сноубординга без ротации не бывает, она может быть только двух видов контр и просто ротацией.
Нет есть!
Сноубординг по КоляКу, но его никто не видел )
Отправлено 26 May 2019 - 21:13
сноубординга без ротации не бывает, она может быть только двух видов контр и просто ротацией.
Нет есть!
Сноубординг по КоляКу, но его никто не видел )
Отправлено 26 May 2019 - 21:19
я не понимаю, как ездить на доске без ротации. корпус с ногами не жестко же закреплен, ну то есть ноги и корпус отдельными мышцами регулируются/двигаются, и создают порядочные силы. ротация как раз соединяет эту конструкцию из ножек и ручек в одно более менее целое.
как дипломированый инструктор может тупо вычеркивать ротацию то?
да короткие повороты с нижней - это контрротация, короткие повороты с верхней - это позитивная, когда буквально передней рукой и коленями заводишь себя в поворот.
Отправлено 26 May 2019 - 21:21
Нет есть!
Сноубординг по КоляКу, но его никто не видел
)
заклоны в даке, это сноубординг без ротации. во всех остальных случаях надо вертеться либо с ногами, либо против ног.
Отправлено 26 May 2019 - 21:24
заклоны в даке, это сноубординг без ротации. во всех остальных случаях надо вертеться либо с ногами, либо против ног.
А что мешает в даке ротацию использовать?
Отправлено 26 May 2019 - 21:24
Я кидал в соседней теме ссылку на видео канадских инструкторов... все элементы выполняются без ротации. На мягкой доске, в стойке дак большинство поворотов исполняются без ротации.я не понимаю, как ездить на доске без ротации. корпус с ногами не жестко же закреплен, ну то есть ноги и корпус отдельными мышцами регулируются/двигаются, и создают порядочные силы. ротация как раз соединяет эту конструкцию из ножек и ручек в одно более менее целое.
как дипломированый инструктор может тупо вычеркивать ротацию то?
да короткие повороты с нижней - это контрротация, короткие повороты с верхней - это позитивная, когда буквально передней рукой и коленями заводишь себя в поворот.
Отправлено 26 May 2019 - 21:26
Я кидал в соседней теме ссылку на видео канадских инструкторов... все элементы выполняются без ротации. На мягкой доске, в стойке дак большинство поворотов исполняются без ротации.
Это обязательно для всех, катать без ротации?
Или только для тех, кто в ней ничего не понимает?
Отправлено 26 May 2019 - 21:28
Корткие с верхней-уже не настолько короткие, как позволяет контрротация, буквально два поворота в секунду.
Отправлено 26 May 2019 - 21:30
Ещё раз, научитесь читать, что я пишу. Катать нужно не без ротации, а грамотно ее использовать, а вы ее в каждый поворот пихать готовы и туда где она нужна и туда где она не нужна. Ротацию использовать нужно с умом!Это обязательно для всех, катать без ротации?
Или только для тех, кто в ней ничего не понимает?
Отправлено 26 May 2019 - 21:34
Ещё раз, научитесь читать, что я пишу. Катать нужно не без ротации, а грамотно ее использовать, а вы ее в каждый поворот пихать готовы и туда где она нужна и туда где она не нужна. Ротацию использовать нужно с умом!
То есть вы считаете, что вы один умный, и можете решать за других, где надо использовать ротацию, а где не надо?
Может, видео свое покажете наконец, как надо катать?
Или как обычно, пустые слова?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 May 2019 - 23:35
Отправлено 26 May 2019 - 21:51
Отправлено 26 May 2019 - 21:53
заклоны в даке и заклоны в направленной стойке чуть отличаются друг от друга и как раз положением корпуса. в даке можно полностью выключить ротацию в упражнении заклон.
Сообщение отредактировал garikgarik: 26 May 2019 - 22:01
Отправлено 26 May 2019 - 22:16
заклоны в даке и заклоны в направленной стойке чуть отличаются друг от друга и как раз положением корпуса. в даке можно полностью выключить ротацию в упражнении заклон.
Понятно, что можно выключить, и ехать длинный поворот, и даже руки за голову заложить, и курить при этом.
А вот повороты по короче, в которых надо работать по быстрее, уже просят ротацию.
А короткие уже требуют
Я пару лет то покатал в даке, помню ещё
Отправлено 26 May 2019 - 22:19
Найдите пожалуйста мое противоречие и враньё. Я не работаю инструктором.Коленька, вы в двух постах за 5 минут противоречете сами себе, потом врете, а потом лепите банальность.
Понятно, что вам ученики денег не заплатят, так вы решили на нас за бесплатно отыграться.
Сообщение отредактировал КоляК: 26 May 2019 - 22:21
Отправлено 26 May 2019 - 22:19
Корткие с верхней-уже не настолько короткие, как позволяет контрротация, буквально два поворота в секунду.
короткие повороты с верхней и позитивной ротацией точно не смогут быть короче поворотов с нижней и контрротацией.
Отправлено 26 May 2019 - 22:20
В соседней теме я кидал 2 видео с короткими поворотами... и канадец и русский почему-то короткие повороты без ротации едут...Понятно, что можно выключить, и ехать длинный поворот, и даже руки за голову заложить, и курить при этом.
А вот повороты по короче, в которых надо работать по быстрее, уже просят ротацию.
А короткие уже требуют![]()
Я пару лет то покатал в даке, помню ещё
Отправлено 26 May 2019 - 22:24
короткие повороты с верхней и позитивной ротацией точно не смогут быть короче поворотов с нижней и контрротацией.
Конечно.
Я сомневаюсь, что можно ехать короткие повороты без использования ротационных движений вообще.
Отправлено 26 May 2019 - 22:25
В соседней теме я кидал 2 видео с короткими поворотами... и канадец и русский почему-то короткие повороты без ротации едут...
"Нет ротации" и "не вижу ротации" - это разные вещи.
Прошу не путать.
Отправлено 26 May 2019 - 22:38
Извините, но это вы страдаете тем, что видите то, чего нет."Нет ротации" и "не вижу ротации" - это разные вещи.
Прошу не путать.
Отправлено 26 May 2019 - 22:47
Найдите пожалуйста мое противоречие и враньё. Я не работаю инструктором.
Вы же выше пишете, что не представляете себе как ездить на сноуборде без ротации и тут же ниже пишите, что в заклоне модно и без ротации... извините, но это вы противоречите сами себе
знаете в чем проблема с высказываниями типа, "Катать нужно не без ротации, а грамотно ее использовать, а вы ее в каждый поворот пихать готовы и туда где она нужна и туда где она не нужна. Ротацию использовать нужно с умом!"? они так ярко показывают ограниченность их автора, что дискуссия как обмен мнениями или рассуждениями становится невозможной.
так как вы двоечник, допускаю, что вы недопоняли про заклоны, заклон - это не езда, это упражнение. заклоны надо исполнять на синем, пустом, ровном склоне. ездить заклонами в условиях курорта нельзя. заклон - упражнение, исключающее в некоторых случаях ротацию.
если же говорить про езду на сноуборде, нижней, верхней, короткими, длинными, закрытыми, открытыми, дрифтом, на канте, с ангуляций, без ангуляции - райдер должен намеренно крутить корпус против ног или вместе ногами. что и называется ротацией или контрротацией.
вот теперь, вы, если вам интересно правильно спорить, должны взять этот тезис и оспорить его, а не гундеть о том, что мол у самих у вас дяденька противоречие и где вы у меня неправду нашли.
Сообщение отредактировал garikgarik: 26 May 2019 - 22:48
Отправлено 26 May 2019 - 23:18
Конечно.
Я сомневаюсь, что можно ехать короткие повороты без использования ротационных движений вообще.
мой пойнт, что без кручения корпусом вообще ехать дугами не получится, если это не заклон. во всех остальных случаях корпус либо закручивается в сторону поворота, либо против. как ездить без ротации я не понимаю.
может быть двоечник называет езду с ротацией (позитивной), ездой без ротации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных