X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#641 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 18:28

Не хочется рожу на фотках светить в интернете, но, поверьте - опыт есть. А Вы в окно в номере или на монитор в гостинице не пробовали смотреть перед выходом? И перед выездом на пупырь тоже может и туман, и снег, и дождь пойти. 

Пробовал , но далеко не всегда « монитор» глаголит правду, да и Погода в течении для в норах бывает сильно изменчива. А, «светить» ничего не надо, достаточно перечислить где катал и основные трассы , которые катал......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 February 2023 - 18:54

• 0

#642 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 18:29

Мдя...

А меня учили не срать перед дропами!wink.png biggrin.png

ну французский язык он такой... icon_smile.gif и пердю вале, а не ты. icon_smile.gif переводится как затерянная или скрытая icon_smile.gif вале - долина.

Тут больше фотог Русское рождество 2014 в трех долинах (enjourney.ru)

1369435088ed2b8d5f34a0ad08f10b3a.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 10 February 2023 - 19:28

• 1

#643 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 19:20

. А, «светить» ничего не надо, достаточно перечислить где катал и основные трассы , которые катал......

Ну чего в детство то впадать. И важно не где катал, а КАК. Вот тут сильно похвастаться не могуmellow.png

• 0

#644 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 19:22

На самом деле в целом  , разница очень разительна, кардинально  .....Даже катание в горах в зависимости от конкретного места может быть прилично заметно разным . Если только катать в горах подобие местных горок, только более протяженных , тогда подобие  и соответствует подобию.

Разница есть для тех,кто учился на "плюшевых" пупырях. Я учился на пупыре посерьезней, т.к. на пологом очень долго было топать пешком вверх. И в первый выезд в Горы,на Чегет, у меня был чисто психологический барьер на первом спуске - круто, а дальше вообще не видно. На второй день прикатался без проблем. 

• 0

#645 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 19:46

Пробовал , но далеко не всегда « монитор» глаголит правду, да и Погода в течении для в норах бывает сильно изменчива. А, «светить» ничего не надо, достаточно перечислить где катал и основные трассы , которые катал......

Во, сам нашел как рожу замазать. Надеюсь, знакомое место? Мое любимое, поскольку добираться проще всего и быстрее было. И Червиния рядом. Былоsad.png EB5BE187-4A41-492C-9A99-17ABA07469A3.jpeg

• 0

#646 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 19:48

От количества снега в данный год наверно зависит,  я все проехал не снимая лыж.   И кажется даже лесенкой не спускался.

• 0

#647 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 20:34

Во, сам нашел как рожу замазать. Надеюсь, знакомое место? Мое любимое, поскольку добираться проще всего и быстрее было. И Червиния рядом. Былоsad.png attachicon.gifEB5BE187-4A41-492C-9A99-17ABA07469A3.jpeg

Знакомое. Тем более странно говорить о постоянстве и стабильности погоды в тех местах. Но, если только не забираться выше 3000  и не путешествовать по зонам катания, тогда возможно в одном конкретном месте пребывания. Вот состояние трасс там достаточно стабильное , сказывается и приличная высота и качество подготовки ....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 February 2023 - 20:37

• 0

#648 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 20:57

Знакомое. Тем более странно говорить о постоянстве и стабильности погоды в тех местах. Но, если только не забираться выше 3000  и не путешествовать по зонам катания, тогда возможно в одном конкретном месте пребывания. Вот состояние трасс там достаточно стабильное , сказывается и приличная высота и качество подготовки ....

Возможно, от характера зависит, кто то в Больших горах ищет то, чего ему дома не хватает,а я очень консервативный, в еб..ня не лезу, езжу ( ездил) под погоду (солнечно, без снегопада). Поэтому редко сталкивался с катаклизмами. И всё таки на Урале есть средние горы, может, поэтому проще первый раз в Больших горах было. А потом я уже не круизил, а катал на понравившемся мне участке 2-3 км и мне было достаточно. Более любознательные, может и с бОльшими трудностями сталкивались. 

• 0

#649 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 21:18

От количества снега в данный год наверно зависит, я все проехал не снимая лыж. И кажется даже лесенкой не спускался.

март сильно от января отличается... Метров 5 по высоте снежного покрова :)
  • 0

#650 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 21:23

Мы были в середине февраля.

• 0

#651 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 22:06

Возможно, от характера зависит, кто то в Больших горах ищет то, чего ему дома не хватает,а я очень консервативный, в еб..ня не лезу, езжу ( ездил) под погоду (солнечно, без снегопада). Поэтому редко сталкивался с катаклизмами. И всё таки на Урале есть средние горы, может, поэтому проще первый раз в Больших горах было. А потом я уже не круизил, а катал на понравившемся мне участке 2-3 км и мне было достаточно. Более любознательные, может и с бОльшими трудностями сталкивались. 

Мы сочетаем и то и се.... И, это сочетание всегда выглядело познавательным и увлекательным. Время всегда ограничено,? 10-12 дней обычно, и хочется с одной стороны покатать в удовольствие разнообразные приличные трассы и совместив это с путешествием по новым местам , а их бесчисленное множество.

• 0

#652 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 22:20

Мы были в середине февраля.

март

48d4bcb8a012cd818c9a48e0fdd64d29.jpg

Алекс 22 не пролез, лез через верх :)

• 1

#653 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:12

накину... резальщики могут и проскользнуть, а вот у чих-пыхеров с резанием как-то не очень получается laugh.png

а так-то техника (ну та, которая одна) действительно сводится к резаному, как к наиболее сложному

Чтоб совсем не резали, таких мало встречается.
  • 0

#654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:44

Вот зип-лайн на достаточно пологом склоне, а без опыта не проехать.
С третьего раза только моя подружка асилила, а она хорошо катается.

https://www.youtube....lXLEeDZyRA&t=8s

Это могулисты себе делают.

Тут надо ниже колена ноги отпустить совсем и работать бёдрами.
Сесть пониже. Чтобы бёдра параллельно склону стали и можно было дальше колени выпускать из под жопки.
Бёдра + лыжи направо. Проехал сколько надо а потом резко бёдра налево. Лыжи сами повёрнут.

Сообщение отредактировал mcureenab: 11 February 2023 - 15:45

• 0

#655 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:27

• 2

#656 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:35

А чо, нормальный годиль. Частота поворотов конечно не могульная, но оно и не надо. Здесь во всяком случае. 

• 2

#657 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 16:19

А чо, нормальный годиль. Частота поворотов конечно не могульная, но оно и не надо. Здесь во всяком случае. 

не используется геометрия лыжы для смены поворотов все за счет силы ног, достет себя каждый раз  в новый поворот, при такой техники и не получится быстро никогда ( нет ни виртуальных ни реальных бугров от куда взять частоту).

• 0

#658 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 16:35

не используется геометрия лыжы для смены поворотов все за счет силы ног, достет себя каждый раз  в новый поворот, при такой техники и не получится быстро никогда ( нет ни виртуальных ни реальных бугров от куда взять частоту).

Так когда годиль изобретался и не было никакой»геометрии» лыж, во всяком случае в коротких поворотах, все за счет силы ног. Так что все уместно. И годиль априори медленнее карвинга. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 February 2023 - 16:36

• 1

#659 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 16:55

Мне понравилось. Годилисто.

good.gif

• 1

#660 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5854 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 16:59

Мне понравилось. Годилисто.

good.gif

Девки в 80х попАдали бы всеbiggrin.png

• 1