X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#641 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 00:36

Чет как то и правда очень быстро кажется на сноуборде...

Закрались сомнения. А там не ускоренное воспроизведение?

• 0

#642 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 01:10

Боюсь представить с какой скоростью едут остальные 10%

Туристу выдать цех  2.30 и отправить на Спидски.. там остальные 10%

• 0

#643 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 05:20

Итак - трассовые спички у меня это АМ-универсалы Nordica Hotrod Afterburner модель сезона 2009/2010. Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ. И выбор оказался хорошим - на этих спичках я быстро переучился с беголыж (на которых катаюсь с 3летнего возраста) на горные, но на скоростях уже за 90 ГПСных км/ч эти лыжи начали хлопать носками. Впервые это заметил, когда выдал 92 км/ч на Эльбрусе (перегон Кругозор-Азау). Захотелось взять что-то жёстче и универсальнее (ездить не только после ратрака, но и по целине), и потому выбрал Nordica Bushywayne модель сезона 2014/2015 и Armada JJ того же модельного сезона. Бушивэйны оправдали мои ожидания насчёт универсального снаряда, но пришлось смириться с их значительно большей жёсткостью, из-за которой на них приятно ехать либо по пухляку, либо по вельвету, но не по буграм. Армаду ДжейДжей я брал позже (слабоподержанными) и ещё толком не прикатал, скорее всего эти лыжи должны быть мягче на буграх. В общем, благодаря широким лыжам я смог отказаться от попыток разорваться между лыжами и сноубордом :-). Сильной, принципиальной разницы при трассовом катании между Афтербёрнером и Бушивэйном я не ощутил, за исключением значительно больших физических усилий, нужных для закантовки на фрирайдно-парковом дредноуте. Вне ратраченных дорожек разница очевидна - где на Афтербёрнерах я тонул, на Бушивэйнах еду по целине наравне со сноубордистами. Но пока мне интереснее именно трассовая быстрая езда, чередуемая с внетрассовыми срезками. Именно под такой режим катания мне удобнее брать одни фрирайдно-парковые лыжи вместо 2-3 пар узкоспециализированных.

За 5 полных откатанных сезонов я не допустил ни одного ДТП с атакой сверху-сзади, хотя 2-3 раза сам был объектом тарана и со стороны лыжников, и сноубордистов. Так что летающий лом - это не про меня.

• 0

#644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 05:42

Боюсь спросить про длину лыж )))))

• 0

#645 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 07:33

Боюсь спросить про длину лыж )))))

Рост минус 20 )))
  • 0

#646 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 08:10

Рост 182 см. Афтербёрнеры были 175 см, Бушивэйны - 185 (только в такой ростовке эта модель и выпускалась), Армада JJ - 195 см. На Бушивэйнах чувствую себя очень комфортно при полёте по трассе, Армаду - ещё предстоит прикатать.

• 0

#647 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 08:20

Рост 182 см. Афтербёрнеры были 175 см, Бушивэйны - 185 (только в такой ростовке эта модель и выпускалась), Армада JJ - 195 см. На Бушивэйнах чувствую себя очень комфортно при полёте по трассе, Армаду - ещё предстоит прикатать.

Мущина купил пацанские лыжи - осталось научиться использовать их icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2017 - 08:21

• 1

#648 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 08:27

Судя по опыту моих кавказских покатушек - пользуюсь любыми бывшими у меня лыжами очень хорошо. Ноль ДТП на трассе, где я был бы виноват как атакующий сзади-сверху. Торпеда так и должна - пролететь по трассе раньше, чем кто-то её заметит. Но торпеда - это всего лишь кратковременный разгон на пологом выкате с чёрного участка. А на обычном синем склоне никакой я не лом и не торпеда (тут я ещё на Афтербёрнерах с убитым вхлам скользяком, лыжи нихрена не едут):

Сообщение отредактировал hlu386: 18 October 2017 - 08:35

• 0

#649 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 09:04

лыжи не едут

"Мастер даунхила" в курсе про необходимость обработки скользяка парафинами? ph34r.png

• 1

#650 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 09:16

*
Популярное сообщение!

"Мастер даунхила" в курсе про необходимость обработки скользяка парафинами? ph34r.png

Тогда он просто сгорит в атмосфере.
  • 3

#651 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 09:40

Судя по опыту моих кавказских покатушек - пользуюсь любыми бывшими у меня лыжами очень хорошо. Ноль ДТП на трассе, где я был бы виноват как атакующий сзади-сверху. Торпеда так и должна - пролететь по трассе раньше, чем кто-то её заметит. Но торпеда - это всего лишь кратковременный разгон на пологом выкате с чёрного участка. А на обычном синем склоне никакой я не лом и не торпеда (тут я ещё на Афтербёрнерах с убитым вхлам скользяком, лыжи нихрена не едут):

Да лыжи парафинить надо и сменить классику на карвинг,  тогда единственный способ тормозов это разбрасывать повороты по всему склону.

• 0

#652 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2017 - 11:32

Пологий участок был преодолен за 38 секунд, расстояние там 500 метров ( знаю это очень хорошо). Итого получаем скорость на этом участке  47, 36 км час. 

Торпеда блин.....

Если будешь на Розе в понедельник или в среду с утра, то заедь на Нагано, там в эти дни инструктора трассу  GS   ставят. Посмотришь хоть что такое реальная скорость.

Сообщение отредактировал Temych: 18 October 2017 - 11:34

• 2

#653 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 11:34

Мущина купил пацанские лыжи - осталось научиться использовать их icon_smile.gif

Да не. мущщщина купил набор тазов, причем одни из них пластилиновые. И использует их для заколачивания гвоздей. Вполне обычное дело.
  • 0

#654 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 11:44

Да не. мущщщина купил набор тазов, причем одни из них пластилиновые. И использует их для заколачивания гвоздей. Вполне обычное дело.

Не важно в чем, где и как катнуть на Царьгоры, санки тоже сойдут.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#655 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 11:52

Пологий участок был преодолен за 38 секунд, расстояние там 500 метров ( знаю это очень хорошо). Итого получаем скорость на этом участке  47, 36 км час. 

Торпеда блин.....

Если будешь на Розе в понедельник или в среду с утра, то заедь на Нагано, там в эти дни инструктора трассу  GS   ставят. Посмотришь хоть что такое реальная скорость.

Темыч ты не правильный чувак :)

Тут гонщик наверно по 100 шёл, а ты.....  прям слов нет... :)

• 2

#656 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 12:00

Посмотришь хоть что такое реальная скорость.

Что такое реальная скорость, Тём, можно узнать в паблике Шерегеша в ВК. Там парни скрины по 120 км.ч выкладывают))))

• 0

#657 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Судя по опыту моих кавказских покатушек

Всё понятно. Стало ваще неинтересно обсуждать дальше. Себя не уважать.

• 3

#658 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 12:40

Темыч ты не правильный чувак icon_smile.gif

Тут гонщик наверно по 100 шёл, а ты.....  прям слов нет... icon_smile.gif

Все это напоминает бородатый анекдот про выпускные экзамены в гимназии. При царизьме естественно.
Сдает экзамен сын директора гимназии. Знания типа никакие, ну и экзаменаторы стараются каверзных вопросов не задавать. Ограничиваются безопасными. Типа сколько будет ноль плюс ноль.
И тут внезапно отец диакон встревает.
- Ответствуй отрок, сколько может съесть слон?
Ну отрок, поковыряв в носу, ответствует,

- Пудов сто.
- Сколько, сколько? - сторого вопрошает отец диакон.
Тут учитель словесности, дабы разрядить обстановку, тихонечко шепчет
- Отец диакон, это ж гипербола.
- А, гипербола
басит громогласно отец диакон,
- Тогда понятно, она еще больше сожрёт!

• 0

#659 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 15:03

*
Популярное сообщение!

Итак - трассовые спички у меня это АМ-универсалы Nordica Hotrod Afterburner модель сезона 2009/2010. Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ. И выбор оказался хорошим - на этих спичках я быстро переучился с беголыж (на которых катаюсь с 3летнего возраста) на горные....

Да чувак откровенно тролит! Кто в Новоросе в 3 года на беговушки встает!? Там же 90% народу вообще на беговых никогда не стояло!

• 3

#660 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ. 

Отличная идея! Когда в следующий раз буду покупать буханку хлеба, попрошу по назначению аналогичную бутылке водки :)

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных