)))) до слез рассмешил. Неужели все так плохо с нордикой или это касается конкретно моих ботов?
С Нордикой всё хорошо... если это Нордика-Доберман А боты с индексом 60 - это муляж у любого производителя
Отправлено 15 September 2015 - 13:43
)))) до слез рассмешил. Неужели все так плохо с нордикой или это касается конкретно моих ботов?
С Нордикой всё хорошо... если это Нордика-Доберман А боты с индексом 60 - это муляж у любого производителя
Отправлено 15 September 2015 - 13:51
Спасибо за информацию, неплохой ассортимент.. на выходных поеду выбирать..Батиур ещё в Уфе есть
http://batiur.ru/cat/botinki
http://batiur.ru/cat/botinki-001
Отправлено 15 September 2015 - 13:59
Ну я так и понял что это про мои...))) да я в принципе последние сезона 2 и сам догадывался что надо боты менять, да вот никак руки не доходили...С Нордикой всё хорошо... если это Нордика-Доберман
А боты с индексом 60 - это муляж у любого производителя
Отправлено 15 September 2015 - 14:12
да все норм с Нордикой. Просто у тебя ботинки для начинающего. В них мучительно трудно кататься. В них гулять и сидеть удобно. А так у нордики , как и у любой другой конторы есть линейка моделей. Начиная от муляжей ботинок вроде твоих и заканчивая ботинками для спортсменов. Пробовал я подобные боты. Очень мне жаль людей, которые пытаются кататься них. И трудно. И больно. И по-просту стремно.)))) до слез рассмешил. Неужели все так плохо с нордикой или это касается конкретно моих ботов?
Отправлено 15 September 2015 - 14:30
Отправлено 15 September 2015 - 14:45
И все же вопрос, когда я пойму что я достоин вступить в общество крутых фрирайдеров и соответственно купить широкие лыжи...
да я в принципе последние сезона 2 и сам догадывался что надо боты менять, да вот никак руки не доходили...
Отправлено 15 September 2015 - 14:46
Ладно, будем выбирать норм боты и кататься на старых лыжах, а то спиться боюсь...))
И все же вопрос, когда я пойму что я достоин вступить в общество крутых фрирайдеров и соответственно купить широкие лыжи...
Просто кочисы-серьезные дрова. Они требовательны и к ботинку и , главное, к райдеру.
Есть широкие лыжи значительно более дружелюбные.
В общем Серега Вирус тебе правильно сказал: купи, если хочется. Но учиться на спичколыжах продолжай.
И нет, конечно же, никакого общества крутых фрирайдеров, все как и везде-толпа лохов на широких дровах. Без шуток.
Вступай, чож. Дело тут не в пафосе. А в собственной безопасности. Чуть другие требования, чем на склоне при туристском катании. Тут тоже почти поголовно турысты, на широких. Ну ошибки в технике иногда стоят чуть подороже. Из-за внешних фактров всяких, которых на вельвете нет. Поэтому, чем лучше ты владеешь снарягой, тем более безопасно ты катаешь. Это всё.
Сообщение отредактировал terminator1: 15 September 2015 - 14:47
Отправлено 15 September 2015 - 14:51
И про внешние факторы хорошо бы хотя бы в теории знать, для начала http://www.snowavalanche.ru/Вступай, чож. Дело тут не в пафосе. А в собственной безопасности. Чуть другие требования, чем на склоне при туристском катании. Тут тоже почти поголовно турысты, на широких. Ну ошибки в технике иногда стоят чуть подороже. Из-за внешних фактров всяких, которых на вельвете нет. Поэтому, чем лучше ты владеешь снарягой, тем более безопасно ты катаешь. Это всё.
Отправлено 15 September 2015 - 15:01
И про внешние факторы хорошо бы хотя бы в теории знать, для начала http://www.snowavalanche.ru/
Угу. И еще бывает, что человек даже в теории подкован. Но место , которое считает опасным, не может безопасно проехать из-за грубых технических ошибок. Так бывает раскорячится, что без дрожи не взлянешь.
Отправлено 15 September 2015 - 15:07
Уфа
Вот только К2 не надо- тряпки те ещё. Я по поводу ботинок.
Отправлено 15 September 2015 - 16:05
когда решишь их покупать. с того момента ты становишься крутым райдером.
но если будут сомнения по поводу ширины. или желание купить универсальрное лыжо, чтобы кататься и там и тут,- тогда тебе еще рано вступать в это общество.
Отправлено 15 September 2015 - 18:56
Не совсем согласен, так как по вельвету кататься мне никогда не расхочется...)когда решишь их покупать. с того момента ты становишься крутым райдером.
но если будут сомнения по поводу ширины. или желание купить универсальрное лыжо, чтобы кататься и там и тут,- тогда тебе еще рано вступать в это общество.
Отправлено 16 September 2015 - 06:07
Почитал тут вчера тему про выбор ботинок. Я просто в шоке был после прочитанного. Думал что я имею представление что мне нужно, а оказалось что нет. В общем я понял что с выбором бот дела обстоят куда хуже чем с выбором лыж...))Вот только К2 не надо- тряпки те ещё. Я по поводу ботинок.
Отправлено 16 September 2015 - 07:46
Отправлено 16 September 2015 - 10:26
Не совсем согласен, так как по вельвету кататься мне никогда не расхочется...)
одно другому не мешает.
Почитал тут вчера тему про выбор ботинок. Я просто в шоке был после прочитанного. Думал что я имею представление что мне нужно, а оказалось что нет. В общем я понял что с выбором бот дела обстоят куда хуже чем с выбором лыж...))
с выбором для кого.? если денег много то идем своим путем.- изучаем, читаем, покупаем. удивляемся, разочаровываемся, меняем.(хорошо если будет не так)
если не нужны ненужные покупки то отправляемся с специалисту. а там уже другая сторона медали.
Отправлено 16 September 2015 - 10:33
Почитал тут вчера тему про выбор ботинок. Я просто в шоке был после прочитанного. Думал что я имею представление что мне нужно, а оказалось что нет. В общем я понял что с выбором бот дела обстоят куда хуже чем с выбором лыж...))
Конечно, с ботами намного сложнее. У меня было 4 пары ботинок. И всегда были какие-то недочёты. По крайней мере, так чтобы застегнул и забыл не было. Новые ботинки пока что самые лучшие, но тоже есть моменты. Надо в одном месте растянуть немного. В Уфе спецов нету. Если в МСК поеду, захвачу с собой. Так что да, проблема. И в Уфе с выбором жопа. Тут ещё надо учесть, что ценник ещё вырастет, а ассортимент реально не прибавится. Так что, лучше успеть купить сейчас по максимуму всё, что нужно. Только покупать надо так, чтобы потом менять не пришлось. То есть выбирать тщательно.
Отправлено 16 September 2015 - 10:41
В Триале можно глянуть Lange XT, Dalbello с Intuition. Кстати, Intuition реально порадовал- весчь!
В no-city были Full Tilt. В про-экстриме можно порыться, но вряд ли что найдёшь. Чемпион и Спорт-Мастер- гиблое дело, по крайней мере, в нашем городе.
Отправлено 16 September 2015 - 10:49
А по поводу широких лыж. Если не купишь до зимы, возьми у кого нибудь потестить. У меня друг довольно хорошо катается. Ну как хорошо... обычный турист, уверенно стоит на лыжах далеко не первый год. Катался всю жизнь на каких то тряпках. Не агрессивно, но без падений. Давал ему свои Scratch с талией 88, говорит, что прикольно, но тяжело, не поворачивают. На JJ (талия 117) просто не смог ехать. Кое как спустился один раз с пологой трассы, в конце навернулся и больше не рискнул. Так вот ему пока рановато широкие лыжи. Ему надо хорошие универсалы или хотя бы коммерческие слаломки у папки взять потренироваться. Тряпочные узкие лыжи очень сильно отличаются от широких рокернутых. Вижу периодически людей на фрирайдных лыжах, вот, например, в Олимпике видел, два мужика на фрирайде, причём, у одного из них Full rocker, едут, как коровы на льду, как будто первый раз на склон вышли. Ну и нафиг оно надо.
Отправлено 16 September 2015 - 11:04
А в Уфе вроде как был бутфитер, причем прошедший в Москве обучение, если не ошибаюсь у Василевского?
Отправлено 16 September 2015 - 11:07
А в Уфе вроде как был бутфитер, причем прошедший в Москве обучение, если не ошибаюсь у Василевского?
Ключевые слова "вроде как". Без комментариев.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных