X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#641 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:24

https://m.youtube.co...s&v=_d1c72zkFVY
Нашёл.
  • 0

#642 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:29

Затем чтобы максимально долго работать в полную с лыжей.
Я как то делал жим ногами в два своих веса 180 кг.равное количеству ворот в фис трассе 70-72 .

Провоцируешь попробовать)) интересно, со 160 кг сделаю жим ногами 70 раз? В неполную амплитуду сделаю конечно...
  • 0

#643 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:32

Провоцируешь попробовать)) интересно, со 160 кг сделаю жим ногами 70 раз? В неполную амплитуду сделаю конечно...

Попробуй.Только ноги не разгибай до конца,чтобы мышцы нерассляблялись.
  • 0

#644 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:43

Есть Видео Вадима Максимова с тренировочным супером на 4ке. А вообще супер у спортиков там не сильно давно очень печально кончился для девочки(

Ага, слышал. У нас тут мужчины оттуда со стартов в Белорецке только приехали - как раз и говорили.

Одна девочка из наших параскиеров там тоже разбилась на смерть несколько лет назад.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2018 - 15:43

• 0

#645 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:44

-Из Щуколова в Банку, да еще и на 4ку на скоростные виды - самое оно наверное-.

Аббревиатуру SL от SG не отличаешь?

Давай как нить попроще для новичков. Суровый скоростной московский SL или че?

Я тебя не понимать.

• 0

#646 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:57

Только шею не вывихни)) телефон на зарядке, пришлось боком поставить, а как в ютубе видео повернуть на 90, я хз.)) на левой не могу, побаливает
https://m.youtube.co...h?v=B8BCHbcAW5Y

Зачёт! Но я точно помню, в гл секции было — если встал на ногу то заново начинай! :) Прыгали и махали руками! :)
  • 0

#647 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:20

Я не понимаю людей, которые ностальгируют по кнуту и палке!) я ж не в секции. И вижу когда пацанов мелких спортиков, не завидую им. Я от катался и пойду домой, а им кучу вещей ещё делать, которая мне не нравится. Хочу ставлю ногу, хочу не ставлю!) по этой же причине не хожу в зал. Дома когда хочу и как хочу занимаюсь.
Конечно логично, если оперся на ногу, значит вытолкнул себя не чисто, вроде и встал, но не вверх, а в сторону. при сдаче нормативов строгость оправдана. Но на тренировках считаю не надо...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 February 2018 - 16:23

• 0

#648 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:44

при сдаче нормативов строгость оправдана. Но на тренировках считаю не надо...

А медальный зачет как выиграть?)  Если тренироваться не в полную силу.

• 0

#649 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:02

А медальный зачет как выиграть?) Если тренироваться не в полную силу.

Когда то в детстве я услышал фразу: быстрее растёт не тот, кто поднимает штангу максимально технично, а тот, кто делает все возможное и невозможное, чтоб поднять большой вес. Это справедливо для тех, кто умеет и чувствует грань допустимого читинга и критической погрешности техники, за которой травма. В данном случае, я лучше сделаю в два раза больше повторений с допустимыми огрехами, чем идеально чисто, но мало.
  • 0

#650 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:26

Ну если говорить про горные лыжи и пистолетики, то имхо, грязные пистолетики с доп. весом развивают только силу. В итоге у тебя очень сильные ноги, это отлично, но не достаточно. Почему бы не тренить при этом еще и баланс и кооодинацию?
  • 0

#651 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:41

В итоге у тебя очень сильные ноги, это отлично, но не достаточно. Почему бы не тренить при этом еще и баланс и кооодинацию?

до Юрия Власова штангисты пытались тренить одновременно силу и технику (читай, скорость, баланс...). Получалось, по словам Власова, не очень... По крайней мере, его старая школа не устраивала. И решил он, насмотревшись на Пола Эндерсона,  в межсезонье тренировать чистую силу, на время забыв о темповых упражнениях, а перед соревнованиями целиком сосредотачиваться на соревновательных движениях, уже на основе новой силы. В начале такого эксперимента едва не проиграл, в Милане на чемпионате Европы, вроде в  1959 году, потому что не успел войти в скоростную форму (суть: "силы вагон, а штангу не чувствую в рывке и толчке, не успеваю"), но потом сей подход себя очень оправдал, уже на Олимпиаде в Риме. По сути, пишет, в межсезонье просто наращивал силу (тяги, приседания, жимы и отжимания от брусьев), забросив рывок и толчок... а перед соревнованиями "учил" эту силу работать в классических упражнениях тяжелой атлетики. Это я все вычитал в книге "Справдливость силы".

Мораль: сперва сила, потом баланс!)) но не одновременно!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 February 2018 - 19:42

• 0

#652 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:52

Когда то в детстве я услышал фразу: быстрее растёт не тот, кто поднимает штангу максимально технично, а тот, кто делает все возможное и невозможное, чтоб поднять большой вес. Это справедливо для тех, кто умеет и чувствует грань допустимого читинга и критической погрешности техники, за которой травма. В данном случае, я лучше сделаю в два раза больше повторений с допустимыми огрехами, чем идеально чисто, но мало.

Ну, в  игровых видах типа бадминтона, тренеры требуют играть на соревнованиях как будто это тренировка. Снимает излишнюю психологическую зажатость.  В принципе, в ГЛ для стабильности  это тоже работает. Ну а результат, как уже выше говорил, достигается все же тренировками. И тут как не вспомнить ту же гимнастику, акробатику,  фигурное катание.  Все нарабатывается до полного идеального исполнения именно на тренировках. 

• 0

#653 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:49

https://m.youtube.co...h?v=M_ydDGrRqN8
Локоть болит, левой рукой даже гирю затащить не могу на плечо. По идее хотел сделать держа гири в замке перед грудью, товарищ прислал видео.. Но пришлось на плечах держать, а так полегче ногам.
  • 0

#654 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:30

Ну, в игровых видах типа бадминтона, тренеры требуют играть на соревнованиях как будто это тренировка. Снимает излишнюю психологическую зажатость. В принципе, в ГЛ для стабильности это тоже работает. Ну а результат, как уже выше говорил, достигается все же тренировками. И тут как не вспомнить ту же гимнастику, акробатику, фигурное катание. Все нарабатывается до полного идеального исполнения именно на тренировках.

Лучше переучится на карв, вот удачно зашел в Кант и через 3 дня супертехника, причем без всяких тренировок :) В свободе, но и по вешкам похоже что поеду лучше :)
  • 0

#655 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 07:55

до Юрия Власова штангисты пытались тренить одновременно силу и технику (читай, скорость, баланс...). Получалось, по словам Власова, не очень...

Мораль: сперва сила, потом баланс!)) но не одновременно!)

Мораль - горнолыжник не штангист, качества нужны явно в других пропорциях.

• 0

#656 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:04

https://m.youtube.co...h?v=M_ydDGrRqN8
Локоть болит, левой рукой даже гирю затащить не могу на плечо. По идее хотел сделать держа гири в замке перед грудью, товарищ прислал видео.. Но пришлось на плечах держать, а так полегче ногам.

С гирями тяжелее чем со штангой что ли? Я просто не пробовал.

Несимметрия видна невооруженным глазом, техника грязновата. Если это чисто тренировка имеется ввиду.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2018 - 08:04

• 0

#657 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:04

Да вообще сила надо в КМ и только, от травм чайников защитит тряпошная сборка коленей.
Сегодня тяжелые лыжи так разболели л. колено что до горки дошел уже на больном правом. Так и на лыжах не заболят оба и нормуль)

Сообщение отредактировал selfit57: 07 February 2018 - 16:15

• 0

#658 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:46

С гирями тяжелее чем со штангой что ли? Я просто не пробовал.
Несимметрия видна невооруженным глазом, техника грязновата. Если это чисто тренировка имеется ввиду.

Попробуй...
Грязновата это как. Досед есть? Есть. Колено левое немного по другому работает чем правое - тому свои причины.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 February 2018 - 15:47

• 0

#659 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:50

Снега нет вообще. Пришлось заняться летним видом активности))) нафиг ваши лыжи

Прикрепленные изображения

• IMG-20180207-WA0004.jpg

• 0

#660 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 16:06

Попробуй...
Грязновата это как. Досед есть? Есть. Колено левое немного по другому работает чем правое - тому свои причины.

Колено гуляет и не только оно.

Попробую может летом, если вспомню.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных