Выбираем инвентарь
Отправлено 31 January 2010 - 21:51
ростовка мне тоже кажется более подходящая 191, потомучт плохо представляю трассу где совсем не надо идти классикой.. %)
и на основании своего опыта не моглибы посоветовать чтото не на один сезон. посмотрел что довольно популярны RCS Skating NIS Fischer, но цена от 8 не устраивает, наверное. боты присматривал опять же по цене и бренду с голеностопом. st30 первые попались.. какие лучше?
Отправлено 31 January 2010 - 23:45
Отправлено 01 February 2010 - 02:52
В год в среднем делаю 3000, но что то не хотят заразы растиВ цыклике,во время долгих тренировок,нога увеличивается в размере за счет работы крови,поетому многие производители рекомендуют братъ обувь на пол размера больше,ето и естъ как раз тот шерстяной носок....

Отправлено 01 February 2010 - 20:49
Вот что нашел из наших (поддержим нашего производителя

SABLE PRO skate http://stc-ski.ru/in...1&lang=sel_lang
Tisa Race Cap Skating http://www.tisa.ru/r...cap_skating.php
MARPETTI Race Skate http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=23
Что можете посоветовать? Или может еще что до 3000р ?
Отправлено 01 February 2010 - 22:03
Скажу только про Тису, потому что у самого пару лет такие были - лыжи нормальные, кататься для удовольствия можно (люди и второй разряд на них делают без проблем!). По жесткости, конечно, не знаю, как тебе подойдут, во мне-то весу 60 кг всего.Хочу научиться\начать кататься коньком. Поэтому встал вопрос выбора недорогих, но специализированных лыж.
Вот что нашел из наших (поддержим нашего производителя icon_smile.gif ) :
Ботинки лучше сразу брать с поддержкой голеностопа.
Отправлено 01 February 2010 - 22:12

С ботинками тоже надо что-то придумать - коньковые выходят дороже лыж, самые дешевые от 4000 руб. Вроде у россиньола я видел неплохие универсальные с упором в конек.
Сообщение отредактировал Vettr: 01 February 2010 - 22:16
Отправлено 01 February 2010 - 22:21
Сам в универсалах не катал, но уж ОЧЕНЬ много криков в лыжной тусовке о том, что лучше брать узконаправленные - на конек или на классику. Решать Вам.я видел неплохие универсальные с упором в конек.
Отправлено 01 February 2010 - 22:37
Отправлено 01 February 2010 - 22:50
Пожалуй, поступил бы так же. Имхо, универсалы - это все же промежуточный вариант. Подойдет "туристам", кот. на лыжах выходят, чтоб воздухом подышать и людям, которым не важна техника хода. Как-то так.С ботинками,вероятно, поступлю так - сейчас выберу-куплю лыж
Отправлено 01 February 2010 - 23:05
С ботинками,вероятно, поступлю так - сейчас выберу-куплю лыжи и попробую на моих туристах поучиться. А ближе к марту, когда начнутся распродажи, прикуплю коньковые боты.
Прошедешей весной так и сделал, взял в Туле Альпину ТКС за 7200, при их цене окло 12 т.р.с чем-то.
Отправлено 02 February 2010 - 08:09
Все завистит от конкреных ботинок и конкретных ног. Когда выбирал между коньковыми и комбинированными саломонами сознательно взял вторые. Померить, походить - и все будет понятно. Своими комби очень доволен, тем более, что поддерживают голеностоп они хорошо и почти не уступают коньковым - разница лишь в том, что с них можно снять пластиковую манжету и катать классикой...Сам в универсалах не катал, но уж ОЧЕНЬ много криков в лыжной тусовке о том, что лучше брать узконаправленные - на конек
Отправлено 02 February 2010 - 10:49
Что технике я все-таки не научусь ?
И если я возьму в прокате "хорошие" лыжи и ботинки - я почувствую разницу ?
Зы. Пробегаю на этих лыжах 20 км за 2 часа. Правда по равнине.
Отправлено 02 February 2010 - 11:18
Ух, какие слова отчаяния!...Что технике я все-таки не научусь ?
Маленькая история: бегу пятерочку в расслабленном состоянии (23 мин/5 км), вижу, впереди меня в таком же темпе коньком движется девушка, довольно технично бежит (думаю, "спортсменка-любительница"). Догоняю ее и что же - бежит девушка на инвентаре из проката (лыжи-полупластики типа тисы, боты без поддержки голеностопа, рублей за 900) в куртке типа пуховика и в джинсах. И трасса отнюдь не способствовала техничному передвижению. 10-ку мы так и пробежали.
В школе я бегал на "рекордах" и "лягушках" (75 мм), и, вспоминая свои первые деревяшки, был счастлив. А когда поменял их на Тиса рэйс кап с автоматами, то ..."ни в сказке сказать, ни пером описать".
Про то, что люди на тисах "на разряды" бегают, я уже писал (а без наличия техники это уже не просто сделать).
Мое мнение, если бюджет не резиновый, то комплект: лыжи уровня тиса/фишер лс за 3 руб., крепы автоматы за 700 р, боты, чтоб ноге удобно было и палки практически любые....и будет вам Счастье.
А на этот вопрос Вы сами нам и ответите, когда сделаете это!И если я возьму в прокате "хорошие" лыжи и ботинки - я почувствую разницу ?
Удачи!
Отправлено 02 February 2010 - 11:34

Со спусков пролетаешь всякие тисы и фишера с насечками так что люди только рты открывают

Сообщение отредактировал losqut: 02 February 2010 - 11:35
Отправлено 02 February 2010 - 12:11
1. Часто падаю. Может быть это потом пройдет. Пока же в минусе одна сломанная палка, кусок выщербленный на лыже, причем с верхней стороны, это наверное в дерево я прилетел, почти вырванное крепление, порванный ботинок (оторвалась подошва). И это все за 2 месяца активного катанья.
2. Сомневаюсь что в будущем году будет опять зима и удастся покататься больше 4-5 раз. В прошлом году вроде только в феврале снег устойчиво лег...
Отправлено 02 February 2010 - 13:02
Отправлено 02 February 2010 - 13:04
Дорогой инвентарь покупать не хочется потому что:
1. Часто падаю. Может быть это потом пройдет. Пока же в минусе одна сломанная палка, кусок выщербленный на лыже, причем с верхней стороны, это наверное в дерево я прилетел, почти вырванное крепление, порванный ботинок (оторвалась подошва). И это все за 2 месяца активного катанья.
2. Сомневаюсь что в будущем году будет опять зима и удастся покататься больше 4-5 раз. В прошлом году вроде только в феврале снег устойчиво лег...
С такими повреждениями, ты что с горнолыжных склонов съзжаешь?

Отправлено 02 February 2010 - 13:13
Странно, вообще питерские пацаны умудряются 1400-1600 км. нагонять за сезон.Дорогой инвентарь покупать не хочется потому что:

ЗЫ Если не засосало, то конечно смысла нет в хорошем инвентаре.

Отправлено 02 February 2010 - 13:21
Агаааа, а я-то думал это мне кажется что лыжа влево-вправо болтается когда нога в воздухе. Оказывается в креплениях дело ??...А вот крепление 75 - это конечно стрем реальный. Во первых недолговечные ботинки, во вторых на них только классика, Да и просто контроль лыж никакой.
И с ботинками значит дело не во мне а в ботинках ?
Отправлено 02 February 2010 - 13:25
Нет не с горнолыжных.С такими повреждениями, ты что с горнолыжных склонов съзжаешь?
А как научиться съезжать с горок не падая ?
Я думал - только практикой.
Чем больше практикуюсь, тем дальше получается уехать. Соответственно на бОльшей скорости падаю.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных