X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#641 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 01:28

Ты плохо изучил теорию,  в частности Вальнера Разгрузка вниз делается за счет сгибания ног в коленях. 

А тут внимание:

"Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи.
При разгрузке вниз остановка сгибания ног приводит к ЗАГРУЗКЕ. А при  наезде на бугор остановка сгибания ног приводи к разгрузке.
Значит это не разгрузка вниз. Это разгрузка вверх, 

Это как пить пиво для утолении жажды, хотя в реале, пиво, наоборот,  обезвоживает организм)   Начало поворота это не наезд на "бугор". Это раскачка качелей. Начало скатывания в ложбину.  А "бугор", возникает в конце поворота. И разгрузка может быть как в начале поворота, так и в конце. Как и загрузка вниз и разгрузка вверх. Невозможно на форуме добиться внятного разрешения этого вопроса. Потому как конкретное действие применяется для решения конкретной задачи. Несколько разных комбинаций для решения разных задач. .  А вы все одним приемом, хотите сразу решить все проблемы в ГЛ технике) Поэтому и получается...разбирая очередной теоретический вопрос.. кто в лес, кто по дрова )))

Даже в школе к теоретическим занятиям по физике, проводят доп занятие по практике.  А вот эта практика, между местными теоретиками, на форуме полностью отсутствует)    В итоге...разбирая очередной теоретический вопрос...имеем - кто  в лес, кто по дрова )))

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2019 - 01:47

• 0

#642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 01:46

Это как пить пиво для утолении жажды, хотя в реале, пиво, наоборот,  обезвоживает организм)   Начало поворота это не наезд на "бугор". Это раскачка качелей. Начало скатывания в ложбину.  А "бугор", возникает в конце поворота. И разгрузка может быть как в начале поворота, так и в конце. Как и загрузка вниз и разгрузка вверх. Невозможно на форуме добиться внятного разрешения этого вопроса. Потому как конкретное действие применяется для решения конкретной задачи. Несколько разных комбинаций для решения разных задач. .  А вы все одним приемом, хотите сразу решить все проблемы в ГЛ технике) 

Даже в школе к теоретическим занятиям по физике, проводят доп занятие по практике.  А вот эта практика, между местными теоретиками, на форуме полностью отсутствует)    

я рад, что ты наконец понял про бугор, о котором я еще в 2010году писал. Долго же тебе понадобилось, аж, 9 лет

А в целом сплошное бла-бла. Я тебе дал теоретическое описание  разгрузки вниз от Вальнера. Разгрузка между поворотами под описание разгрузки вниз не подходит, т.к. окончание сгибания коленей не приводи к загрузке , а продолжается разгрузка. как при разгрузке вверх.

Делаю вывод: ты не владеешь понятийным аппаратом и у тебя все перемешано.

А про практику мне не надо рассказывать. Я ее и по физике делал и на горных лыжах

• 0

#643 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 02:10

я рад, что ты наконец понял про бугор, о котором я еще в 2010году писал. Долго же тебе понадобилось, аж, 9 лет

А в целом сплошное бла-бла. Я тебе дал теоретическое описание  разгрузки вниз от Вальнера. Разгрузка между поворотами под описание разгрузки вниз не подходит, т.к. окончание сгибания коленей не приводи к загрузке , а продолжается разгрузка. как при разгрузке вверх.

Делаю вывод: ты не владеешь понятийным аппаратом и у тебя все перемешано.

А про практику мне не надо рассказывать. Я ее и по физике делал и на горных лыжах

На склоне...все решается просто))) Но на склон...разбирать технику...вас не затащишь) Только на форуме "все все знают"))) Но не более)   А с "бугром", все детство на прыжках с трамплина тренировали все виды разгрузки и загрузки) И параллельно  на классике по технике. Самый класс был, это на гл склоне, с маленького бугорка, за счет работы ног, "выстрелить себя" и  пролететь перед удивленный толпой))) Вроде трамплина нет, а чел отрывается от земли на значительное расстояние)  Но главное, это за счет прыжка (работа ног), четко прыгнуть на нужное расстояние. Так можно эффектно катать с бугра на бугор, перелетая через ложбины.  

Ну а обработать (амортизация) неровность, это классика. Иначе катать на склонах тех лет, просто было невозможно) Так вот, вся работа с вирт буграми, разгрузками, загрузками и тому подобное, в первую очередь следствие натренированности скоординированной  работы ног. Мышц.  И если они не работают как этого требуется, то объясняй, не объясняй...бессмысленно. Ты все равно этого не сможешь исполнить. А значит и понять как это правильно должно работать. 

Спок ночиwink.png

• 0

#644 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 06:59

На склоне...все решается просто))) Но на склон...разбирать технику...вас не затащишь) Только на форуме "все все знают"))) Но не более)   А с "бугром", все детство на прыжках с трамплина тренировали все виды разгрузки и загрузки) И параллельно  на классике по технике. Самый класс был, это на гл склоне, с маленького бугорка, за счет работы ног, "выстрелить себя" и  пролететь перед удивленный толпой))) Вроде трамплина нет, а чел отрывается от земли на значительное расстояние)  Но главное, это за счет прыжка (работа ног), четко прыгнуть на нужное расстояние. Так можно эффектно катать с бугра на бугор, перелетая через ложбины.  

Ну а обработать (амортизация) неровность, это классика. Иначе катать на склонах тех лет, просто было невозможно) Так вот, вся работа с вирт буграми, разгрузками, загрузками и тому подобное, в первую очередь следствие натренированности скоординированной  работы ног. Мышц.  И если они не работают как этого требуется, то объясняй, не объясняй...бессмысленно. Ты все равно этого не сможешь исполнить. А значит и понять как это правильно должно работать. 

Спок ночиwink.png

Вот почему нельзя три плюса поставить?!

А дряблые ножки и диванные теоретики смело минусят втихаря.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 January 2019 - 07:12

• 0

#645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 07:08

"Ага, настоящие мастера меряют угол наклона жопки на уклоне 10 градусов и на 100 страницах обсуждает какой разгрузкой был этот угол получен.
И так и не договорились.
Гы. "

"ты что называешь разгрузкой вниз и разгрузкой вверх? дай определение"

Чиста цирк.
Гы.

Солидарен.
  • 0

#646 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2019 - 08:15

Тут мнения расходятся. Многие считают, что есть нижняя разгрузка сгибанием ног при сохранении линейной траектории ЦМ. Я к этому мнению присоединяюсь. Но есть очень сильные лыжники, хорошо понимающие тему, утверждающие, что при правильной езде "разгрузки " как специфичного движения тела нет вообще. Мне это просто непонятно.

Не совсем так. На пологих склонах при малой скорости подъем ЦМ необходим для перекантовки, внешних сил не хватает. В остальных случаях: большая скорость или крутой склон, разгрузка как специальное движение не имеет смысла, все происходит естественным образом под действием внешних сил. Нужно только направить ЦМ по нужной траектории.
  • 0

#647 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:19

Спок ночиwink.png

Начался жестокий, бееспощадный троллинг про детство. мышцы, "на склон вас не затащишь", чтобы сместить фокус обсуждения с понятия"разгрузка вниз". Как выяснилось . ты ничего в этом не понимаешь

Да. и на склон меня тащить не надо, я там не меньше тебя бываю

• 0

#648 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:22

Не совсем так. На пологих склонах при малой скорости подъем ЦМ необходим для перекантовки, внешних сил не хватает. В остальных случаях: большая скорость или крутой склон, разгрузка как специальное движение не имеет смысла, все происходит естественным образом под действием внешних сил. Нужно только направить ЦМ по нужной траектории.

Примерно, так. Просто, спортсмены и на пологом склоне не делают специальный прием под названием разгрузка. Они применяют пампинг. А побочный результат пампинга -разгрузка

• 1

#649 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2019 - 08:32

*
Популярное сообщение!

На склоне...все решается просто))) Но на склон...разбирать технику...вас не затащишь) Только на форуме "все все знают"))) Но не более) wink.png

Все бросаю, беру билет из Сочи а Москву и лечу к тебе в Снежком разбирать технику прохождения красных и чёрных трасс, а так же технику внетрассового катания )))
  • 5

#650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:49

Вернешься из КП, могу показать, как делается перекантовка на пологом на малой скорости. При этом скорость еще увеличить можно, не под действием "внешних", а мышцами. К тебе к сожалению приехать не могу, семья более одной поездки в сезон не позволяет. 

• 0

#651 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:05

На склоне где снят ролик ТС или где снят ролик АлексМит абсолютно все равно как поворачивать. Разгрузкой вверх, разгрузкой вниз, вообще без разгрузки.

Сегодня катал (лыжи новые ЖС прикатывал) вот на таком склончике(который слева) нормально так разгоняет icon_smile.gif
Между поворотами над склоном всё равно поднимает как ни стараешься быстрее ноги подобрать

Прикрепленные изображения

• IMG_20190128_125356.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 January 2019 - 11:13

• 0

#652 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:42

Сегодня катал (лыжи новые ЖС прикатывал) вот на таком склончике(который слева) нормально так разгоняет icon_smile.gif
Между поворотами над склоном всё равно поднимает как ни стараешься быстрее ноги подобрать

это мраткино что ли?
  • 0

#653 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:47

это мраткино что ли?

Да сейчас:)
  • 0

#654 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:50

Да сейчас:)

А что за будка около бугеля?
Я 10 числа там буду (Не конкретно на Мраткино).
  • 0

#655 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:08

Кафе перед гостиницей
  • 0

#656 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:34

Кафе перед гостиницей

Которое не работает )) Холодновасто сегодня))

• 0

#657 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:55

Которое не работает )) Холодновасто сегодня))

Сейчас -17
  • 0

#658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:57

Спортиков дофига

ВС имени Кедриной скоро.

• 0

#659 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:34

Спортиков дофига
ВС имени Кедриной скоро.

Да завтра соревы.
Завтра поеду в Банное старперский жс и супер катать :)
  • 0

#660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:15

происходит всегда (ну почти всегда). дело не во внешних силах. а во внутренних. в этих случаях - срыв.  

но уж если ты про внешние, разверни, что ты имеешь ввиду

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2019 - 15:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных