X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#641 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 14:21

"Товарищы",как истинные джентльмены,воздержимся от оглашения проверки паропроницаемости-среди нас присутствуют дамы.Как бы кому-нибудь после прочтения этого форума не пришло в голову проверить мембрану штанов в магазе.гы.
  • 1

#642 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 14:40

Нормальные производители указывают не только мембрану, но и тип/количество утеплителя. Странные покупатели же меряют куртки на футболку в магазине, пытаясь этим оценить теплоту одежды...

В магазине  оценивают не теплоту одежды, а паропроницаемость мембраны без издевательств над одеждой.  Так как в магазине тепло, о точке росы можно не думать. В теплом помещении достаточно футболки, чтобы не замерзнуть. Это просто так для чистоты эксперимента. 

На футболку не надо подбирать одежду для катания.

Конечно вы правы. И оценивать нужно только одежду с одним типом утеплителя. Но так как вес куртки важная, но часто не критичная составляющая в горнолыжной одежде, чаще производители не заморачиваются, как это было раньше,  на разных типах утеплителей для создания коллекции утепленной одежды (речь только о синтетике и с подкладкой), а играются количеством этого утеплителя. Хотя бывают разные производители.

Поэтому оцениваем коллекцию только одного производителя с одним типом утеплителя (уточните у продавца).

Зы Конечно, можно довериться проверенному производителю  (читайте для чего данная одежда) и не заниматься ерундой.biggrin.png

• 0

#643 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 20:26

И чем же сложная погода в больших горах не угодила куртке с утеплителем?

Жара:  воспользуемся доп. вентиляцией.

Холод: Не открываем доп вентиляцию, если все равно холодно средний слой не забываем.

Поэтому большинству  обчная хорошая куртка с утеплителем позволит хорошо сэкономить. 

И только туристам от горнолыжки (бэккантри, ски туры), которые ходят ногами можно рекокомендовать хардшел+синтетическая пуховочка.

Зы. чем выше активность, тем выше паропроницаемость  мембраны важна.

Всяк кто покатался в куртке без утеплителя типа burton ak, не возвращается как правило к обычной куртке, тк последняя кажется тяжелой как тулуп.

Куртка с утеплом не помогает сэкономить, потому что ее не постирать никак. И нормально покатавшись в такой - вонять она будет так что мое почтение. А постираешь - забудь про пропитку, и никакой никвакс не поможет. В общем через 2 сезона она буде любо вонючая, либо с осыпающейся мембраной и промокающая.

Это хороший вариант только в одном случае для катальщицы у которой 7 катальных дней в году

• 0

#644 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 22:43

Круче телогрейки , в плане тепла, паропроницаемости, и удобства нет ничего. Страшненькая, кургрузая , намокает при дожде, карманов мало, молний нет. Но зато оденешь просто песня.

• 0

#645 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 23:53

Круче телогрейки , в плане тепла, паропроницаемости, и удобства нет ничего. Страшненькая, кургрузая , намокает при дожде, карманов мало, молний нет. Но зато оденешь просто песня.

в добрый путь! :))))

• 0

#646 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:13

золотые слова

даешь телогрейки!

• 0

#647 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:40

Всяк кто покатался в куртке без утеплителя типа burton ak, не возвращается как правило к обычной куртке, тк последняя кажется тяжелой как тулуп.

Куртка с утеплом не помогает сэкономить, потому что ее не постирать никак. И нормально покатавшись в такой - вонять она будет так что мое почтение. А постираешь - забудь про пропитку, и никакой никвакс не поможет. В общем через 2 сезона она буде любо вонючая, либо с осыпающейся мембраной и промокающая.

Это хороший вариант только в одном случае для катальщицы у которой 7 катальных дней в году

Вы меня поражаете.  Что вы покупали такое с осыпающейся "мембраной" и промокающее?

А куртка без утеплителя наверно пахнет розами, если ее не стирать? Стирать горнолыжную одежду противопоказаний нет. Ничего там не осыпается.

Вы думаете утеплитель много весит? Поэтому производители отказались от 300 полара в пользу поддевок с утеплителем из нетканого материала. И+1 слой тряпки тоже имеет вес, а в куртке с утеплителем его нет.  wink.png

У современных курток легчают и утеплители и тряпки, поэтому и кажутся десятилетние куртки тяжеленными.

• 0

#648 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:47

Вы меня поражаете.  Что вы покупали такое с осыпающейся "мембраной" и промокающее?

А куртка без утеплителя наверно пахнет розами, если ее не стирать? Стирать горнолыжную одежду противопоказаний нет. Ничего там не осыпается.

Вы думаете утеплитель много весит? Поэтому производители отказались от 300 полара в пользу поддевок с утеплителем из нетканого материала. И+1 слой тряпки тоже имеет вес, а в куртке с утеплителем его нет.  wink.png

У современных курток легчают и утеплители и тряпки, поэтому и кажутся десятилетние куртки тяжеленными.

куртка без утеплителя не пахнет вообще) потому что нечему пахнуть biggrin.png нет там волокон в которых оседают пряные пары пота

а shell легко проветрить в ноль - без стирки

весит в 2-3 раза тяжелее и это ощущается , говорю как человек у которого 10 разных бордических курток висит в шкафу

куртки легчают и остаются качественными только в сегменте 300 долларов+ , всё остальное это облегчение вашего кошелька в основном за счет нейлона меньшей плотности и более дешевого, рыночного, внешнего вида ( возьмите для примера рокси последних годов - 90% коллекции просто дешевый шлак )

PS вас так легко поразить. пришлю вам удивительную картинку в следующий раз, чтобы закрепить эффект

• 0

#649 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:48

золотые слова

даешь телогрейки!

Вот видите, кто-то все же на подъемнике пятой точкой подмерзал.biggrin.png

• 0

#650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:50

Кроме веса есть толщина утеплителя. У меня куртки одного веса , одна потолще, Россиньоль т.е по факту безымянный Китай, другая потоньше,  брендовый Феникс. Он намного холодней. А старая тяжелая куртка Alaska отличается от этих двух радикально прочностью внешней ткани. 

• 0

#651 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:54

Кроме веса есть толщина утеплителя. У меня куртки одного веса , одна потолще, Россиньоль т.е по факту безымянный Китай, другая потоньше,  брендовый Феникс. Он намного холодней. А старая тяжелая куртка Alaska отличается от этих двух радикально прочностью внешней ткани. 

Какой вывод?

• 0

#652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 13:59

Какой вывод?

1. вес утеплителя слабо связан с теплоизолирующими свойствами

2. В "современных технологиях" вес снижен не за счет "более теплого" утеплителя, а за счет ткани, рвущейся от порыва ветра. 

• 0

#653 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 14:58

2. В "современных технологиях" вес снижен не за счет "более теплого" утеплителя, а за счет ткани, рвущейся от порыва ветра. 

Ваш Феникс в клочья biggrin.png Думаю, пока держится.

• 0

#654 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 15:13

Куртка Salomon brilliant с какой то ихней мембраной AdvancedSkin Dry(20/20),про утеплитель инфу не нашел.Оригинал(есть у нас официальный представитель).Курткой остался очень доволен: таскаю ее везде с ноября по март.Просто я потливый и поэтому хотелось попробовать просто шкурку.Еще у меня есть штаны из дермизакса- показалось что паропроницаемость получше.

Т.е. когда таскаете, норм? Только на горке не комильфо. Может белье не айс? Если белье синтетика, а она не впитывает практически воду, то пока вода не испарилась, ее будете чувствовать. Останавливаясь, сохните. Только шерсть прекрасно отводит влагу. Синтетика прекрасно пропускает пар.

Если под осадками ткань намокает, обработайте влагоотталкивающей пропиткой, чтобы куртка дышала, потому что вы везде куртку таскаете, а заводская пропитка тоже водорастворимая.

• 0

#655 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 15:15

Имхо, утеплители сильно различаются по свойствам.

Мои любимчикиicon_smile.gif, это тинсулейт, поларквард и шелтер. Последний, это российская реплика прималофта.

Даже один, тонкий слой такого утеплителя греет, как....раньше два слоя синтепона.

Отсюда малый вес.

Полартек 300 хорошая вещь, но уже тяжелая по нынешним меркам. Гораздо легче при сравнимой теплоте термалпро и хайлофт. Последний просто печка:-), как тонкая пуховка.

Сообщение отредактировал кум808: 10 December 2019 - 15:17

• 0

#656 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 17:59

Посоветуйте.Хочу заказать из-за бугра куртку без утеплителя The North Face.Поэтому два вопроса?Большемерят ли куртки TNF и нужно ли выбирать на размер больше,учитывая что придется одевать поддевку при холодной погоде.

У меня много шмотья Tnf. На мой взгляд , идёт примерно в размер , во всяком случае XL сидит на мне нормально . А, например , Helly Hansen немного большемерит, и я беру L на наш 52.
Я бы брал без запаса , свой размер по таблице , и места для поддевки там хватит .
А вот Descente чуть меньше идёт по размеру , чем The north face .
  • 0

#657 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 18:19

У меня есть сноубордические портки TNF, обычного кроя, не на рэпчике. Размер XL посвободнее, чем XXL лыжных саломонов. В бордические саломоны XL, которые чуть шире лыжных, я еле влез. Поэтому и говорю - лучше мерить.
  • 0

#658 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 18:41

Вы меня поражаете. Что вы покупали такое с осыпающейся "мембраной" и промокающее?
Вы думаете утеплитель много весит? Поэтому производители отказались от 300 полара в пользу поддевок с утеплителем из нетканого материала. И+1 слой тряпки тоже имеет вес, а в куртке с утеплителем его нет. wink.png

Со времени все осыпается, отслаивается и тд.
Просто имею 5 курток и комбез под разные условия катания и погоду.
Еслиб сейчас выбрал одну взял бы без подкладки с хорошей мембраной.
А так одна куртка бонфаер мембрана 4/5 или наоборот. С подкладкой но без утеплителя. Мембрана осыпается лет ей 15+- нравится тем что большая и можно надеть под нее кучу одежды.
2 комбез кили. Подарили катаю только при -15 и ниже
3 куртка салева чисто на наш пупырь температура -5-10
4 куртка без подкладки и мембраны лет много. Катаю в лесу не жалко.
5 куртка с утеплителем беру на выезды при -10-20 мембрана 15/15
6 куртка без подкладки. Фирма какая-то хорошая мембрана 30/30 катаю по весне. Уф :)
PS штанов тоже штуки 4 или пять :)
  • 0

#659 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 19:59

Со времени все осыпается, отслаивается и тд.
Просто имею 5 курток и комбез под разные условия катания и погоду.
Еслиб сейчас выбрал одну взял бы без подкладки с хорошей мембраной.
А так одна куртка бонфаер мембрана 4/5 или наоборот. С подкладкой но без утеплителя. Мембрана осыпается лет ей 15+- нравится тем что большая и можно надеть под нее кучу одежды.
2 комбез кили. Подарили катаю только при -15 и ниже
3 куртка салева чисто на наш пупырь температура -5-10
4 куртка без подкладки и мембраны лет много. Катаю в лесу не жалко.
5 куртка с утеплителем беру на выезды при -10-20 мембрана 15/15
6 куртка без подкладки. Фирма какая-то хорошая мембрана 30/30 катаю по весне. Уф icon_smile.gif
PS штанов тоже штуки 4 или пять icon_smile.gif

Вот это размах! Никаких компромиссов! biggrin.png

• 0

#660 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 21:19

Чего так сложно то все. В нашем климате абсолютно достаточно : обычная горнолыжная куртка с утеплителем( желательно 4 стрейч и мембрана от 10000), такие же штаны, и хорошей фирмы виндстопер. Ну и в помощь им толстая и тонкая флиска и теплое и тонкое термобелье приличной фирмы. И это перекрывает любую погоду. В конце концов не в пятидневный поход идете, дождь или замёрз - в бар!

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 December 2019 - 21:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)