X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли бояться коронавируса в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#641 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 23:34

из моих знакомых никто из дому без респиратора, очков и перчаток не выходит, да и вообще стараемся выходить только по крайней необходимости

Еще надо не забыть надеть презерватив.

• 1

#642 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 23:36

Если из дома не выходить - то чо жрать то? Вначале надо заработать, потом ухитриться получить эти деньги, потом купить продукты и привезти их домой. Разумеется, ни о каких масках и перчатках речи не ведется. Мне еще ни разу не удалось купить что нибудь похожее в аптеке. Хотя заглядываю ежедневно...

... в Москве где то процентов 40 на работу все таки ходят. Уж не знаю хорошо или плохо это...

Всех, кого можно перевели на удаленку, многие в отпусках- оплаченных и не очень ))) у нас все в продаже есть - в маленьком магазинчике в моем доме перчатки, маски, санитайзеры лежат прямо на кассе, у входной двери также висит стойка с одноразовыми перчатками и санитайзер . Доставка работает во всех супермаркетах и ресторанах , я оплачиваю картой, доставку приносят под двери. Я забираю , выбрасываю всю упаковку, все обрабатываю санитайзером .

на глаз в масках процентов 80 людей. Во всех магазинах и тд нарисовали полосы для ожидания с дистанцией в метр . Если мне нужно куда то идти - я никому не позволяю приближаться ближе чем на два метра . Мои маршруты: к родителям мужа (к ним захожу но близко не подхожу) банк и офис - не чаше раза в неделю 

домработница пока приходит (но подумываю отменить) 

Сообщение отредактировал КОСМОС: 03 April 2020 - 23:38

• 0

#643 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 00:25

Хорошо, здесь про Австрию ...

ага https://orf.at/stories/3160326/ -  в Ишгле всё началось с 5 февраля и продолжали работать до ...? (((, не закрывали ГЛК

Erster Fall in Ischgl bereits am 5. Februar  Der erste Coronavirus-Fall ist in Ischgl in Tirol bereits am 5. Februar aufgetreten. Dabei handelte es sich um eine Kellnerin, die erst Wochen später positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurde. Das gab Franz Allerberger, Leiter des Bereichs Humanmedizin der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES), am Donnerstag bekannt. Für das Land Tirol ist der Fall „nicht nachvollziehbar“.

• 0

#644 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 04:17

Ну кто как - естественный отбор.

Мне сегодня тут по случаю знакомый сделал подарок: коробок респираторов, упаковку перчаток  и санитайзер. Цветы и конфеты дарить дамам уже не модно - мир изменился 

Ну это дело индивидуальное. В мирное время тоже отдельно взятые баршни предпочитали в подарок какой-нибудь утюг. Но мне ближе те, которым ближе цветы, чем противогазы и туалетная бумага с санитайзером:)

• 1

#645 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 04:17

Еще надо не забыть надеть презерватив.

Ну это уж совсем очевидная вещь

• 0

#646 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 07:07

У меня страховка действует до февраля 2021 года, но там написано, что 45 дней дней пребывания. Вот интересно, это с даты въезда в Шенген или с даты обращения по страховом случаю? :-/

Думаю, что это именно дней нахождения за границей.. Иначе эта цифра (45 дней) бессмысленна. В правилах страховки всё должно быть написано мелким шрифтом.

• 1

#647 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 07:28

Немцы прорвутся, выживут, Мюнхен - рекордсмен по стройности населения. Вот США и Италия то рекордсмены ожирения масс.
  • 0

#648 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:32

Немцы прорвутся, выживут, Мюнхен - рекордсмен по стройности населения. Вот США и Италия то рекордсмены ожирения масс.

C какого перепуга Италия страдает от ожирения. Как раз наоборот, Италия вместе с Францией и Швейцарией среди наиболее поджарых в Европе.
https://worldpopulat...bese-countries/
  • 0

#649 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:37

Был две недели в Риме, там минимум активности, что легко сравнить если все движение пешком, только в Мюнихе легко попасть под велик
  • 0

#650 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Был две недели в Риме, там минимум активности, что легко сравнить если все движение пешком, только в Мюнихе легко попасть под велик

А на Красной площади - аэродром, я видела разок, как там самолёт приземлился
  • 7

#651 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:13

Фигня это ваш Карузо. Мне Рабинович по телефону его напел, мне не понравилось.

• 0

#652 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:04

А на Красной площади - аэродром, я видела разок, как там самолёт приземлился

Вы не видели велодорожек Мюнхенских.Во где поток, впрочем как и марафонцев по трем ренебанам Английского парка. Где ещё талпы марафонцев или футболистов с мячиками на лугу ? Фотка есть, лень искать, ничего подобного нигде больше нет.
Но там детям ужасы старения показывают в немецком музее.
  • 0

#653 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:31

C какого перепуга Италия страдает от ожирения. Как раз наоборот, Италия вместе с Францией и Швейцарией среди наиболее поджарых в Европе.
https://worldpopulat...bese-countries/

1. Не спорь с Селфитомicon_smile.gif

2. Немцы толще итальянцев?icon_smile.gif

3. Вот правильная тема, а то вирус вирусicon_smile.gif

Мне кажется Европа вся совершенно не толстая.. Вот штаты, да, однозначно. Хотя были тут споры на эту тему

Сообщение отредактировал greg17: 04 April 2020 - 15:32

• 0

#654 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:38

Французы - велосипедисты, толстые брюшки на тонких ножках, а вот Швейцарцы то да, бордов и лонгбордов на улицах как нигде много.
  • 0

#655 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:49

Французы - велосипедисты, толстые брюшки на тонких ножках, а вот Швейцарцы то да, бордов и лонгбордов на улицах как нигде много.

Ну а кто самый такой пропорциональный? Кстати я подумал, в Восточной Европе вообще такие все стройные. Ну юги бывшие, болгары.. Да и греки .. Не, в общем, все жирдяи за океаном

• 0

#656 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:59

В цело да, америкосы шибко верующие в бургеры и пр.химию. Просто молока, хлеба и мяса нет и в Европе, но масштаб разбодяги всего натурального в Штатах запредельный. И они сплошь патриоты, шибко коллективизм развит, индивидуумов мало, вот и страдают от коллективизма.
  • 0

#657 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 16:05

В цело да, америкосы шибко верующие в бургеры и пр.химию. Просто молока, хлеба и мяса нет и в Европе, но масштаб разбодяги всего натурального в Штатах запредельный. И они сплошь патриоты, шибко коллективизм развит, индивидуумов мало, вот и страдают от коллективизма.

Сел, вы в Америке были? или из газет знания?

Whole foods и Walmart обоснованно сравнить сможете?

• 2

#658 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 16:16

Сел, вы в Америке были? или из газет знания?
Whole foods и Walmart обоснованно сравнить сможете?

Встречался с американцем и общался с нашими кто там был. При личной встрече как раз ожирение было четко связано с коллективизмом мышления. К примеру мне Колу купить немыслимо, не вытекает, а им запросто.
Лучшее то что вытекает стремительно - молоко сквашенное молочным грибом, кофе на 2м месте.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2020 - 16:24

• 0

#659 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 16:31

Встречался с американцам и общался с нашими кто там был. При личной встрече как раз ожирение было четко связано с коллективизмом мышления.

значит из газет ))

доступность, ключевое.

вообще - это отдельное обсуждение, но если коротко, на примере всего 2 крупнейший сетевых магазинов северной америки, то стоимость упаковки (УПАКОВКИ) хлеба в Walmart может быть меньше доллара, в Whole foods хлеб начинается примерно от 2 долл за единицу (булочку).

вся разница в том, что вторая сеть торгует "здоровой" едой и органикой, средний чек по сравнению с первой сетью больше в 3-4 раза, покупая в Walmart телегу еды и питья вы на теже деньги купите в Whole foods бумажный пакет с самым необходимым

обе сети очень популярны, но разный контингент в абсолюте

могу привести еще мильон примеров и устроить лекцию многочасовую. но это скорее политика и экономика

но у вас же свое мнение ))

зы: кста, замечал, что в Whole foods (в разных штатах) нет налога. это отчасчти прекрасный стимул 

Сообщение отредактировал da_vova: 04 April 2020 - 16:33

• 0

#660 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 16:39

Знание - сила, знаю что во всех путешествиях по Европе для меня съедобны мюсли и ничего кроме, это дома есть выбор еды, там нет. Кроме фруктов конечно. Хотя местные, был в гостях, вкусняшки находят) Но мне редко удавалось найти съедобное.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2020 - 16:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных