X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стихия воды vs силы Здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 970

#641 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 22:00

Ладно покажу футбол, сравнишь
  • 0

#642 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 00:23

Я посмотрел эти видео и испытал легкий шок
С одной стороны я сознаю трудность такого испытания, с другой стороны лишний раз убедился в том, что Сэлфит, как бы это сказать помягче, больной чел. Я сам зимой раздетым тренировался, заныривал в прорубь, ложился голышом в снег, но всегда даже легкое потрясывание являлось для меня сигналом того, что я залезаю в зону, к которой мой организм еще не готов. Смотрел видео с Айсмэном, с группой его учеников, никого не трясет. На Сэлфитовских видео я вижу жутко трясущегося с тщедушным телом старого дядьку, который едва не падает, пытаясь побороть свой рюкзак. Я вижу больного фаната, верующего в только ему понятную теорию омоложения и я понимаю, что с таким субьектом совершенно бессмысленно вступать в какой либо диалог, если мною сказанное противоречит его догмам. И этот старикан Царьгоры?
  • 1

#643 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 07:21

Ну да, не найдешь лучшего, более скоростного катания на кантах. Тщедушности нет - нет и техники, дети вот тоже тщедушны потому и карверы, все что вовремя, до 7 лет попали в спорт.
Все лучшие футболюги тщедушны, перестают расти в дылд с возрастом.
Нет тряпочной - детской подвески членов - нет и карвинга. Кина не будет.
Тряпочная тщедушность наше все и на Иммунитет. Все что сильное оно и хрупкое внутри, чуть где вирус пролетел и схавал. Мне все вирусы пофиг.
  • 0

#644 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 07:38

Важны не размеры, а обустройство внутри - усложнение своей сборки уменьшает и все наши размеры.
Физика она общая для живого и неживого. Выше сложность - меньше размеры. Физику - термодинамику надо знать.
  • 0

#645 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 09:11

Садомазо какое-то у Селфита
  • 0

#646 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 09:53

Любые упражнения должны иметь смысл и пользу.
  • 0

#647 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 10:56

Прочел про тщедушных юных спортиков. Сэлфит, ты хоть раз бы посмотрел на тренировку по офп детей глыжников. В группе С. Сергеева, в которой тренировался мой сын, мальчишки и девчонки ежегодно сдавали тесты по офп. Эти тщедушные дети выдерживали до 10 минут в позе стульчик, подтягивались 10- 25 раз, отжимались хоть и корявенько 50-100,бэрпи 20-30, прыжки в длину, высоту, многоскоки, упр на пресс, спину, забеги от 30 метров до 1000, чеканить мяч минимум 30 раз, катание на одноколесном велике и тд, и тд. А то, что ты называешь детской тряпочностью, образуется за счет постоянных упражнений на гибкость, растяжку, которые регулярно выполняют юные спортики. Сэлфит, это спорт, а не замораживание яиц в водопаде. Сэлфит, не демонстрируй в очередной раз свою безграмотность. Твой ореал немощные дядьки и тетки в белом.
  • 1

#648 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 11:24

Спорт детям только во вред, их тренеры поимеют и бросят инвалидами с крепкими -хрупкими телами. Единицы уцелеют и заработают денег в соревнованиях, пока тоже не поломают себя битием об вешки. Совершенно глупое и вредное занятие для любителей.
У любителей в свободном катании или дворовом футболе все травмы в пользу размягчения скованностей.
Ноги то две и травма одной редко когда мешает в игре или карвинге и никогда не лечится ножом и шурупами. Организм сам заменит на более сложную сборку, был бы распад старой - хрупкой.
Ниразу не видел чтоб кто в футболе упал и вынесли, с испугу то однажды.
Конечно надо и работать над усложнением собя карвингом, марафонами и плаванием не менее 10 км. Футбол и скорость бега нужны будут после 60 лет.
Спорт однозначно вреден укреплением тела и суставов к ускорению крепости всего от старения.
  • 0

#649 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 11:29

Все растяжки только ускоряют старение мышц, после их микроразрывов там где мягкие, в центрах. Жёсткие связки не тянутся, тянутся и рвутся мягкие мышцы. Болтанки суставов организм устраняет укорачиванием мышц.
  • 0

#650 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 11:31

Ладно покажу футбол, сравнишь

Не надо, уже видели. Ничего интересного.

• 1

#651 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 11:33

Если бы я не знал, что это Сэл на видео, подумал бы, что человек решил сам себя уничтожить...
  • 1

#652 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:01

Если бы я не знал, что это Сэл на видео, подумал бы, что человек решил сам себя уничтожить...

Я прошлом сезоне писал что он целый день катался в канте, это когда 165 подьемов у него было -  в одной майке и ветровке, без головного убора. Очень удивился, я очень утеплен был и плаще тренерском, и подмерзал.. 

• 0

#653 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:46

Я посмотрел эти видео и испытал легкий шок
С одной стороны я сознаю трудность такого испытания, с другой стороны лишний раз убедился в том, что Сэлфит, как бы это сказать помягче, больной чел. Я сам зимой раздетым тренировался, заныривал в прорубь, ложился голышом в снег, но всегда даже легкое потрясывание являлось для меня сигналом того, что я залезаю в зону, к которой мой организм еще не готов. Смотрел видео с Айсмэном, с группой его учеников, никого не трясет. На Сэлфитовских видео я вижу жутко трясущегося с тщедушным телом старого дядьку, который едва не падает, пытаясь побороть свой рюкзак. Я вижу больного фаната, верующего в только ему понятную теорию омоложения и я понимаю, что с таким субьектом совершенно бессмысленно вступать в какой либо диалог, если мною сказанное противоречит его догмам. И этот старикан Царьгоры?

Вообще-то холод по-разному используют для разных задач.  В некоторых случаях цель - именно вызвать дрожь, а не привыкание. Вы просто плохо информированы.

• 0

#654 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:22

Дрожь хороша в молодости, после 40ка дрожь вообще только мешает плавать, а вот Колотун то исключительно мощно защитит но только в первой банзай-атаке плавания с преодолением 4-5 замерзаний подряд. Сейчас конечно мышцы состарились от 40ка и трясет их плохо, но лучше чем ничего. Без трени Колотуна на море, согревание против Паралича от ног и всех органов в ледяной воде было бы неизбежно.
Но отказ всех функций крайне неприятен. Не советую в старческом возрасте.
  • 0

#655 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 23:25

Вообще-то холод по-разному используют для разных задач.  В некоторых случаях цель - именно вызвать дрожь, а не привыкание. Вы просто плохо информированы.

Екатерина, ВАС с Днем Рождения, здоровья, счастья, любви! Как сюда занесло.....sad.png

• 0

#656 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 23:29

Так проинформируйте нас, невежд, каких целей хотел достичь Селфит своими идиотскими упражненияии и достиг ли, помогла ли дрожь улучшить технику катания на лыжах и пинания мячика.

• 0

#657 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 00:26

merry candy, возможно я недостаточно информирован, поэтому всегда открыт для новой для меня и полезной информации, но выбирая себе поводыря полагаюсь и на свой немалый опыт, какие то знания и интуицию. Мне гораздо ближе и понятнее те принципы, которым следовал Порфирий Иванов, то, что делает Вим Хофф сам и то, что он предлагает делать своим последователям. Как бы вам не было досадно, но видео трясущегося, издающего лягушачьи звуки и едва не теряющего сознание в борьбе со своим рюкзаком дохловатого вида Юрика, вызвало у меня удивление и легкое чувство брезгливости.
  • 0

#658 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 00:43

Екатерина, ВАС с Днем Рождения, здоровья, счастья, любви! Как сюда занесло.....sad.png

Спасибо. Я всегда Сэла поддерживала, не понимаю агрессии в его адрес. Хотя не, вру - поначалу не поддерживала, потому что думала, что это разводка )

• 1

#659 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 00:51

Так проинформируйте нас, невежд, каких целей хотел достичь Селфит своими идиотскими упражненияии и достиг ли, помогла ли дрожь улучшить технику катания на лыжах и пинания мячика.

Оздаравливается он, что тут непонятного. Не болеет - уже хорошо.

А про холод я глубоко тему не изучала и не практиковала, но слышала про разные техники. Вот например у этого доктора, преподавателя Стэнфорда

https://www.youtube....ermanLab/videos

• 0

#660 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 11:46

А Вим Хоф прикольный, но жадный ) Я начала его методу практиковать - дыхание и холодный душ, и забросила, потому что в его приложении для смартфона через несколько дней отключились какие-то базовые функции, и включить их обратно можно только с платной подпиской. Причем никаких предупреждений о пробном периоде нет. Некрасиво.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных