X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#641 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:22

Вы наверное не по адресу написали!

Да! Цитата взята произвольно,т.к.на цитаты с видео ответа не найти.Я хотел ей просто подсказать,что дальше делать. Да и написал не очень корректно.Один из важнейших базовых элементов я забыл описать. При выполнении описанных упражнений ОЧЕНЬ ВАЖНА правильность закантовки лыж. Закантовка обязательно должна начинаться прижиманием голени верхней ноги к склону,а опора обязательно на нижнюю лыжу которая закантуется автоматически сразу с верхней.Раскантовка наоборот,сначала голень нижней ноги от склона.

• 0

#642 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:48

Господи, бедная Xдевушка.......

• 1

#643 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:51

Ничего и не бедная, крепкий средний класс rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 2

#644 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:53

Тема, кстати, не раскрыта, хотя и подошла к логическому завершению - инструктор найден и учит, судя по начальному посылу с нуля, правильно и как то, и где то) А ведь тему читает куча народу, и кто то из них (например я) тоже задаёт себе все эти вопросы, и не находит ответа - всё больше "каждый кулик своё болото хвалит" и "вот тот, что всё это написал - ничего не понимает"...не только это, но в том числе)

Отсюда вопрос: Где, по мнению инициатора обсуждения, можно научиться правильно, и у кого, и что повлияло на выбор -методика, регалии, что то ещё (много всего может ведь повлиять)?

• 0

#645 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:54

Не надо вносить путаницу: левая, правая, нижняя, верхняя... Управлять снарядом надо усилием мыслиblink.png

• 2

#646 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:07

Тема, кстати, не раскрыта, хотя и подошла к логическому завершению - инструктор найден и учит, судя по начальному посылу с нуля, правильно и как то, и где то) А ведь тему читает куча народу, и кто то из них (например я) тоже задаёт себе все эти вопросы, и не находит ответа - всё больше "каждый кулик своё болото хвалит" и "вот тот, что всё это написал - ничего не понимает"...не только это, но в том числе)

Отсюда вопрос: Где, по мнению инициатора обсуждения, можно научиться правильно, и у кого, и что повлияло на выбор -методика, регалии, что то ещё (много всего может ведь повлиять)?

Изначально я собиралась идти к сериифицироанному инструктору с курорта. Но это пришлось бы ждать выезда в горы и тп

Тогда, я решила, что в идеале тренироваться надо регулярно. А регулярность будет зависеть от близости склона к дому и его транспортной доступности. В моем случае это наше Бутово и Кант.

Далее план такой: 2 раза в неделю по 3 часа. До тех пор пока есть прогресс ( это я сама оценивать буду, ну и видосики сюда).

в случае каких либо сомнений - я показываюсь паре других инструкторов (официальный на местных пупырях и официальный в больших горах). Дальше уже по факту делать выводы, угадала ли я с начальным инструктором и что делать дальше icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал Xgirl: 17 December 2018 - 22:08

• 2

#647 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8648 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:15

Изначально я собиралась идти к сериифицироанному инструктору с курорта. Но это пришлось бы ждать выезда в горы и тп
Тогда, я решила, что в идеале тренироваться надо регулярно. А регулярность будет зависеть от близости склона к дому и его транспортной доступности. В моем случае это наше Бутово и Кант.
Далее план такой: 2 раза в неделю по 3 часа. До тех пор пока есть прогресс ( это я сама оценивать буду, ну и видосики сюда).
в случае каких либо сомнений - я показываюсь паре других инструкторов (официальный на местных пупырях и официальный в больших горах). Дальше уже по факту делать выводы, угадала ли я с начальным инструктором и что делать дальше icon_smile.gif)

По три часа за раз? То-то я смотрю аватарку, физика отличная!!!
  • 0

#648 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:20

а что, 3 часа много? там ж болталогии и демонстрации от инструктора половина времени... biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2018 - 22:22

• 0

#649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:38

Ну ты сравнил: шесть лет и тридцать шесть.)

Тут важны не 6 и 36, а другое

по мере своего совершенства, поднимался все выше и выше. 

Изначально должно быть совершенство. А уже по его мере подыматься все выше и выше

• 0

#650 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:45

На аватаре - да. А на видушке - так себе, средненькаяbiggrin.png

• 0

#651 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:09

Глаз-алмаз. Я почему то на аватарке другое вижу отличным. blush.png

• 0

#652 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:59

Логично, я бы, честно говоря лучше 3 раза по 2 часа делал... или 4 по полтора... а так в канте очень есть люди, и показать могут тем стилем, что закажешь, и с достижениями всё в порядке, и такое понятие как "повышение квалификации"  там периодически существует... Спасибо за ответ, обязательно расскажите потом, как получилось)

• 0

#653 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:29

Продам холодильник! Фотография для привлечения внимания!

• 1

#654 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:33

Вот, читаю я твои тексты и думаю, почему некоторым человекообразным горнопляжникам, бог не дал продвинутые мозги.                                                                                                                                                                                                            Я, тебя за 9(девять) часов совершенно БЕСПЛАТНО предлагал  научить кататься, лучше чем подавляющее большинство совковых горнопляжников и похоже даже на Микаэлу Шиффрин или  Линдси Вонн или Рози Миттермайер или Дебору Компаньоне , только без бокового прогиба в пояснице и на небольших скоростях, а ты продолжаешь делать глупейшие ходы.   Я, просто диву даюсь, как ТАК можно  ошибаться.                                                                                                                                            Это просто ФАНТАСТИКА!!!   Я, тебе еще МИЛЛИОН раз повторю, в совке   тебя НИКТО и НИКОГДА не научит правильно кататься на горных лыжах.

Сообщение отредактировал Лагундри: 18 December 2018 - 00:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#655 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:41

Не надо вносить путаницу: левая, правая, нижняя, верхняя... Управлять снарядом надо усилием мыслиblink.png

БРАВО!!! clapping.gif                                                                                                                                                                                                                                                   Моя школа, сразу чувствуется.    Именно : левая, правая, нижняя, верхняя...полная расслабленность, лыжи скользят легко и изящно САМИ, горнопляжник просто ИДЕАЛЬНО должен выполнять 1-загрузку лыжи...2-вертикальную работу...3-свободное скольжение и чем эта фаза более растянута, тем больше кайфа от катания  4-идеальнейший боковой прогиб в пояснице...5-расстояние между лыжами во время всего спуска не меняется....ИТОГ №6-все в месте-это дает управление лыжами, только усилием мысли.

Сообщение отредактировал Лагундри: 18 December 2018 - 00:42

• 0

#656 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:49

Да! Цитата взята произвольно,т.к.на цитаты с видео ответа не найти.Я хотел ей просто подсказать,что дальше делать. Да и написал не очень корректно.Один из важнейших базовых элементов я забыл описать. При выполнении описанных упражнений ОЧЕНЬ ВАЖНА правильность закантовки лыж. Закантовка обязательно должна начинаться прижиманием голени верхней ноги к склону,а опора обязательно на нижнюю лыжу которая закантуется автоматически сразу с верхней.Раскантовка наоборот,сначала голень нижней ноги от склона.

Да, Дедок    оказывается ты  ничего не понимаешь в правильной технике катания на горных лыжах, а еще 4(четыре) года назад пытался моему ученику Альфару мозги вправить, чтобы он со мной не занимался.

• 0

#657 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:28

Тут что, борьба за клиентов? У каждого свой путь, свои мозги и каждый повторяет ошибки других!
  • 0

#658 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:31

Тут важны не 6 и 36, а другое

Изначально должно быть совершенство. А уже по его мере подыматься все выше и выше

Не понял последнюю повтоную фразу. что вы хотели этим сказать?
  • 0

#659 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:35

Тут что, борьба за клиентов? У каждого свой путь, свои мозги и каждый повторяет ошибки других!

А, зачем повторять ошибки других, если можно совершенно  БЕСПЛАТНО научиться кататься как в телевизоре???                                                                                                                                                                                                                     Тем, более что она меня прекрасно знает по бордическому самому крутому в прошлом форуму и там десяток+     моих учеников    "кипятком писали"   рассказывая о наших занятиях.

Сообщение отредактировал Лагундри: 18 December 2018 - 01:39

• 0

#660 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:39

А, зачем повторять ошибки других, если можно совершенно БЕСПЛАТНО научиться кататься как в телевизоре???

Каждый думает что он прав, мало людей которые признают свои ошибки! Да и у молодых мозги по другому работают думают, знают что делают.
А то что БЕСПЛАТНО, они видят в этом подвох!

Сообщение отредактировал Veler: 18 December 2018 - 01:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных