прямолинейное движение от дугообразного отличается, если чо
"Если чо" дугу начинаете с носка, заканчиваете на пятке.
Отправлено 09 May 2022 - 15:24
прямолинейное движение от дугообразного отличается, если чо
Отправлено 09 May 2022 - 15:25
а точно при перецентровке вертикальную работу надо рассматривать? что-то мне так представляется, что нее
Вообще есть минимум три варианта .... а может и больше. В качестве базового я предпочитаю рассматривать разгибание в колене.
Отправлено 09 May 2022 - 15:28
причем носок должен быть горноолыжный, только не понятно, куда он девается из ботинка во время дуги?
Отправлено 09 May 2022 - 15:40
А нам бы снять излишнее давление.
Вот мы на скорости 10,5 м/сек вошли в дугу радиусом 6,5м. Давление на лыжу получилось 2m*g. Разве мы можем ехать по этой дуге с той же скоростью , но с меньшим давлением на лыжу? Напомню. что давление на лыжу определяет траекторию ЦМ, которая отличается от траектории лыж.
Отправлено 09 May 2022 - 15:44
Около 20 там, чуть в большую сторону.Это 4ка Банное думаю градусов около 30 на крутом участке.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2022 - 15:52
Отправлено 09 May 2022 - 16:08
если чо, а причем тут начало дуги, ее окончание и вообще дуга? разговор выше был про перецентровку. перецентровка осуществляется между поворотами. между поворотами нет дуги. там прямолинейное движение
Отправлено 09 May 2022 - 16:10
Вообще есть минимум три варианта .... а может и больше. В качестве базового я предпочитаю рассматривать разгибание в колене.
разгибание в колене? для/при перецентровке? ничего не путаешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 09 May 2022 - 16:11
Отправлено 09 May 2022 - 16:22
разгибание в колене? для/при перецентровке? ничего не путаешь?
разгибание ноги, подвижность в голеностопе ограничена хорошим плотно застегнутом ботинком, разгибание в ТБС - компенсаторное, основная работа в колене.
Отправлено 09 May 2022 - 16:44
Напомню. что давление на лыжу определяет траекторию ЦМ, которая отличается от траектории лыж.
Отправлено 09 May 2022 - 17:23
Вот эту очевидную вещь, я и пытаюсь втолковать. В слаломе "частота шагов" выше и поэтому очевидно, что слалом в единицу времени энергозатратнее, чем гигантский слалом
Слалом и гигантский слалом это технические дисциплины. И ряд спортсменов одинаково ходят то и другое. Но слалом энергозатратнее. Поэтому и дистанции короче, чем в гигантском слаломе
Совершенно верно, зачем спорят, непонятно. Очевидно, что энергозатраты у гигантиста на своей и слаломиста на в два раза меньшей дистанции примерно одинаковы. Иначе, слаломисты бы всех делали в гиганте или наоборот, как более мощные. Это в спорте и близко к этому. А в обычном катании - как поедешь, такие и будут энергозатраты, независимо от лыж, дуг и склонов. Чем более выпрямлены ноги - тем легче. Чем более согнуты - тем тяжелее. Вот и весь принцип.
Отправлено 09 May 2022 - 17:30
Наоборот.
+ конечно. Но кому это надо?....
Отправлено 09 May 2022 - 17:31
Ты из одного города с ТС - вот и возьми шефство
Отправлено 09 May 2022 - 17:43
В слаломе утомляемость мышц,в быстроте реакции, а в гиганте в длительности нагрузкиСовершенно верно, зачем спорят, непонятно. Очевидно, что энергозатраты у гигантиста на своей и слаломиста на в два раза меньшей дистанции примерно одинаковы. Иначе, слаломисты бы всех делали в гиганте или наоборот, как более мощные. Это в спорте и близко к этому. А в обычном катании - как поедешь, такие и будут энергозатраты, независимо от лыж, дуг и склонов. Чем более выпрямлены ноги - тем легче. Чем более согнуты - тем тяжелее. Вот и весь принцип.
Отправлено 09 May 2022 - 17:45
Ты из одного города с ТС - вот и возьми шефство
Да какой из меня шеф? Меня из фигурного катания в детстве из спортшколы отчислили, сказали, что я всех разлагаю. Сразу ТС-у посоветовал спортнджой, потому, что я не верю в улучшение техники варясь в собственном соку, без регулярных тренировок. После достижения определенного уровня, как у ТС. Трасса и регулярные тренировки, а все эти советы ногу туда, руку сюда на этом уровне уже не работают, нужны «неудобные и непривычные» режимы катания.
Отправлено 09 May 2022 - 17:51
В слаломе утомляемость мышц,в быстроте реакции, а в гиганте в длительности нагрузки
Ну и кто физически развитее? Вопрос же был, что физически тяжелее?
Отправлено 09 May 2022 - 17:52
разгибание ноги, подвижность в голеностопе ограничена хорошим плотно застегнутом ботинком, разгибание в ТБС - компенсаторное, основная работа в колене.
это к чему? мы про перецентровку глаголем...
вот момент перед перецентровкой. чего ты тут разгибать предлагаешь? и какой смысл тут говорить про вертикальную работу. тем паче про 5 см? (речь, конечно про внешнюю ногу)
Сообщение отредактировал ZTL: 09 May 2022 - 18:06
Отправлено 09 May 2022 - 17:53
Наоборот.
Не наоборот, а да.
Траектория лыжи определяется углом закантовки, а траектория ЦМ реакцией опоры.
И реакция опоры определяется из радиуса поворота и скорости ЦМ, а не лыж
Стыдно такие вещи не знать. Похоже, теорему о движении ЦМ системы ты так не усвоил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 May 2022 - 17:59
Отправлено 09 May 2022 - 18:00
Об этом и речь, испытывать давление 2g 1сек или 2секВот мы на скорости 10,5 м/сек вошли в дугу радиусом 6,5м. Давление на лыжу получилось 2m*g. Разве мы можем ехать по этой дуге с той же скоростью , но с меньшим давлением на лыжу? Напомню. что давление на лыжу определяет траекторию ЦМ, которая отличается от траектории лыж.
Отправлено 09 May 2022 - 18:17
Совершенно верно, зачем спорят, непонятно. Очевидно, что энергозатраты у гигантиста на своей и слаломиста на в два раза меньшей дистанции примерно одинаковы. Иначе, слаломисты бы всех делали в гиганте или наоборот, как более мощные. Это в спорте и близко к этому. А в обычном катании - как поедешь, такие и будут энергозатраты, независимо от лыж, дуг и склонов. Чем более выпрямлены ноги - тем легче. Чем более согнуты - тем тяжелее. Вот и весь принцип.
если начало этого треда внимательно прочитать, то станет понятно... не было никакой речи про дистанцию (читай трассу, читай спорт). речь была про карвинг любительский...
что-то принцип какой-то странноватый. предполагает что ноги или согнуты, или выпрямлены во время всего поворота чтоль?
Отправлено 09 May 2022 - 18:19
"Все смешалось в доме Облонских".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных