X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#641 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 17:43

Рома, что за причина?

Причину расскажешь?

это секретная информация, если интересно - ЛС

• 0

#642 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 19:18

Да мне пофиг что ты там думаешь.
Просто 2+2 это. Максимум на что готов человек катаясь спортивно.
Я сам бывало катался с 9 до 22.
Так я тогда кататься не умел как и та девушка которая катается с 8 до 16. А тренер похоже занимается просто баблососом. Удачи AdrenaLeen

Ну на сборах хороший режим к примеру, 2,5 3 часа утро потом обед отдых небольшой и 2 часа ещё трень или докатка свободы, или наоборот делать, свобода с утра потом трасса. Ну как бы..... в хлам если честно все тело) и тяжко , но формально выходит с 9 до 15

В режиме туриста, собственно ски сафари может продолжительно быть, но все одно так и выходит 2 часа плюс обед и 2 часа после. Можно конечно в режиме карусельки катать) не останавливаясь, друг у меня так катал Абзаково, 32 спуска) начал в 9 закончил в 18.00 )))

режим два часа обед и два часа не зря существует) он наиболее оптимален. Спортсмены за 2 часа ухайкиваются в трассе только в путь, если к примеру делать 4 часа трень, небольшой перерыв и докатка в свободе, и там без ног лежат все. 

• 1

#643 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 21:26

*
Популярное сообщение!

ты не понял, речь о том, что барышня хочет "шалить", но не хочет "шалить" на зеленых, т.к. понимает как это неприятно тем, кто пришел на зеленую порелаксировать в безопасности (старики, беременные, дети)

Да, я не правильно понял, чего хочет барышня!)) Я сперва понял, что она хочет совершенствоваться до следующего уровня сложности, т.е. до синих трасс, но при просмотре ее видео я увидел слишком прилежное выполнение каких то самых первоначальных догм, и видно, что уже барышня это освоила и получает удовольствие именно от примитивных навыков, вместо того , чтобы усложнять свои упражнения вкладывая в них больше энергии и подходя ближе к грани(хотя там до грани еще как до Пикина). Вот я и посоветовал ей пошалить, т.е. ускориться и приложиться, прибодриться так сказать для будущих задач. Это как на дороге, вроде 130 сыкатно бывает, но топнешь 150 и 130 норм)).

Так вот, возвращаясь так сказать к предмету разговора, барышня вовсе не ищет здесь ни каких советов, она сама все для себя решила, и бог ей в помощь, или тренер, как она его предпочитает называть. Главное, что она кайфует от катания на глыжах, это очень хорошо, и не плохо, что она много времени уделяет физухе (если не врет конечно, наша барышня)). А сюда она зашла , как выяснилось, для само мотивации  и не больше, ну и чудненько! Главное, что бы она с таким своим барышневским катанием не втюхалась на нормальную горку, превратившись для быстро катающихся и в бабушку и в ребенка и в беременную женщину одновременно )))

• 8

#644 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 21:28

какая речь

• 0

#645 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 21:30

*
Популярное сообщение!

какая речь

Это для нее.

• 4

#646 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:06

Да, я не правильно понял, чего хочет барышня!)) Я сперва понял, что она хочет совершенствоваться до следующего уровня сложности, т.е. до синих трасс, но при просмотре ее видео я увидел слишком прилежное выполнение каких то самых первоначальных догм, и видно, что уже барышня это освоила и получает удовольствие именно от примитивных навыков, вместо того , чтобы усложнять свои упражнения вкладывая в них больше энергии и подходя ближе к грани(хотя там до грани еще как до Пикина). Вот я и посоветовал ей пошалить, т.е. ускориться и приложиться, прибодриться так сказать для будущих задач. Это как на дороге, вроде 130 сыкатно бывает, но топнешь 150 и 130 норм)).

Так вот, возвращаясь так сказать к предмету разговора, барышня вовсе не ищет здесь ни каких советов, она сама все для себя решила, и бог ей в помощь, или тренер, как она его предпочитает называть. Главное, что она кайфует от катания на глыжах, это очень хорошо, и не плохо, что она много времени уделяет физухе (если не врет конечно, наша барышня)). А сюда она зашла , как выяснилось, для само мотивации  и не больше, ну и чудненько! Главное, что бы она с таким своим барышневским катанием не втюхалась на нормальную горку, превратившись для быстро катающихся и в бабушку и в ребенка и в беременную женщину одновременно )))

Всему своё время. Приложусь в следующем сезоне на синих. Насчёт физухи не вру, она мне правда нужна для левелапа. А маршруты я тщательно планирую, так что случайно втюхаться на нормальную горку не получится.

Есть только первый сезон, когда ты можешь получать удовольствие от примитивных техник; когда ты можешь выглядеть как бомж и быть невероятно счастливым: в шлеме, который на 2 размера больше, в ботинках, которые натирают ноги до мозолей, и на сухих дровах с тупыми кантами.

• 0

#647 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7175 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:11

""""когда ты можешь выглядеть как бомж и быть невероятно счастливым: в шлеме, который на 2 размера больше, в ботинках, которые натирают ноги до мозолей, и на сухих дровах с тупыми кантами."""" Ну где ж вы это все нашли? Рассказал тренер поди?)))) Чот тут я вам не верю! )))
  • 0

#648 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:35

""""когда ты можешь выглядеть как бомж и быть невероятно счастливым: в шлеме, который на 2 размера больше, в ботинках, которые натирают ноги до мозолей, и на сухих дровах с тупыми кантами."""" Ну где ж вы это все нашли? Рассказал тренер поди?)))) Чот тут я вам не верю! )))

Шлем и правда у меня был как каска. Я когда потом уже ездила покупать часть экипировки (а именно шлем и маску), была очень удивлена, как он на самом деле может (и должен) сидеть на голове. Вот это вот "наклоните в расстёгнутом шлеме голову, и он должен остаться на месте" я впервые почувствовала только в магазине. Прокатный шлем не то, чтобы на мне болтался, но мог съезжать (и я думала, что это нормально).

Насчёт ботинок... где-то на второй-третий день мне понадобились пластыри, потому что посчитайте сами: чтобы откатать на склоне 6 часов, надо выйти из номера в 7 утра, пройти километр до подъёмника (я жила в 900м от подъёмника) с лыжами на плечах, откатать на склоне до вечера, потом снова километр с лыжами до номера, итого ты разуваешься уже где-то часов в 17. То есть получается 8 часов в прокатных ботинках (я снимала их на 2 часа, пока обедала). Логично, что мои ноги к этому не были готовы.

А лыжи да... тренер посоветовал в следующем сезоне натирать парафином прямо в прокате.

• 1

#649 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28636 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:39

Есть только первый сезон, когда ты можешь получать удовольствие от примитивных техник; когда ты можешь выглядеть как бомж и быть невероятно счастливым: в шлеме, который на 2 размера больше, в ботинках, которые натирают ноги до мозолей, и на сухих дровах с тупыми кантами.

Поржал.

Про шлем и тд.
Сейчас все более менее цивильние.
На счёт кантов. Сам отдаю в заточку весной. В остальное время они мне на утренем вельвета и не нужны.
Что то вы нахватались не понятно чего и у вас каша в голове.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2020 - 22:39

• 0

#650 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 23:39

Это как на дороге, вроде 130 сыкатно бывает, но топнешь 150 и 130 норм)).

Гошан, у тебя компания.

• 1

#651 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28636 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 23:52

Гошан, у тебя компания.

Береги ноги Сеня. ;)
  • 0

#652 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 03:02

Насчёт ботинок... где-то на второй-третий день мне понадобились пластыри, потому что посчитайте сами: чтобы откатать на склоне 6 часов, надо выйти из номера в 7 утра, пройти километр до подъёмника (я жила в 900м от подъёмника) с лыжами на плечах

насколько помню, дело было на розе хутор.
там же шаттлы ходят от гостиниц.laugh.png

• 0

#653 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 04:55

Гошан, у тебя компания.

Ну да)), а Вам не кажется, что все здесь живущие от рассвета до заката, есть одна большая, дружная компания)))))))) и самые буйные компаньоны определяются многозначными числами под порой несуразной аватаркой, кто не за деньги конечно, у них тоже компания, но цели противоположные.

А компания внутри компании, это уже сепаратизм называется.

Вы себя то к какой компании причисляете? 

• 1

#654 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 11:20

Помнится в мой первый приезд в Цахкадзор, мы в ботинках горнолыжных( ботас) около 2 км с лыжами на плечах ходили до 1 очереди канатки.

Сообщение отредактировал Skialm: 07 May 2020 - 11:20

• 0

#655 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7175 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 15:32

Помнится в мой первый приезд в Цахкадзор, мы в ботинках горнолыжных( ботас) около 2 км с лыжами на плечах ходили до 1 очереди канатки.

Мы тоже в кожаных ботас шли в Цахе. Автобус подкидывал до остановки и далее пешком. Нормально так было, а че, в 18 то лет не топать?)))
  • 0

#656 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 15:49

насколько помню, дело было на розе хутор.
там же шаттлы ходят от гостиниц.laugh.png

Я об этом узнала только когда выселялась.

• 0

#657 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 22:09

Я об этом узнала только когда выселялась.

то есть, выходишь из готеля, ничего и никого вокруг не замечая, в голове только "щас как хулиганить начну!" и пешком в горку? ))))

кстати, нигде там километра нет. :)

• 0

#658 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 23:29

то есть, выходишь из готеля, ничего и никого вокруг не замечая, в голове только "щас как хулиганить начну!" и пешком в горку? ))))

кстати, нигде там километра нет. icon_smile.gif

В 7 утра там и правда никого не было. Шла практически одна всю дорогу. Жила я по адресу Набережная Полянка, 1. Можно проложить маршрут в 2Гисе до Олимпии и убедиться, что расстояние там 1226 м.

• 0

#659 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 May 2020 - 00:01

В 7 утра там и правда никого не было. Шла практически одна всю дорогу. Жила я по адресу Набережная Полянка, 1. Можно проложить маршрут в 2Гисе до Олимпии и убедиться, что расстояние там 1226 м.

а, это далеко, конечно. дешевле и проще было бы снять жилище в самой поляне и ездить за 50р на такси до розы (горки-город или газпром) либо на фирменном автобусе бесплатно, но по расписанию.

PS с другой стороны, в кроссовках это максимум 20 мин ходьбы. 

Сообщение отредактировал desafinado: 08 May 2020 - 00:04

• 0

#660 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 May 2020 - 02:12

а, это далеко, конечно. дешевле и проще было бы снять жилище в самой поляне и ездить за 50р на такси до розы (горки-город или газпром) либо на фирменном автобусе бесплатно, но по расписанию.

PS с другой стороны, в кроссовках это максимум 20 мин ходьбы. 

Да, сейчас я тоже понимаю, что это было далеко. Формально это был самый край Долины, и на карте пройти километр казалось не так страшно. Но когда приходилось дважды в день проходить это расстояние с лыжами на плече и в горнолыжных ботинках, несколько переосмысливаешь расстояния :)

Брать такси... мне казалось, что это не спортивно. Истинная дочь самурая носит свой инвентарь на себе. Любишь кататься - люби и саночки возить. У меня какие-то такие были убеждения :) Возможно, в следующем сезоне я их пересмотрю. Но селиться я буду ближе к подъёмнику, это точно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных