А можно ссылку на отель? Через Букинг бронировал?Да отель вроде показался нормальным 4 звезды завтраки и ужины включённым бассейны все что нужно для семьи

Отправлено 02 March 2020 - 20:52
Отправлено 02 March 2020 - 20:57
Естественно их ждали т.к они были зарегистрированы на рейс. Самолёт задержался с вылетом минут на 15. А на следующий год, когда мой приятель решил снова слетать по путёвке в Испанию, то ему тупо отказали в визе. Причём это стало известно за сутки до вылета. Вот собственно и фсё))
Что отказали в визе за то, что на самолёт опоздал на 15 минут? Вот уж на что я легковерный, верю, считай, всему. Этому точно не поверю. Ложь, трындеж и провокация!
Отправлено 02 March 2020 - 21:04
Что отказали в визе за то, что на самолёт опоздал на 15 минут? Вот уж на что я легковерный, верю, считай, всему. Этому точно не поверю. Ложь, трындеж и провокация!
Отказали в визе без объяснения причины. Просто вернули паспорт с печатью отказано в визе. Других поводов кроме как полный самолёт, который ждал их двоих, вообще никаких не было
PS. Про ложь и трынжёж - ты базар то свой фильтруй
Отправлено 02 March 2020 - 21:06
Отказали в визе без объяснения причины. Просто вернули паспорт с печатью отказано в визе. Других поводов кроме как полный самолёт, который ждал их двоих, вообще никаких не было
PS. Про ложь и трынжёж - ты базар то свой фильтруй
PS Поддержу.
А в причину отказа в визе тоже не верю.
Отправлено 02 March 2020 - 21:09
Ну, вообще, "после" не значит "вследствие". Может, они в прошлую поездку в полицию попали. И ещё 100500 причин, что б получить отказ.
Но вообще если это была открывающая визу поездка, да ещё и виза была однократная под срок поездки - то миграционный офицер запросто мог в VIS внести метку. Право у них такое есть.
P.S. Это я имею ввиду, если событие было на самолет "оттуда", то есть неявка на посадку могла быть расценена как попытка нелегально остаться в стране.
Сообщение отредактировал LionSprings: 02 March 2020 - 21:12
Отправлено 02 March 2020 - 21:11
PS Поддержу.
А в причину отказа в визе тоже не верю.
А причина может быть любая. Не объясняют ведь её
Отправлено 02 March 2020 - 21:12
я предпочитаю собственный опыт:
прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа, см. договор (там есть, смотрел)
пока я ищу где и когда брал в Италии у этих прокатчиков (выяснилось - полгода прошло) приходит письмо от юридической компаниии, что я не оплатил штраф в прокатной машине, мне мол письмо посылали от муниципалитета, а я все равно не платил, поэтому теперь с меня взыскивают юристы. Вот мне 80 евр штраф и 500 евр услуги юристов. Если я заплачу в течение месяца, то 80+500/2, если позже - 80+500.
Если не заплачу, они подадут в суд, суд запросит списать с меня по международным соглашениям, включая судебные издержки и еще услуги этих самых юристов. Примерно 3-3,5 тыс.евр.
При этом информация об этом автоматически доводится до консульских служб Италии и прочих стран, с которыми у Италии есть соглашение об обмене такой информацией.
(я полагаю, что шенген в этом случае получить без шансов, при въезде в Италию сдерут всю сумму и домой отправят, а в альтернативном случае на месячишко в казеный дом поселят).
ну я заплатил, получил письмо, что инцедент исчерпан.
вот интересно развивались бы события, если бы и письмо от юристов не пришло...
Отправлено 02 March 2020 - 21:16
А причина может быть любая. Не объясняют ведь её
Конечно, любая.
Но то, что причина в задержке самолета - самая маловероятная.
Отправлено 02 March 2020 - 21:17
прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа
Развели вас, сударь, ушлые юристы. Муниципалитет не мог вам посылать письма на прокатную машину, у них вашего адреса нет и быть и не может. Всё что они могли - это приставать к прокатчику.
Отправлено 02 March 2020 - 21:17
Ну, вообще, "после" не значит "вследствие". Может, они в прошлую поездку в полицию попали. И ещё 100500 причин, что б получить отказ.
Но вообще если это была открывающая визу поездка, да ещё и виза была однократная под срок поездки - то миграционный офицер запросто мог в VIS внести метку. Право у них такое есть.
Не попадали они ни в какую полицию. Говорю же вместе ездили. Миграционный офицер никаких меток не вносил. Границу проходили тоже вместе и штатно. Потом они пошли шарахаться по бесконечным дютикам Барселонского аэропорта в поисках самой дешевой бутылки Рэд Лейбла
Ну, а какие-нибудь 100500 причин действительно существуют всегда. Запятая в анкете, морда протокольная на фото и т.п))
Отправлено 02 March 2020 - 21:18
Развели вас, сударь, ушлые юристы. Муниципалитет не мог вам посылать письма на прокатную машину, у них вашего адреса нет и быть и не может. Всё что они могли - это приставать к прокатчику.
Показать письмо из муниципалитета Флоренции ?
Отправлено 02 March 2020 - 21:20
Больше похоже на развод. Очень странно только, что от них было письмо после получения денег.
Хотя, ... чего только в этой жизни не бывает.
Если можно.
Очень интересно в самом деле.
Отправлено 02 March 2020 - 21:20
Нет напрямую в отель ссылку в личку
Отправлено 02 March 2020 - 21:21
Миграционный офицер никаких меток не вносил.
Вы этого не знаете. и знать не можете. Вы что - стояли у него за спиной?
Посадка окончена. Пассажир на рейс не явился. Начинается розыск. Запрос на паспортный контроль - проходил ли пассажир паспортный контроль и не выходил ли он обратно. Офицер проверил, да, проходил. Нет, не выходил. Поставил отметку - пассажир не явился. Он же не знает, куда он делся. Пассажир нашелся и улетел, офицеру об этом никто не сообщил, метка осталась. Чем не сценария?
Отправлено 02 March 2020 - 21:22
Если не затруднит - давайте. Мне правда любопытно, откуда например они получили ваш адрес.
Отправлено 02 March 2020 - 21:29
Конечно, любая.
Но то, что причина в задержке самолета - самая маловероятная.
Учитывая невезучесть моего приятеля, а он по жизни притягивает к себе неприятности на ровном месте, причина может быть и в задержке самолёта. Но это не точно))
Отправлено 02 March 2020 - 21:33
Вы этого не знаете. и знать не можете. Вы что - стояли у него за спиной?
Посадка окончена. Пассажир на рейс не явился. Начинается розыск. Запрос на паспортный контроль - проходил ли пассажир паспортный контроль и не выходил ли он обратно. Офицер проверил, да, проходил. Нет, не выходил. Поставил отметку - пассажир не явился. Он же не знает, куда он делся. Пассажир нашелся и улетел, офицеру об этом никто не сообщил, метка осталась. Чем не сценария?
Имеете в виду что он поставил эту метку в компьютере? Вполне возможно. Собственно, нефиг шарахаться по дютикам и не являться на посадку. Об этом я и написал изначально.
Отправлено 02 March 2020 - 21:34
В смысле откуда? От прокатной конторы конечно же. Мы получали такой штраф из Австрии. Но они там ещё спрашивают в онлайн форме (на неё ссылка была в письме), вы были за рулём тогда то или нет. Если вы - вот оплатите.Если не затруднит - давайте. Мне правда любопытно, откуда например они получили ваш адрес.
Отправлено 02 March 2020 - 21:34
А между тем в Италии https://www.worldome...fo/coronavirus/ +335
Если у кого-то 7 жизней или он бессмертен то Велком . Мне же есть чего терять и я решил попытаться избежать.
Отправлено 02 March 2020 - 21:37
я предпочитаю собственный опыт:
прокатная компания автоматом списывает деньги с карты, примерно 50 евр. пишу письмо, отвечают - за обработку штрафа, см. договор (там есть, смотрел)
пока я ищу где и когда брал в Италии у этих прокатчиков (выяснилось - полгода прошло) приходит письмо от юридической компаниии, что я не оплатил штраф в прокатной машине, мне мол письмо посылали от муниципалитета, а я все равно не платил, поэтому теперь с меня взыскивают юристы. Вот мне 80 евр штраф и 500 евр услуги юристов. Если я заплачу в течение месяца, то 80+500/2, если позже - 80+500.
Если не заплачу, они подадут в суд, суд запросит списать с меня по международным соглашениям, включая судебные издержки и еще услуги этих самых юристов. Примерно 3-3,5 тыс.евр.
При этом информация об этом автоматически доводится до консульских служб Италии и прочих стран, с которыми у Италии есть соглашение об обмене такой информацией.
(я полагаю, что шенген в этом случае получить без шансов, при въезде в Италию сдерут всю сумму и домой отправят, а в альтернативном случае на месячишко в казеный дом поселят).
Чистейший развод! Свой опыт описал здесь
https://forum.ski.ru...howtopic=159310
Прокатная контора только берет плату за предоставление адресов нарушителей в районе 30-50 евро. Всё остальное мошенники, правда если штраф оплатишь.
Мой итог: после всех переписок слетал в Грецию, получил новую пятилетнюю визу во Францию, в январе покатался в Межеве и 7 марта лечу в Тинь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)