X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#641 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:17

Ещё раз повторюсь, для начинающих и приехавших в первый раз будет интересно. По поводу того, что сил не останется. У меня с этим проблем не возникло. Днём всё-равно большее время в очереди стоишь, устанешь больше морально, а не физически. Я никого не упрашиваю, просто ответил на Ваш вопрос "а что вообще заставляет людей кататься в Архызе на вечерке?".

Само собой это у каждого в среднем будет думаю 1-2 вечерних катания (потом наскучит, сужу по себе), но народ постоянно обновляется, отсюда спрос.

P.S.:

Чуть не в тему.

Пока затронул начинающих.

Вообще, из личного "зелёного" опыта, считаю оптимальной для обучения, а точнее освоения трассу №1 Горизонт.

Плюсы:

1. Широкая трасса.

2. Быстрый подъём между прокатами (не разу не видел какой-то огромной очереди, как на Спутнике)

3. Окружающие виды.

Минус один.

Почти всегда ветер. Может и закрыться. 

Актуально только для лыжников.

Ну соглашусь, все мы разные и желание с возможностями у всех разные. Если Вам понравилось, то значит уже курорт не зря старался делать вечерку. А вот информация об очередях печалит) Надеюсь, что на трассах, которые понравятся мне, очередей таких не будет)

• 0

#642 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:21

У нас почти никогда не было очередей (22-29 янв).

Поэтому к 15 часам укатывались до упора, о вечернем катании даже мысли не возникало (тем более, по зеленым трассам).

Но все мы разные...

• 0

#643 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:27

У нас почти никогда не было очередей (22-29 янв).

Поэтому к 15 часам укатывались до упора, о вечернем катании даже мысли не возникало (тем более, по зеленым трассам).

Но все мы разные...

Ну Вы выбрали самое шикарное время) После новогодних праздников всегда затишье. В январе очень невыгодно в финансовом плане брать отпуск, потому мало кто ездит вообще куда-либо. А я вот протянул, ждал друзей (которые в итоге передумали ехать) и теперь поеду на школьные каникулы. Так что, меня такая радость точно не ждет) Но все еще надеюсь, что очереди будут терпимыми) Во-первых, я буду приходить к открытию, во-вторых, я больше люблю скоростные трассы)

• 0

#644 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Катался с 5 по 7-е февраля. Жил в пансионате Аллюр. Был первый раз. До этого много был в Альпах и Приэльбрусье.

Могу сказать, что если Европу не откроют (не из под полы, а по щелчку пальцев, как раньше), Архыз для меня будет must have. Недостатков не нашёл, цену считаю адекватной услуге.

Понравилось очень, правда я предвзято отношусь - все 3 катальных дня были солнечными, а солнце в горах + жёсткие идеально отратраченные трассы и небольшой (до -10) минус + отсутствие сильного ветра и осадков - это то, что я люблю в горных лыжах больше всего.

Сообщение отредактировал mi0408: 09 February 2022 - 23:04

• 3

#645 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 10:30

Катался с 5 по 7-е февраля. Жил в пансионате Аллюр. Был первый раз. До этого много был в Альпах и Приэльбрусье.

Могу сказать, что если Европу не откроют (не из под полы, а по щелчку пальцев, как раньше), Архыз для меня будет must have. Недостатков не нашёл, цену считаю адекватной услуге.

Понравилось очень, правда я предвзято отношусь - все 3 катальных дня были солнечными, а солнце в горах + жёсткие идеально отратраченные трассы и небольшой (до -10) минус + отсутствие сильного ветра и осадков - это то, что я люблю в горных лыжах больше всего.

Да, к сожалению, впечатления от катания ОЧЕНЬ сильно зависят от погоды и качества склонов... В прошлом году в КП из-за плохой погоды (снег забивал маски, а склоны были ледяными, кататься было невозможно) в течение всего одного (правда последнего) дня катания мы "потеряли" сразу 2 товарищей. Они заявили, что горнолыжка - это не их и больше кататься не будут... И я их понимаю. Сам, откатав одну поездку в той же Поляне в оттепель (склоны убивались в хлам уже к 10 утра) тоже очень сильно потерял интерес, благо потом отпустило))

• 0

#646 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:26

Чего не хватает на поляне Архыз (про посёлок не рассуждаю, весь нормальный платежеспособный контингент должен жить вблизи подъёмников) - это ночной жизни. Девчёнки в моей компании очень хотели дискотеку или караоке, но вечером на поляне работали только рестораны, и то не все. Атмосферы веселья не было, а им очень хотелось.

Это я пишу, вдруг прочитают те, кто имеет отношение к развитию курорта. Народ на 90% приезжает отдыхать в полном смысле слова, а не катать, затем есть, затем спать. Если бы была развлекуха по типу Майрхоффена, она бы однозначно монетизировалась.

• 0

#647 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:14

Чего не хватает на поляне Архыз (про посёлок не рассуждаю, весь нормальный платежеспособный контингент должен жить вблизи подъёмников) - это ночной жизни. Девчёнки в моей компании очень хотели дискотеку или караоке, но вечером на поляне работали только рестораны, и то не все. Атмосферы веселья не было, а им очень хотелось.

Это я пишу, вдруг прочитают те, кто имеет отношение к развитию курорта. Народ на 90% приезжает отдыхать в полном смысле слова, а не катать, затем есть, затем спать. Если бы была развлекуха по типу Майрхоффена, она бы однозначно монетизировалась.

и слава богу... пусть там этого еще долго не будет. Тогда он и будет семейным курортом и далее

• 1

#648 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:15

Если бы была развлекуха по типу Майрхоффена, она бы однозначно монетизировалась.

хахаха ,не тот менталитет.Вон хай подняли в домбае за девку в купальнике.А в поляне это само собой!И карачаевские дискотеки это  тоже 50/50

• 0

#649 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:21

и слава богу... пусть там этого еще долго не будет. Тогда он и будет семейным курортом и далее

Не соглашусь. Все люди разные, у всех разные развлечения и увлечения. Лично мне тоже все это даром не нужно, я приезжаю кататься и катаюсь по полной. Вечером у меня ни сил, ни желания тусоваться не остается. Не говоря уже о том, что подобные тусовки я в принципе не люблю. Но ведь есть те, кому это интересно. И если сделать для них развлечения, таким, как я, хуже не станет. Зато люди смогут отдыхать так, как хочется им.

• 0

#650 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:24

Да, к сожалению, впечатления от катания ОЧЕНЬ сильно зависят от погоды и качества склонов... В прошлом году в КП из-за плохой погоды (снег забивал маски, а склоны были ледяными, кататься было невозможно) в течение всего одного (правда последнего) дня катания мы "потеряли" сразу 2 товарищей. Они заявили, что горнолыжка - это не их и больше кататься не будут... И я их понимаю. Сам, откатав одну поездку в той же Поляне в оттепель (склоны убивались в хлам уже к 10 утра) тоже очень сильно потерял интерес, благо потом отпустило))

В том то и дело, что не смотря на географическую близость, КП и Архыз - это две разные каталки.

Я уже говорил об этом, что и погода, и качество подготовки трасс и само качество снега совершенно разные. У меня это убеждение зрело в течении многих лет и опять подтвердилось в этом году.

Сообщение отредактировал Sergey Ch: 10 February 2022 - 13:27

• 0

#651 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:41

В том то и дело, что не смотря на географическую близость, КП и Архыз - это две разные каталки.

Я уже говорил об этом, что и погода, и качество подготовки трасс и само качество снега совершенно разные. У меня это убеждение зрело в течении многих лет и опять подтвердилось в этом году.

ну не знаю.. Я в Архызе не был, но к качеству подготовки трасс в Поляне никаких претензий никогда не имел. Просто не повезло с погодой и склоны попросту начали таять. В остальное время там было великолепное катание.

За 4 года отпусков в Поляне я был недоволен подготовкой склонов на Лауре лишь раз, когда выехал на самую крутую трассу курорта и уже за перекатом обнаружил ПОЛНОЕ отсутствие подготовки и ОГРОМНЫЕ кочки. За метров 400-500 крутого участка трассы, которая обычно пролетается на одном дыхании, я дважды или трижды садился отдыхать, раз 5 падал. Мне вообще странно, как можно открывать трассу со средним уклоном в 32 градуса (а максимальным больше 40, если не 45) при таких кочках. Не думаю, что хоть кто-то способен был бы по ней спуститься нормально... Но это, повторюсь, было всего 1 день за 4 года по 2 недели катания и в таком состоянии было всего несколько трасс курорта.

• 0

#652 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:54

Интересно, а чем семейным может помешать дискотека или стриптиз шоу? Это же разные вселенные - семейный отдых и отрыв молодых и не очень апрескишников...

• 0

#653 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 13:59

Интересно, а чем семейным может помешать дискотека или стриптиз шоу? Это же разные вселенные - семейный отдых и отрыв молодых и не очень апрескишников...

Мамам тоже захочется на столах потанцевать. А потом семьи распадаютсяlaugh.png

• 0

#654 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:08

За 4 года отпусков в Поляне я был недоволен подготовкой склонов на Лауре лишь раз, когда выехал на самую крутую трассу курорта и уже за перекатом обнаружил ПОЛНОЕ отсутствие подготовки и ОГРОМНЫЕ кочки. За метров 400-500 крутого участка трассы, которая обычно пролетается на одном дыхании, я дважды или трижды садился отдыхать, раз 5 падал. 

Ой! А почему об этом выкате G трасс перед подъёмником знают ВСЕ, кто катал красные на Пихтовом?)))

• 0

#655 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:34

Ой! А почему об этом выкате G трасс перед подъёмником знают ВСЕ, кто катал красные на Пихтовом?)))

нене, речь не о нем) Там да, разбивают внизу, но там уклон не такой большой, проехать легко) Я говорил про трассу F1, которая начинается с пологого участка, а потом резкий охрененный крутяк. Вот тот крутяк был просто как полоса препятствий)))

• 0

#656 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:23

Поддержу.

Но думаю, что нет развлечений, хотя бы камерного бара с танцульками только потому, что недостаточно людей живет у подъемников. Жилой фонд совсем маленький. На обычной горнолыжке (не  Майер, Ишгль и иже с ними) наверное примерно 10% готовы вечером посидеть в баре, потанцевать, попеть.   В Архызе окупаемости у такого бара, дискотеки не будет. Надо ждать когда разрастется Романтик.

А в деревне Архыз наверное нет такого бара по той же причине, что и в Домбае. Не смотря на толпу народу окупаемости все равно нет))) Проживающий там контингент в массе своей не готов тратить деньги в баре, предпочтут посидеть с бутылочкой в домике. В прошлом году наблюдали как ди джей на уличной дискотеке из всех сил призывал хоть что-то купить в баре, который предоставлял площадку для дискотеки. wacko.png

А про менталитет, который препятствует дискотекам, считаю надуманным аргументом. Если дискотека будет приносить деньги, то все будет)))

Сообщение отредактировал кенга: 11 February 2022 - 11:24

• 0

#657 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 14:46

Поддержу.

Но думаю, что нет развлечений, хотя бы камерного бара с танцульками только потому, что недостаточно людей живет у подъемников. Жилой фонд совсем маленький. На обычной горнолыжке (не  Майер, Ишгль и иже с ними) наверное примерно 10% готовы вечером посидеть в баре, потанцевать, попеть.   В Архызе окупаемости у такого бара, дискотеки не будет. Надо ждать когда разрастется Романтик.

А в деревне Архыз наверное нет такого бара по той же причине, что и в Домбае. Не смотря на толпу народу окупаемости все равно нет))) Проживающий там контингент в массе своей не готов тратить деньги в баре, предпочтут посидеть с бутылочкой в домике. В прошлом году наблюдали как ди джей на уличной дискотеке из всех сил призывал хоть что-то купить в баре, который предоставлял площадку для дискотеки. wacko.png

А про менталитет, который препятствует дискотекам, считаю надуманным аргументом. Если дискотека будет приносить деньги, то все будет)))

К слову, камерный бар с танцульками на Романтике есть - на втором этаже Трамплина. По антуражу больше похоже на сельскую дискотеку - небольшая стойка, площадка, колонки и столы. И работает только по выходным. Но если приперло, то галочку поставить можно))

Тоже думаю, что с вводом большего количества номеров на Романтике и Лунке, будут и злачные заведения открывать. Сейчас у местных главная тема - стройка жилья, чтоб на проживании срубить, при таких то ценах. 

• 0

#658 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 15:14

Недостаточно в баре магнитофон поставить. Обычно весело там, где живая музыка. На Розе очередь в "Че Харчо", потому что там реально зажигает группа.

Кстати на Розе и больше нет танцулек нигде. Если ошибаюсь, то поправьте пжлста.

Вот и показатель - сколько должно быть жилого фонда, чтобы хотя бы 1 место с музыкой появилось и было востребовано))) 

• 0

#659 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:33

Недостаточно в баре магнитофон поставить. Обычно весело там, где живая музыка. На Розе очередь в "Че Харчо", потому что там реально зажигает группа.

Кстати на Розе и больше нет танцулек нигде. Если ошибаюсь, то поправьте пжлста.

Ошибаешься. Был там минимум в 3х кабаках, помимо ЧеХарчо где дискач. О-хара, если не ошибаюсь и еще названия не помню. В одном из них настольный футбол есть, мы там знатно на деньги резались. Все на набережной напротив ратуши.

• 0

#660 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:44

ну не знаю.. Я в Архызе не был, но к качеству подготовки трасс в Поляне никаких претензий никогда не имел. Просто не повезло с погодой и склоны попросту начали таять. В остальное время там было великолепное катание.

За 4 года отпусков в Поляне я был недоволен подготовкой склонов на Лауре лишь раз, когда выехал на самую крутую трассу курорта и уже за перекатом обнаружил ПОЛНОЕ отсутствие подготовки и ОГРОМНЫЕ кочки. За метров 400-500 крутого участка трассы, которая обычно пролетается на одном дыхании, я дважды или трижды садился отдыхать, раз 5 падал. Мне вообще странно, как можно открывать трассу со средним уклоном в 32 градуса (а максимальным больше 40, если не 45) при таких кочках. Не думаю, что хоть кто-то способен был бы по ней спуститься нормально... Но это, повторюсь, было всего 1 день за 4 года по 2 недели катания и в таком состоянии было всего несколько трасс курорта.

Это не в прошлом году было?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных