Чет как то и правда очень быстро кажется на сноуборде...
Закрались сомнения. А там не ускоренное воспроизведение?
Отправлено 18 October 2017 - 00:36
Чет как то и правда очень быстро кажется на сноуборде...
Закрались сомнения. А там не ускоренное воспроизведение?
Отправлено 18 October 2017 - 01:10
Боюсь представить с какой скоростью едут остальные 10%
Туристу выдать цех 2.30 и отправить на Спидски.. там остальные 10%
Отправлено 18 October 2017 - 05:20
Итак - трассовые спички у меня это АМ-универсалы Nordica Hotrod Afterburner модель сезона 2009/2010. Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ. И выбор оказался хорошим - на этих спичках я быстро переучился с беголыж (на которых катаюсь с 3летнего возраста) на горные, но на скоростях уже за 90 ГПСных км/ч эти лыжи начали хлопать носками. Впервые это заметил, когда выдал 92 км/ч на Эльбрусе (перегон Кругозор-Азау). Захотелось взять что-то жёстче и универсальнее (ездить не только после ратрака, но и по целине), и потому выбрал Nordica Bushywayne модель сезона 2014/2015 и Armada JJ того же модельного сезона. Бушивэйны оправдали мои ожидания насчёт универсального снаряда, но пришлось смириться с их значительно большей жёсткостью, из-за которой на них приятно ехать либо по пухляку, либо по вельвету, но не по буграм. Армаду ДжейДжей я брал позже (слабоподержанными) и ещё толком не прикатал, скорее всего эти лыжи должны быть мягче на буграх. В общем, благодаря широким лыжам я смог отказаться от попыток разорваться между лыжами и сноубордом . Сильной, принципиальной разницы при трассовом катании между Афтербёрнером и Бушивэйном я не ощутил, за исключением значительно больших физических усилий, нужных для закантовки на фрирайдно-парковом дредноуте. Вне ратраченных дорожек разница очевидна - где на Афтербёрнерах я тонул, на Бушивэйнах еду по целине наравне со сноубордистами. Но пока мне интереснее именно трассовая быстрая езда, чередуемая с внетрассовыми срезками. Именно под такой режим катания мне удобнее брать одни фрирайдно-парковые лыжи вместо 2-3 пар узкоспециализированных.
За 5 полных откатанных сезонов я не допустил ни одного ДТП с атакой сверху-сзади, хотя 2-3 раза сам был объектом тарана и со стороны лыжников, и сноубордистов. Так что летающий лом - это не про меня.
Отправлено 18 October 2017 - 05:42
Боюсь спросить про длину лыж )))))
Отправлено 18 October 2017 - 07:33
Рост минус 20 )))Боюсь спросить про длину лыж )))))
Отправлено 18 October 2017 - 08:10
Рост 182 см. Афтербёрнеры были 175 см, Бушивэйны - 185 (только в такой ростовке эта модель и выпускалась), Армада JJ - 195 см. На Бушивэйнах чувствую себя очень комфортно при полёте по трассе, Армаду - ещё предстоит прикатать.
Отправлено 18 October 2017 - 08:20
Рост 182 см. Афтербёрнеры были 175 см, Бушивэйны - 185 (только в такой ростовке эта модель и выпускалась), Армада JJ - 195 см. На Бушивэйнах чувствую себя очень комфортно при полёте по трассе, Армаду - ещё предстоит прикатать.
Мущина купил пацанские лыжи - осталось научиться использовать их
Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2017 - 08:21
Отправлено 18 October 2017 - 08:27
Судя по опыту моих кавказских покатушек - пользуюсь любыми бывшими у меня лыжами очень хорошо. Ноль ДТП на трассе, где я был бы виноват как атакующий сзади-сверху. Торпеда так и должна - пролететь по трассе раньше, чем кто-то её заметит. Но торпеда - это всего лишь кратковременный разгон на пологом выкате с чёрного участка. А на обычном синем склоне никакой я не лом и не торпеда (тут я ещё на Афтербёрнерах с убитым вхлам скользяком, лыжи нихрена не едут):
Сообщение отредактировал hlu386: 18 October 2017 - 08:35
Отправлено 18 October 2017 - 09:04
лыжи не едут
"Мастер даунхила" в курсе про необходимость обработки скользяка парафинами?
Отправлено 18 October 2017 - 09:16
Популярное сообщение!
Тогда он просто сгорит в атмосфере."Мастер даунхила" в курсе про необходимость обработки скользяка парафинами?
Отправлено 18 October 2017 - 09:40
Судя по опыту моих кавказских покатушек - пользуюсь любыми бывшими у меня лыжами очень хорошо. Ноль ДТП на трассе, где я был бы виноват как атакующий сзади-сверху. Торпеда так и должна - пролететь по трассе раньше, чем кто-то её заметит. Но торпеда - это всего лишь кратковременный разгон на пологом выкате с чёрного участка. А на обычном синем склоне никакой я не лом и не торпеда (тут я ещё на Афтербёрнерах с убитым вхлам скользяком, лыжи нихрена не едут):
Да лыжи парафинить надо и сменить классику на карвинг, тогда единственный способ тормозов это разбрасывать повороты по всему склону.
Отправлено 18 October 2017 - 11:32
Пологий участок был преодолен за 38 секунд, расстояние там 500 метров ( знаю это очень хорошо). Итого получаем скорость на этом участке 47, 36 км час.
Торпеда блин.....
Если будешь на Розе в понедельник или в среду с утра, то заедь на Нагано, там в эти дни инструктора трассу GS ставят. Посмотришь хоть что такое реальная скорость.
Сообщение отредактировал Temych: 18 October 2017 - 11:34
Отправлено 18 October 2017 - 11:34
Да не. мущщщина купил набор тазов, причем одни из них пластилиновые. И использует их для заколачивания гвоздей. Вполне обычное дело.Мущина купил пацанские лыжи - осталось научиться использовать их
Отправлено 18 October 2017 - 11:44
Да не. мущщщина купил набор тазов, причем одни из них пластилиновые. И использует их для заколачивания гвоздей. Вполне обычное дело.
Не важно в чем, где и как катнуть на Царьгоры, санки тоже сойдут.
Отправлено 18 October 2017 - 11:52
Пологий участок был преодолен за 38 секунд, расстояние там 500 метров ( знаю это очень хорошо). Итого получаем скорость на этом участке 47, 36 км час.
Торпеда блин.....
Если будешь на Розе в понедельник или в среду с утра, то заедь на Нагано, там в эти дни инструктора трассу GS ставят. Посмотришь хоть что такое реальная скорость.
Темыч ты не правильный чувак
Тут гонщик наверно по 100 шёл, а ты..... прям слов нет...
Отправлено 18 October 2017 - 12:00
Посмотришь хоть что такое реальная скорость.
Что такое реальная скорость, Тём, можно узнать в паблике Шерегеша в ВК. Там парни скрины по 120 км.ч выкладывают))))
Отправлено 18 October 2017 - 12:39
Популярное сообщение!
Судя по опыту моих кавказских покатушек
Всё понятно. Стало ваще неинтересно обсуждать дальше. Себя не уважать.
Отправлено 18 October 2017 - 12:40
Темыч ты не правильный чувак
Тут гонщик наверно по 100 шёл, а ты..... прям слов нет...
Все это напоминает бородатый анекдот про выпускные экзамены в гимназии. При царизьме естественно.
Сдает экзамен сын директора гимназии. Знания типа никакие, ну и экзаменаторы стараются каверзных вопросов не задавать. Ограничиваются безопасными. Типа сколько будет ноль плюс ноль.
И тут внезапно отец диакон встревает.
- Ответствуй отрок, сколько может съесть слон?
Ну отрок, поковыряв в носу, ответствует,
- Пудов сто.
- Сколько, сколько? - сторого вопрошает отец диакон.
Тут учитель словесности, дабы разрядить обстановку, тихонечко шепчет
- Отец диакон, это ж гипербола.
- А, гипербола
басит громогласно отец диакон,
- Тогда понятно, она еще больше сожрёт!
Отправлено 18 October 2017 - 15:03
Популярное сообщение!
Итак - трассовые спички у меня это АМ-универсалы Nordica Hotrod Afterburner модель сезона 2009/2010. Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ. И выбор оказался хорошим - на этих спичках я быстро переучился с беголыж (на которых катаюсь с 3летнего возраста) на горные....
Да чувак откровенно тролит! Кто в Новоросе в 3 года на беговушки встает!? Там же 90% народу вообще на беговых никогда не стояло!
Отправлено 18 October 2017 - 16:21
Популярное сообщение!
Когда я их брал - просто сказал: покажите мне лыжи, аналогичные по своему назначению велосипеду 160 мм эндуро/АМ.
Отличная идея! Когда в следующий раз буду покупать буханку хлеба, попрошу по назначению аналогичную бутылке водки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных