X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:17

Вот посмотрите на чем гоняют спортсмены - в основном на фишках, это ж не спроста, это грамотная работа Фишер по заключению контрактов со спортсменами.

На последнем биатлонном этапе обратил внимание, что и Хенкель,
много лет преданная Atomic'у и являвшаяся одной из ведущих рекламных персон
этих беговых лыж, всё-таки им изменила.
  • 0

#642 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:17

т.е. Фишер подплачивает спортсменам за то что они используют их лыжи или вобще рекламные контракты заключают
  • 0

#643 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:22

т.е. Фишер подплачивает спортсменам за то что они используют их лыжи или вобще рекламные контракты заключают

Конечно же! Это уже довольно давняя практика. Спортсмен после финиша сразу же получает из рук сервисера (или другого члена команды) "рекламную" пару лыж и палок (связанных связками) и тут же разворачивает их логотипами производителя на теле- и фотокамеры. Посмотрите трансляции внимательно и вы увидите.
  • 0

#644 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:45

С одной стороны реклама и грамотная политика компании, с другой - бытует мнение, что Фишки наиболее универсальны в плане погодных условий, третье - если не ошибаюсь, то исторически так сложилось, что в России первыми забугорными лыжами были именно Фишер (вспомните те же самые Тиса Фишер), а затем Атомик. Как-то так мне кажется.
  • 0

#645 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:52

в России первыми забугорными лыжами были именно Фишер (вспомните те же самые Тиса Фишер), а затем Атомик. Как-то так мне кажется.

Конечно это тоже играет роль, ведь о таких лыжах как Rossignol, Peltonen и даже Madshus раньше то и не слышали (во всяком случае в широких кругах).
  • 0

#646 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:04

По поводу фишер. Такое ощущение, что это какой-то стереотип (что фишер это самые лучшие лыжи), причем существует он только в России. Я однажды вживую смотрел у нас лыжные гонки, универсиаду. Поехали кататься, а там такие соревнования, всякие МС и КМС на каждом углу. Так вот, столько фишеровских лыж и саломоновских бот я не видел в жизни ни разу! В глазах аж рябит от желтого и кислотно-зеленого цветов. Кстати, бегали они коньковый спринт (1.4 км, по-моему), очень зрелищно.
  • 0

#647 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:47

По поводу фишер. Такое ощущение, что это какой-то стереотип (что фишер это самые лучшие лыжи), причем существует он только в России. Я однажды вживую смотрел у нас лыжные гонки, универсиаду. Поехали кататься, а там такие соревнования, всякие МС и КМС на каждом углу. Так вот, столько фишеровских лыж и саломоновских бот я не видел в жизни ни разу! В глазах аж рябит от желтого и кислотно-зеленого цветов. Кстати, бегали они коньковый спринт (1.4 км, по-моему), очень зрелищно.

Мне кажется фишер заслуженно лидирует. Я покупал последние лыжи в Финляндии, так и там продавец финн(кстати сам лыжник) сказал, что сейчас фишера самые технологичные. Но это касается только лыж для профессионалов, а для продвинутых любителей большой разницы нет, что фишер, что соломон, что мадшус.
  • 0

#648 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:20

Атомк вроде сам официально заявлял что беговые лыжи для них приоритет №2, побочный продукт так сказать от производства горных лыж.
  • 0

#649 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:04

По поводу фишер. Такое ощущение, что это какой-то стереотип (что фишер это самые лучшие лыжи), причем существует он только в России.

Медальный зачет производителей беговых лыж и ботинок в Ванкувере

Факты.

Еще факт: оборот компании Фишер - более 120 млн. евро в год. Оборот компаний Мадшус и Атомик - более 50 млн. евро. в год. Вот вам и ответ.
  • 0

#650 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:11

Все равно реклама на первом месте, а уж потом выбор спортсмена, поэтому табличка эта не есть истина.
  • 0

#651 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:07

Подскажите, для начинающего стоит менять фишера LS на CS? У лс накат уже перестаёт устраивать. Или шило на мыло? Вроде у CS обещают пластик жёстче.
  • 0

#652 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 08:40

нет не стоит, лучше сразу взять RCS или Carbonlite.
  • 0

#653 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:03

... третье - если не ошибаюсь, то исторически так сложилось, что в России первыми забугорными лыжами были именно Фишер (вспомните те же самые Тиса Фишер), а затем Атомик. Как-то так мне кажется.

не согласен на рубеже 80-х рулили "Кнеселя" и "Карху" и потом уже Фишер а ценник был от 400р при тех зарплатах
  • 0

#654 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:25

не согласен на рубеже 80-х рулили "Кнеселя" и "Карху" и потом уже Фишер а ценник был от 400р при тех зарплатах

Те зарплаты были в районе 150-200р. Две зарплаты лыжи стоили??? Это как сейчас если бы лыжи полтинник стоили бы в среднем.
  • 0

#655 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:45

Те зарплаты были в районе 150-200р. Две зарплаты лыжи стоили??? Это как сейчас если бы лыжи полтинник стоили бы в среднем.

Про 400 рублей не помню, не скажу.
Но я тебе точно могу сказать, что в 1985-ом мы с отцом брали с рук (по-другому было и не купить приличных лыж)
новую белую "Карелию" с белым пластиком по 200 рублей за пару.
Они ещё и сейчас у меня на балконе стоят. Эх, лёгкие, узенькие, упругие - стрелочки.

Ещё помню эпизод - тренер купил себе уже заметно подержанные лыжи (что-то типа Elan, Karhu, Kneissl).
И так с любовью осматривал после каждого выката, не появилось ли новой царапинки.
И цена была такая, что я даже не мечтал приблизиться на тот момент.

Сообщение отредактировал db69tar: 13 January 2011 - 12:48

• 0

#656 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:09

На рубеже 80-х был мал, ходил еще под стол, а посему сказать про эти годы мало, что могу. :-D

Сообщение отредактировал Gemini: 13 January 2011 - 13:09

• 0

#657 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:35

Про 400 рублей не помню, не скажу.
Но я тебе точно могу сказать, что в 1985-ом мы с отцом брали с рук (по-другому было и не купить приличных лыж)
новую белую "Карелию" с белым пластиком по 200 рублей за пару.
Они ещё и сейчас у меня на балконе стоят. Эх, лёгкие, узенькие, упругие - стрелочки.

Ещё помню эпизод - тренер купил себе уже заметно подержанные лыжи (что-то типа Elan, Karhu, Kneissl).
И так с любовью осматривал после каждого выката, не появилось ли новой царапинки.
И цена была такая, что я даже не мечтал приблизиться на тот момент.

Карелию скейтинг в конце 80-х покупал в магазине, если мне не изменяет память за 70р., это было в ДЛТ (дом ленинградской торговли).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 13 January 2011 - 13:35

• 0

#658 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:37

Карелию скейтинг в конце 80-х покупал в магазине, если мне не изменяет память за 70р., это было в ДЛТ (дом ленинградской торговли).

мне в конце 80х в секции выдали синию Карелию. мне кажется они были деревянными, а потом спустя какое то время получил уже белую. вот тут то радости было. Как раз в это время где то на соревнованиях впервые увидел Фишки тоже белые.
  • 0

#659 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:38

Свою первую пару, это были телеханы с розовой скользячкой, я ну с помощью родителей канечно покупал за 100 руб.Мамина з.п. была 120р.Затем я проработав все лето опиловщиком на объединении "Мелодия"ну и опять при помощи родителей купил карху матрикс.за 600р.и ботинки адидас за 90р.Мама и папа плакали.Так что вот.
  • 0

#660 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:17

Парни которые могли себе позволить на спусках уходили не оставляя шансов сейчас даже фишер так от саблей не оторвется я думаю полтинник за такое кто гоняется и сейчас отдал бы были бы деньги
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных