шта?
штой лыжи не кантуются
Отправлено 10 January 2024 - 13:28
шта?
штой лыжи не кантуются
Отправлено 10 January 2024 - 13:41
штой лыжи не кантуются
Все, туриста залечили. Нас с тобой он не поймет, потому что он не знает как это сделать.
Отправлено 10 January 2024 - 13:44
Разножка есть, внешнюю почему то выпрямляете в повороте а не сгибаете потому и разножка идет. Получается внешней толкаете себя на внутреннюю и получается разножка. Если внешнюю сгибать то разножка пропадет. Мне видео 22-го года больше нравиться.
а когда мы увидим твой видос? ну на котором декларируемое тобой из года в год будет запечатлено?
Отправлено 10 January 2024 - 13:45
Всем привет и с Новым годом!
Напомню видео 2022 года, которое породило 20 страниц дискуссий 2 года назад:
Видео с этого года. Первая часть спуска идет с заметным боковым уклоном справа налево:
Оптимистично надеюсь, что прогресс есть. Постарался чуть полечить Х(A-frame), не распрямляться между поворотами. Народ в комментариях пишет, что слишком большая разножка, внутренняя лыжа уезжает далеко. Что скажите?
увы.нет
Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2024 - 15:34
Отправлено 10 January 2024 - 14:03
На разножку забить, само потом рассосется, добавить складывания-вываливания наружу для выхода в нижней части дуги, едешь зажато слишком стараешься стабилизировать корпус как будто, раньше более раскованно двигался.
Отлично помогает раскрепоститься - качнуть внутреннее колено к склону в нижней части дуги. Если совместить с качнуть корпус наружу - можно немного полетать.
Отправлено 10 January 2024 - 15:24
Видео с этого года. Первая часть спуска идет с заметным боковым уклоном справа налево:
Оптимистично надеюсь, что прогресс есть. Постарался чуть полечить Х(A-frame), не распрямляться между поворотами. Народ в комментариях пишет, что слишком большая разножка, внутренняя лыжа уезжает далеко. Что скажите?
Уверенно, хорошо. Прогресс есть. Не останавливайтесь на достигнутом.
Отправлено 10 January 2024 - 15:36
штой лыжи не кантуются
а чем кантуются? сформулируем вопрос корректнее - как поставить лыжи на канты?
Отправлено 10 January 2024 - 16:07
а чем кантуются? сформулируем вопрос корректнее - как поставить лыжи на канты?
Упади и они встанут сами, только правильно падай
Отправлено 10 January 2024 - 16:20
Упади и они встанут сами, только правильно падай
правильно - это как?
Отправлено 10 January 2024 - 16:45
............................
На мой неискушенный взгляд однозначно есть. Многие косяки значительно уменьшились в размерах, видно что вы над ними работаете.
Но не исчезли полностью, значит будет еще чем заняться )))
Мне только не понравилось что на втором видео вы явно стремитесь к тому что называется "нижней разгрузкой". Но на мой взгляд это не абсолютный идеал к которому надо всегда стремится, а всего лишь один из вариантов, не надо им злоупотреблять.
Отправлено 10 January 2024 - 16:51
правильно - это как?
мордой в снег
Отправлено 10 January 2024 - 16:51
В каком месте ногу сгибать?Именно сгибать, а не разгибать.
Отправлено 10 January 2024 - 16:52
... явно стремитесь к тому что называется "нижней разгрузкой".
и что же этим называется ? определение есть?
Отправлено 10 January 2024 - 17:06
и что же этим называется ? определение есть?
Конечно.
См. в теме Про разгрузки и все-все-все
Отправлено 10 January 2024 - 17:27
Запястья разогни. Локти опустятся.
Не надо перед собой палками колоть. Тебя от уколов подкидывает. Достаточно скользящего касания, с давлением. Прижал сильно кончик внутренней палки к снегу и борозди. Так будет постоянный контакт и дополнительная опора.
Чтобы палку к снегу прижимать надо разогнуть запястье и давить в ручку палки ладонью.
Когда опираешься на ладонь внутренней руки, тело со стороны этой руки расслабляется. Внутренняя нога сгибается, таз кренится в поворот, а бок растягивается. Получается "банан". Очень классно
Мне кажется это "спотыкание" не от уколов а от попыток максимально сильно и быстро согнуться между дугами. А после этого вход в поворот тазом причем его одной стороной, в попытке сразу исполнить сильную ТБ ангуляцию, отсюда и разножка слишком сильная. На первом видео такого не было, это что-то вновь приобретенное и я не сказал бы, что хорошее, но это лично мое мнение.
ЗЫ
Хотя на видео очень пологий склон там может без такой сильной ангуляции и не возможно такие крутые дуги выписывать. Но мне кажется привыкать к такому стилю не стоит
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 January 2024 - 17:30
Отправлено 10 January 2024 - 17:40
Мне кажется это "спотыкание" не от уколов
От уколов подкидывает. Тот пост про руки и палки весь, а не про спотыкач.
Думаю, с руками проще разобраться. А руки нормально задвигаются, глядишь и других косяков меньше станет.
Отправлено 10 January 2024 - 17:44
Конечно.
См. в теме Про разгрузки и все-все-все
ссылку на определение давай. ты ж ро "нижнюю разгрузку" тс-у пишешь, не мне... так как он должен идентифицироватьто, о чем ты глаголишь?
Отправлено 10 January 2024 - 18:11
Ярко выраженная коленная ангуляция(коленочка под и за коленочку), особенно в левом повороте видно. Отсюда разножка, меньшая работа корпусом. Типа олдскул отголоски. Просто такой стиль. Ничего не изменилось. Для туркатания и так отлично, можно и не парится. Если париться, наклон внешней коленочки надо убирать, добиваясь параллельности голеней. Взгляд туриста, можно не обращать внимания
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 January 2024 - 18:12
Отправлено 10 January 2024 - 18:19
наклон внешней коленочки надо убирать, добиваясь параллельности голеней.
Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот. Особливо в начале поворота, когда стопы ещё рядом. Внешняя нога как раз хорошо кантует, а внутренняя ей мешает.
Отправлено 10 January 2024 - 18:23
А что самого то не устраивает в катании?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных