исче адын пывец скорой кончины западаАмерика это вообще особый случай, клинический.
Им бы свои сланцевые месторождения взять и раскупорить.
Ан нет, не могут.
Инвесторы, видите ли, не одобряют таких действий. Потому что они неэкологичны, несовременны и вообще противоречат так называемым "принципам ESG".
Если так дело пойдет и далее, то скоро они эти "принципы" будут в булку вместо бургера засовывать.

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему
Отправлено 23 May 2022 - 15:37
Популярное сообщение!
Отправлено 23 May 2022 - 15:39
Леонтьев это уже лет 20 назад пел.
Но не склалось.
ГЫ
Отправлено 23 May 2022 - 15:42
исче адын пывец скорой кончины запада
"Кончины" не будет.
Просто будущие поколения будет жить хуже, чем предыдущие.
Ну и тезисы Шпенглера о закате Европы пока что никто не опровергнул.
Отправлено 23 May 2022 - 15:52
более рентабельным означает, что смысла заниматься производством в России нет. ты не сможешь продать свою продукцию, потому что она тупо дороже (и не факт что такая же качественная) привезённой китайской. Мадэ ин Раша никого не возбуждает, когда есть товар в полтора раза дешевле.
Вот тебе реальные цифры себестоимости при курсе $=75р (что за товар специально не привожу, ибо коммерческая тайна, но он массовый и продаётся в количестве 150+ тысяч штук ежегодно в России):
- Сделано в Китае, официально привезено сюда, растаможено и уплачены все налоги 2232р, срок изготовления 45 дней при партии 5000 штук, месяц доставка. итого 2,5 месяца +/-
- Сделано в России на аутсорсе 4240р (это ещё побегать придётся, чтобы такие цены получить), срок изготовления 3-5 месяцев. Часть деталей всё равно везти из Китая ибо их больше нигде в мире не делают
- Сделано в России на собственном производстве ~2500-2600р (не известна точная ставка аренды производственного помещения с энергообеспечением 150+кВт). Срок производства сопоставим с Китаем 1,5-2 мес. Капиталовложения 50-60 млн рублей при китайском оборудовании и около 80-85 при европейском. Окупаемость (при условии неизъятия прибыльной части вообще более 4 лет расчётная и в реальности конечно же больше). Часть деталей опять же везти из Китая.
Что выберет покупатель? Качество одинаковое. Цена "Сделано в России" выше. Ответ очевиден. Розничные цены можешь посчитать исходя из своих представлениях о справедливой наценке, напишешь, а я отвечу на сколько ты "попал" в рынок.
Сделать российское производство рентабельнее - реально, изменив законодательство и russian attitude to business. Вписать в китайские цифры - практически невозможно при сохранении качества.
Остаются фундаментальные проблемы - покупательная способность россиян, "узкий" рынок, отсутствие возможности экспортной экспансии. Они не решаемы, кроме первой. Это не уникальный продукт. Ещё и дорогой по мировым меркам.
ок, посмотрим на цены "дешевого китайского товара" в начале грядущего сезона
Отправлено 23 May 2022 - 15:56
Популярное сообщение!
да что ж вас, посконных, так будущее "врага" интересует? Местным колоритом интересоваться не пробовали?"Кончины" не будет.
Отправлено 23 May 2022 - 15:58
Что выберет покупатель? Качество одинаковое. Цена "Сделано в России" выше. Ответ очевиден. Розничные цены можешь посчитать исходя из своих представлениях о справедливой наценке, напишешь, а я отвечу на сколько ты "попал" в рынок.
Сделать российское производство рентабельнее - реально, изменив законодательство и russian attitude to business. Вписать в китайские цифры - практически невозможно при сохранении качества.
Остаются фундаментальные проблемы - покупательная способность россиян, "узкий" рынок, отсутствие возможности экспортной экспансии. Они не решаемы, кроме первой. Это не уникальный продукт. Ещё и дорогой по мировым меркам.
У Арктерикса есть продукция, произведенная в Канаде на Arc One.
И есть линейки, которые делают в странах ЮВА.
Эти две группы товаров несопоставимы по себестоимости и ценнику, но тем не менее обе они в итоге находят своих покупателей.
Отправлено 23 May 2022 - 15:59
да что ж вас, посконных, так будущее "врага" интересует? Местным колоритом интересоваться не пробовали?
У вас кто-то отбирает сосиску и "настоятельно" рекомендует реже мыться и пересесть с авто на велосипед?
Отправлено 23 May 2022 - 16:01
Ха-ха. Так нынешнее поколение уже лет как 10 живёт хуже чем поколение в прошлом."Кончины" не будет.
Вспомнить бы ЕЭС европейской эк сообщество в 60-х +скандинавы Австрия Швейцария и сейчас. Земля и небо.
А в будущем вообще жопа
Объемы потребления уже упали по всем статьям и продолжают падать))
А ваще Европа в жопе оказалась тогда когда появился развитый новый свет на стыке 19-20 вв))
Первая мировая война просто доконала ее и Шпенглерр понял это первый))
Отправлено 23 May 2022 - 16:05
Эти две группы товаров несопоставимы по себестоимости и ценнику, но тем не менее обе они в итоге находят своих покупателей.
а разница в свойствах заметна?
Отправлено 23 May 2022 - 16:05
Популярное сообщение!
Чо???Ха-ха. Так нынешнее поколение уже лет как 10 живёт хуже чем поколение в прошлом.
Да я о такой жизни как у моей дочери даже в самых смелых фантазиях не мечтал.
Отправлено 23 May 2022 - 16:06
Чо???
В общем да. Жили тут в 2000ых достаточно кучеряво. Пожили и хватит.
ГЫ
Отправлено 23 May 2022 - 16:10
Я про Запад и Европу а не насЧо???
Отправлено 23 May 2022 - 16:10
А я не встречал мейд ин алжир. И много чего не встречал еще. А локально смотришь яндекскарты и удивляешься разнице в плотности дорожной сети, например.Я что-то не припоминаю дешевого широптреба с лейблом Made in Finland.
Кстати, пример Финляндии подтверждает один из выдвинутых в книге тезисов - о том, что странам, которые находятся в невыгодном климатическом или географическом положении, стоит развивать отрасли экономики, производящие товары или услуги с высокой добавленной стоимостью.
Отправлено 23 May 2022 - 16:22
Это все конечно интересно, но когда уже вместо того как херово живут/будут жить на западе нам расскажут как хорошо будем жить мы? ))Америка это вообще особый случай, клинический.
Им бы свои сланцевые месторождения взять и раскупорить.
Ан нет, не могут.
Инвесторы, видите ли, не одобряют таких действий. Потому что они неэкологичны, несовременны и вообще противоречат так называемым "принципам ESG".
Если так дело пойдет и далее, то скоро они эти "принципы" будут в булку вместо бургера засовывать.
Отправлено 23 May 2022 - 16:24
тут применим анекдот про внучку декабристовЭто все конечно интересно, но когда уже вместо того как херово живут/будут жить на западе нам расскажут как хорошо будем жить мы? ))

Отправлено 23 May 2022 - 16:27
Это все конечно интересно, но когда уже вместо того как херово живут/будут жить на западе нам расскажут как хорошо будем жить мы? ))
Так по тв постоянно рассказывают, как хорошо жить в России. Большая перемена, страна возможностей- одни названия чего стоят.
Вон мантуров пообещал, что Автоваз будет разрабатывать новые продукты, используя российские компетенции - кто-то может перевести значение этой глубокомысленнлй фразы???
Отправлено 23 May 2022 - 16:30
Арктерикс это мировой бренд. Речь идёт про noname товары, без маркетинговой составляющей и в объёмах несопоставимых с мировыми.
Отправлено 23 May 2022 - 16:31
Одно название его министерства порождает массу вопросов, а вы о каких то мелочах -))Так по тв постоянно рассказывают, как хорошо жить в России. Большая перемена, страна возможностей- одни названия чего стоят.
Вон мантуров пообещал, что Автоваз будет разрабатывать новые продукты, используя российские компетенции - кто-то может перевести значение этой глубокомысленнлй фразы???
Отправлено 23 May 2022 - 16:31
Популярное сообщение!
Так по тв постоянно рассказывают, как хорошо жить в России. Большая перемена, страна возможностей- одни названия чего стоят.
Да. Карбюраторные движки разработают заново. 75 лошадей с 2,5л движка
евро -2 по экологии.
Отправлено 23 May 2022 - 16:32
Конечно могу.
Будут выпускать опять "копейку" и "шестерку", на другое российских компетенций нет и не предвидится.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных