Какую же ты чушь несёшь.
У меня весь день в голове эта картинка:
Сообщение отредактировал Гражданин: 10 December 2020 - 21:19
Отправлено 10 December 2020 - 21:18
Какую же ты чушь несёшь.
У меня весь день в голове эта картинка:
Сообщение отредактировал Гражданин: 10 December 2020 - 21:19
Отправлено 10 December 2020 - 21:35
Видимо появился новый Студент))
Отправлено 10 December 2020 - 22:16
Из интернета. Посмотрите какая погода была в КП с начала ноября. Каждый день практически минус. По ночам 0-2. Иногда -5-7. Это КП а не плато. На высоте выше 1000 м., устойчивый минус. Ночью до -10 С. Выше ещё холоднее. Конечно днём был +, но ВК этот плюс постоянно присутствует в январе-феврале. Фактически в КП наступила январская погода. Даже Газпром занесло. Это удивительно для тех погодных катаклизмах что были осенью. Осень была мегатеплой. Вода в море была +20 до ноября!!!Поделитесь пожалуйста, откуда информация у вас по "устойчивому минусу" с ноября? Просто как бы 99% тут участвующих в диалоге не в курсе где погоду реальную смотреть и камеры со снегом по метру? Читая вас мне кажется иногда, что мы с вами либо про разные курорты разговариваем, либо про разный год.
У нас вот сейчас декабрь 2020, а у вас какой?
Отправлено 10 December 2020 - 22:37
Из интернета. Посмотрите какая погода была в КП с начала ноября. Каждый день практически минус. По ночам 0-2. Иногда -5-7. Это КП а не плато. На высоте выше 1000 м., устойчивый минус. Ночью до -10 С. Выше ещё холоднее. Конечно днём был +, но ВК этот плюс постоянно присутствует в январе-феврале. Фактически в КП наступила январская погода. Даже Газпром занесло. Это удивительно для тех погодных катаклизмах что были осенью. Осень была мегатеплой. Вода в море была +20 до ноября!!!
Про снег я конечно наверно переборщил. Да, снег был. Но наверно не так много как показалось. Но он отлично лег середине ноября даже на Газпроме. До высоты 1200-1300 м все было завалено. Я не помню таких снегопадов в ноябре. Да, и минус был реально устойчивый. На дворе 2020 год и руководство ГЛК решил не использовать эту возможность открыть курорты пораньше. Вот и все. Если бы они выложились в подготовку снега хватило бы для всех и сейчас точно бы там раскатывали толпы благородных лыжебордеров.
Из какого интернета? Если бы у вас не было бы 500 сообщений на этом форуме, я бы, очень сильно извиняясь, подумал, что вы новенький. Как бы есть всем известные и надежные ресурсы, которые здесь все юзают из года в год и никого они не подводят. Есть так же ресурс с камерами, где многие от сюда там днюют и ночуют. У меня например на работе вкладка с камерами с октября не закрывается. И там совершенно другая картина. Абсолютная противоположность вашим словам.
По этому здесь все так и реагируют. Вы так уверенно заявляли про горы снега и устойчивый минус. У меня например в одном из отелей горной олимпийской работает знакомая, это 1170. Днем там уже давно до +5-7, на солнце естественно все гораздо больше нагревается. Минус ночью весьма условный, порядка -1-2. Снегопадов было всего несколько и последний был давненько. Под тот снегопад и мороз пушки активно работали да же внизу шале. Но пушки это мелочи, я вам уже писал. Нереально пушками сделать сезон.
Немного снега на трассах это не только камушки царапающие лыжи и борды, но и скальник и поваленные деревья по бокам трасс, которые должно прилично снегом засыпать, который так же создаст подушку безопасности для случайно или не случайно туда уехавших.
Посмотрите сколько снега сейчас на камерах "в интернетах", ни какие пушки там не спасут.
Отправлено 10 December 2020 - 22:53
Отправлено 10 December 2020 - 23:02
Отправлено 10 December 2020 - 23:12
Гражданин, Оке. Я вас понял. Согласен с Вами на 90%. Со снегом переборщил. Камеры не смотрел. По тем фоткам, что присылали из инета я видел что в середине ноября после снегопадов все было завалено. Даже Газпром был в ахриненном снегу. Сейчас может что-то изменилось.
Насчёт температуры не оплачен. На Розе Шале был устойчивый мину 5-7. Я не верю вашей девушке. Более того, было и холоднее.
Если в КП -3, то в Шале -3 быть никак не может. Там минимум -7-8 в таких условиях. Сейчас в КП как раз -3. И так продолжается практически уже месяц.
По сайтам, все эти сайты полная лажа для лохов. Смотреть нужно yandex.ru. у них там раздел погода. По этому разделу можно набрать практически любой населенный пункт в мире, в том числе Россию. Они дают очень точный прогноз в режиме реального времени и на 2-3 дня вперёд, в принципе как положено. По нему можно строить графики и определять тенденцию. Яндекс крут.
Второй сайт который должен изучить любой уважающий себя лыжебордер Российской Федерации - это официальный сайт российского гидрометеоцентра - hnm.ru.
Там наиболее правильная и верная информация о погоде, история, ссылки, реальные прогнозы, тенденции статьи рассчитанные на интересующихся и понимающих сограждан. У них тоже правильные спутники и взаимодействие с правильными метеослужбами на планете. Их тоже нужно знать и изучать. Метеорологи там дают верные прогнозы и самое главное они не дают прогнозы на неделю вперёд как виндгуру, сноуфоркэст и прочая лабуда. Hmn.ru профессиональный ресурс.
А вы вообще на чем катаете? На лыжах, борде или диване?
Любой более или менее опытный лощильщик снега знает - погоду смотрим на сноуфоркаст и yr, потом смотрим камеры и летим разрывать пухляк. Яндекс смотрите, ну ок... у каждого свои ресурсы. В горнолыжке нет слова "все завалено" Все завалено может быть 15 см пухлого воздушного, а может метр мокрого и утрамбованного - и это разные вещи. И по фоткам из яндекса и там и там будет "завалено".
Судя исключительно по вашим словам - вы теоретик. И пытаетесь объяснить практикам что по фоткам в интернете надо открывать сезон. И можно по температуре не верить и спорить сколько угодно, а можно сейчас в 23.00 посмотреть на сайте розы официальную инфу с их метеостанций. И все вопросы отпадут.
Отправлено 10 December 2020 - 23:33
Возможно я и теоретик, но сноуфоркэст и все остальное никогда не смотрел и смотреть не буду. Мне Яндекса и hmn.ru вполне достаточно. Сначало смотрю реальные прогноз, потом по ситуации вэб камеры. вэб камеры показатель. Признаюсь не смотрел вэб камеры в КП я сейчас не смотрел. И я согласен, что это верный показатель, но в тоже время по погоде я уверен, что те места где снега мало могли бы заснежить. И вопрос не в том можно это или нельзя а кому это нужно. На верхах снег давно лег также как и на 1600 м. Никто не предлагает открывать учебные склоны на 900, но Вы меня не переубедите. 1500-1600 метров можно было и заснежить и открыть и погода эта сделать позволяла, в отличие от прошлого года. Вопрос всего лишь денег.А вы вообще на чем катаете? На лыжах, борде или диване?
Любой более или менее опытный лощильщик снега знает - погоду смотрим на сноуфоркаст и yr, потом смотрим камеры и летим разрывать пухляк. Яндекс смотрите, ну ок... у каждого свои ресурсы. В горнолыжке нет слова "все завалено" Все завалено может быть 15 см пухлого воздушного, а может метр мокрого и утрамбованного - и это разные вещи. И по фоткам из яндекса и там и там будет "завалено".
Судя исключительно по вашим словам - вы теоретик. И пытаетесь объяснить практикам что по фоткам в интернете надо открывать сезон. И можно по температуре не верить и спорить сколько угодно, а можно сейчас в 23.00 посмотреть на сайте розы официальную инфу с их метеостанций. И все вопросы отпадут.
Отправлено 10 December 2020 - 23:35
удивительный человек, конечно. то он пророчил, что море в ноябре теплое и вообще снега не будет, то пишет, что его уже полметра, но на самом деле его нет.
рекомендует смотреть единственно верный источник - Яндех всемогущий.
акей, смотрим что с погодой в Красной Поляне:
о какой Красной Поляне говорит наш прорицатель?
и вот что говорит левый, мутный, непонятный сайт, который хотя бы знает где нужная Красная Поляна находится и знает кое-что даже о Розе Хутор. Но зачем, когда есть прекрасный Яндех, правда, Красная Поляна, по его мнению, находится где угодно, но только не там, где нам всем нужно.
обратим внимание на freezing level.
Отправлено 11 December 2020 - 00:41
Отправлено 11 December 2020 - 08:31
Видимо появился новый Студент))
Похоже на то, зато форум оживился))
Отправлено 11 December 2020 - 09:12
Сейчас не снег главное. Решение о режиме работы принимает Краснодар. На НГ гостиницы заполнят, но на гору попадут не все.
Отправлено 11 December 2020 - 09:21
Ну по текущей ситуации со снегом, на гору нет смысла попадать)
Сейчас кататься возможно выше 1500-1600. Это мягко говоря мало места + куча народа и будет не каталка, а стояние в очереди по 1.5 часа.
Отправлено 11 December 2020 - 09:40
Ну по текущей ситуации со снегом, на гору нет смысла попадать)
Сейчас кататься возможно выше 1500-1600. Это мягко говоря мало места + куча народа и будет не каталка, а стояние в очереди по 1.5 часа.
Эту кучу хотят проредить, на НГ точно. Каникулы строгого режима.
Отправлено 11 December 2020 - 11:26
Отправлено 11 December 2020 - 11:30
Отправлено 11 December 2020 - 11:32
Qarootoramma,чувак,я с тобой!!! Все люди не в те камеры смотрят и нихрена не понимают в ГЛК!!!
Отправлено 11 December 2020 - 12:17
..По сайтам, все эти сайты полная лажа для лохов. Смотреть нужно yandex.ru. у них там раздел погода. По этому разделу можно набрать практически любой населенный пункт в мире, в том числе Россию. Они дают очень точный прогноз в режиме реального времени и на 2-3 дня вперёд, в принципе как положено. По нему можно строить графики и определять тенденцию. Яндекс крут...
Смотрю - сегодня по Яндексу - снег в Шерегеше, весь день, а по камерам - нет ничего.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных