как можно воспользоваться такими противоречивыми советами?
А мне все понравилось )
Отправлено 24 February 2021 - 14:29
как можно воспользоваться такими противоречивыми советами?
А мне все понравилось )
Отправлено 24 February 2021 - 14:34
Ну если здесь все неправильно сними сам правильный ролик. Мы и тебе спасибо скажем, мало не покажется )
Я его вообще не смотрел Т.е. врубил на какой-то, увидел катание, закрыл. Хочешь правильный ролик, смотри Лигети.
Это к тому, что преклонятся перед бывшими МС, тем более в таком относительном виде спорта, не надо.
Отправлено 24 February 2021 - 14:37
А мне все понравилось )
то есть тебя не смущает, что третий совет противоречит второму? окэ
Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 14:38
Отправлено 24 February 2021 - 14:37
Тема закантовки стопой/голенью реально важная и интересная, попробую обосновать (если чо то не сам придумал) :
-можно начинать закантовку ротацией, наклоном, отведением/приведением бедра ( нужное подчеркнёт каждый сам ) это мощное но и достачно длительное движение, смещающее центр масс(веса) внутрь траектории (относительно лыж) и создающее угол закантовки лыж, для выполнения этого движения необходима определённая скорость движения.
Но если ставить себе целью максимально раннюю закантовку , то считаю что постановка на новый кант движением голеностопа -это лучший вариант, потому что выполнить это возможно даже в тот момент когда ц.м. находится ещё над лыжами. И затем, уже находясь на закантованых лыжах, продолжить движением бёдер.
Начало закантовки сразу бёдрами часто приводит к тому что не имея достаточной ц.б.с лыжник вынужден частично опираться на внутреннюю ногу и потом пытаться исправить это всяческими движениями типа ранней ангуляции..
как то так, может коряво объясняю..
Отправлено 24 February 2021 - 14:41
Тема закантовки стопой/голенью реально важная и интересная, попробую обосновать (если чо то не сам придумал
) :
-можно начинать закантовку ротацией, наклоном, отведением/приведением бедра ( нужное подчеркнёт каждый сам
) это мощное но и достачно длительное движение, смещающее центр масс(веса) внутрь траектории (относительно лыж) и создающее угол закантовки лыж, для выполнения этого движения необходима определённая скорость движения.
Но если ставить себе целью максимально раннюю закантовку , то считаю что постановка на новый кант движением голеностопа -это лучший вариант, потому что выполнить это возможно даже в тот момент когда ц.м. находится ещё над лыжами. И затем, уже находясь на закантованых лыжах, продолжить движением бёдер.
Начало закантовки сразу бёдрами часто приводит к тому что не имея достаточной ц.б.с лыжник вынужден частично опираться на внутреннюю ногу и потом пытаться исправить это всяческими движениями типа ранней ангуляции..
ну и тебе та же задача. закантуй лыжи. движением голеностопа. угу. опиши процесс
Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 14:45
Отправлено 24 February 2021 - 14:51
Я коленочками могу закантоваться где угодно - хоть на полу, хоть на склоне.
это вращение бедра в ТБС.
Отправлено 24 February 2021 - 15:20
"правильная" техника каждый год в методичках меняется) и че с этим делать будем?)Очевидно при том, что если люди, которые реально "едут", используют эту технику, то вероятно она все же рабочая. И так же вероятно (на 99.99% вероятно), что придумали они это не сами, а научили тренеры, которые у них тоже не проходимцы какие-то. Хотя я в общем-то тут придерживаюсь своего личного мнения, что правильная техника-это не та, которая просто "правильная", а та, которая помогает конкретному человеку на тумбочку приезжать. Хотя уважаемые тут люди и заявляют, что с неправильной техникой можно ехать быстрее, чем с правильной)))
Отправлено 24 February 2021 - 15:29
убей колениОбычно это называется кантуем коленочками
Отправлено 24 February 2021 - 15:39
когда ждать в приросте в технике?) Или дальше форума дело не пойдет?) Когда ждать результатов???( Какой прок от таких советов?У человека опыта в сотни раз больше чем у тех кто на форуме тусуется. И он этим опытом делится. Продуктивно этим опытом воспользоваться и сказать человеку "спасибо".
Но в любом случае это тема оказалась очень полезной, потому что то как на форуме явных мастеров обсирают, дает надежду, что когда обсирают тебя, все на самом деле не так уж и плохо ))))))
Отправлено 24 February 2021 - 15:50
Популярное сообщение!
У диванных экспертов не бывает авторитетов
Отправлено 24 February 2021 - 16:02
Отправлено 24 February 2021 - 16:24
сядь на стул, бедра горизонтально, стопы не касаются полаНо если ставить себе целью максимально раннюю закантовку , то считаю что постановка на новый кант движением голеностопа -это лучший вариант, потому что выполнить это возможно даже в тот момент когда ц.м. находится ещё над лыжами. И затем, уже находясь на закантованых лыжах, продолжить движением бёдер.
Сообщение отредактировал rzuev: 24 February 2021 - 16:25
Отправлено 24 February 2021 - 16:28
Сообщение отредактировал denisnov: 24 February 2021 - 16:33
Отправлено 24 February 2021 - 16:32
Отправлено 24 February 2021 - 16:33
Сообщение отредактировал denisnov: 24 February 2021 - 16:35
Отправлено 24 February 2021 - 16:33
Отправлено 24 February 2021 - 16:36
если будет оператор, сделаю видос сегодняПопробуйте)
Отправлено 24 February 2021 - 16:38
Отправлено 24 February 2021 - 16:38
Ладно последний аргумент)
Попробуте в джевелине сделать чуть круче поворот. Я посмотрю как получится закантоваться бедром или коленкой. И ради интереса, ну попробуйте закантоваться стопой. Я понимаю что в ботинке не провернуть стопу. Но почувствовать услилие на ребре стопы можно же. При этом сделать это в первую очередь. Потом напряжется нога и она будет как одно целое, а не отдельно бедро голень и хер знает в что то в сапоге. Ксати и джевелин сразу получатся начнет гораздо лучше.
почувствовать можно. закантовать нельзя.
зачем такие сложности с джавелином? вот же простой пример. стоим на склоне. лыжи на верхних кантах. (фото выше) опишите, как вы усилием на ребре стопы поставите лыжи на нижние канты.
зы до того положения, чтобы когда "... нога уперлась в кант давишь бедром"
Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 16:41
Отправлено 24 February 2021 - 16:39
Интересно, это только т.н. горнолыжники полностью забитые, или, например, на форумах любителей бега тоже такие срачи? Типа, какой-нить Велер-шмеллер создаёт тему "Движение начинается с мизинца" и начитается срач на тысячи страниц.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных