Видел как их подхватывают там.Тут общался с друзьями с Уфы..
Вспомнили про фрирайд на "тещином языке".
По дороге в Белорецк.
100км от Уфы. Подъём на машине. Перепад метров 350-400
Надо будет сгонять.
Может в феврале.
Хотим Трип тип
Отправлено 31 December 2025 - 14:35
Отправлено 31 December 2025 - 14:36
Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 December 2025 - 15:22
Отправлено 31 December 2025 - 14:52
Старпер ещё сдесь не был.Счетчит Гейгера в теме начал пошклкивать... 2 атомщика на квадратном метре )
Отправлено 31 December 2025 - 17:04
Я таки по электричеству больше, хоть оно и от атомов генерируется в моем случае )))Счетчит Гейгера в теме начал пощелкивать... 2 атомщика на квадратном метре )
Отправлено 31 December 2025 - 17:11
Я типа тоже из этой отрасли, по крайней мере на АЭС бывал неоднократно и на многих. Облазил там много чего.
И ЗСД и ЗКД и гермообъем.
И дневную норму за 3 минуты как-то набрали.
Отправлено 31 December 2025 - 18:13
Счетчит Гейгера в теме начал пощелкивать... 2 атомщика на квадратном метре )
Так в СССР горными лыжами занимались только из НИИ и маленькая часть богемы от искусства. Во всяком случае до 80х годов.
Отправлено 31 December 2025 - 18:18
Так в СССР горными лыжами занимались только из НИИ и маленькая часть богемы от искусства. Во всяком случае до 80х годов.
Горные лыжи и альпинизм спорт интеллигенции, в основном технической. Шатаева была исключением, но наверно из-за мужа на 99%.
Отправлено 31 December 2025 - 18:20
Похоже на то, у нас "на раене" тех лет Курчатовский институт был одним из таких местных центров развития г/лыж.
Отправлено 31 December 2025 - 18:29
А у нас Коробицыно начал развивать Физтех им. Иоффе.
Отправлено 31 December 2025 - 18:30
Сообщение отредактировал ASDr: 31 December 2025 - 18:30
Отправлено 31 December 2025 - 18:33
Совецкая интеллигенция всегда была классово неверной - стремилась к роскошной буржуазной жизни )))
Это так. Ну и самодеятельный туризм это чисто советское изобретение, типа отдушины от совка.
Отправлено 31 December 2025 - 18:52
Совецкая интеллигенция всегда была классово неверной - стремилась к роскошной буржуазной жизни )))
Ну, у нас еще до 80х была горнолыжная школа на Уктусе ( видимо в придачу к трамплину) и в Кировграде (Ежовая), и там никакой интиллигенции и буржуазной роскоши не было. Все таки государство что-то делало, просто не популярен был горнолыжный спорт. Я в детстве даже не слышал о горнолыжке прямо в городе и впервые увидел горнолыжников в электричке по дороге на дачу.
Отправлено 31 December 2025 - 18:54
Ну, у нас еще до 80х была горнолыжная школа на Уктусе ( видимо в придачу к трамплину) и в Кировграде (Ежовая), и там никакой интиллигенции и буржуазной роскоши не было. Все таки государство что-то делало, просто не популярен был горнолыжный спорт. Я в детстве даже не слышал о горнолыжке прямо в городе и впервые увидел горнолыжников в электричке по дороге на дачу.
Там из взрослых людей токари и слесари катались?
Отправлено 31 December 2025 - 18:55
Кстати, да - в Абзачке первые склоны и подъемник ставили энтузиасты с ММК, ученых там не было.
Отправлено 31 December 2025 - 18:56
Кстати, да - в Абзачке первые склоны и подъемник ставили энтузиасты с ММК, ученых там не было.
Рабочие ставили или инженеры?
Когда мы свои склоны обустраивали там где сейчас Охта-парк то ни одного рабочего с нашего завода Климова не было, только инженеры из КБ. Ну и люди со стороны, не с Климова, тоже на 90% ИТР.
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2025 - 19:02
Отправлено 31 December 2025 - 19:01
Рабочие ставили или инженеры?
Прокатчиков с ЛПЦ знаю, а энтузиастами были и рабочие и инженеры. Там, правда спортсмены активно топили за г/лыжи, но с башкирами были долгие разборки насчет природоохраны, леса итп.
Отправлено 31 December 2025 - 19:09
Там из взрослых людей токари и слесари катались?
Я не знаю, думаю, в секцию ходили близко живущие дети. Раньше же где ближе, туда и ходишь. Мне вот фехтование очень нравилось в детстве, но перестал ходить во дворец спорта, поскольку на троллейбусе далеко ехать надо было. А на Уктус, где горнолыжная школа, еще дальше, больше часа. Для взрослых был самоорганизованный Флюс ( по моему тоже из какого-то НИИ), но там на подьемник не пускали посторонних
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 31 December 2025 - 19:11
Отправлено 31 December 2025 - 19:23
в комании, которая меня на лыжи поставила были:
- электрики (правда из средмашеского НИИ, но не имевшие отношения к спорту на работе)
- водители-профи, несколько.
- "испытатели" (подопытные кролики) из Института биофизики.
"Шибко умные" примкнули позже.
Отправлено 31 December 2025 - 19:40
в комании, которая меня на лыжи поставила были:
- электрики (правда из средмашеского НИИ, но не имевшие отношения к спорту на работе)
- водители-профи, несколько.
- "испытатели" (подопытные кролики) из Института биофизики.
"Шибко умные" примкнули позже.
Да, может это и частично миф, я примкнул к этому впервые году в 1981, у истоков не был.
Отправлено 31 December 2025 - 19:46
Так давайте здесь и сейчас поищем людей, работающих по условно "рабочим специальностям".
Вот и выяснится миф это или не миф.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)