X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#641 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 17:35

отчего такой дисбаланс?

• 0

#642 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 17:41

отчего такой дисбаланс?

От того что ГЛЦ, на котором тренируется слалом, находится в черте города. А ГЛЦ, на котором можно поставить полноценную трассу гиганта в 110 км от Екатеринбурга. К тому же и открывают его позже, а возможность ставить там трассу появляется ещё позже, после того как откроют несколько склонов... 

С 12 декабря первый этап Русмастерса в Миассе. И я сильно сомневаюсь что до этого времени будет возможность провести дома хотя бы одну тренировку гиганта дома. По свободе на гигантах катнуть - скорее всего да, возможность будет.

Остаётся реальная возможность приехать в Миасс пораньше и потренить там пару дней гигант. Но эта возможность есть у всех участников. 

Вот такая картина маслом :)

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 17:49

• 0

#643 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 18:41

Farell, Volk, Митич, взрослые мужики, а своими высказываниями напоминаете пацанов - первоклашек. Как можно делать какие то глубокомысленные выводы , посмотрев лишь одно видео тренировочного исполнения . Я лишь убедился, что вы очень далеки от восточных единоборств Кто кому чего там сделает? Кто кому и в чем даст 100 очков форы! Смешно и грустно. По внешнему виду вообще невозможно определить , по крайней мере в единоборствах, кто на что способен. В субботу среди приглашенных на торжество мастеров был мужчина лет 60. Среди прочих он выделялся своим худым телом и слегка изможденным видом. Ну ничем он не походил на реального бойца. Каково же было мое удивление, когда он вышел на татами и ведущий произнес его имя , добавив его никнейм - железный человек . Он правда не сразу, а со второго удара сломал ударом кулака 6 сложенных вместе досок, толщиной по 2 см. Чья лобная кость такое выдержит. А вы пишите про какие то 99, 100% . Реальный мастер ведет себя до поры тихо, мирно, скромно, спокойно оценивая ситуацию. Если человек дожил до 69 лет , это уже говорит о многом
  • 1

#644 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 19:00

Ссылка на видео в ютубе " Тамешивари на 50 летие ЦШК ломание 6 сложенных вместе досок" Жаль , что качество хреновое
  • 0

#645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 19:20

Farell, Volk, Митич, взрослые мужики, а своими высказываниями напоминаете пацанов - первоклашек. Как можно делать какие то глубокомысленные выводы , посмотрев лишь одно видео тренировочного исполнения . Я лишь убедился, что вы очень далеки от восточных единоборств Кто кому чего там сделает? Кто кому и в чем даст 100 очков форы! Смешно и грустно. По внешнему виду вообще невозможно определить , по крайней мере в единоборствах, кто на что способен. В субботу среди приглашенных на торжество мастеров был мужчина лет 60. Среди прочих он выделялся своим худым телом и слегка изможденным видом. Ну ничем он не походил на реального бойца. Каково же было мое удивление, когда он вышел на татами и ведущий произнес его имя , добавив его никнейм - железный человек . Он правда не сразу, а со второго удара сломал ударом кулака 6 сложенных вместе досок, толщиной по 2 см. Чья лобная кость такое выдержит. А вы пишите про какие то 99, 100% . Реальный мастер ведет себя до поры тихо, мирно, скромно, спокойно оценивая ситуацию. Если человек дожил до 69 лет , это уже говорит о многом

мы что тут обсуждаем? Умение расколоть череп или физическую форму? В повороте на человека действует сила до 300 кг. И это каждую секунду. Сам же писал, что через минуту после гигантского слалома спортсмены еле дышат. И чтобы проехать эту минуту надо обладать незаурядными физическими данными. НЕ случайно в многопрофильных соревнованиях, в которых участвовали спортсмены разных видов спорта  часто  побеждали горнолыжники Так что горнолыжники форевоbiggrin.png

• 1

#646 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 20:36

мы что тут обсуждаем? Умение расколоть череп или физическую форму? В повороте на человека действует сила до 300 кг. И это каждую секунду. Сам же писал, что через минуту после гигантского слалома спортсмены еле дышат. И чтобы проехать эту минуту надо обладать незаурядными физическими данными. НЕ случайно в многопрофильных соревнованиях, в которых участвовали спортсмены разных видов спорта  часто  побеждали горнолыжники Так что горнолыжники форевоbiggrin.png

Ну чтобы физическую форму расколоть никакого особого умения не надо, она сама собой почему-то потихонечку раскалывается (

• 0

#647 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 21:02

Во-во, мне верхняя часть трассы быстро мозги прочистила и я сдался до того, как уделаться от отключки ног.

А со стороны посмотришь на тренировку и скажешь - ну чо, едут, я тоже проедуicon_smile.gif)

У меня есть возможность ,хоть счас ,влезть на слаломную трассу,, 9 метров ,,,но не полезу .Чуть позже можно юниорский гигант прокатить -не полезу катать ! По Сеньке шапка .!!! Не стоит,КМК,  путать  не подготовленность спортсмена и немощь возрастного любителя.

Все что в прошлом -стоит забыть (имеется в виду спортивное детство ) У каждого возраста свои цели и сверхзадачи .

Старая пословица существует -Широко шагаешь -штаны порвешь .wink.png

• 0

#648 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 21:15

У меня есть возможность ,хоть счас ,влезть на слаломную трассу,, 9 метров ,,,но не полезу .Чуть позже можно юниорский гигант прокатить -не полезу катать ! По Сеньке шапка .!!! Не стоит,КМК,  путать  не подготовленность спортсмена и немощь возрастного любителя.

Все что в прошлом -стоит забыть (имеется в виду спортивное детство ) У каждого возраста свои цели и сверхзадачи .

Старая пословица существует -Широко шагаешь -штаны порвешь .wink.png

Я на трассу полез много лет тому назад:-)) А сейчас....имхо, будет еще веселее.

• 0

#649 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 21:28

Все было бы так если бы каждый месяц не читали про то как в драке убит очередной Чемпион по единоборствам. Доска не даёт сдачи.
  • 1

#650 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 23:19

Митич, 300 кг в повороте действует сила не на человека, а на горнолыжника очень высокого класса, спускающегося на очень высокой скорости и кому как ни тебе это не знать. А писал я лишь о том, что по меньшей мере глупо заочно кого то с кем то сравнивать.
  • 2

#651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 23:36

Митич, 300 кг в повороте действует сила не на человека, а на горнолыжника очень высокого класса, спускающегося на очень высокой скорости и кому как ни тебе это не знать. А писал я лишь о том, что по меньшей мере глупо заочно кого то с кем то сравнивать.

В слаломе достаточно скорости 45км/ч, чтобы получить 3Жэ

Для ping'a это не проблемаsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2019 - 23:37

• 0

#652 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 00:24

А если спрыгнуть с табуретки то какое будет ускорение?

• 2

#653 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 04:38

Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение.

• 0

#654 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:04

на ледяном склоне Volk проиграет 200% , если вообще когда-нибудь доедет

Мечты, мечты...

А мне мечты не требуются. Я взял  и попробовал. Именно первый раз по вешкам вообще. На Ежовой. Результат победителя (МС и в молодости, и по ветеранам) - около 34 сек. Мой результат - 40 сек. Сколько процентов?

• 0

#655 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:10

Вам с волком как двум профволлейболистам виднее че там со спацменами в этом волшебном виде - по-особенному стоят, мяча касаются ... может еще что делают по-особенному ))) А я тут про себя недавно услышал, что я оказывается в институте в футбол играл за команду института ))))))

Поэтому ко всем этим росказням отношусь скептически )))

Думаю, если бы я профессионально играл в футбол - тоже разницу увидел бы сразу. Могу сказать про хоккей. Мой одноклассник - профессионал. Уже  после института, лет в 30, встретились на площадке, где играли обычные парни, вроде ,неплохо играли. 3 на 3, по-моему. А потом он пришел и стали играть: он один, а мы - пятеро. М ничего с ним сделать не смогли. Просто не могли шайбу у него забрать, если он сам не отдавал. Вот такsad.png

• 0

#656 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:12

Не помню, чтоб в слаломе касание вешек было закреплено правилами )))

При чем здесь правила? Не роняя вешки в слаломе вообще нельзя надеяться на хороший результат. А ронять их - отдельная наука, ее за компьютером не освоитьblink.png

• 0

#657 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:14

Просто объезжать...

Единственный в жизни раз с разрешения тренера пошел в Кировске по тренировочной трассе гиганта. Были у меня тогда как раз лыжи для гиганта. Меня хватило только на часть трассы, быстро понял, что либо сначала ноги отвалятся, а потом убьюсьicon_smile.gif, либо наоборот. И вроде не хилый был, недавно мастера сделал в другом лыжном виде.

Имхо, раком по такой трассе ехать, конечно, тоже можно, но если пойти так, как трасса того хочет, то для "штатских", это пипецicon_smile.gif)

Стра-а-ашно, аж жуть (с).

Ха...

• 0

#658 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:20

Наоборот. Это как "свисток" поставят в Москве и 15 человек в 1,5 секундах. А закроют - и отрывы в разы больше.

Михаил, это было первенство Ежовой. На мой взгляд, достаточно закрыта. Когда на второй попытке тренировки поехал почти на все деньги, в двух местах был вынужден оттормаживаться "боком" т. к. скорость для меня стала слишком высокой, правда.На закрытой мне значительно легче, т.к. скорость ниже требуется. Для показания хорошего результата требуется накат по трассе, чтобы все сложилось.

• 0

#659 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:24

Почти всю жизнь играл, но с 2015 не играю.  Кататься на лыжах с титановым суставом можно, а в волейбол играть нельзя.   Т.е. можно но по факту только в кружок.

В нашей компании из имеющих за плечами спортшколу была одна дама,  КМС в прошлом.   Было несколько очень неплохих теток, но без школы.

Эта дама однозначно лучше пасовала,  в остальных элементам эти тетки были лучше.   Быстрее и ловчее.

Мужиков вроде не было со спортшколой.

Это те компании где я постоянно играл.

Несколько раз попадал в незнакомые компании, но иногда после одного посещения понимал что мне там делать нечего.   Там скорее всего были люди со спортивным прошлым.

А Маррей   в профессиональный теннис вернулсяblink.png

• 0

#660 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 05:29

Почти всю жизнь играл, но с 2015 не играю.  Кататься на лыжах с титановым суставом можно, а в волейбол играть нельзя.   Т.е. можно но по факту только в кружок.

В нашей компании из имеющих за плечами спортшколу была одна дама,  КМС в прошлом.   Было несколько очень неплохих теток, но без школы.

Эта дама однозначно лучше пасовала,  в остальных элементам эти тетки были лучше.   Быстрее и ловчее.

Мужиков вроде не было со спортшколой.

Это те компании где я постоянно играл.

Несколько раз попадал в незнакомые компании, но иногда после одного посещения понимал что мне там делать нечего.   Там скорее всего были люди со спортивным прошлым.

В моей тусовке есть и МС-ы (один даже ЗМС), конечно, в далеком прошлом, есть и чайники. В сумме - человек 200 Конечно, встают в команды по уровню. Но если встанет один, хоть ЗМС, а остальные - чайники, то ничего не получится  Со стороны чайнику может показаться что он играет примерно как все. Но это - чайнику. Мне - нетbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных