Работаю веб камеры, пушки снег дуют!
На самом верху южного сектора (северного склона по схеме) каталка будет вянваре? Или будут бетонировать дальше?
Отправлено 10 December 2020 - 19:50
На самом верху южного сектора (северного склона по схеме) каталка будет вянваре? Или будут бетонировать дальше?
Отправлено 10 December 2020 - 20:20
какой-то уж больно звериный оскал капитализма!)))
Должны же быть разумные какие-то движняки.
В ноябре был в геше на 6 дней...похожего размера дом сорокет стоил. Тут то откуда 70000?
Повышенный спрос рождает безумные предложения. Пройдут новогодние каникулы, спадет поток туристов, цены на жилье уменьшатся. А сейчас владельцы жилья гнут так, как им выгодно. ( Вспомните тандем - 8 марта и цветочники)
Отправлено 10 December 2020 - 20:50
Я там буду в конце декабря. Посмотрю, что да как!
Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 21:10
Отправлено 10 December 2020 - 21:41
А ресторанах то хоть не палёный? А то прям придётся наверное зарядить ботинки двумя по 0,7...
В большинстве заведениях Архыза синьку не подают, но , разрешают пить своё принесенное или купленное в магазе через дорогу)
Отправлено 10 December 2020 - 21:51
Отправлено 10 December 2020 - 22:34
Ресторации Архыза настолько хороши, что не имеют лицензий на торговлю бухлом.
Приэльбрусье, Домбай, Архыз, - везде, где нет лицензий на бухло, но, со своим - можно!
Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 22:40
Отправлено 10 December 2020 - 23:14
Отправлено 10 December 2020 - 23:26
Иеперь все эти же 8 камер есть и на официальном сайте, раньше камеры выката не было. Вот и выключали наверное, что-то переделывали.
А пушки дуют это хорошо, я там в понедельник буду. Ну, во всяком случае, планирую так.
Отправлено 10 December 2020 - 23:54
А пушки дуют это хорошо, я там в понедельник буду. Ну, во всяком случае, планирую так.
Удачно покататься!
Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 23:57
Отправлено 11 December 2020 - 07:00
Был вчера ...Ну что можно сказать. Пока открыты только Млечный путь и 12 я на Лунку. ,ну и лягушатник. Северный склон- весь день работали пушки на зеленой и вертолет таскал бетон наверх. Информации когда откроют Север нет... но по разговорам его берегут под праздники. если т олько не будет снегопада. Прогноз мало утешительный. Катку открывают в 8.30. Я был с друзьями - попросили поставить на лыжи- поэтому пришлось сначала с ними обкатывать Джульетту. На Млечный путь попал только около 11 и офигел...трасса была уже раздолбана в хлам. на крутяках проехать можно было только по краю- по центру доскоблили уже до льда. 12 трасса тоже самое если не хуже.температура воздуха на площади в 10 уже была плюсовая и снег начал напоминать манную кашу. Но на удивление лягушатник- продержался до конца. Народу для рабочего дня набиралось уже прилично... но без кризиса. В общем...что на Эльбрусе,что в Архызе нужен снегопад и желательно не один. Иначе за выходные страждущие сотрут все до травы и гравия и пушки не справятся
Отправлено 11 December 2020 - 09:25
кто сейчас в Архызе. Подскажите на Лунке сейчас прокат работает? И локерная? или нет?
Прокат и локеры работают, правда местный персонал достаточно колоритный - могут свалить по своим делам, чтобы воспользоваться нужно ещё их разыскать. Я ждал более часа для того, чтобы вернуть залог за локер.
Отправлено 11 December 2020 - 09:32
Отправлено 11 December 2020 - 10:01
В общем...что на Эльбрусе,что в Архызе нужен снегопад и желательно не один. Иначе за выходные страждущие сотрут все до травы и гравия и пушки не справятся
У Вас немного неправильное представление о снеге на архызе. Концепция курорта - полностью искусственный снег на всех трассах. Это мечта любого курорта (но никто не может себе позволить), потому что такой снег в разы крепче, держится весь день, тает при +5, потому что имеет другую структуру. Кроме того по такому снегу обеспечивается более качественное трассовое катание. На архызе не то, чтобы не ждут снегопадов, а мне кажется , даже наоборот, желают , чтобы естественного снега было поменьше.
Эльбрусу, да, снег нужен позарез - это их хлеб. Архызу наоборот естественный снег мешает работать.
Сообщение отредактировал serstar: 11 December 2020 - 10:03
Отправлено 11 December 2020 - 10:31
У Вас немного неправильное представление о снеге на архызе. Концепция курорта - полностью искусственный снег на всех трассах. Это мечта любого курорта (но никто не может себе позволить), потому что такой снег в разы крепче, держится весь день, тает при +5, потому что имеет другую структуру. Кроме того по такому снегу обеспечивается более качественное трассовое катание. На архызе не то, чтобы не ждут снегопадов, а мне кажется , даже наоборот, желают , чтобы естественного снега было поменьше.
Эльбрусу, да, снег нужен позарез - это их хлеб. Архызу наоборот естественный снег мешает работать.
Конечно снежат они на 5+, камней нет, есть лед, нужны канты. Но после снеопада, да на подходящем снаряде, это совсем иной кайф!
Отправлено 11 December 2020 - 10:35
Ну, наверное, лучше закупить в Зеленчукской. И дело даже не в цене, что за алкоголь продают в Архызе - вопрос?
Я его там не покупаю!
![]()
Взяли как то там самогон, с этикеткой, не дешево. Выкинули в Невинке больше полбутылки. Похож на гидролизный спирт.
Отправлено 11 December 2020 - 10:44
Мечта, не мечта, но кататься по натуральному существенно приятнее. Искусственный - по сути кристаллы льда, делает трассы существенно жёстче и при тепле сразу превращает трассы в каток. Это мои личные ощущения от того же Шладминга, где тоже 100% искусственное снежение. Тем не менее соглашусь, что лучше так, чем вообще без снега. По хорошему - иметь нормальный слой натурального снеге, искусственным - немного разбавлять, тогда кайф.
Отправлено 11 December 2020 - 10:47
И тут новый квест - найти в Минводах прокат авто )))
А в чем квест ? Нашел и забронировал.... цены среднероссийские.
В результате просто решил за неделю и Архыз и Эльбрус посетить, так то понятно что машина дороже.... но при таких ценах на такси это разумно.
Отправлено 11 December 2020 - 10:57
Был вчера.Снега НЕТ!!)) Трассы у обеду разбитые,вокруг серо-коричневый бледно-зеленый лес. Глаз не радует. Нех там делать до хорошего циклона.
Отправлено 11 December 2020 - 10:58
А прокат такой же большой, как в Романтике или меньше?
Меньше и вы столкнётесь с каким-то странным отношением персонала. И в прошлом году, и в этом отметил особенность по@уистического инфантилизма. Тебе нужны услуги проката и локеры - ты и бегай. Забыл перчатки - уговаривать пришлось их дать перчатки, типа они их дают только в комплекте. Нужны были лыжи+ботинки человеку - искали чувака на прокате, он пришел типа недовольный, что его дернули. Махнул рукой на стеллажи типа "хули сами не можете, идите ищите чего вам надо".
На Млечке всё же более культурный и специализированный прокат.
Отправлено 11 December 2020 - 11:04
Был вчера.Снега НЕТ!!)) Трассы у обеду разбитые,вокруг серо-коричневый бледно-зеленый лес. Глаз не радует. Нех там делать до хорошего циклона.
Аналогично был вчера. Поехал на свежий снег (ночью шёл). Тоже визуально с утра ещё что-то было припорошено, а к обеду всё сошло и голые склоны удручают.
Всем, кто планирует в ближайшее время поехать - не нужно тратить время. 2 трассы - очень мало, их быстро соскребают. Если с утра до 10 часов ездить было комфортно, то потом очень добавилось людей, много скребков на склоне, разойтись им некуда. Соскабливается снег очень быстро и днём довольно тепло, на трассе образуется каша.
Нужно ждать запуска северного сегмента. Думается я теперь поеду только после НГ праздников.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных