таким образом сама по себе дуга вне зависимости от действий лыжника обеспечивает воздействие на ЦМ в направлении от поверхности
и это разгрузка вверх
которую лыжник может только несколько изменить, добавив или отняв
Отправлено 26 April 2019 - 10:03
таким образом сама по себе дуга вне зависимости от действий лыжника обеспечивает воздействие на ЦМ в направлении от поверхности
и это разгрузка вверх
которую лыжник может только несколько изменить, добавив или отняв
Отправлено 26 April 2019 - 10:06
Блин. Это становится невозможным Слово разгрузка означает уменьшение давления. Что ей предшествует - это уже другое дело. Это отталкивание только из статичного положения вначале сопровождается ростом давления
В динамике отталкивание сразу сопровождается уменьшением давления.Такие вещи пора знать.
У прыгуна через лавочку на видео выше отталкивание не сопровождается ростом давления, а сразу уменьшением
Разгрузке вверх может предшествовать загрузка вверх и загрузка вниз. Это разные процессы
Попробуй мыслить широко
Я где-то писал, что давление должно падать до нуля? Лыжи проходят через нулевую закантовку, какое сцепление кантов в это время?
Однозначно соглашусь с Митичем: Слово разгрузка означает уменьшение давления.
Все другие движения и элементы, где давление не падает нельзя считать разгрузкой
Отправлено 26 April 2019 - 10:10
какая разница, какая консистенция снежного покрытия... Ааа???
Нету никакаких :разгрузок+выгрузок+погрузок(боковых, верхних, нижних, подземных, наземных) в горных лыжах...
Неужели сложно это понять???
Мильон раз уже повторил, уже не знаю как и обьяснить...
Смешные горнопляжнички, ох и смешные
Слово, логика~похоже им не знакомо...
Что, значит уменьшение давление, ни до 0?
После выброса тела вверх~"Вертикальная работа" =Майкл фон Грюнинген, ПОЛНОСТЬЮ разделяется со своими любимыми лыжами и они бретают ПОЛНУЮ свободу... Полную... Каждый раз...
А, вот чайнички, как раз~давление снимать с лыж ~не могут, поэтому они и называются~чайнички...
Не, надо плиз, начинающим и начинаюшим плюс, в моей теме~давать~ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!!!
Еще раз повторю:Тема, была создана с целью поймать в сети мелкую рыбешку(горнопляжнички), которые считают, что они сами :правильно катаются и даже, работают официальными инструкторами...
Так,еще считают себя теоретиками...
Вы, имете Конституционное законное право, излагать свои мысли, но если они будут ложными, то они мной будут жестко или мягко~пресекаться, дабы не вводить в заблуждение, интересуюшихся...
Если в горных лыжах нет ни разгрузки ни загрузки, то тогда такой простой вопрос: почему тогда лыжи поворачивают? За ответ на этот вопрос, в качестве приза, проведу мастеркласс для этого человека
Отправлено 26 April 2019 - 10:29
Очень скрученные и экспериментов, судя по разным видео, над ними много.Мне тоже интересно почему бедные
Кстати там написано что за три сезона поехал парень, весьма достойно.
Сообщение отредактировал Mzy: 26 April 2019 - 10:29
Отправлено 26 April 2019 - 10:44
Если в горных лыжах нет ни разгрузки ни загрузки, то тогда такой простой вопрос: почему тогда лыжи поворачивают? За ответ на этот вопрос, в качестве приза, проведу мастеркласс для этого человека
Для смены поворотов нет технического приема под названием "разгрузка" Есть технический прием, приводящий к сближению траекторий лыж и ЦМ. А это приводит, к загрузке. А уже следствием этой загрузки является разгрузка, которая есть результат работы сил инерции.Просто, разгрузка к смене поворотов не приводит. Поэтому и нет смысла ее рассматривать
Отправлено 26 April 2019 - 10:58
... Сэндвич, ты НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читаешь мои тексты...Если в горных лыжах нет ни разгрузки ни загрузки, то тогда такой простой вопрос: почему тогда лыжи поворачивают? За ответ на этот вопрос, в качестве приза, проведу мастеркласс для этого человека
Сообщение отредактировал Лагундри: 26 April 2019 - 11:34
Отправлено 26 April 2019 - 11:23
Костелич,если горнопяжник, сам ~ не умеет правильно делать~Вертикальную работу, то он и не понимает,то, о чем ты пишешьДля смены поворотов нет технического приема под названием "разгрузка" Есть технический прием, приводящий к сближению траекторий лыж и ЦМ. А это приводит, к загрузке. А уже следствием этой загрузки является разгрузка, которая есть результат работы сил инерции.Просто, разгрузка к смене поворотов не приводит. Поэтому и нет смысла ее рассматривать
Сообщение отредактировал Лагундри: 26 April 2019 - 11:25
Отправлено 26 April 2019 - 13:10
покажи мне как ты прыгаешь через скамейку не отталкиваясь вверх
когда нет аргументов - начинаются встречные вопросы)
прыжки из воздуха на поверхность - это фантазия
я тебе как-то говорила, но ты так и не осознал... а если отодвинуть опору? поставь лавку-то на наклонную поверхность. чо вы все плоскач рассматриваете...
Отправлено 26 April 2019 - 13:47
я тебе как-то говорила, но ты так и не осознал... а если отодвинуть опору? поставь лавку-то на наклонную поверхность. чо вы все плоскач рассматриваете...
если отодвинуть опору, будет момент воздействия на ЦМ вверх в любом случае)
торможение падения вниз эквивалентно разгону в верх из неподвижности
есть воздействие опоры на ЦМ вверх и вот она разгрузка вверх)
как не вертитесь, но сила тяжести действует вниз, а разгрузка всегда вверх)
осознаешь?
Отправлено 26 April 2019 - 13:48
нет разницы, наклонная поверхность или не наклонная
если ты на неё не упала, значит оттолкнулась, значит разгрузка вверх
Отправлено 26 April 2019 - 13:56
при этом пример с наклонной опорой - конь в вакууме
когда мы катаемся на лыжах, если это не езда по прямой, есть дуга, есть схождение (или стремление к схождению, т.к. ЦМ обладает инерцией, хотя геометрически они могут и не сойтись) траекторий ЦМ и лыжи, есть воздействие поверхности в ЦМ
наклонная поверхность, не наклонная - это не имеет никакого значения
Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 13:57
Отправлено 26 April 2019 - 14:02
если отодвинуть опору, будет момент воздействия на ЦМ вверх в любом случае)
торможение падения вниз эквивалентно разгону в верх из неподвижности
есть воздействие опоры на ЦМ вверх и вот она разгрузка вверх)
как не вертитесь, но сила тяжести действует вниз, а разгрузка всегда вверх)
осознаешь?
вниз, а не вверх
как не вертись, вопрос где находится опора - основной
Отправлено 26 April 2019 - 14:03
в том то и дело, что мы на нее падаем. а ты все толкаешься и толкаешься
Отправлено 26 April 2019 - 14:04
единственная разница-пока будешь лететь будешь опускаться вниз по склону, т.к отталкиваешься перпендикулярно поверхности, а не вертикально . Можно сказать , чистой воды , слалом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2019 - 14:21
Отправлено 26 April 2019 - 14:44
падаем, да не падаемв том то и дело, что мы на нее падаем. а ты все толкаешься и толкаешься
Отправлено 26 April 2019 - 14:52
Знаешь, Зуев, ЗТЛ~девочка сексапильная, судя по фотот и наглости на форуме и я, обещал ее здесь защищать и обещания выполню,но...она попалась так же ко мне в сети... Я, думал, она правильно понимает, что есть~Правильная техника, но... Но, 2~прокольчика у нее проявилось в этой теме и... Очень меня шокировало, то что ЗТЛ~не увидела ОГРОМНОЙ разницы, в талии лыж: Зайлера и Воннпадаем, да не падаем
а не падаем, потому что толкаемся
может поймёшь когда-нибудь, но скорее нет
Отправлено 26 April 2019 - 16:43
падаем, да не падаем
а не падаем, потому что толкаемся
не падаем, потому что "подвисаем", а не толкаемся
Отправлено 26 April 2019 - 17:19
подвисаем из-за веществ?
Отправлено 26 April 2019 - 17:20
при этом "подвиснув" парим и поверхности не касаемся?
Отправлено 26 April 2019 - 17:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных