X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#641 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:53

А опубликуй ЭТО отдельным топиком? Это будет очень прикольно. Тааакой холивар  начнется..))

• 0

#642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:56

А опубликуй ЭТО отдельным топиком? Это будет очень прикольно. Тааакой холивар  начнется..))

да тут не о чем холиварить, щемта. отсутствие чистоты эксперимента - вполне исчерпывающее объяснение  

• 0

#643 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:01

да тут не о чем холиварить, щемта. отсутствие чистоты эксперимента - вполне исчерпывающее объяснение  

Ок, давай, объясни мне свою теорию, мне это интересно!  Не съезжай с темы, рассказывай!!)

• 0

#644 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:03

секунда  - это не показатель пампинга. вообще секундомер на соревах  - вещь сильно относительная.  

Только радар, только хардкор...

• 0

#645 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:04

Я вот выиграл  одну десятую, и получил в качестве приза куртку женскую. Подруге понравилась. А не делал бы пампинг, куртка  его подруге досталась быbiggrin.png

а если учесть сколько бабла было потрачено на подъемник, треньки, бенз до трассы, спортивный шмурдяк и прочее, то куртка выходит по цене чугуниевого моста.  просто купить - дешевле было бы  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 16:24

• 0

#646 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:06

Только радар, только хардкор...

Радары тоже врут. Надо переходить на наложение видеосъемок проездов.

• 0

#647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:06

Ок, давай, объясни мне свою теорию, мне это интересно!  Не съезжай с темы, рассказывай!!)

я не съезжаю... ну оке. давай для начала определим. цифирки секундомера  - это показатель чего?

• 0

#648 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:13

Согласен совершенно, еще и можно кинограммы с последующим разбором делать.

• 0

#649 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:18

я не съезжаю... ну оке. давай для начала определим. цифирки секундомера  - это показатель чего?

Ну как чего - чистоты прохождения поворотов при оптимальной траектории.  Для скоростных видов - это еще и аэродинамичность на земле и  воздухе, умение скользить и смелость.  А поскольку время - это объективный жесткий  и однозначный критерий, то совершенствование и отсев по этому критерию порождает мастеров экстра-класса.   И эти мастера экстра-класса наиболее эффективно и быстро проедут по любому рельефу,  поскольку у поздних номеров или в теплую погоду трасса в буграх и неровностях, а в скоростных дисциплинах еще и с полетами метров по 40 , и с приземлением в канты, и с вылетом с кантов.  И по этим неровностям и буграм они едут с максимально возможной скоростью. Т.е. тренируясь на время каждый достигает своего максимума.   И на трассу выходят не с первого дня обучения. Сначала, разумеется, необходимо поставить технику и постоянно ее совершенствовать. Трасса - критерий оценки того, насколько ты усердно,  хорошо и правильно тренируешься.     

Сообщение отредактировал pav: 02 April 2018 - 13:20

• 0

#650 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:28

Что у кого то пампинг уже реальный, а у кого то....все еще мифический biggrin.png

• 0

#651 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:34

погрешность радара 1-2 км/ч. не раз опротестовывал, теперь на дорогах выставлено еще +3 км/ч

• 0

#652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:54

Ну как чего - чистоты прохождения поворотов при оптимальной траектории.  Для скоростных видов - это еще и аэродинамичность на земле и  воздухе, умение скользить и смелость.  А поскольку время - это объективный жесткий  и однозначный критерий, то совершенствование и отсев по этому критерию порождает мастеров экстра-класса.   И эти мастера экстра-класса наиболее эффективно и быстро проедут по любому рельефу,  поскольку у поздних номеров или в теплую погоду трасса в буграх и неровностях, а в скоростных дисциплинах еще и с полетами метров по 40 , и с приземлением в канты, и с вылетом с кантов.  И по этим неровностям и буграм они едут с максимально возможной скоростью. Т.е. тренируясь на время каждый достигает своего максимума.   И на трассу выходят не с первого дня обучения. Сначала, разумеется, необходимо поставить технику и постоянно ее совершенствовать. Трасса - критерий оценки того, насколько ты усердно,  хорошо и правильно тренируешься.     

ну мы повторяемся. я ж спросила, цифры секундомера  - показатель чего? время  - критерий чего? 

а чистоту и оптимальность в чем измерять будем? особенно интересно в чем будем замерять смелость icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 14:03

• 0

#653 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:00

Тычо? Я тет там целую простыню накатал

• 0

#654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:02

я чуток дописала выше  icon_smile.gif

то есть вот те характиристики, что ты использовал в простыне - они неизмеряемы. составить более менее точную картину по ним невозможно.  а есть еще огромный список внешних факторов, который вообще-то тоже непросто учитывать. плюс кондиции/ТТХ каждого спортсмена. все это  - масса характеристик. потому  и сказала, что чистота эксперимента невозможна. отсюда - цифирки на секундомере - штука относительная. ну простой пример уж. сотые доли секунд.  

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 14:07

• 0

#655 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:13

я чуток дописала выше  icon_smile.gif

то есть вот те характиристики, что ты использовал в простыне - они неизмеряемы. составить более менее точную картину по ним невозможно.  а есть еще огромный список внешних факторов, который вообще-то тоже непросто учитывать. плюс кондиции/ТТХ каждого спортсмена. все это  - масса характеристик. потому  и сказала, что чистота эксперимента невозможна. отсюда - цифирки на секундомере - штука относительная. ну простой пример уж. сотые доли секунд.  

Это не так. в отдельном старте что-то может сыграть свою роль, но на длинной дистанции все в равных условиях.   Проезд на время - это делать правильные движения в максимально затрудненной ситуации на максимальной скорости.  Лучшего критерия не придумали пока. Если брать наиболее красивое , эффективное и  эффектное выполнение чего либо  в любых условиях - это всегда спортсмены или бывшие спортсмены , причем  в ЛЮБОМ  виде спорта.  

• 0

#656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:23

Это не так. в отдельном старте что-то может сыграть свою роль, но на длинной дистанции все в равных условиях.   Проезд на время - это делать правильные движения в максимально затрудненной ситуации на максимальной скорости.  Лучшего критерия не придумали пока. Если брать наиболее красивое , эффективное и  эффектное выполнение чего либо  в любых условиях - это всегда спортсмены или бывшие спортсмены , причем  в ЛЮБОМ  виде спорта.  

зачем вводить дополнительные условия  (длинные дистанции/не длинные) и опять характеристики, не поддающиеся оценке. условия всегда неравные. да и без разницы оценка самого критерия. я сказала, что он относительный.

это оффтопик, но отвечу.  Волк щас придет и скажет, что спорты едут криво и некрасиво. и это опять приводит нас к слову относительный

• 0

#657 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:31

Только цепляешься к словам и никаких аргументов. Твоя задача - прицепиться ко всему, к чему возможно.   И понятно почему. ))

• 0

#658 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:32

У тебя нет, у спортсменов есть.  20 сек потолкаешься и еле дышишь. А секундомер подтверждает - толкался. И физика говорит. да, надо толкаться,  т.е заниматься пампингом, тратить энергию мышц, чтобы быстрее ехать

Если ты  имеешь собственное представление о верном исполнении, изложи, а мы обсудим. Тебе Ревкуц уже указал на твои ошибки

Аааа... ну я то по наивности думал, что секундомер показывает, кто меньше тормозил :)

А оно онаноче... huh.png  вишь ты - "толкался"...

• 0

#659 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:35

цифирки на секундомере - штука относительная. 

Секундомеру, да, по фигу.. кто ты, что ты...твой уровень по оценке "Волка".  И если Хиршер упадет, а Селфит доедет до финиша, то победитель будет Сельфит)   Это спорт.  Но секундомер также и определяет статистические погрешности. А это значит что следующие старты и последующие...дадут совсем иную картину)   Так что уровень секундомером вполне можно измерить объективно)

• 0

#660 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:41

Есть еще фис-очки, как производная от показанного времени, точнее, результатов соревнований за несколько лет))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных