А кто шкрябать предлагает? Выходим на штрайф и кто как сможет. А узкое одной дугой проходится. Максимум двумя. Можно и гузкой вперед. Не интересно.
Вася, а ты бывал раньше на Китсбюэльщине и видел этот Штрайф ?
Штрайф имеет все элементы древнего (вероятно так же и альпийского) религиозного ритула.
Сперва его приготавливают к действию. Я не знаю точно, но не уверен что на трассу пускают прокатиться во время подготовки её к стартам. Слишком мало снега теперь и слишком много денег вложено в имидж. Вероятно предполагается, что горнолыжный дух в момент приготовлений привлекается и вселяется в эту трассу.
В конце января присходит ритуал - трассу режут (кантами) жрецы (лыжники). Согласно ритуалу в этом процессе горнолыжный дух должен исходить из Штрайфа (воскресать).
После этого Штрайф медленно умирает до следующего года. Горнолыжному духу приходится искать себе новые прибежища.
Не знаю как сразу после соревнований в январе, но в феврале Штрайф уже не существует как таковой и если вы заранее не нарисовали карту, то вы его вряд ли найдёте на местности. Самые крутые участки не ратрачатся и верхняя часть от стартового домика представляет собой крутой бугристый склон. То же и нижняя часть после хаусберканте. Там ещё стоят плакаты, что склон закрыт и что там стоят лавинные заграждения, в которые можно въехать. Некоторые сползают по буграм, наверно "ради галочки". Средняя часть не очень крутая и доступна для общего катания, её ратрачат. Если снегопадов не будет, то вероятно по ровным и жёстким крутым участкам тоже можно будет сползти для общего развития. В феврале в один год мы сползли с остановками по Steilhang, там было ровно и жёстко, но в прошлом году навалило снега и мы не решились по буграм.
Объезд Штрайфа (Familienabfar) - это узкая раздолбанная дорога с толпой, сползающей по ней.
В общем моё мнение Штрайф - это легендарное место, на котором надо обязательно побывать и посмотреть своими глазами этот "клуб самоубийц", но для обычного любительского катания это место не очень подходящее и не самое лучшее в тех краях.
Не знаю почему, но из Китсбюэльщины больше всего запоминается Штрайф, не смотря на то то нам там особо делать нечего. Наверно это какая-то мистика.
Прикрепленные изображения