больше.  

Счас специально позвонил приятелю, который туда перебрался на постоянку.  Он с сыном собирал 500-600 белых за раз на двоих, а тот, который  жил грибами заметно больше

• 0

#650 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:37

Счас специально позвонил приятелю, который туда перебрался на постоянку.  Он с сыном собирал 500-600 белых за раз на двоих, а тот, который  жил грибами заметно больше

Ну может быть.   Я те края не знаю, спорить не буду.

Это район Касимова?

Сейчас спутник гляну.

• 0

#651 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:42

Глянул Спутник.  Я как-то в голове МО держал где с лесами не густо,  Касимово это Рязанская обл, там с этим делом лучше.

Если на восток от Касимово за Оку то там приличный лесной массив.

На Северо-Западе порублено неслабо, одни делянки.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 17:44

• 0

#652 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:47

Ты это Тайваню расскажи smile.png

Тайвань, кстати, тоже считает, что Тайвань - это Китай :) некоторые полит движения там хотят стать независимыми, но это меньшинство
  • 1

#653 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:52

Хотите продолжить? Да еще ответив на вопрос: «сам не знаю,​ это баба бабе сказала»?​ Ну, давайте продолжим. Ваше масло​ я тоже возила. Я любознательная. Мне все перепробовать надо и всех поугощать всем возможным. Чтобы из этого сделать вывод, что у нас масло плохое, этого надо ну очень захотеть.​ Насчет «наши не умеют сыр делать» я перестаралась. К примеру, в Угличе везде, в т.ч. на главной площади,​ продаются​ прекрасные сыры. Делаются не как сейчас в основном, быстро или очень​ быстро, а по еще совковым рецептам. Названия у них​ тоже​ еще советские: российский, костромской. Угличский.​ Просто там сказали, что в Москву их не привозят. Типа здесь все ниши уже заняты, им​ не влезть.​ Сейчас я​ ем сыры не из телевизора, не дождетесь,​ а из Турции. Понавезла просто чтобы не бегать не искать те, что меня устроят. Не ехать же за ними в Углич.​ Я сыры люблю, за бугром бывала много и долго, возможности уделить внимание сырам были. И на меня Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произведет. А уж если среди них половина как те, что я написала…​ Очень вкусный фермерский​ реблюшон я​ попробовала в Ла Клюзе, им там фермеры угощали, до сих пор жалею, что не узнала в каком магазе он продается и не купила. Потому что до и после все остальные реблюшоны были ну нормальными мягкими сырами, но не больше.​ Знаю, что Бофо в долине​ Бофо везде​ очень хороший, это, кстати, мой любимый сорт французских сыров, но там он не лучше и не хуже, чем в других местах Франции. А, Вы в Австрии. Ну что​ Вам написать про австрийские сыры? Для простоты напишу, что у Вас австрийских днем с огнем не сыскать. Куда Вы их деваете-то? А когда сыщешь, ну норм. Но шедевров мне не встретилось.​ Короче, не на ту тему Вы напали.​ Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произвело. А уж если среди них половина, а то и больше как те, что я написала…​ Наши халтурят, но до такого вредительства им далеко.

Я не знаю где Углич. Я знаю, что в почти любом магазине я могу купить приличный сыр. И да я не в Австрии и про австрийские сыры не в теме... могу про Австрийское вино поговорить

• 0

#654 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:53

Кстати 500-600 штук еще вынести надо.

Вот в этой куче - порядка 850 штук белых.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210816_153004_HDR.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 17:56

• 1

#655 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:53

60 видов сыров хомячить это круть крутейшаяbiggrin.png

Жизнь такая.. 

• 0

#656 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 18:02

Глянул Спутник.  Я как-то в голове МО держал где с лесами не густо,  Касимово это Рязанская обл, там с этим делом лучше.

Если на восток от Касимово за Оку то там приличный лесной массив.

На Северо-Западе порублено неслабо, одни делянки.

Именно за Оку, где запятая

62d8191a6ec75_.png

• 0

#657 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 18:07

Я так и прикинул по Спутнику если бы нечего не зная пошел там за грибами.

Любопытные места, много стариц Оки.  И моста нет, непонятно как на восточный берег Оки попадают, похоже только лодка или паром где-то есть.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 July 2022 - 18:13

• 0

#658 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8056 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 18:15

Хотите продолжить?Да еще ответив на вопрос: «сам не знаю,​ это баба бабе сказала»?​Ну, давайте продолжим.Ваше масло​ я тоже возила. Я любознательная. Мне все перепробовать надо и всех поугощать всем возможным. Чтобы из этого сделать вывод, что у нас масло плохое, этого надо ну очень захотеть.​Насчет «наши не умеют сыр делать» я перестаралась. К примеру, в Угличе везде, в т.ч. на главной площади,​ продаются​ прекрасные сыры. Делаются не как сейчас в основном, быстро или очень​ быстро, а по еще совковым рецептам. Названия у них​ тоже​ еще советские: российский, костромской. Угличский.​Просто там сказали, что в Москву их не привозят. Типа здесь все ниши уже заняты, им​ не влезть.​Сейчас я​ ем сыры не из телевизора, не дождетесь,​ а из Турции. Понавезла просто чтобы не бегать не искать те, что меня устроят. Не ехать же за ними в Углич.​Я сыры люблю, за бугром бывала много и долго, возможности уделить внимание сырам были. И на меня Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произведет. А уж если среди них половина как те, что я написала…​Очень вкусный фермерский​ реблюшон я​ попробовала в Ла Клюзе, им там фермеры угощали, до сих пор жалею, что не узнала в каком магазе он продается и не купила. Потому что до и после все остальные реблюшоны были ну нормальными мягкими сырами, но не больше.​ Знаю, что Бофо в долине​ Бофо везде​ очень хороший, это, кстати, мой любимый сорт французских сыров, но там он не лучше и не хуже, чем в других местах Франции.А, Вы в Австрии. Ну что​ Вам написать про австрийские сыры? Для простоты напишу, что у Вас австрийских днем с огнем не сыскать. Куда Вы их деваете-то? А когда сыщешь, ну норм. Но шедевров мне не встретилось.​ Короче, не на ту тему Вы напали.​ Ваше бахвальство про 30-60 сортов никакого​ впечатления не произвело. А уж если среди них половина, а то и больше как те, что я написала…​ Наши халтурят, но до такого вредительства им далеко.

Какой-то поток бессвязных мыслей. Или это последствия поедания турецких сыров? Сыры- почти, как вино, зависят от молока, вида корова (козы, овцы), климата, ну и конечно, от сычужного фермента и традиций производства. У каждого региона есть свои сыры - грюер или эмменталер в Швейцарии, манчего в Испании, горгонзола или пармезан в Италии, реблошон во Франции, англ чеддер и тд. В Австрии тоже есть свои сыры - тот же мондзеер (хотя ваш собеседник совсем не в Австрии :)). Бахвальства от количества сортов сыра нет. Так же, как и от количества сортов вина. Это просто факт. И большинство устраивает, что в супермаркете Франции можно купить сыры и вина со всей Европы (мира) и наоборот. И никто не кричит, что в Швейцарии нужно теперь есть только шв сыры и пить только шв вина :)
И это абсолютно нормально, что в России должны быть хорошие сыры - костромской, адыгейский, чечил самобытные вкусные сыры.
И у каждого свои предпочтения в выборе. Но важно, чтобы он был. Какие в Москве могут быть ниши заняты и кем? Шв грюером по 5 тыс руб за кило? Отговорка, так как нарастить необходимый объем производства и логистику не так просто.

P.s. сыры во Франции лучше покупать напрямую на ферме, ну или на рынке. В магазине уже не то :)
P.p.s. сами французы реблошон в основном в тартифлет отправляют
  • 1

#659 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 18:25

надо отдать должное Калашникову, который творчески доработал немецкий StG 44, а также Курчатову, который творчески доработал немецкую атомную бомбу и Королеву, который творчески доработал немецкую космическую ракету...

А вот итальянский фиат никто не доработал...Зато советские микрочипы самые большие в мире!

Бывает, что к одному решению разные люди приходят независимо, так что хез как оно было там у истоков. 

Печальная же для совка истина состоит в том, что многие из технологий, которые удалось украсть у буржуев, союзу в частности и СЭВ в общем не удалось даже банально воспроизвести, не говоря о том, чтобы как то конкурировать с передовыми разработками запада.

• 1

#660 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 18:26

Какой-то поток бессвязных мыслей. Или это последствия поедания турецких сыров? Сыры- почти, как вино, зависят от молока, вида корова (козы, овцы), климата, ну и конечно, от сычужного фермента и традиций производства. У каждого региона есть свои сыры - грюер или эмменталер в Швейцарии, манчего в Испании, горгонзола или пармезан в Италии, реблошон во Франции, англ чеддер и тд. В Австрии тоже есть свои сыры - тот же мондзеер (хотя ваш собеседник совсем не в Австрии icon_smile.gif). Бахвальства от количества сортов сыра нет. Так же, как и от количества сортов вина. Это просто факт. И большинство устраивает, что в супермаркете Франции можно купить сыры и вина со всей Европы (мира) и наоборот. И никто не кричит, что в Швейцарии нужно теперь есть только шв сыры и пить только шв вина icon_smile.gif
И это абсолютно нормально, что в России должны быть хорошие сыры - костромской, адыгейский, чечил самобытные вкусные сыры.
И у каждого свои предпочтения в выборе. Но важно, чтобы он был. Какие в Москве могут быть ниши заняты и кем? Шв грюером по 5 тыс руб за кило? Отговорка, так как нарастить необходимый объем производства и логистику не так просто.

P.s. сыры во Франции лучше покупать напрямую на ферме, ну или на рынке. В магазине уже не то icon_smile.gif
P.p.s. сами французы реблошон в основном в тартифлет отправляют

Супермаркет «глобус» грюер подешевле будет. 8C913D95-E471-4EB5-9D63-16714F2766DC.jpeg
А какой ассортимент был до импортозаменительной политики, в том же «Ашане» и вино, и сыры…почти Европа. Какие были лыжные салоны, ммми

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 July 2022 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных