X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#641 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:02

мне достаточно слов Фарела

Вот это - зря... (редкостный болтун... rofl.gif  при всех его прочих недостатках и несомненных достоинствах)

На Красном Озере , один парень во "флиске" и обычных штанах проехал за 90.

Да.. проехал Василий 98,5 в зачёт... и около 101-102 - с крыши. Но отметим - его одежда была лишена парусности, хоть и не комбез (фактически - виндстопер). Лыжи Николая, уверен, ему очень сильно помогли, но - в первую очередь в плане подготовки.  

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 April 2018 - 23:03

• 0

#642 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Но ведь слегка на кантах вы это делаете.

И бывает такой снег, что плоская лыжа прилипает, а катит  - когда кантуешь.

не, в моём понимании - нет..
На кантах - это просто сфинк...еральная ангуляция работает... способ контроля скорости. На кантах - а) медленнее; б) это - плуг. А на любой снег должен быть свой учёный в ски-сервисе человек, свои структуры, своя химия. И именно для плоского скольжения.

• 3

#643 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:45

Вот это - зря... (редкостный болтун... rofl.gif  при всех его прочих недостатках и несомненных достоинствах)

В любом случае он хоть как-то популяризирует выше обозначенную дисциплину, ютуб канал ведет, на всяких событиях "языком чешет" комментарии комментирует и т.д.

• 0

#644 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 00:08

не, в моём понимании - нет..
На кантах - это просто сфинк...еральная ангуляция работает... способ контроля скорости. На кантах - а) медленнее; б) это - плуг. А на любой снег должен быть свой учёный в ски-сервисе человек, свои структуры, своя химия. И именно для плоского скольжения.

не, не плуг. Плуг опасно. Сфинктерная ангуляция более эффективна параллельным боковым скольжением. Это после того, как аэродинамическое торможением широкими штанами и курткой не помогает. При этом лыжи типа слаломок начинает колбасить намного раньше (при меньшей скорости) и та же ангуляция включается или лыжи отстреливает.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 April 2018 - 00:10

• 0

#645 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:06

Похоже, кто-то тут сказок наслушался от одного сказочника:)
  • 0

#646 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7860 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:45

Паш, а на твой взгляд почему плоскую лыжу с вырезом колбасить начинает внезапно и так, что хрен поймаешь?

Сам механизм возникновения возмущений?

И есть ли аналогия с "шимми" на байках в самом процессе раскачки вправо - влево? (сам на байках не катаюсь, если че, но наблюдал по телевизору).

• 0

#647 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:45

А на какой скорости начинаешь чувствовать, что телом в открытой стойке  и куртке тормозишь? Без встречного ветра )

• 0

#648 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7860 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:53

60-70 км/ч.

То есть если в стойку встал и разогнался, а потом раскрываешься и чувствуешь, как скорость за счет этого падает.

В снежке по прямой не закрываясь в куртке и штанах меня разогнало до 63 примерно. То есть с 70 - 75  если бы раскрылся - был бы заметный сброс на 10 км/ч. А так чувствуешь, что только о воздух и тормозишь :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 April 2018 - 10:57

• 0

#649 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 10:58

Не, ну на самом деле их побольше. Коля - это 248, а Миша - это 230+  А  есть еще Паша Н.  и Женя Ч., которые тоже хорошо за 200 "уехали". Есть еще   Даня и Алексей (они, правда, из Москвы), которые официально имеют чуток поменьше 200, но на соревнованиях мерят среднюю скорость на пологом 100-метровом участке, а в процессе разгона там вполне себе и 200 бывает, и еще один Паша есть, но этот самый слабый,  чайник-любитель, он не считается icon_smile.gif  Так что шесть с половиной человек спидскиеров имеется icon_smile.gif

А не этот ли "чайник-любитель" имел счастье глянуть вниз с эстакады 70-градусной на Монфоре и делился потом незабываемыми ощущениями от экскурсии? )))

Сообщение отредактировал nomen: 26 April 2018 - 11:01

• 0

#650 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:10

60-70 км/ч.

То есть если в стойку встал и разогнался, а потом раскрываешься и чувствуешь, как скорость за счет этого падает.

В снежке по прямой не закрываясь в куртке и штанах меня разогнало до 63 примерно. То есть с 70 - 75  если бы раскрылся - был бы заметный сброс на 10 км/ч. А так чувствуешь, что только о воздух и тормозишь icon_smile.gif

В снежке на льду? Я на льду всю дорогу по прямой не ездила, а на мягком не было ощущения торможения об воздух. В Канте на 1-ке прочухала ) Там не лед, но покруче.

Но я легче, так что наверное на меньшей скорости об воздух тормозить начинаю...

Сообщение отредактировал merry_candy: 26 April 2018 - 11:22

• 0

#651 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:14

Снежковские спидскигинги делятся ощущениямиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 April 2018 - 11:15

• 0

#652 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 11:39

*
Популярное сообщение!

А на какой скорости начинаешь чувствовать, что телом в открытой стойке и куртке тормозишь? Без встречного ветра )

а шут знает. но ощущение очень конкретное. сперва разгон стремительный, а потом как в стену упираешься. едешь вроде и быстро, но скорость не растет. и шевелить хочется только кистями. довольно -таки стремно, если честно. и способность тормозить при этом нулевая.да и управляемость в общем так себе. поэтому-то гонки на скорость на трассе с людьми - это и есть настоящее лесбиянство и гомосексуализм в плохих смыслах этих слов.
  • 4

#653 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:08

Если бы после каждого вброса артикля о супер скорости последовал полный игнор в соц.сети, то количество "турбо-скиеров" уменьшилось бы из-за отсутствия интереса к ним. 

• 1

#654 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:13

А на какой скорости начинаешь чувствовать, что телом в открытой стойке и куртке тормозишь? Без встречного ветра )

В этом году повезло позаниматься несколько дней с тренером и у нас было следующее упражнение. Встать столбиком: ноги вместе, спина прямая и ехать по прямой вниз по достаточно крутому склону. С утра, когда склон был подморожен только парусность куртки и спасала) Было такое облегчение слышать, как начинает хлопать куртка и понимать, что ты больше не разгонишься)

К сожалению, скорость тогда не мерил.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 April 2018 - 12:17

• 0

#655 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:23

Паш, а на твой взгляд почему плоскую лыжу с вырезом колбасить начинает внезапно и так, что хрен поймаешь?

Сам механизм возникновения возмущений?

И есть ли аналогия с "шимми" на байках в самом процессе раскачки вправо - влево? (сам на байках не катаюсь, если че, но наблюдал по телевизору).

Саша, я думаю, что это из-за радиуса, хотя, и носки может ветром задувать, и неровности подбивают (на большой скорости ты же фактически летишь по "микрокочкам").  Если одна лыжа неожиданно "заиграла", скорее всего, наехал на что-то и лыжу выбило  рельефом...

• 0

#656 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:31

А не этот ли "чайник-любитель" имел счастье глянуть вниз с эстакады 70-градусной на Монфоре и делился потом незабываемыми ощущениями от экскурсии? )))

Что было, то было. :) Он потом еще как-то раз совершенно случайно оказался в Варсе и глянул вниз оттуда, сверху. Коварный Пимкин повернул его спиной к треку, а потом сказал - Поворачивайся!-  и заснял это на камеру.   И первое , что воскликнул  этот интеллигентный и образованный человек, отец троих детей  и примерный семьянин глянув вниз - #$%^%&   №;;%  мать!   Хотя, невдалеке были  и женщины , и дети.  А Пимкин был очень доволен, сказал, что так у всех в первый раз. Там даже Ревкуц бы то же самое сказал, хотя, казалось бы, это и совершенно невозможно.   :) 

• 0

#657 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:34

а шут знает. но ощущение очень конкретное. сперва разгон стремительный, а потом как в стену упираешься. едешь вроде и быстро, но скорость не растет. и шевелить хочется только кистями. довольно -таки стремно, если честно. и способность тормозить при этом нулевая.да и управляемость в общем так себе. поэтому-то гонки на скорость на трассе с людьми - это и есть настоящее лесбиянство и гомосексуализм в плохих смыслах этих слов.

Вот у меня так же было. Разогналась и потом уперлась в воздух. Едешь и чувствуешь, что он на тебя спереди дааавит  blink.png

Но ты, Петя, тоже мальчик немаленький, так что наверное быстрее ехал. Мне не стремно было, ехала на децких слаломках 137. Хотя стремно - не стремно наверное и от настроя зависит. Одно дело, когда типа свои возможности тестируешь и заранее немного побаиваешься, и готовишься к тому, что может быть стремно... А я когда первый раз так разогналась, просто устала в плуге ползать в лягушатнике и организм прямо сам потребовал пойти на склон покруче и по прямой проветриться ) Но склон конечно не людный был, короткий и широкий. Если кто-то там и ездил далеко сбоку, то я на 100% была уверена, что мы никак не пересечемся при любых обстоятельствах.

• 0

#658 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:40

А на какой скорости начинаешь чувствовать, что телом в открытой стойке  и куртке тормозишь? Без встречного ветра )

DYNA как-то рассказывал, что они по молодости в Кировске экспериментировали, когда тренировались на скорость с мерной зоной.  В штанах и куртке - 90 и упираешься в "стену", и больше никак не прибавить.  Хотя, конечно, вопрос, какой был склон (вроде у него на нем был рекорд под 160).   

Сообщение отредактировал pav: 26 April 2018 - 12:42

• 0

#659 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:41

Вот у меня так же было. Разогналась и потом уперлась в воздух. Едешь и чувствуешь, что он на тебя спереди дааавит  blink.png

Но ты, Петя, тоже мальчик немаленький, так что наверное быстрее ехал. Мне не стремно было, ехала на децких слаломках 137. Хотя стремно - не стремно наверное и от настроя зависит. Одно дело, когда типа свои возможности тестируешь и заранее немного побаиваешься, и готовишься к тому, что может быть стремно... А я когда первый раз так разогналась, просто устала в плуге ползать в лягушатнике и организм прямо сам потребовал пойти на склон покруче и по прямой проветриться ) Но склон конечно не людный был, короткий и широкий. Если кто-то там и ездил далеко сбоку, то я на 100% была уверена, что мы никак не пересечемся при любых обстоятельствах.

Катя, я только вне трасс таким образом изредка экспериментирую, чтоб понять возможности дров. На приличном уклоне, но на небыстром снеге. Делать такое на трассе я не пробую уже давно. Наверно лет 15 как. Смысла нет в этом никакого. А риск велик. И давно уж не видел пустых крутых склонов, где видимость миллион на миллион.

• 1

#660 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 12:45

DYNA как-то рассказывал, что они по молодости в Кировске экспериментировали, когда тренировались на скорость с мерной зоной.  В штанах и куртке - 90 и упираешься в "стену", и больше никак не прибавить.  Хотя, конечно, вопрос, какой был склон (вроде у него на нем был рекорд под 160).   

Я выше видео скидывал, на оооочень крутом склоне человек стоя вертикально разогнался до 128 км/ч.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных