Да я и не обижаюсь))) Пишу же-сафсем чайник)))

Гость_Elena_*
Отправлено 22 March 2018 - 20:33
Отправлено 22 March 2018 - 20:34
Вариант с Чегета : на времени 44.44
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 March 2018 - 20:44
Отправлено 22 March 2018 - 20:46
Вариант с Чегета : на времени 44.44
47:30 мне больше нравится )))
Отправлено 22 March 2018 - 20:57
на 29:00 - гениально... просто провидец!!
Отправлено 22 March 2018 - 21:02
Трос еще и грязный обычно... Ну и если канатку включат в этот момент то пальцы поотрезает нафиг если раньше не свалишься.
с какой вероятностью включится канатка, с такой же вероятностью можно предположить, что в этом кресле можно просидеть и сутки (известны истории такие случаи).
какие еще паталогические страхи у человека кроме того что трос внезапно начнет движение?
Сообщение отредактировал Tramp555ru: 22 March 2018 - 21:05
Отправлено 22 March 2018 - 21:51
с какой вероятностью включится канатка, с такой же вероятностью можно предположить, что в этом кресле можно просидеть и сутки (известны истории такие случаи).
какие еще паталогические страхи у человека кроме того что трос внезапно начнет движение?
Ну боязнь высоты наверное. Я просто считаю, что лезть по тросу нужно иметь очень хорошую физподготовку. Не говоря уже про то, что в ГЛ ботинках еще как то нужно добраться до этого троса а потом с троса как то забраться на опору. Там как то пройти. Я считаю что шансов навернуться при всех этих манипуляциях гораздо больше чем замерзнуть.
Но в такой ситуации каждый сам решает что ему важнее замерзнуть или свернуть шею ))))
Отправлено 22 March 2018 - 22:14
В середине 90-х годов "бывалые" на Чегете катались всегда с 20 метрами тонкой крепкой верёвки, обмотанной под курткой вокруг пояса - чтобы спуститься из кресла самостоятельно...
Это не шутка - я очевидец этого!
Канатка тогда зависала ежедневно (иногда на 5 минут... иногда на шесть часов...)
На подвесе КАЖДОГО кресла есть специально приваренное десятисантиметровое стальное кольцо - для пропускания "спасательной верёвки".
Через само кресло верёвку пропускать нельзя - заклинит, как на том видео!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 March 2018 - 22:23
Отправлено 22 March 2018 - 22:18
В 90-е годы "бывалые" на Чегете катались всегда с 20 метрами тонкой крепкой верёвки, обмотанной под курткой вокруг пояса - чтобы спуститься из кресла самостоятельно...
Канатка тогда зависала ежедневно (иногда на 5 минут... иногда на три часа...)
Для самообразования, а как спустится по этой самой веревке то??
Отправлено 22 March 2018 - 22:19
На том, что лучше удариться ногами чем жопой!L0ckhead чт. 22 Марта 2018 (20:18) #
На чем построено данное предложение про напряженного солдатика? Это тебе не в воду прыгать. Вон первая девушка на видео как раз таким солдатиком и прыгнула, так ее тряхнуло не кисло так, а ушла в снег даже не по пояс.
Падать на спину с можно толькоесли есть абсолютная увернность в том, что "подушка" достаточно мягкая, толстая, и однородная. Тот самый спасательный батут, или как там те пневмоподушки называцо? Или метр-полтора однородного пухляка, а не присыпанной корки наста. Что и было на том видео (там, скорее, таящий пухляк, ведь сильный плюс был). Т.е. ноги ушли и застряли, лишив возможности присесть - отсюда перегрузки. Было лучше приземлиться жопой?! Да не факт - поверхность контакта больше, земедление сильнее, а занчит и перегрузки выше.
И тут возникла мысля - а может лыжи оставить? Приземлившись сможешь нормально амортизировать ногами, и упасть на бок, покатится вниз по склону....
Расслаблять мышцы до полного останова чревато и при простом падении на склоне, а уж при прыжке... Можно в натуре стать мешком с дерьмом, которому уподобился, т.е. кости переломать.
Отправлено 22 March 2018 - 22:21
В середине 90-х годов "бывалые" на Чегете катались всегда с 20 метрами тонкой крепкой верёвки, обмотанной под курткой вокруг пояса - чтобы спуститься из кресла самостоятельно...
Канатка тогда зависала ежедневно (иногда на 5 минут... иногда на шесть часов...)
А я «бывалый»
Отправлено 22 March 2018 - 22:24
Имея + 2-3м (а скорее 4-5м, так как канат провисает между опорами) высоты и шанс приземлится на фундамент.
Отправлено 22 March 2018 - 22:25
Выше Olg подробно написал. Он умеет.
Отправлено 22 March 2018 - 22:25
Приземлившись сможешь нормально амортизировать ногами, и упасть на бок, покатится вниз по склону....
Достаточно один раз спрыгнуть в горнолыжных ботинках метров хотя-бы с 3х-4х и все теории насчёт солдатика и амортизации ногами отпадут
Отправлено 22 March 2018 - 22:29
1) обвязаться одним концом верёвки вокруг пояса
2) второй конец пропустить через кольцо на подвесе кресла, и бросить верёвку вниз
3) крепко схватиться руками за свисающую вниз верёвку, и осторожно сползти с кресла
4) понемногу травить верёвку - спуская себя вниз таким образом
Отправлено 22 March 2018 - 22:43
1) обвязаться одним концом верёвки вокруг пояса
- не подмышки разве?
Отправлено 22 March 2018 - 22:46
В ботинках голеностоп не гнётся, да, но колени и тазоберенный - работают. Прыгал и с лыжами и без. Не с 4м, конечно, а с 1-1.5.Olg чт. 22 Марта 2018 (22:25) #
Достаточно один раз спрыгнуть в горнолыжных ботинках метров хотя-бы с 3х-4х и все теории насчёт солдатика и амортизации ногами отпадут
ИМХО, если снег мягкий то пофиг как приземляться, а если не известно, то лучше ногами встречать удар, чем жопой.
Отправлено 22 March 2018 - 22:47
Повторю, чтобы не искали. Над креслом иногда есть кольцо, тогда обвязываешься под грудью, свободный конец продеваешь в кольцо и бросаешь вниз. Кольцо немного впереди, когда спрыгиваешь с кресла, повисаешь перед ним. Веревку держать в два раза легче, чем когда лезешь по канату, поэтому спокойно скользишь вниз.
На втором Чегете кольцо есть.
Сообщение отредактировал Olg: 22 March 2018 - 22:48
Отправлено 22 March 2018 - 22:47
Верно. Само не закрывается - простой бар. Однако ездить с открытым до зоны высадки я б не рекомендовал. Во первых - запрещено. Во вторых - периодически кто-то шибко умный вылетает при торможении, ломается в хрупком месте и идет скандалить. Естественно, ничего не получает кроме угрозы штрафа, ибо камеры зафиксировали открытие бара в неположенном месте.
Вопрос к свидетелям аварии в Гудаури: Был ли запущен дизель на нижней станции и когда - до движения назад, во время движения или после. Что-то я звука не слышу на видео. Не могу определить, а это важно.
Верно.
Вопрос к свидетелям аварии в Гудаури: Был ли запущен дизель на нижней станции и когда - до движения назад, во время движения или после. Что-то я звука не слышу на видео. Не могу определить, а это важно.
"За пять минут до аварии выключился свет, и запустили генератор и тут пришел свет обратно".-----это ответ на твой вопрос от свидетелей с гудаурского форума
Отправлено 22 March 2018 - 22:51
Наверное можно и под грудью обвязывать - но мне тогда верёвка мешала руками двигать...
А еще из кресла можно прыгать (если нет верёвки, внизу мягко, и не высоко)
Для этого нужно:
1) для начала сбросить (вниз,в сторону подальше!!) лыжи и палки,
2) сползти вниз - и повиснуть под креслом на вытянутых руках
3) руки аккуратно разжать...
Кстати - на видео из Гудаури многие так и сделали!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 March 2018 - 22:55
Отправлено 22 March 2018 - 22:52
если ты пробиваешь снег ногами и уходишь по пояс в снег, как это было в гудаури - это и есть амортизация... пробьешь ли ты этот снег жопой - большой вопрос, если не пробьешь, то амортизации не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных