X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1538

#641 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 18:36

*
Популярное сообщение!

... На бегу хорошо думается. Я не понимаю бегунов с наушниками (молодые в основном), мне бы они мешали. Разве что там звучит:"раз два три. раз два три..."smile.png 
... Я перегоняю, в основном, идущих шагом.  Меня - многие. Но, надо признать, все они моложе меня - этак 20-45 лет бегуны. Из них процентов 70 - девушки. И вот перегоняет тебя такая лань, с гордо вскинутой головкой, с талией, которую я могу обхватить ладонями ( и пальцы сомкнутся) с попой, про которую только и можно сказать:"совершенство...", и я убыстряюсь незаметно для себя - "продлись, продлись очарованье..." Но вспоминаю о пульсе, о дыхалке и... чудо уносится вдаль, и не догнать ее, как юность свою не воротить...
    Зато шлепая неспешно по своему стокгольмскому 15-километровому маршруту, с установившимся дыханием я вижу много интересного вокруг. Во-первых, места удивительно красивые - берег залива, поросший кустарниками и деревьями, яхты, кораблики на воде, и снующие встречные и перегоняющие меня красивые, спортивные люди. Старички, парами сидящие на скамейках, улыбаются тебе, поймав взгляд...
...На краю беговой дорожки, на полотенце сидит совершенно голый карапуз -ему от силы года полтора. Сидит, блаженно улыбается. От неожиданности чуть не спотыкаюсь - за его спиной, метрах в двух, довольно крутой спуск к заливу. Тут же вижу: внизу сидят на камушках папка с мамой, ноги в воде полощут. Ну-ну, смелые люди...
... Передо мной два конных полицейских. Огромные лошади. Их крупы блокируют всю тропу, приходится огибать их по газону. Но всадники... две хрупкие девушки. Кентаврики такие. Но обогнав их, и обернувшись, чтобы махнуть приветственно рукой, опять теряю темп от удивления - полицейские - сестры-близняшки! friends.gif Такие одинаковые, что кажется будто двоится в глазах. Они смеются - привыкли удивлять.
... В Таллинне рассказываю про увиденное другу. Сожалею, что нечем было сфотографировать малыша - уж очень живописно он смотрелся.
      - Ты что! -ужасается друг. - Радуйся, что ничего не было. Тебя обвинили бы в педофилии.
        Блин!! В какое время мы живем! Земля избавляется от доставших ее людей - пожарами, потопами, землетрясениями. А люди совершенно серьезно обсуждают бредни какой-нибудь впавшей в мараз старухи, которой привиделось, что тридцать лет назад ее кто-то "ушшипнул" за задницу. Невинное умиление малышом - педофилия...

Что ж удивляться, что порой и стихи рождаются соответствующие:

"Остановите Землю, я сойду"-
сказал мудрец с иринией и болью.
Ах, если б это было в нашей воле -
взять и уйти по Млечному Пути,
себе наметив дальнюю звезду...
Остановите Землю, я сойду.

Одно утешает - все мы скоро "сойдем". Кто раньше, кто позже...smile.png  А пока... бегайте, люди!
На бегу хорошо думается...

• 8

#642 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 20:12

В тему зашел volk1 и опять тихонько звякнул колокольчик памяти...

...Мне три года. Конец ноября, стабильные заморозки по ночам. Я проснулся ночью, позвал маму и не дождался ответа. С ужасом понял, что в избе я один. Это легко понять, вся изба - метров 12 кв. от силы (треть занимает печь). Дверь закрыта снаружи. Ребенок. оставшись один, будет рваться все равно куда, лишь бы не быть одному. Я смог открыть хлипое, низкое окошко. Я знал, куда бежать от пугающего одиночества - за рекой, за заливным лугом, была другая улица моей деревни, и там жила моя тетя, мать сестры, с моим братом Генкой.
...Холодно было на лугу.Пробежать нужно было метров 200 по узкой тропинке, земля которой казалась теплее, а по краям тропинки прихваченная морозом трава больно резала ноги. Но не это было самое страшное: меня окружили... собаки. Так я думал тогда.
Они кружили вокруг , а я поворачивался к ним лицом и говорил:- Собачки, собачки, не трогайте меня, и я вас не трону... Oни не тронули меня...
Я перешел по досточке неглубокую речушку, и улица моей тети была уже почти рядом... но я заметил идущих мне навстречу людей. Это были мои родители.А вот больше я ничего не помню. Проблесками : жар... я укутанный в тулуп, на печке в избе у тети... Мои родители помогали ей в ту ночь сортировать и укладывать в ящики осенние яблоки - готовили к продаже на рынке.
Я даже не заболел. Потом мне говорили, что я ничего не мог помнить, что все узнал из рассказов взрослых. Н-е-е-т. Никто не мог знать, что я говорил волкам. А были ли это волки? Никто не сомневался в этом. Все деревенские собаки сидели на цепи. А еще, через пару дней после описанного мной случая, волки зарезали на том самом месте жеребенка. Вот такие "собачки"...
Иногда мне кажется, что отразившись тогда в их, сверкающих зеленовато-желтыми огоньками глазах, я навсегда приобрел что-то им свойственное, как-то приобщился к миру этих загадочных зверей. Что именно перешло ко мне от них... я боюсь в себе копаться, пытаясь понять "что именно". Неизвестно, что откопаешь...

Ух-ты! Прям мороз по коже!
  • 0

#643 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 20:15

Из новостей узнал, что в России был виден, два дня назад, офигенный звездопад. В Эстонии... ничего я не заметил. Может, замотавшись за день, слишком рано ушел в дом.
Но звездопад и загадывание желаний... один раз исполнилось. Деревенский пацан мечтал о море и, наблюдая дождь из метеоритов, загадал: поступить в мореходку!
... Звезда падала особенно долго.
Потом так не везло...

Падали в августе звезды на землю,
но не успел загадать я желанье.
Жалости Вашей я не приемлю -
я улыбаюсь Вам на прощанье.

Вскрикнул Ваш поезд раненным зверем,
что Вы там шепчете, как заклинанье?
Верил молчанью, словам - не поверю,
я улыбаюсь Вам на прощанье.

Красная точка в зыбком тумане
сумерек летних вдаль уплывает-
словно звезда. Загадать бы желанье.
Но, как и прежде, не успеваю.

Звездопад был офигенный! Виден был везде, не только в России. Мы его наблюдали в Шамони.
  • 0

#644 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:18

*
Популярное сообщение!

...И тогда я решил:  пора начинать... Не просто бегать по утрам, а выйти, с понтом, на официальный старт, пробежать с номером на груди, получить медаль на шею...

Читаю Харуки Мураками (про бег книга). Он свой лучший результат в марофоне показал в возрасте 38 лет - 3:27.
Я в этом же возрасте показал 3:24. Что приятно. Но он стал знаменитым писателем, пробежал потом и 100 км, сейчас занимается триатлоном...
А я... Дык я ж не японец.  А на марофоне я его таки сделал!yahoo.gif

Да! 8.09.2018 бегу на 10 км в рамках SEB марафона. В протоколе увидел, что мой давний знакомец-марофонец Дима зарегистрирован на ходьбу с палками на 10 км. А ведь он бегал 100 км, был чемпионом Европы в своей возрастной группе. А теперь - колени с титаном, шейка бедра - протез. И 80 лет. А ведь не угомонится! Странные мы люди... Короче, если не добегу... простите, если кого обидел...good.gif

Запомните веселого меня,
не затуманьте грустью Ваши взоры.
Я жизнь любил - не мог прожить и дня
что б Вас не вспомнить, что б не вспомнить горы.
... Круги перед глазами, как в бреду
я бормочу:-Бе...жать... Мечту лелею,
что, может быть, не сразу упаду,
а километра ...три преодолею.

Сообщение отредактировал vladima1: 28 August 2018 - 20:19

• 8

#645 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 21:27

Удачи ! biggrin.png И, не забывать, что с годами участие - во главе угла, а результат - то, дело вторичное.. А.,там , как сложится по самочувствию, настрою, погоде и прочим факторам.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 August 2018 - 21:29

• 0

#646 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 22:02

Да ладно, сгущать)) это ведь твоя обычная дистанция ежедневная. Всё норм будет! Удачи!!!
  • 0

#647 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 22:02

Упехов, vladima!

good.gif

• 0

#648 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 22:27

Спасибо, ребята! Конечно же, шучу. Все будет хорошо - я узнавал...smile.png

Да, когдатошних 45 мин не достичь, ну так мне и не шешнадцать, чай.
Уговаривал  капитана парома (бегаем внесте в Стокгольме - он -10, я - 13-15 км), не хочет. Остальные мои нынешние друзья-сотрудники сплошь качки да бойцы. А мне уже это не интересно.

• 0

#649 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 22:55

...И тогда я решил: пора начинать... Не просто бегать по утрам, а выйти, с понтом, на официальный старт, пробежать с номером на груди, получить медаль на шею...

Читаю Харуки Мураками (про бег книга). Он свой лучший результат в марофоне показал в возрасте 38 лет - 3:27.
Я в этом же возрасте показал 3:24. Что приятно. Но он стал знаменитым писателем, пробежал потом и 100 км, сейчас занимается триатлоном...
А я... Дык я ж не японец. А на марофоне я его таки сделал!yahoo.gif

Да! 8.09.2018 бегу на 10 км в рамках SEB марафона. В протоколе увидел, что мой давний знакомец-марофонец Дима зарегистрирован на ходьбу с палками на 10 км. А ведь он бегал 100 км, был чемпионом Европы в своей возрастной группе. А теперь - колени с титаном, шейка бедра - протез. И 80 лет. А ведь не угомонится! Странные мы люди... Короче, если не добегу... простите, если кого обидел...good.gif

Запомните веселого меня,
не затуманьте грустью Ваши взоры.
Я жизнь любил - не мог прожить и дня
что б Вас не вспомнить, что б не вспомнить горы.
... Круги перед глазами, как в бреду
я бормочу:-Бе...жать... Мечту лелею,
что, может быть, не сразу упаду,
а километра ...три преодолею.

Да уж, смирение страшная весчь, начнешь снижать и уже не поднимешь, особенно скорость :(
  • 0

#650 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 10:57

Да уж, смирение страшная весчь

smile.png Страшная вещь - годы. Каждое мгновение нашей жизни - как песчинка в песочных часах. "Смирение" - может быть единственное лекарство от паники перед быстротечностью жизни.

• 0

#651 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 11:21

smile.png Страшная вещь - годы. Каждое мгновение нашей жизни - как песчинка в песочных часах. "Смирение" - может быть единственное лекарство от паники перед быстротечностью жизни.

А почему не "Разозлиться" чтоб выйти на "Тропу войны" с физ.одряхлением?
  • 0

#652 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 12:21

А почему не "Разозлиться" чтоб выйти на "Тропу войны" с физ.одряхлением?

Дык вот и выхожу, прихрамываяunknw.gif - (побаливает правая ступня чуть пониже косточки с внутренней стороны).

• 0

#653 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 12:45

качки да бойцы. А мне уже это не интересно.

Не знаю как у качков и бойцов, но разностороннее ОФП почти во всех смыслах интереснее марафонских бегов. И полезнее.

• 0

#654 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 13:47

Дык вот и выхожу, прихрамываяunknw.gif - (побаливает правая ступня чуть пониже косточки с внутренней стороны).

Надо было не останавливаться - игнорить хромоту пока не пройдёт на ходу.
  • 0

#655 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:00

Я "игнорил" хромоту,
я бежал, что было силы.
Согревал в душе мечту
что бегу я от могилы.
...Но хромай, или лети,
полным сил, или усталым -
все равно в конце пути
ждет нас финиш с "пьедесталом".angel.gif ? diablo.gif 

• 1

#656 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:19

Важен не результат, а процесс. Делай что должен и будь что будет :)
  • 1

#657 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 18:26

*
Популярное сообщение!

31 августа 1959 года. Мы с Сашкой идем в школу. В первый класс. Идти недалеко - перейдем луг (тот самый, где я беседовал с волками), речку по мосткам, поднимемся на пригорок, и вот она - школа! Я несу тяжелый портфель. Я сам собирал его, уложив учебников на ближайшие пару школьных лет. А еще там удивительной красоты вещи из волшебной шкатулки под названием "Подарок первокласснику" - чернильница-непроливайка, пенал с карандашами, набор перьев, железные маленькие счеты (кто знает сейчас, что´это такое...).
...На школьном дворе меня дружно высмеют многоопытные старшеклассники:- Смотрите, как учиться хочет - с портфелем пришел!! Эй, чучело, 31 августа не бывает уроков!... А я действительно очень хотел учиться. Страсть эта быстро улеглась, я не гонялся за пятерками, но и до троек опускаться было стыдно.
... Сашка идет рядом, посмеиваясь, руки в карманах. Он мудро рассудил, что моих учебников и тетрадок хватит нам обоим. Впрочем, все десять школьных лет Сашка так и проходил - "руки в брюки". Не любил он учиться, терпения не хватало. Да и зачем напрягаться, если еще до школы он знал, кем будет - шофером (шОхвером - так он произносил это слово). Он таки стал "шохвером". И даже успел - до армии - разбить колхозный ГАЗик, возвращаясь ночью из дальней деревни, от зазнобы. Он и погиб за рулем - сгорел в подбитом под Кандагаром БТР-е.
Но все это будет потом, потом. А сейчас - 60 лет назад - мы с Сашкой идем в школу...

Словно в сполохах огня
заросли кленовые...
Новый ранец у меня,
и ботинки новые.
Сшиты мамою штаны
малость длинноватыми.
-Делу Ленина - верны! -
мы орём с ребятами.
Необьятная страна
 мне судьбой подарена.
Жизнь моя освящена
подвигом Гагарина.
- В мире лучше нет страны!-
говорю уверенно.
...И до будущей войны
лет еще немеряно.

• 9

#658 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3121 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 07:03

glare.gif игнорить - продолжать хромать или не обращая внимания на боль растягивать заблокированные спазмом мышцы?

• 0

#659 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 09:10

*
Популярное сообщение!

glare.gif игнорить - продолжать хромать или не обращая внимания на боль растягивать заблокированные спазмом мышцы?

Это ты зря спросил)))
Там ещё надо башкой удариться, замёрзнуть и пару инфарктов схватить))))
  • 3

#660 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 21:32

*
Популярное сообщение!

... Что такое счастье? Ответов так много, что как бы и нет ответа. У каждого свой ответ, и каждый прав... Счастье может навалиться тяжелой, удушающей волной и даже убить (мало ли  было таких случаев...).

А может быть тихим и застенчивым, на чей-то сторонний взгляд даже смешным и непонятным. Мне кажется (если озаботиться формулировкой), это кратковременное состояние восторга, эйфории. Когда нет прошлого с его проблемами и ошибками, отравляющими жизнь в настоящем. Нет мыслей о будущем, в котором очевидно только одно печальное обстоятельство:  будущее неизбежно упирается в финиш твоей жизненной дистанции. Есть только ЗДЕСь и СЕЙЧАС. И ты счастлив в это мгновение. Как я на фотографии...

IMG_20180908_180248.jpg

P.S.

Завтра будут официальные результаты, про них и напишу. Не уверен, что это кому-то  интересно, но...rolleyes.gif

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных