... На бегу хорошо думается. Я не понимаю бегунов с наушниками (молодые в основном), мне бы они мешали. Разве что там звучит:"раз два три. раз два три..."
... Я перегоняю, в основном, идущих шагом. Меня - многие. Но, надо признать, все они моложе меня - этак 20-45 лет бегуны. Из них процентов 70 - девушки. И вот перегоняет тебя такая лань, с гордо вскинутой головкой, с талией, которую я могу обхватить ладонями ( и пальцы сомкнутся) с попой, про которую только и можно сказать:"совершенство...", и я убыстряюсь незаметно для себя - "продлись, продлись очарованье..." Но вспоминаю о пульсе, о дыхалке и... чудо уносится вдаль, и не догнать ее, как юность свою не воротить...
Зато шлепая неспешно по своему стокгольмскому 15-километровому маршруту, с установившимся дыханием я вижу много интересного вокруг. Во-первых, места удивительно красивые - берег залива, поросший кустарниками и деревьями, яхты, кораблики на воде, и снующие встречные и перегоняющие меня красивые, спортивные люди. Старички, парами сидящие на скамейках, улыбаются тебе, поймав взгляд...
...На краю беговой дорожки, на полотенце сидит совершенно голый карапуз -ему от силы года полтора. Сидит, блаженно улыбается. От неожиданности чуть не спотыкаюсь - за его спиной, метрах в двух, довольно крутой спуск к заливу. Тут же вижу: внизу сидят на камушках папка с мамой, ноги в воде полощут. Ну-ну, смелые люди...
... Передо мной два конных полицейских. Огромные лошади. Их крупы блокируют всю тропу, приходится огибать их по газону. Но всадники... две хрупкие девушки. Кентаврики такие. Но обогнав их, и обернувшись, чтобы махнуть приветственно рукой, опять теряю темп от удивления - полицейские - сестры-близняшки!

Такие одинаковые, что кажется будто двоится в глазах. Они смеются - привыкли удивлять.
... В Таллинне рассказываю про увиденное другу. Сожалею, что нечем было сфотографировать малыша - уж очень живописно он смотрелся.
- Ты что! -ужасается друг. - Радуйся, что ничего не было. Тебя обвинили бы в педофилии.
Блин!! В какое время мы живем! Земля избавляется от доставших ее людей - пожарами, потопами, землетрясениями. А люди совершенно серьезно обсуждают бредни какой-нибудь впавшей в мараз старухи, которой привиделось, что тридцать лет назад ее кто-то "ушшипнул" за задницу. Невинное умиление малышом - педофилия...
Что ж удивляться, что порой и стихи рождаются соответствующие:
"Остановите Землю, я сойду"-
сказал мудрец с иринией и болью.
Ах, если б это было в нашей воле -
взять и уйти по Млечному Пути,
себе наметив дальнюю звезду...
Остановите Землю, я сойду.
Одно утешает - все мы скоро "сойдем". Кто раньше, кто позже...

А пока... бегайте, люди!
На бегу хорошо думается...