X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#641 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 18:36

Ну... ниточек в две как бы нет) Но...не в этом соль. Куда важнее по какой траектории у тебя проходит мысок и пятка. Если по одной, в дуге, при этом середина может и проскальзывать, то это один технический прием, если пятка по более широкой дуге, то это другой рисунок. Если пятка, мысок, и середина двигаются в прямолинейном направлении (типа боковое скольжение), то это еще один тех прием. Ты какой из них тренируешь?)

Ха, вот ты грузанул, как всегда. :)
Думаю, в разных поворотах по разному получается, зависит от уклона, рельефа и т.д. На данной фотке ничего не тренирую, я, признаться, даже не думал об этом .
  • 0

#642 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 18:38

Пересечение ЛПС на рельсах, значит карвинг, остальное от условий.

Селфит, рельсов я там точно не заметил. А ты о каких, трамвайных?
  • 0

#643 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:06

Ха, вот ты грузанул, как всегда. :)
Думаю, в разных поворотах по разному получается, зависит от уклона, рельефа и т.д. На данной фотке ничего не тренирую, я, признаться, даже не думал об этом .

Прикинь в одном спуске задание- два таких, три таких опять два ещё два потом три. С разным рисунком, динамикой
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#644 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:20

Селфит, рельсов я там точно не заметил. А ты о каких, трамвайных?

...на ЛПС
  • 0

#645 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:23

Прикинь в одном спуске задание- два таких, три таких опять два ещё два потом три. С разным рисунком, динамикой

Не бывает , как легли лыжи так и режут - сами, рулить нельзя. Нужно заранее рассчитывать ритм и перецентровки в обгонах.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 December 2017 - 19:39

• 0

#646 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:29

Думаю смогу, надо попробовать. Да точно смогу, может не с ппрвого раза, и, может перепутаю последовательность.)
  • 0

#647 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:30

Не бывает , как легли лыжи так и режут - сами, рулить нельзя.

Как это нельзя рулить, так и в'едешь в опору.)
  • 0

#648 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:50

Как это нельзя рулить, так и в'едешь в опору.)

Нельзя, вычислитель опор впереди метров на 20; ты же не видишь лыж под собой, как маску ордену так и лыж нету.
  • 0

#649 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:51

Не бывает , как легли лыжи так и режут - сами, рулить нельзя. Нужно заранее рассчитывать ритм и перецентровки в обгонах.

Вот ведь правильно говорят, век живи, век учись. А я то все недоумевал, как это народ на трассе, не меняя лыж, и змейки проходит и шпильки. Про бананы и не говорю. Да и обычные ворота тоже, вроде как, не по чиркулю рисуют.

• 0

#650 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3137 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:52

Забавно!!! всё больше боюсь карвингистов. А не запретить ли им демонстрировать свою технику на общественных склонахbiggrin.png diablo.gif

• 0

#651 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:53

Вот ведь правильно говорят, век живи, век учись. А я то все недоумевал, как это народ на трассе, не меняя лыж, и змейки проходит и шпильки. Про бананы и не говорю. Да и обычные ворота тоже, вроде как, не по чиркулю рисуют.

Спортсмены могут запоминать вешки, чайники рулят к ним стопами. Зад отвисает на вешках, значит стопы не рулят) это спорт, нам чайникам весчь неведомая.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 December 2017 - 19:56

• 0

#652 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:54

. А я то все недоумевал, как это народ на трассе, не меняя лыж, и змейки проходит и шпильки. Про бананы и не говорю. Да и обычные ворота тоже, вроде как, не по чиркулю рисуют.

так Селфит же сказал, как

Нужно заранее рассчитывать ритм и перецентровки в обгонах.

biggrin.png

• 0

#653 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:03

Забавно!!! всё больше боюсь карвингистов. А не запретить ли им демонстрировать свою технику на общественных склонахbiggrin.pngdiablo.gif

За что? У нас вся длина кантов выстреливает в обгонах. В теории недоступно успеть доехать до карвера.
  • 0

#654 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:06

Спортсмены могут запоминать вешки, чайники рулят к ним стопами. Зад отвисает на вешках, значит стопы не рулят) это спорт, нам чайникам весчь неведомая.

Занятно. А я думал, что гузкой рулю.

• 0

#655 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:18

Если думал то так и есть. Вращалку гузки невозможно не заценить на лыжах и в футболе.
  • 0

#656 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:31

Пока гузку как следует не растянешь, она к рулению не пригодная.

Классссека!

rolleyes.gif

• 0

#657 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:55

Если думал то так и есть. Вращалку гузки невозможно не заценить на лыжах и в футболе.

- Учитель, я занимаюсь по вашей методе уже пятый год, и никак не могу достичь просветления.

- А у кого ты покупаешь траву кто тебе вращалку в гузку прилаживает, сын мой?

• 0

#658 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 23:37

А кто шкрябать предлагает? Выходим на штрайф и кто как сможет. А узкое одной дугой проходится.  Максимум двумя. Можно и гузкой вперед. Не интересно.

Вася, а ты бывал раньше на Китсбюэльщине и видел этот Штрайф ?

Штрайф имеет все элементы древнего (вероятно так же и альпийского) религиозного ритула.

Сперва его приготавливают к действию. Я не знаю точно, но не уверен что на трассу пускают прокатиться во время подготовки её к стартам. Слишком мало снега теперь и слишком много денег вложено в имидж. Вероятно предполагается, что горнолыжный дух в момент приготовлений привлекается и вселяется в эту трассу.

В конце января присходит ритуал - трассу режут (кантами) жрецы (лыжники). Согласно ритуалу в этом процессе горнолыжный дух должен исходить из Штрайфа (воскресать).

После этого Штрайф медленно умирает до следующего года. Горнолыжному духу приходится искать себе новые прибежища.

Не знаю как сразу после соревнований в январе, но в феврале Штрайф уже не существует как таковой и если вы заранее не нарисовали карту, то вы его вряд ли найдёте на местности. Самые крутые участки не ратрачатся и верхняя часть от стартового домика представляет собой крутой бугристый склон. То же и нижняя часть после хаусберканте. Там ещё стоят плакаты, что склон закрыт  и что там стоят лавинные заграждения, в которые можно въехать. Некоторые сползают по буграм, наверно "ради галочки". Средняя часть не очень крутая и доступна для общего катания, её ратрачат. Если снегопадов не будет, то вероятно по ровным и жёстким крутым участкам тоже можно будет сползти для общего развития. В феврале в один год мы сползли с остановками по Steilhang, там было ровно и жёстко, но в прошлом году навалило снега и мы не решились по буграм.

Объезд Штрайфа (Familienabfar) - это узкая раздолбанная дорога с толпой, сползающей по ней.

В общем моё мнение Штрайф - это легендарное место, на котором надо обязательно побывать и посмотреть своими глазами этот "клуб самоубийц", но для обычного любительского катания это место не очень подходящее и не самое лучшее в тех краях.

Не знаю почему, но из Китсбюэльщины больше всего запоминается Штрайф, не смотря на то то нам там особо делать нечего. Наверно это какая-то мистика.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#659 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 04:30

Нет, так! Как только начнет чисто резать как в свободе, сразу начнутся проблемы по траектории. На этом все обламываются, кто без тренировок и коррекции техники, пытался сразу покорить трассу.,  Ну, а пройти трассу боковым соскальзыванием (хочешь пусть будет проскальзывание)...не вопрос. Это смогут даже первогодки, правда если есть тот, кто объяснит что и как нужно  делать.  

Вообще нужно взять за правило...заканчивать с теориями и переходить на чисто практику, с видео, и только потом...по факту, обсуждение. 

Так я о том и говорю. Он  в свободе чисто не едет. Именно потому, что "любит контроль" (это он так мне объяснил). Поэтому у него в трассе не будет особых проблем (повторяю - кроме времени прохождения). Ты же говоришь, что он поедет "боком". Я говорю - нет, проедет с тем же рисунком, что и в свободе,  просто степень соскальзывания будет больше (след будет шире), и получится медленнее.  Точно так ходят трассу все наши ветераны, которых я вижу. Видео в свободе и его, и, например, моих полно. Утверждаю: он едет не чисто, а я - чисто. (Это если плоско. biggrin.png )Я не спорю, что лучше, я просто констатирую факт.

• 1

#660 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 04:41

И вот тут еще:

Алексей, по фоткам не определить. А вот по видео, посмотри замедленно (особенно то, первое, классно сделанное). Видно, что лыжа весь поворот чуть-чуть "проворачивается", что ли (не знаю, как еще сказать).Для того, чтобы не разнесло. Разница с чистым ведением практически незаметна. Помнишь, я сказал тебе про подъезд к подъемнику? Там единственный раз было чисто, на совсем плоском. Ты только пойми, это не в укор тебе, а наоборот. rolleyes.gif  Для трассы - самое то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных