А опубликуй ЭТО отдельным топиком? Это будет очень прикольно. Тааакой холивар начнется..))

Пампинг , что за зверь?
Отправлено 02 April 2018 - 12:53
Отправлено 02 April 2018 - 12:56
А опубликуй ЭТО отдельным топиком? Это будет очень прикольно. Тааакой холивар начнется..))
да тут не о чем холиварить, щемта. отсутствие чистоты эксперимента - вполне исчерпывающее объяснение
Отправлено 02 April 2018 - 13:01
да тут не о чем холиварить, щемта. отсутствие чистоты эксперимента - вполне исчерпывающее объяснение
Ок, давай, объясни мне свою теорию, мне это интересно! Не съезжай с темы, рассказывай!!)
Отправлено 02 April 2018 - 13:03
секунда - это не показатель пампинга. вообще секундомер на соревах - вещь сильно относительная.
Только радар, только хардкор...
Отправлено 02 April 2018 - 13:04
Я вот выиграл одну десятую, и получил в качестве приза куртку женскую. Подруге понравилась. А не делал бы пампинг, куртка его подруге досталась бы
а если учесть сколько бабла было потрачено на подъемник, треньки, бенз до трассы, спортивный шмурдяк и прочее, то куртка выходит по цене чугуниевого моста. просто купить - дешевле было бы
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 16:24
Отправлено 02 April 2018 - 13:06
Только радар, только хардкор...
Радары тоже врут. Надо переходить на наложение видеосъемок проездов.
Отправлено 02 April 2018 - 13:06
Ок, давай, объясни мне свою теорию, мне это интересно! Не съезжай с темы, рассказывай!!)
я не съезжаю... ну оке. давай для начала определим. цифирки секундомера - это показатель чего?
Отправлено 02 April 2018 - 13:13
Согласен совершенно, еще и можно кинограммы с последующим разбором делать.
Отправлено 02 April 2018 - 13:18
я не съезжаю... ну оке. давай для начала определим. цифирки секундомера - это показатель чего?
Ну как чего - чистоты прохождения поворотов при оптимальной траектории. Для скоростных видов - это еще и аэродинамичность на земле и воздухе, умение скользить и смелость. А поскольку время - это объективный жесткий и однозначный критерий, то совершенствование и отсев по этому критерию порождает мастеров экстра-класса. И эти мастера экстра-класса наиболее эффективно и быстро проедут по любому рельефу, поскольку у поздних номеров или в теплую погоду трасса в буграх и неровностях, а в скоростных дисциплинах еще и с полетами метров по 40 , и с приземлением в канты, и с вылетом с кантов. И по этим неровностям и буграм они едут с максимально возможной скоростью. Т.е. тренируясь на время каждый достигает своего максимума. И на трассу выходят не с первого дня обучения. Сначала, разумеется, необходимо поставить технику и постоянно ее совершенствовать. Трасса - критерий оценки того, насколько ты усердно, хорошо и правильно тренируешься.
Сообщение отредактировал pav: 02 April 2018 - 13:20
Отправлено 02 April 2018 - 13:28
Что у кого то пампинг уже реальный, а у кого то....все еще мифический
Отправлено 02 April 2018 - 13:34
погрешность радара 1-2 км/ч. не раз опротестовывал, теперь на дорогах выставлено еще +3 км/ч
Отправлено 02 April 2018 - 13:54
Ну как чего - чистоты прохождения поворотов при оптимальной траектории. Для скоростных видов - это еще и аэродинамичность на земле и воздухе, умение скользить и смелость. А поскольку время - это объективный жесткий и однозначный критерий, то совершенствование и отсев по этому критерию порождает мастеров экстра-класса. И эти мастера экстра-класса наиболее эффективно и быстро проедут по любому рельефу, поскольку у поздних номеров или в теплую погоду трасса в буграх и неровностях, а в скоростных дисциплинах еще и с полетами метров по 40 , и с приземлением в канты, и с вылетом с кантов. И по этим неровностям и буграм они едут с максимально возможной скоростью. Т.е. тренируясь на время каждый достигает своего максимума. И на трассу выходят не с первого дня обучения. Сначала, разумеется, необходимо поставить технику и постоянно ее совершенствовать. Трасса - критерий оценки того, насколько ты усердно, хорошо и правильно тренируешься.
ну мы повторяемся. я ж спросила, цифры секундомера - показатель чего? время - критерий чего?
а чистоту и оптимальность в чем измерять будем? особенно интересно в чем будем замерять смелость
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 14:03
Отправлено 02 April 2018 - 14:00
Тычо? Я тет там целую простыню накатал
Отправлено 02 April 2018 - 14:02
я чуток дописала выше
то есть вот те характиристики, что ты использовал в простыне - они неизмеряемы. составить более менее точную картину по ним невозможно. а есть еще огромный список внешних факторов, который вообще-то тоже непросто учитывать. плюс кондиции/ТТХ каждого спортсмена. все это - масса характеристик. потому и сказала, что чистота эксперимента невозможна. отсюда - цифирки на секундомере - штука относительная. ну простой пример уж. сотые доли секунд.
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2018 - 14:07
Отправлено 02 April 2018 - 14:13
я чуток дописала выше
то есть вот те характиристики, что ты использовал в простыне - они неизмеряемы. составить более менее точную картину по ним невозможно. а есть еще огромный список внешних факторов, который вообще-то тоже непросто учитывать. плюс кондиции/ТТХ каждого спортсмена. все это - масса характеристик. потому и сказала, что чистота эксперимента невозможна. отсюда - цифирки на секундомере - штука относительная. ну простой пример уж. сотые доли секунд.
Это не так. в отдельном старте что-то может сыграть свою роль, но на длинной дистанции все в равных условиях. Проезд на время - это делать правильные движения в максимально затрудненной ситуации на максимальной скорости. Лучшего критерия не придумали пока. Если брать наиболее красивое , эффективное и эффектное выполнение чего либо в любых условиях - это всегда спортсмены или бывшие спортсмены , причем в ЛЮБОМ виде спорта.
Отправлено 02 April 2018 - 14:23
Это не так. в отдельном старте что-то может сыграть свою роль, но на длинной дистанции все в равных условиях. Проезд на время - это делать правильные движения в максимально затрудненной ситуации на максимальной скорости. Лучшего критерия не придумали пока. Если брать наиболее красивое , эффективное и эффектное выполнение чего либо в любых условиях - это всегда спортсмены или бывшие спортсмены , причем в ЛЮБОМ виде спорта.
зачем вводить дополнительные условия (длинные дистанции/не длинные) и опять характеристики, не поддающиеся оценке. условия всегда неравные. да и без разницы оценка самого критерия. я сказала, что он относительный.
это оффтопик, но отвечу. Волк щас придет и скажет, что спорты едут криво и некрасиво. и это опять приводит нас к слову относительный
Отправлено 02 April 2018 - 14:31
Только цепляешься к словам и никаких аргументов. Твоя задача - прицепиться ко всему, к чему возможно. И понятно почему. ))
Отправлено 02 April 2018 - 14:32
У тебя нет, у спортсменов есть. 20 сек потолкаешься и еле дышишь. А секундомер подтверждает - толкался. И физика говорит. да, надо толкаться, т.е заниматься пампингом, тратить энергию мышц, чтобы быстрее ехать
Если ты имеешь собственное представление о верном исполнении, изложи, а мы обсудим. Тебе Ревкуц уже указал на твои ошибки
Аааа... ну я то по наивности думал, что секундомер показывает, кто меньше тормозил
А оно онаноче... вишь ты - "толкался"...
Отправлено 02 April 2018 - 14:35
цифирки на секундомере - штука относительная.
Секундомеру, да, по фигу.. кто ты, что ты...твой уровень по оценке "Волка". И если Хиршер упадет, а Селфит доедет до финиша, то победитель будет Сельфит) Это спорт. Но секундомер также и определяет статистические погрешности. А это значит что следующие старты и последующие...дадут совсем иную картину) Так что уровень секундомером вполне можно измерить объективно)
Отправлено 02 April 2018 - 14:41
Есть еще фис-очки, как производная от показанного времени, точнее, результатов соревнований за несколько лет))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных