X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туроператоры. Отзывы о работе. Стоимость туров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#641 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:51

Я так понимаю, речь про Андорру.
Я туда ездил 2 раза на неделю. И именно с ТО. Один раз в Энкамп в 3* за 24 т.р. Второй - в ЛаВеллу в 4* за 31. Вдвоем.

В этом году еще не видел адекватных цен на Андору из Питера.
Вообще, если бы, как пару лет назад, были бы предложения по 20тр на 2 недели с человека - пошел бы к ТО. А за 30тр - я сам много куда съездить смогу, даже в Ст. Мориц.
  • 0

#642 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:52

Если не секрет, сколько будет стоить поездка в Маер самостоятельно? Москва - Зальцбург, пансион, ВВ, 8 дней. За два дня до вылета. 2 человека.

офф топ, ай ай. Майер и Андорра , имхо, несколько отличаются по своей сути, доживу , следующей зимой попробую или в
австрию или в италию.
  • 0

#643 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:57

офф топ, ай ай. Майер и Андорра , имхо, несколько отличаются по своей сути, доживу , следующей зимой попробую или в
австрию или в италию.

Какие претензии. Я отдельно говорю про поездки в обе страны. И не пытаюсь их сравнивать.
  • 0

#644 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:57

А ежели серьезно - на НГ смешнее ехать с ТО ( потому как билеты ааахринительно дорогие)

Смотря когда билетами озаботиться. Организовав поездку в августе я за 3 недели катания в Альпах потратил (включая скипассы и прочие расходы) сколько же, сколько стоил НГ тур на 2 недели у ТО (без скипассов и еды)...
  • 0

#645 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:08

Ездил по разному. И так, и так. Поуютней ( может, старый стал?) чувствую себя в туре с знакомым ТО. Какая то уверенность... трансфер ( да, групповой, да, дрлгий, люди на отдыхе уже с дьютика, ведут себя по разному...), гид ( да, глазенки бегают, норовит втюхать какие то ненужные турпродукты...) гундит всю дорогу, но вроде как чувствуешь себя в коллективе... везут...привозят...в любой момент можно дернуть этого гида по мобиле, если чего нибудь ( не дай, Господи! ) случится...
...да что это я? ...все все это понимают...
А ежели " соло" - так и не побухать, получать прокатную тачку, сидеть в бублике, подпруги нет, сам за себя, случись чо - будет грустно...до хрена чо можно перечислить...сами все знаете...
Так что в кпждом варианте есть свои минусы... или плюсы...кто что ищет((((

А меня наоборот поперло с возрастом, летишь на Люфтганзе, при моем росте 198, еще 2 см коленками переднее сиденье не достаю, на наших же это просто ноги в проход. Люди вокруг приличные , трезвые , никто не цепляется. Сел в аэропорту в рейсовый автобус и ровно через 3 часа останавливаешься прямо у входа в отель в ла велле. Никаких тебе собраний , корешей и их теток с загнутыми пальцами. Утром не надо переться в рань на бесплатный автобус, его еще ждешь полчаса, потом 40 мин крутишься по городу, он вечно битком, сел на пустой рейсовый - 3 евро , 15 мин и ты у фуникампа. И никто к тебе на горе не приклеивается, куда и как хочешь едешь, отвечаешь только за своих ( близких ).
  • 0

#646 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:14

Смотря когда билетами озаботиться. Организовав поездку в августе я за 3 недели катания в Альпах потратил (включая скипассы и прочие расходы) сколько же, сколько стоил НГ тур на 2 недели у ТО (без скипассов и еды)...

Я озаботился за 3 месяца, а если начинать мониторить с лета, наверно можно вообще сказочные варианты
подобрать. Тока если жизнь внесет коррективы, можно на бабосы то попасть.
  • 0

#647 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:36

ну, нафлудили тут.. Тема вечная, как мир, и тёртая- перетёртая
Я тоже вот так люблю

. Поуютней ( может, старый стал?) чувствую себя в туре с знакомым ТО.

может не столько люблю, сколько обстоятельства вынуждают
за три месяца, за полгода..
Да я комфортней себя в отпуске чувствую, когда чувствую что всё, пора в отпуск - вот тогда яиду к проверенному ТО, прошу обеспечить моё времяпровождение там то и там то. Во второй раз еду забирать "путёвку в отпуск", естественно, в промежутке несколько звонков туда- сюда.
Могу поспорить, что за неделю до того как дешевле, чем от ТО вы не уедете

Я озаботился за 3 месяца, а если начинать мониторить с лета, наверно можно вообще сказочные варианты

За полгода( а слабо за год?) обеспечивать себе точку невозврата? А может ближе к январю мне захочется в отпуск в феврале?

-Зятёк, что хош делай, но чтоб могила моя была у Кремлёвской стены..
....
-Тёщенька, что хотите делайте, но похороны послезавтра..
  • 0

#648 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:07

Димон5

Если говорим об НГ, то можно просто купить авиабилет (можно возвратный). Все остальное вполне бронируется и перед самим НГ.

Andal

За полгода( а слабо за год?) обеспечивать себе точку невозврата? А может ближе к январю мне захочется в отпуск в феврале?

Ну тут извините - хотите недорого и качественно съездить на НГ - покупайте билеты заранее. Не хотите заранее - дешево не получится ни самостоятельно ни через ТО (причем переплата будет в разы).

Могу поспорить, что за неделю до того как дешевле, чем от ТО вы не уедете

Если не говорить про НГ период, то дешево можно купить тур из Москвы, только тогда, когда уже невозможно сделать визу. А из Питера и горящих дешевых нет.

Я сейчас мониторю предложения из Питера (Альпы, Андору) - ничего интересного пока не встретилось.

Сообщение отредактировал Vasay: 17 February 2012 - 00:15

• 0

#649 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:07

Кабы сидел бы я дома ( на даче , на Мальдивах) , да стриг купоны , тогда можно и за 2 года все бронить и вписываться,
но нету купонов :unsure: , поэтому более 3-х месяцев пока никак.
  • 0

#650 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:17

Ну тут извините - хотите недорого и качественно съездить на НГ - покупайте билеты заранее. Не хотите заранее - дешево не получится ни самостоятельно ни через ТО (причем переплата будет в разы).

Если не говорить про НГ период, то дешево можно купить тур из Москвы, только тогда, когда уже невозможно сделать визу. А из Питера и горящих дешевых нет.

Я сейчас мониторю предложения из Питера (Альпы, Андору) - ничего интересного пока не встретилось.

Честно говоря , не очень понимаю смысл поездки на новый год в плане именно покататься,
и снег под вопросом, и народа много, и дороже.

Да , из Питера ни фига разумного по цене нет ( через Т/А ), а через Москву , как и финку, с оборудованием, тяжело уже,
да и денег стоит.
  • 0

#651 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:38

Кто сталкивался, при покупке тура в Андорру (одно из главных ТА), есть предложения в он-лайн базе ТА, менеджер говорит ДА/ОК, приезжайте заключайте договор, потом запросим гостиницу. Потом выясниется в гостинице мест нет — берите другой тур (предоплата внесена), подороже будет :) ... а на это предлдожение стоят "стопы". В другом филиале другой менеджер говорит все ОК, нет стопов на это предложение, приезжайте заключайте договор... Мыло и мачало... Скажите, эти предложения обычное фуфло?

Да что же у них за система которая обновляется не постоянно? Всё там должно быть онлайн.
Просто ТА - это сборище уродов, бездельников и бесполезных посредников. Зачем с ними вообще общаться?

ЗЫ: Один раз заказал тур в Турцию у тез тура за 12 т.р. на три дня, всё оплатил, а через два дня выяснились, что билетов на самолёт нет.
Стали предлагать бизнесом за 20, в итоге были посланы вместе со всеми ТА далеко и навечно.

Я Вам объясню - в одном месте говорят о стопах, а в другом предлагают эти же места не по причине вышеназванной психологии (раз уж приехал - наверняка забронит), а из-за того, что в системе онлайн-бронирования туроператора есть страшное слово "запрос". И нормальный менеджер, прежде чем говорить "да, всё ок, приезжайте", сначала позвонит ТО и узнает - действительно ли места есть? Это Я Вам говорю о нормальных ТО с нормальными системами бронирования. А ряд любителей вообще вывешивает "места гарантированно есть" (т.е. имеется в виду выкупленный ТО блок в отеле и в самолете) - а их на самом деле давно уже нет.

По поводу Турции - всё это также легко прозванивается. Я имею в виду билеты: либо они есть, либо их нет. С отелем, конечно, может быть сложнее - потому что не везде у ТО есть блоки.

Как раз таки айс - выберешь понравившееся место. А ТО заселит в *опу Мира по дешевому туру.

ТО заселит в названное Вами место, если Вы летите по Фортуне. А если просто горит, или вообще цена Вас устраивает - почему бы не выбрать отель/апарт, который Вам нравится? Посоветовавшись, среди прочего, с менеджером, который за это деньги получает.

И - да, что касается "бронить у ТО, нафиг ТА": не знаю, как обстоит дело в Москве, но в регионах ТО либо не имеют представительств (и у кого тогда Вы будете бронить?), либо пред-ва не работают с частными лицами.

Очень расстраивает гнев в отношении ТА - Я имею в виду, когда это неоправданно. Хотя, конечно, понять негативные эмоции от неподтверждения могу.
  • 0

#652 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:45

Димон5

Честно говоря , не очень понимаю смысл поездки на новый год в плане именно покататься,
и снег под вопросом, и народа много, и дороже.

А какой смысл сидеть в городе? За все мои поездки со снегом ни разу проблем не было (в Альпах). Если ехать не на популярный у русских курорт (в Андору - не надо, у них из-за нас даже высокий сезон до 10 января) то народу с первой субботы января вообще не будет. В этом году, правда, суббота пришлась уже на конец праздников... хотя, не скажу, что во Франции, народу было очень много - французы все же гуляют на неделю меньше, чем остальные европейцы (немцев, правда, понаехало).

Да , из Питера ни фига разумного по цене нет ( через Т/А ), а через Москву , как и финку, с оборудованием, тяжело уже,
да и денег стоит.

Зато билеты в Мюнхен и Милан есть по разумным деньгам. Конечно, организоваться за те деньги, которые предлагают ТО из Москвы за горящий тур не получится, но из СПб с ТО по любому дороже будет.

Через Москву я как-то ездил - проклял все на свете. Особо порадовало, когда позвонили и сказали, что самолет перенесли с вечера на утро - мало того что воскресенье выпало как катальный день, так мы уже в поезде были, пришлось ночевать в аэропорту...

А вот через Финку совсем не напряжно - вечером выехал, переночевал в отеле, поставил машину на паркинг рядом с терминалом, улетел. Ничего на себе не таскаешь.
Конечно, отель+паркинг+бензин стоит денег, что увеличивает стоимость дороги, потому все это имеет смысл только если нет вменяемых билетов из Питера. Т.е. оправдан такой маршрут, обычно, только на НГ... Вот в этот раз как-раз летал через Хельсинки - т.к. взяли билеты по 165е в Женеву. С учетом дороги, 2х гостиниц в Хельсинки, паркинга в аэропорту (на 3 недели). Стоимость дороги получилась где-то 250е, что весьма недорого для НГ.
  • 0

#653 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:55

Боб/Радость

ТО заселит в названное Вами место, если Вы летите по Фортуне. А если просто горит, или вообще цена Вас устраивает - почему бы не выбрать отель/апарт, который Вам нравится?

Ну так самые дешевые туры это либо фортуна, либо *опа мира.

Посоветовавшись, среди прочего, с менеджером, который за это деньги получает.

Эх, если б они хоть что-то знали. Много Вы знаете менеджеров по продажам туров, которые объездили бы хотя бы с десяток курортов?
  • 0

#654 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:46

Эх, если б они хоть что-то знали. Много Вы знаете менеджеров по продажам туров, которые объездили бы хотя бы с десяток курортов?

Во-во +500 ( хотя я такого 1 знаю, но тема со своим салом , гречкой и тд мне не нравится =; )

Vasay
А какой смысл сидеть в городе? За все мои поездки со снегом ни разу проблем не было (в Альпах).

Мне отпуск деньгами не получить , так я лучше здесь или в финке его отмечу сколько государство дало,
а уж потом на глубокие снега.
  • 0

#655 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:56

А вот через Финку совсем не напряжно - вечером выехал, переночевал в отеле, поставил машину на паркинг рядом с терминалом, улетел. Ничего на себе не таскаешь.
Конечно, отель+паркинг+бензин стоит денег, что увеличивает стоимость дороги, потому все это имеет смысл только если нет вменяемых билетов из Питера. Т.е. оправдан такой маршрут, обычно, только на НГ... Вот в этот раз как-раз летал через Хельсинки - т.к. взяли билеты по 165е в Женеву. С учетом дороги, 2х гостиниц в Хельсинки, паркинга в аэропорту (на 3 недели). Стоимость дороги получилась где-то 250е, что весьма недорого для НГ.

Прошлый год тоже через финку полетели, вез туда автобусик от Октябрьской, итого вся дорога - туда 50 ев на 2-х,
обратно 100 , но сразу забрали и до дома ( ночью ). Билеты при этом стоили на самолет 16 тр на двоих.
А этом году все из питера, билеты 20 тр на двоих и то тк подбирали ранний вылет отсюда и в 14 00 из барселоны обратно,
сказка.
  • 0

#656 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:06

Боб/Радость

Ну так самые дешевые туры это либо фортуна, либо *опа мира.

Согласен, с глыжкой напряг - специалистов очень немного, гораздо больше любителей Тая, Египта и Тарции. И вообще средний по палате уровень менеджеров в аг-вах оставляет желать лучшего. Я хочу только сказать, что не следует вешать всех собак на агентов, которые "хотят получить сверхприбыль, не делая ничего" (не Ваши слова, но весьма распространенная точка зрения, не так ли?) - косяки бывают у всех, а агенты как социальная группа заслуживают права на существование.
  • 0

#657 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:16

Димон5

Прошлый год тоже через финку полетели, вез туда автобусик от Октябрьской, итого вся дорога - туда 50 ев на 2-х,
обратно 100 , но сразу забрали и до дома ( ночью ).

Перед НГ автобусники звереют, начинают заламывать нереальные цены (от Октяборьской 70е просили с человека). Потому на своей машине дешевле получалось. Да и ночью спишь в гостинице, а не в автобусе.

п.с. в предыдущем посте под 250е я имел ввиду дорогу вместе с авиабилетом. Вот тут расписывал полный бюджет поездки:
https://forum.ski.ru...t...st&p=905857

А этом году все из питера, билеты 20 тр на двоих и то тк подбирали ранний вылет отсюда и в 14 00 из барселоны обратно,
сказка.

А кем летали? Мне спам от КЛМ-а периодически приходит со спец предложениями в том числе и в Барсу, но у них теперь лыжи за немаленькую доплату :-(
  • 0

#658 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:35

Я хочу только сказать, что не следует вешать всех собак на агентов, которые "хотят получить сверхприбыль, не делая ничего" (не Ваши слова, но весьма распространенная точка зрения, не так ли?) - косяки бывают у всех, а агенты как социальная группа заслуживают права на существование.

К сожалению, ситуация с агентствами у нас сейчас плачевная. Их развелось очень много, конкуренция большая, прибыли мизерные.
Потому они ищут пути развода клиента и "левые" схемы заработка.

Вот примеры, как "разводят":

1. Ненавязчивый развод:
Вы обзваниваете агентства, спрашиваете про тур на какой-то курорт. Везде цены одинаковые (с чего бы им быть разными). Но вот находится ТА которое говорит Вам цену ниже ( оно Вам называет цену без комиссии ). Вы приходите в ТА, Вам действительно готовы продать этот тур, но начинают намекать - отель плохой, вот, можно немного доплатить и взять отель получше... В итоге Вы покупаете другой отель по немного более высокой цене в которой уже присутствует комиссия ТА.

2. Навязчивый развод
тоже самое, только после того как вы пришли в ТА, вам говорят, что этого отеля уже нет, и предлагают дороже

3. Наглый развод (случай описанный в первом посте этой темы)
Тоже самое, но с Вас берут предоплату, а потом сообщают, что отель не подтвердили и предлагают выбрать другой отель.

Левые схемы:
1. Деньги, которые Вы принесли в ТА, пускаются в оборот. Потом, ближе к сроку выбранного Вами тура может уже и не быть... Тогда Вам сообщают о замене отеля... Вполне реальны случаи, когда ТА не покупает Вам сразу тур, а ждет горящих туров.

2. Пирамида: http://topspb.tv/news/news4357/
  • 0

#659 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:50

К сожалению, ситуация с агентствами у нас сейчас плачевная. Их развелось очень много, конкуренция большая, прибыли мизерные.
Потому они ищут пути развода клиента и "левые" схемы заработка.

3. Наглый развод (случай описанный в первом посте этой темы)
Тоже самое, но с Вас берут предоплату, а потом сообщают, что отель не подтвердили и предлагают выбрать другой отель.

Левые схемы:
1. Деньги, которые Вы принесли в ТА, пускаются в оборот. Потом, ближе к сроку выбранного Вами тура может уже и не быть... Тогда Вам сообщают о замене отеля... Вполне реальны случаи, когда ТА не покупает Вам сразу тур, а ждет горящих туров.

2. Пирамида: http://topspb.tv/news/news4357/

Развелось много - да, согласен; "наглый развод" - то, о чём Я пытался сказать ранее: вполне возможно, что отель действительно не подтвержден. А предоплата берётся на тот случай, если тур подтвердят, а Вы вдруг откажетесь - в этом случае агентству выставляются штрафы, которые надо покрыть за счёт каких-то средств - можете почитать любой договор ТА - турист, или агенсткий договор ТО - ТА, там всё это прописано. Поэтому эту ситуацию Я бы не стал однозначно классифицировать именно как развод - просто такая специфика работы в туризме.
Что касается левых схем... Опять же, сужу по ситуации у нас... Честно говоря, не сталкивался ни разу... "Тогда Вам сообщают о замене отеля" - тоже вполне реальная ситуация, которая может быть связана с обыкновенным овербукингом, а не с применением левых схем. Такое бывает - например, на НГ праздники, или в разгар летнего сезона в пляжных странах.

Ну а чтобы украсить Вашу коллекцию разводов и левых схем, расскажу о практике некоторых отелей ОАЭ (хороших, топовых отелей ОАЭ!!): перед началом сезона ТО заключает договор с отелем, что, мол, двухместный номер у Вас стоит, например, 100 долларов. Договорились? Да, конечно, подписали договор. Дальше - поступает заявка, ТО отправляет её в отель. Отель отвечает: Вы знаете, мы не подтвердим по такой цене, мы можем подтвердить дороже. Секундочку, скажет ТО, а как же контракт? Ну, отвечают в отеле, контракт контрактом, но у нас высокий сезон, и вообще... Короче, либ 130 долларов, либо не подтверждаем. И вот этой информации нет на сайте ТО. И никто Вас заранее не предупредит. А отвечать придётся агенту, краснея и запинаясь: Вы знаете, уважаемый Vasay, тур теперь стоит не 270 тыр, а 320 тыр... он пока не подтвержден, но если Вас устраивает такая цена, то броним, если нет - возвращаем Вам деньги.
Вот это - то, что было у нас в прошлом году, реальная ситуация. Так что постарайтесь, пожалуйста, взглянуть на ТА и ТО не со стороны обманутого туриста (или туриста, которого все хотят обмануть), а как-то с другой позиции.
И - да. Я ничего не имею против самостоятельного бронирования поездок. Даже за. Особенно тогда, когда это оправданно.
  • 0

#660 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:09

А кем летали? Мне спам от КЛМ-а периодически приходит со спец предложениями в том числе и в Барсу, но у них теперь лыжи за немаленькую доплату :-(

Все время очень удачно попадаем на Люфтганзу, и у них разрешен, насколько я понял из
форумов, мах бесплатный вес на душу ( 23 + 15 +8 ).

Давеча сидели сзади в самолете, у них еда кончилась, выдали по 2 бутылки вина ,по два пива, каждому и
бутылку шампамского :D/ ( все очень достойное ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных