X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#641 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 12:45

Спорить с таким специалистом как вы не стану.
Моего опыта и понимания явно не достаточно....
Пожалуй почитаю Ваш учебник и буду опираться на Ваш бесценный тренерский опыт.

к чему сарказм? объективно, траектории коленей и клипс идентичны, с учетом меньшего расстояния клипс от лыж

т.е. это как бы говорит, что вы описываете событие, но не движение, а какое именно должно быть движение - каждый догадывается сам, вот и елозят годами "технари" без прогресса, а все почему? а все потому что такие объяснения "вкатить колено" (феерично так-то!)

при этом и клипсы, и колени смещаются конкретным движением бедра в ТБС, т.е. колени или клипсы - кому как взбредет в данном конкретном колхозе, но движение всегда бедром

т.е. мой спич о том, что объяснение, не оставляющее простора для ложных фантазий - эффективней, причем намного

Сообщение отредактировал rzuev: 28 July 2020 - 12:49

• 2

#642 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 12:50

*
Популярное сообщение!

ты не понимаешь что ли, что я пишу об изложении, понятном за пределами вашего клуба?

мне не интересно что для тебя главное

Когда ты начинаешь всё сводить к приведениям, отведениям и вращениям - это тоже многим непонятно. И самое главное что на таком языке ни один профик (тренер или интруктор) никогда не общается

• 4

#643 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 12:51

А так мне интересна твоя история жизни, и интересно как тренируешься когда чем то делишься, ОФП или проезды или мысли какие то. Для этого механику и анатомию необязательно знать.

знание механики и анатомии позволяет формулировать описание движение, понимаемое однозначно кем угодно

вот я о чем

• 2

#644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 12:59

*
Популярное сообщение!

знание механики и анатомии позволяет формулировать описание движение, понимаемое однозначно кем угодно

вот я о чем

см выше

а про знания механики, тмм,сопромата и прочего это отдельный разговор, мне тут его неинтересно обсуждать.

даже так скажем

я слился) устроит?

Сообщение отредактировал demon75: 28 July 2020 - 13:01

• 5

#645 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:00

Когда ты начинаешь всё сводить к приведениям, отведениям и вращениям - это тоже многим непонятно. И самое главное что на таком языке ни один профик (тренер или интруктор) никогда не общается

ладно, буду считать что это мое личное искажение восприятия (не нормальное)

когда я слышу объяснение, которое звучит как "вкатывать колено" просто никак не могу поверить что человек сообщает мне достоверную информацию, а не что-то, что отправит меня закатывать хз что

Сообщение отредактировал rzuev: 28 July 2020 - 13:01

• 1

#646 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:01

см выше

а про знания механики, тмс,сопромата и прочего это отдельный разговор, мне тут его неинтересно обсуждать.

даже так скажем

я слился) устроит?

не обсуждай, не настаиваю, мне казалось ты возражал мне на то, чего я не утверждал

• 1

#647 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:02

А иначе не обмусоливали бы простые и понятные всем спортсменам истины про колени бедра плечи и т.п, значениями и векторами с изменяемыми нагрузками при вращениях и чего там ещё.

Вас читать, извините - это каламбур 

Не уверен,  что всем  спортсменам понятно что Вы пишите

Наверное десятый раз спрашиваю. Где у Вас вес, который Вы переносите внутрь поворота? Когда Вы перенесли "вес" внутрь поворота, на внешней лыже что осталось?

• 0

#648 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:12

Диагноз ставит компетентный специалист 

Вот компетентный специалист, разработчик австрийской методики  не согласен с Вами,  что на выходе из поворота не надо вставать. Все зависит от ситуации.

5f1ff9feb389a_.jpg

А Вы  как специалист, могли бы сказать когда лыжник должен распрямлять ноги на выходе, т.е вставать, а когда сгибать? И когда сгибание является ошибкой и к чему эта  ошибка приводит?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2020 - 13:29

• 0

#649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:27

вот я о чем

Тут некоторые до сих считают, что пампинг - это миф.  Это как раз следствие незнания механики и анатомии.

А многие из тех кто знает, что пампинг существует, не могут описать, как  его делать

• 0

#650 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:39

Не уверен, что всем спортсменам понятно что Вы пишите
Наверное десятый раз спрашиваю. Где у Вас вес, который Вы переносите внутрь поворота? Когда Вы перенесли "вес" внутрь поворота, на внешней лыже что осталось?

Не уверен- не обгоняй
На внешней ноге весь ваш вес
Ангуляция даёт возможность удерживать дугу
Внутренняя работает для поддержки на 10-15 % на крутом где надо заложиться
На пологом внутренняя загружена больше
  • 0

#651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:45

Не уверен- не обгоняй
На внешней ноге весь ваш вес

Тогда читайте , что Вы пишите

Когда вы научитесь внимательно читать то, что я пишу

Подача коленей+ работа ступни с переносом веса внутрь поворота

Вы перенесли вес внутрь поворота или оставили на внешней лыже?

И что должен думать человек, прочитавший про перенос веса внутрь поворота?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2020 - 13:47

• 0

#652 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:50

И что должен думать человек, прочитавший про перенос веса внутрь поворота?

Зависит от того, знает ли он что такое вес)

• 1

#653 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 13:52

вот я о чем

например детьми от 6 до 14 лет.

• 0

#654 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:03

Вот компетентный специалист, разработчик австрийской методики не согласен с Вами, что на выходе из поворота не надо вставать. Все зависит от ситуации.
5f1ff9feb389a_.jpg

А Вы как специалист, могли бы сказать когда лыжник должен распрямлять ноги на выходе, т.е вставать, а когда сгибать? И когда сгибание является ошибкой и к чему эта ошибка приводит?

Не должен на выходе он ничего распрямлять это не так.
Ты выводишь ноги в сторону и за счёт цб силы и ангуляции коленей и тб сустава ведёшь дугу. Переход: это подбор ног и выпуск их в другую сторону.
  • 0

#655 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:04

Вес тела на внешней ноге и находится цм внутри коридора
  • 0

#656 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:10

На фото виден переход причём с разножкой
Но вставания там никакого нет.
Перекладка в другой поворот в нулевой фазе бёдра почти параллельны склону
Будешь вставать - будешь опаздывать. Это старая техника разгрузки. Тогда иначе нельзя было. Лыжи 2.15 в слаломе
  • 0

#657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:12

Вес тела на внешней ноге и находится цм внутри коридора

Ну, вот наконец, спустя два дня добились правильной формулировки. Внутрь смещается не вес , а центр масс. А Вы говорите  -специалист некомпетентный. Вполне компетентный,  если в результате  Вы начали парвильно формулирвоать свои мысли

• 1

#658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:14

Вот компетентный специалист, разработчик австрийской методики  не согласен с Вами,  что на выходе из поворота не надо вставать. Все зависит от ситуации.

5f1ff9feb389a_.jpg

А Вы  как специалист, могли бы сказать когда лыжник должен распрямлять ноги на выходе, т.е вставать, а когда сгибать? И когда сгибание является ошибкой и к чему эта  ошибка приводит?

мда уж перевод )))

попробуй на склоне про разгрузку обьясни, увеличь угол сгибания но вместо подтяни колени вверх и уменьши угол сгибания ног вместо встань)

• 0

#659 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:17

Не должен на выходе он ничего распрямлять это не так.
Ты выводишь ноги в сторону и за счёт цб силы и ангуляции коленей и тб сустава ведёшь дугу. Переход: это подбор ног и выпуск их в другую сторону.

Вам уже  компетентный  тренер-австриец не указ.biggrin.png

Боюсь, Вы не поймете, если я начну тебе объяснять. Просто запомните.. Слишком раннее начало поворота - это тоже ошибка.

Есть оптимальная точка входа в поворот и попасть надо именно в нее.

Поэтому иногда ноги распрямляют, особенно, если скорости недостаточно, да  Вы и сами в гиганте это делаете

• 1

#660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 14:26

и это как бы намекает на профнепригодность. анатомию тренерам/инструкторам знать бы надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных