X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#641 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:52

Да отель вроде показался нормальным 4 звезды завтраки и ужины включённым бассейны все что нужно для семьи

А можно ссылку на отель? Через Букинг бронировал?
  • 0

#642 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:57

Естественно их ждали т.к они были зарегистрированы на рейс. Самолёт задержался с вылетом минут на 15. А на следующий год, когда мой приятель решил снова слетать по путёвке в Испанию, то ему тупо отказали в визе. Причём это стало известно за сутки до вылета. Вот собственно и фсё))

Что отказали в визе за то, что на самолёт опоздал на 15 минут? Вот уж на что я легковерный, верю, считай, всему. Этому точно не поверю. Ложь, трындеж и провокация!
  • 0

#643 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:04

Что отказали в визе за то, что на самолёт опоздал на 15 минут? Вот уж на что я легковерный, верю, считай, всему. Этому точно не поверю. Ложь, трындеж и провокация!

Отказали в визе без объяснения причины. Просто вернули паспорт с печатью отказано в визе. Других поводов кроме как полный самолёт, который ждал их двоих, вообще никаких не было

PS. Про ложь и трынжёж - ты базар то свой фильтруй wink.png

• 0

#644 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:06

Отказали в визе без объяснения причины. Просто вернули паспорт с печатью отказано в визе. Других поводов кроме как полный самолёт, который ждал их двоих, вообще никаких не было

PS. Про ложь и трынжёж - ты базар то свой фильтруй wink.png

PS Поддержу. 

А в причину отказа в визе тоже не верю.

• 0

#645 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:09

Ну, вообще, "после" не значит "вследствие". Может, они в прошлую поездку в полицию попали. И ещё 100500 причин, что б получить отказ.
Но вообще если это была открывающая визу поездка, да ещё и виза была однократная под срок поездки - то миграционный офицер запросто мог в VIS внести метку. Право у них такое есть.

P.S. Это я имею ввиду, если событие было на самолет "оттуда", то есть неявка на посадку могла быть расценена как попытка нелегально остаться в стране.

Сообщение отредактировал LionSprings: 02 March 2020 - 21:12

• 0

#646 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:11

PS Поддержу. 

А в причину отказа в визе тоже не верю.

А причина может быть любая. Не объясняют ведь её

• 0

#647 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:12

я предпочитаю собственный опыт:

прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа, см. договор (там есть, смотрел)

пока я ищу где и когда брал в Италии у этих прокатчиков (выяснилось - полгода прошло) приходит письмо от юридической компаниии, что я не оплатил штраф в прокатной машине, мне мол письмо посылали от муниципалитета, а я все равно не платил, поэтому теперь с меня взыскивают юристы. Вот мне 80 евр штраф и 500 евр услуги юристов. Если я заплачу в течение месяца, то 80+500/2, если позже - 80+500.

Если не заплачу, они подадут в суд, суд запросит списать с меня по международным соглашениям, включая судебные издержки и еще услуги этих самых юристов. Примерно 3-3,5 тыс.евр.

При этом информация об этом автоматически доводится до консульских служб Италии и прочих стран, с которыми у Италии есть соглашение об обмене такой информацией.

(я полагаю, что шенген в этом случае получить без шансов, при въезде в Италию сдерут всю сумму и домой отправят, а в альтернативном случае на месячишко в казеный дом поселят).

ну я заплатил, получил письмо, что инцедент исчерпан.

вот интересно развивались бы события, если бы и письмо от юристов не пришло...

• 0

#648 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:16

А причина может быть любая. Не объясняют ведь её

Конечно, любая.

Но то, что причина в задержке самолета - самая маловероятная.

• 0

#649 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:17

прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа

Развели вас, сударь, ушлые юристы. Муниципалитет не мог вам посылать письма на прокатную машину, у них вашего адреса нет и быть и не может. Всё что они могли - это приставать к прокатчику.

• 2

#650 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:17

Ну, вообще, "после" не значит "вследствие". Может, они в прошлую поездку в полицию попали. И ещё 100500 причин, что б получить отказ.
Но вообще если это была открывающая визу поездка, да ещё и виза была однократная под срок поездки - то миграционный офицер запросто мог в VIS внести метку. Право у них такое есть.

Не попадали они ни в какую полицию. Говорю же вместе ездили. Миграционный офицер никаких меток не вносил. Границу проходили тоже вместе и штатно. Потом они пошли шарахаться по бесконечным дютикам Барселонского аэропорта в поисках самой дешевой бутылки Рэд Лейбла smile.png

Ну, а какие-нибудь 100500 причин действительно существуют всегда. Запятая в анкете, морда протокольная на фото и т.п))

• 0

#651 Пастор Шланг

Пастор Шланг
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:18

Развели вас, сударь, ушлые юристы. Муниципалитет не мог вам посылать письма на прокатную машину, у них вашего адреса нет и быть и не может. Всё что они могли - это приставать к прокатчику.

Показать письмо из муниципалитета Флоренции ?

• 0

#652 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:20

Больше похоже на развод. Очень странно только, что от них было письмо после получения денег.

Хотя, ... чего только в этой жизни не бывает.

Если можно.

Очень интересно в самом деле.

• 0

#653 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:20

Нет напрямую в отель ссылку в личку 

• 0

#654 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:21

Миграционный офицер никаких меток не вносил.

Вы этого не знаете. и знать не можете. Вы что - стояли у него за спиной? 
Посадка окончена. Пассажир на рейс не явился. Начинается розыск. Запрос на паспортный контроль - проходил ли пассажир паспортный контроль и не выходил ли он обратно. Офицер проверил, да, проходил. Нет, не выходил. Поставил отметку - пассажир не явился. Он же не знает, куда он делся. Пассажир нашелся и улетел, офицеру об этом никто не сообщил, метка осталась. Чем не сценария? 

• 0

#655 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:22

Если не затруднит - давайте. Мне правда любопытно, откуда например они получили ваш адрес.

• 0

#656 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:29

Конечно, любая.

Но то, что причина в задержке самолета - самая маловероятная.

Учитывая невезучесть моего приятеля, а он по жизни притягивает к себе неприятности на ровном месте, причина может быть и в задержке самолёта. Но это не точно))

• 0

#657 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:33

Вы этого не знаете. и знать не можете. Вы что - стояли у него за спиной? 
Посадка окончена. Пассажир на рейс не явился. Начинается розыск. Запрос на паспортный контроль - проходил ли пассажир паспортный контроль и не выходил ли он обратно. Офицер проверил, да, проходил. Нет, не выходил. Поставил отметку - пассажир не явился. Он же не знает, куда он делся. Пассажир нашелся и улетел, офицеру об этом никто не сообщил, метка осталась. Чем не сценария? 

Имеете в виду что он поставил эту метку в компьютере? Вполне возможно. Собственно, нефиг шарахаться по дютикам и не являться на посадку. Об этом я и написал изначально.

• 0

#658 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:34

Если не затруднит - давайте. Мне правда любопытно, откуда например они получили ваш адрес.

В смысле откуда? От прокатной конторы конечно же. Мы получали такой штраф из Австрии. Но они там ещё спрашивают в онлайн форме (на неё ссылка была в письме), вы были за рулём тогда то или нет. Если вы - вот оплатите.
  • 0

#659 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:34

А между тем в Италии https://www.worldome...fo/coronavirus/ +335 

Если у кого-то 7 жизней или он бессмертен то Велком . Мне же есть чего терять и я решил попытаться избежать.

• 0

#660 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:37

я предпочитаю собственный опыт:

прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа, см. договор (там есть, смотрел)

пока я ищу где и когда брал в Италии у этих прокатчиков (выяснилось - полгода прошло) приходит письмо от юридической компаниии, что я не оплатил штраф в прокатной машине, мне мол письмо посылали от муниципалитета, а я все равно не платил, поэтому теперь с меня взыскивают юристы. Вот мне 80 евр штраф и 500 евр услуги юристов. Если я заплачу в течение месяца, то 80+500/2, если позже - 80+500.

Если не заплачу, они подадут в суд, суд запросит списать с меня по международным соглашениям, включая судебные издержки и еще услуги этих самых юристов. Примерно 3-3,5 тыс.евр.

При этом информация об этом автоматически доводится до консульских служб Италии и прочих стран, с которыми у Италии есть соглашение об обмене такой информацией.

(я полагаю, что шенген в этом случае получить без шансов, при въезде в Италию сдерут всю сумму и домой отправят, а в альтернативном случае на месячишко в казеный дом поселят).

Чистейший развод! Свой опыт описал здесь

https://forum.ski.ru...howtopic=159310

Прокатная контора только берет плату за предоставление адресов нарушителей в районе 30-50 евро. Всё остальное мошенники, правда если штраф оплатишь. 

Мой итог: после всех переписок слетал в Грецию, получил новую пятилетнюю визу во Францию, в январе покатался в Межеве и 7 марта лечу в Тинь...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)