X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#641 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 19:50

Работаю веб камеры, пушки снег дуют! biggrin.png

http://webcams-onlin...e/webcam-arhyz/

На самом верху южного сектора (северного склона по схеме) каталка будет вянваре? Или будут бетонировать дальше?

• 0

#642 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:20

какой-то уж больно звериный оскал капитализма!)))

Должны же быть разумные какие-то движняки.

В ноябре был в геше на 6 дней...похожего размера дом сорокет стоил. Тут то откуда 70000?

Повышенный спрос рождает безумные предложения.unsure.png Пройдут новогодние каникулы, спадет поток туристов, цены на жилье уменьшатся. А сейчас владельцы жилья гнут так, как им выгодно. ( Вспомните тандем - 8 марта и цветочники) wink.png

• 0

#643 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:50

На самом верху южного сектора (северного склона по схеме) каталка будет вянваре? Или будут бетонировать дальше?

Я там буду в конце декабря. Посмотрю, что да как! smile.png

Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 21:10

• 0

#644 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:41

А ресторанах то хоть не палёный? А то прям придётся наверное зарядить ботинки двумя по 0,7...

В большинстве заведениях Архыза синьку не подают, но , разрешают пить своё принесенное или купленное в магазе через дорогу) 

• 1

#645 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6045 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:51

Ресторации Архыза настолько хороши, что не имеют лицензий на торговлю бухлом.
  • 0

#646 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 22:34

Ресторации Архыза настолько хороши, что не имеют лицензий на торговлю бухлом.

Приэльбрусье, Домбай, Архыз, - везде, где нет лицензий на бухло, но, со своим - можно! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 22:40

• 0

#647 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6045 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:14

Я это к тому, что рассчитывать на ресторан не стоит. Максимум, что в Архызе/Домбае/Приэльбрусье можно получить ресторанного в общепите - это цены. Трансферные водилы, кстати, с пониманием относятся к заезду в магазин по пути, а иногда и сами предлагают заехать. И этой услугой нужно пользоваться.
  • 0

#648 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:26

Работаю веб камеры, пушки снег дуют! biggrin.png

http://webcams-onlin...e/webcam-arhyz/

Иеперь все эти же 8 камер есть и на официальном сайте, раньше камеры выката не было. Вот и выключали наверное, что-то переделывали.

А пушки дуют это хорошо, я там в понедельник буду. Ну, во всяком случае, планирую так.

• 2

#649 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:54

А пушки дуют это хорошо, я там в понедельник буду. Ну, во всяком случае, планирую так.

Удачно покататься! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 10 December 2020 - 23:57

• 0

#650 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 07:00

Был вчера ...Ну что можно сказать. Пока открыты только Млечный путь и 12 я на Лунку. ,ну и лягушатник. Северный склон- весь день работали пушки на зеленой и вертолет таскал бетон наверх. Информации когда откроют Север нет... но по разговорам его берегут под праздники. если т олько не будет снегопада. Прогноз мало утешительный. Катку открывают в 8.30. Я был с друзьями - попросили поставить на лыжи- поэтому пришлось сначала с ними обкатывать Джульетту. На Млечный путь попал только около 11 и офигел...трасса была уже раздолбана  в хлам. на крутяках проехать можно было только по краю- по центру доскоблили уже до льда. 12 трасса тоже самое если не хуже.температура воздуха   на площади в 10 уже была плюсовая и снег начал напоминать манную кашу. Но на удивление лягушатник- продержался до конца. Народу для рабочего дня набиралось уже прилично... но без кризиса.  В общем...что на Эльбрусе,что в Архызе нужен снегопад и желательно не один. Иначе за выходные страждущие сотрут все до травы и гравия и пушки не справятся

• 0

#651 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:25

кто сейчас в Архызе. Подскажите на Лунке сейчас прокат работает? И локерная? или нет?

Прокат и локеры работают, правда местный персонал достаточно колоритный - могут свалить по своим делам, чтобы воспользоваться нужно ещё их разыскать. Я ждал более часа для того, чтобы вернуть залог за локер.

• 0

#652 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:32

А прокат такой же большой, как в Романтике или меньше?
  • 0

#653 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:01

В общем...что на Эльбрусе,что в Архызе нужен снегопад и желательно не один. Иначе за выходные страждущие сотрут все до травы и гравия и пушки не справятся

У Вас немного неправильное представление о снеге на архызе. Концепция курорта - полностью искусственный снег на всех трассах. Это мечта любого курорта (но никто не может себе позволить), потому что такой снег в разы крепче,  держится весь день, тает при +5, потому что имеет другую структуру. Кроме того по такому снегу обеспечивается более качественное трассовое катание. На архызе не то, чтобы не ждут снегопадов, а мне кажется , даже наоборот, желают , чтобы естественного снега было поменьше. 

Эльбрусу, да, снег нужен позарез - это их хлеб. Архызу наоборот естественный снег мешает работать. 

Сообщение отредактировал serstar: 11 December 2020 - 10:03

• 0

#654 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:31

У Вас немного неправильное представление о снеге на архызе. Концепция курорта - полностью искусственный снег на всех трассах. Это мечта любого курорта (но никто не может себе позволить), потому что такой снег в разы крепче,  держится весь день, тает при +5, потому что имеет другую структуру. Кроме того по такому снегу обеспечивается более качественное трассовое катание. На архызе не то, чтобы не ждут снегопадов, а мне кажется , даже наоборот, желают , чтобы естественного снега было поменьше. 

Эльбрусу, да, снег нужен позарез - это их хлеб. Архызу наоборот естественный снег мешает работать. 

Конечно снежат они на 5+, камней нет, есть лед, нужны канты. Но после снеопада, да на подходящем снаряде, это совсем иной кайф!

• 1

#655 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:35

Ну, наверное, лучше закупить в Зеленчукской. И дело даже не в цене, что за алкоголь продают в Архызе - вопрос?

Я его там не покупаю! biggrin.png  

Взяли как то там самогон, с этикеткой, не дешево. Выкинули в Невинке больше полбутылки. Похож на гидролизный спирт.

• 0

#656 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:44

Мечта, не мечта, но кататься по натуральному существенно приятнее. Искусственный - по сути кристаллы льда, делает трассы существенно жёстче и при тепле сразу превращает трассы в каток. Это мои личные ощущения от того же Шладминга, где тоже 100% искусственное снежение. Тем не менее соглашусь, что лучше так, чем вообще без снега. По хорошему - иметь нормальный слой натурального снеге, искусственным - немного разбавлять, тогда кайф.

• 0

#657 dvim

dvim
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:47

И тут новый квест - найти в Минводах прокат авто )))

А в чем квест ?  Нашел и забронировал.... цены среднероссийские.

В результате просто решил за неделю и Архыз и Эльбрус посетить, так то понятно что машина дороже....  но при таких ценах на такси это разумно.

• 0

#658 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:57

Был вчера.Снега НЕТ!!)) Трассы у обеду разбитые,вокруг серо-коричневый бледно-зеленый лес. Глаз не радует. Нех там делать до хорошего циклона.

• 0

#659 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 10:58

А прокат такой же большой, как в Романтике или меньше?

Меньше и вы столкнётесь с каким-то странным отношением персонала. И в прошлом году, и в этом отметил особенность по@уистического инфантилизма. Тебе нужны услуги проката и локеры - ты и бегай. Забыл перчатки - уговаривать пришлось их дать перчатки, типа они их дают только в комплекте. Нужны были лыжи+ботинки человеку - искали чувака на прокате, он пришел типа недовольный, что его дернули. Махнул рукой на стеллажи типа "хули сами не можете, идите ищите чего вам надо".

На Млечке всё же более культурный и специализированный прокат.

• 0

#660 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 11:04

Был вчера.Снега НЕТ!!)) Трассы у обеду разбитые,вокруг серо-коричневый бледно-зеленый лес. Глаз не радует. Нех там делать до хорошего циклона.

Аналогично был вчера. Поехал на свежий снег (ночью шёл). Тоже визуально с утра ещё что-то было припорошено, а к обеду всё сошло и голые склоны удручают.

Всем, кто планирует в ближайшее время поехать - не нужно тратить время. 2 трассы - очень мало, их быстро соскребают. Если с утра до 10 часов ездить было комфортно, то потом очень добавилось людей, много скребков на склоне, разойтись им некуда. Соскабливается снег очень быстро и днём довольно тепло, на трассе образуется каша.

Нужно ждать запуска северного сегмента. Думается я теперь поеду только после НГ праздников.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)