X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#641 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 15:59

А у нас погодка нормальная. Морозов ниже 20 ещё нет, снега уже больше 1 метра. Иногда случаются метели, но терпимо. Жаль нет нормальных трасс, приходится мотать км по стадиону и вокруг. После метели трассу тяжко набивать, слишком много снега, а лыжников нет. Но это мелочи. Прорвемся, главное что снег есть.
  • 0

#642 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 23:32

А у нас погодка нормальная... снега уже больше 1 метра. Прорвемся, главное что снег есть.

Противоположная история. Снега = 3 см. Лыжников туча. Сегодня закатил 20-ку. И вправду - главное что снег все еще есть. :-D

PS Забавно сегодня было кататься. Забыл свои ботинки дома. Благо, коллега в клубе выручил - дал мне свои боты и лыжи. Боты - Саломон, а лыжи - Карелия. С отсутствующими кантами (умерли) :-D. На ледяной трассе было очень прикольно на меня со стороны смотреть - я как та корова на льду... :-D Но ничего, покатались отлично.
  • 0

#643 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 10:55

А у нас погодка нормальная. Морозов ниже 20 ещё нет, снега уже больше 1 метра. Иногда случаются метели, но терпимо. Жаль нет нормальных трасс, приходится мотать км по стадиону и вокруг. После метели трассу тяжко набивать, слишком много снега, а лыжников нет. Но это мелочи. Прорвемся, главное что снег есть.

Надо вам где-то снегоход в аренду брать, и лыжню нарезать! :)
  • 0

#644 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:28

Надо вам где-то снегоход в аренду брать, и лыжню нарезать! :)

Так и делаю, но "один в поле не воин", а остальные лыжники-туристы появляются когда уже трасса готова. При регулярных метелях накатывать нужно пару раз в неделю, а это накладно. Но опять же, я не жалуюсь. Всё нормально. Вот только свободного времени маловато. Работаю до 18, потом дома с детишками занимаюсь. Тренируюсь с 5.00 до 7.00, перед работой.
  • 0

#645 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:39

Неужели в таком снежном регионе лыжников мало? А с 5 до 7 это круто, я стараюсь вечером, утром это когда совсем со временем беда. Если работа позволяет можно и днем урвать, но это тоже редко случается. Хорошо бы вообще не работать, нужен какой нибудь дядя Рокфеллер в родственники. :-D :-D :-D
  • 0

#646 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:45

Жестко с 5 до 7 то. :-D А видно хоть что нибудь? Респект лыжному маньяку :-D А у нас в Восточной Сибири и снега полно, и туристов, и трассы укатаны, катаемся вобщем, чего и всем желаю.
  • 0

#647 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 15:10

я думал маньяков ночного катания, кроме меня немного, но оказывается есть.
с 5 до 7, это ж во сколько надо вставать?
я вот катаю на неделе пару раз, встаю в 6, на трассе уже около 8, но уже начинает светать, можно покатать по полю, в 9 уже светло и до 10 нормальная треня.
К сожалению нет налобного фонаря, а путевый стоит дорого, жаба душит. поэтому начинаю катать в темноте -сумерках.
  • 0

#648 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 15:57

Неужели в таком снежном регионе лыжников мало? А с 5 до 7 это круто, я стараюсь вечером, утром это когда совсем со временем беда. Если работа позволяет можно и днем урвать, но это тоже редко случается. Хорошо бы вообще не работать, нужен какой нибудь дядя Рокфеллер в родственники. :-D :-D :-D

Регион снежный, но суровый. Большую часть времени морозы ниже -25, полярная ночь, плюс нехватка кислорода (как говорят учёные мужи -спортом на севере вообще вредно заниматься).
  • 0

#649 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:16

Я с утра тренируюсь тоже на неделе. Встаю в 6.30, в 7 - 7.10 в лесу, в 9-9.15 на работе.
Не знаю как в Воркуте, но у нас в 7 часов в лесу темно аж жутко, но светает в течении 15-20 мин. Дальше правда хуже будет, но это только до декабря.

Сообщение отредактировал losqut: 18 November 2009 - 16:17

• 0

#650 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:35

Думаю, что не только в Воркуте, но по Всей нашей великой Родине в 7 часов не видно ни дыры :-D Вопрос 'losqut' - как утренние тренировки, эффективны или это от недостатка времени? Просто у самого серьезный недостаток времени, а кататься хочется жуть как. Урываю все обеденные перерывы, выходные, но этого мало.
  • 0

#651 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:41

Я с утра тренируюсь тоже на неделе. Встаю в 6.30, в 7 - 7.10 в лесу, в 9-9.15 на работе.
Не знаю как в Воркуте, но у нас в 7 часов в лесу темно аж жутко, но светает в течении 15-20 мин. Дальше правда хуже будет, но это только до декабря.

У меня тренировка начинается почти от дома (5 минут пешком).
За счет снега и большого открытого пространства (у нас же нет деревьев, тундра) видно всё как в лунную ночь. Даже когда на небе не видно ни луны ни звёзд, свет от различных фонарей расположенных на рассоянии создаёт небольшую подсветку, так что можно катить без фонаря. Но недолго т.к. глаза устают от перенапряга.
  • 0

#652 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:19

я думал маньяков ночного катания, кроме меня немного, но оказывается есть.

Конечно есть. Я вот на трассу выхожу в 19.30 А темно уже в 16.00
По относительно светлому времени удается покатать только в выхи.
  • 0

#653 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:40

Вопрос 'losqut' - как утренние тренировки, эффективны или это от недостатка времени?

Вечером идти в темный лес мне совсем очково как то :), да и фонарь надо нормальный, чтоб не улететь куданито.
И время тоже вечером особо нет. Ложусь спать в 21.00 в день перед тренировкой, так что высыпаюсь.
Поэтому лучше с утра, немного по светающему темному и потом совсем светлому.
А куда эффективность то денется? Интервалы, кросс, лыжи все делается как положено.

Сообщение отредактировал losqut: 18 November 2009 - 17:43

• 0

#654 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:09

Тренироваться рано по утрам очень не советует медицина. Кровь густая, сердцу представляется серьёзная работа, перенапряжение. Сам пробовал бегать перед работой около недели, тяжеловато, перешёл на вечерние тренировки после работы. День кроссик, день бассейн, день роллеры (пока снега нет). В выходные по две трени. А что делать господа. :-k
  • 0

#655 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 19:33

Тренироваться рано по утрам очень не советует медицина. Кровь густая, сердцу представляется серьёзная работа, перенапряжение. Сам пробовал бегать перед работой около недели, тяжеловато, перешёл на вечерние тренировки после работы. День кроссик, день бассейн, день роллеры (пока снега нет). В выходные по две трени. А что делать господа. :-k

Какого то особого напряжения не заметил. А вот зарядка на весь день хорошая.
  • 0

#656 Maikl

Maikl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 22:09

Ребята! Вы настоящие лыжные маньяки!
Что бы такую рань вставать! Да..... нету словов Это -подвиг!

О себе: начало трени в 15.00 зимой, летом конечно ближе к закату!

Сообщение отредактировал Maikl: 18 November 2009 - 22:09

• 0

#657 Maikl

Maikl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 22:19

Ребята ! по прогнозу у нас скоро Снег выпадет," Буран" готов, на парАх стоит,одна беда - нету бороны, кто-нибудь хотябы фотку разместите, от чего мне отталкиваться, и как я думаю для подготовки , и содержанию лыжной трассы для конькового хода нужны разные приспособления.
Будьте так любезны, не обидте Майкла и его коллег!
  • 0

#658 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:53

Ребята ! по прогнозу у нас скоро Снег выпадет," Буран" готов, на порах стоит,одна беда - нету бороны, кто-нибудь хотябы фотку разместите, от чего мне отталкиваться, и как я думаю для подготовки , и содержанию лыжной трассы для конькового хода нужны разные приспособления.
Будьте так любезны, не обидте Майкла и его коллег!

Может во эта ссылка поможет http://xcsport.ru/mo...php?storyid=579 (резак для лыжни)
Там и фотка есть

Ещё тут нарыл http://www.skisport....?...23034&page=

И обсуждение тут http://www.snowmobil...php?f=5&t=16266

Сообщение отредактировал Yurik74: 19 November 2009 - 10:56

• 0

#659 Maikl

Maikl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 985 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:00

Может во эта ссылка поможет http://xcsport.ru/mo...php?storyid=579 (резак для лыжни)
Там и фотка есть

Ещё тут нарыл http://www.skisport....?...23034&page=

И обсуждение тут http://www.snowmobil...php?f=5&t=16266

Спасибо дружище,много интересного накопал, от автопокрышек связаных между собой до американскич конструкции!
Спасибо!Юрик Буду изучать!
  • 0

#660 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:57

У нас опять осень, снега как и не бывало, можно опять доставать роллеры, с климатом беда какая-то. А как дела в остальных регионах? Мурманск я думаю не в обиде со снегом, пора переезжать ближе к северу жить :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных