А у Майкла Атомики. RT, кажется. Там голенище еще и в стороны может поворачиваться, вроде
По вертикальной оси разворот с наклоном вперед по диагонали в обе стороны.
Отправлено 25 January 2018 - 01:07
А у Майкла Атомики. RT, кажется. Там голенище еще и в стороны может поворачиваться, вроде
По вертикальной оси разворот с наклоном вперед по диагонали в обе стороны.
Отправлено 25 January 2018 - 01:21
ну к тебе те же вопросы, когда боты не застегнуты, ты из них выпадаешь? (в том смысле, тебя сразу назад отсаживает или вперед клонит)? если ботинок гнется (а значит наклон постоянно меняется), то на что там, говоришь, наклон голенища влияет?
При чем тут "выпадаешь"? Они и расстегнутые неплохо меня держат.
Скорее вперед клонит. Но это если забыть, что не застегнул, и поехать Кажется, что склон резко мягче стал.
Наклон голенища влияет, например, на начальное (в момент начала движения) положение центра масс лыжника относительно центра лыжи. При прочих равных - наклон вперед дает смещение центра масс вперед и наоборот.
Отправлено 25 January 2018 - 04:58
, ничего нового он мне не расскажет...
Тоже так думаю
Отправлено 25 January 2018 - 05:04
Этого достаточно что б убедится что не боги горшки обжигают и ничего нового. Разгрузки как были так и остались. Вертикальная работа
А это больше из уже устаревшей карвинговой спортивной SL техники. И ангуляции маловато и низкая очень траектория с давление после ЛПС
А что про апож на первом видео?
Отправлено 25 January 2018 - 05:08
Вообще пока реально не прокатишь типа Марниса и понять ничего не возможно, да ладно, горные лыжи купил и пора учицца кататься.
Сельф, да что ты все лыж пугаешься? Поверь, на лыжах, чем они выше классом, тем легче
Отправлено 25 January 2018 - 05:13
Был выдан конкретный рецепт. Он неверен.
Мнение что стойка правится настройкой ботина очень популярное и настолько же неверное.
Заложенные настройки ботинка (наклон и кантинг) служат для адаптации под индивидуальные особенности лыжника, а не наоборот.
Стоящему в задней стойке лыжнику, дополнительный наклон голенища вперед только усугубит проблему.
Впрочем это не мои слова, это рекомендации тренеров с большим опытом.
А я, например, знаю у нас одного инструктора. При абсолютно плотном сидении на апоже во время всего поворота, он давит голенью, и лыжа идет совершенно правильно. (сам я считаю, что это неверно, но факт остается фактом).
З.Ы. По-моему, товарищ давал совет не наклон ботинка перенастроить, а давление на язык ботинка увеличить.
Отправлено 25 January 2018 - 06:49
Очередное "открытие"..... для увеличения угла закантовки не нужно увеличивать ангуляцию в ТБС, достаточно работы стоп. Появление ангуляции в ТБС это следствие, а не причина. Попробовал начинать перекантовку с внешней ( будущей внутренней), все по другому. Вкручивание бедра при смене направления движения это вообще отдельная тема.
В базовых поворотах на параллельных лыжах вертикальную работу вверх сменил немного по диагонали внутрь поворота, клиенты пищат от радости )))
Методичку НЛИ отложил пока в сторону.
В апреле прошлого года был курс НЛИ.
Почти ничего про ангуляцию. Все про стопы и давление.
Отправлено 25 January 2018 - 08:16
Боты 40 самые удобные чайникам-карверам.ХХ и все остальные уважаемые граждане и гражданки . Будтье внимательнее . Марникс пишет в комментарии к ролику в ютубе , что едет в расстегнутых ботинках .
Отправлено 25 January 2018 - 08:18
Верю, но классеку нужны и мощные боты чтоб тормозить и не давать ехать топовым лыжам.Сельф, да что ты все лыж пугаешься?
Поверь, на лыжах, чем они выше классом, тем легче
Отправлено 25 January 2018 - 14:54
Битус
"Более того, наклоном ботинка можно достаточно органично подправить заднюю стойку, мягко и управляемо передвинуть давление на лыжи к носкам. Я пробовал и то, и другое, от смещения креплений отказался, а ботинки у меня наклонены по максимуму вперед. Считаю, просто, что на большинстве наших трасс, с недостатком уклона и скорости, скольжение важнее управляемости, мне, по крайней мере, управляемости хватает, а вот от скорости бы не отказался. А наклоном вперед ботинка скомпенсировал преследующую меня с детства заднюю стойку."
ой, вот не надо мне это за истину в последней инстанции выдавать. по многим причинам. одна из которых та, что когда он это писал, в 11-м году, сам жестко сидел на жопе, в чем сам же и признавался.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 14:56
Отправлено 25 January 2018 - 15:08
При чем тут "выпадаешь"? Они и расстегнутые неплохо меня держат.
Скорее вперед клонит. Но это если забыть, что не застегнул, и поехать
Кажется, что склон резко мягче стал.
Наклон голенища влияет, например, на начальное (в момент начала движения) положение центра масс лыжника относительно центра лыжи. При прочих равных - наклон вперед дает смещение центра масс вперед и наоборот.
это я к тому, что когда голенище тебя не держит, ты весь стоишь как-то, относительно ровно, не падаешь, назад тебя не отсаживает? вот я тоже в расстегнутых, бывает, катаюсь, и что-то назад меня не отсаживает (и это при том, что расстегнутые меня не держат особо - разношены сильно, да и начальная жесткость была всего лишь сто)
не влияет. положение ЦМ регулируется положением корпуса и ног.
да-да. все боты имеют наклон вперед. откуда же столько сидящих на жопе на склонах? не работает ваша теория.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 15:15
Отправлено 25 January 2018 - 15:43
Популярное сообщение!
ZTL Не,если на опе сидеть,то не работает конечно Но в целом,жесткий бот с наклоном гораздо рульнее для карвинга В нем и согнуть ноги можно када надо,не уйдя сильно назад.И разогнуть,уйдя вперёд када надо .И всё это с контролем давления.Но энергозатратнее понятно,особенно если целый день катать.Райдорам наверное вот по прямее,по теплее/длинноходнее
боты надо не знаю.кмк
Отправлено 25 January 2018 - 15:55
это я к тому, что когда голенище тебя не держит, ты весь стоишь как-то, относительно ровно, не падаешь, назад тебя не отсаживает? вот я тоже в расстегнутых, бывает, катаюсь, и что-то назад меня не отсаживает (и это при том, что расстегнутые меня не держат особо - разношены сильно, да и начальная жесткость была всего лишь сто)
да-да. все боты имеют наклон вперед. откуда же столько сидящих на жопе на склонах? не работает ваша теория.
Да им всем просто нужно в мозгу наклон сделать!
Отправлено 25 January 2018 - 16:00
Дык бот назад не гнется - что расстегнутый, что застегнутый. Поэтому при незастегнутом боте увеличивается амплитуда сгибания голеностопа вперед. Назад при этом тебя не отсадит - если сама не захочешь
Хорошо. Положение корпуса от угла сгиба голеностопа что, никак не зависит? А угол этот более-менее постоянный в застегнутом жестком ботинке.
Ясен пень, что коленями, ТБС и поясницей все это можно компенсировать.
Однако я говорил про начальное положение - то, относительно которого ЦМ перемещается в движении.
Столько сидящих на жопе - кмк, все просто.
Голеностоп в ботинке почти не гнется. Потому положение корпуса в общем случае действительно зависит от углов в коленях, ТБС, пояснице.. Грубо - сгиб коленей уводит ЦМ вдоль лыж назад. В ТБС и пояснице - вперед. Обычно сгиб в ТБС недостаточен, а в коленях - избыточен. Вот и все.
Кстати, давно еще написано было - чем сильнее наклон голенища вперед, тем сильнее можно согнуть колени, не сместив при этом давление на пятки. Ты эту книжку тоже наверняка читала Собственно, в этом смысл, а не в коррекции стойки, кмк.
Отправлено 25 January 2018 - 16:17
Дык бот назад не гнется - что расстегнутый, что застегнутый. Поэтому при незастегнутом боте увеличивается амплитуда сгибания голеностопа вперед. Назад при этом тебя не отсадит - если сама не захочешь
Хорошо. Положение корпуса от угла сгиба голеностопа что, никак не зависит? А угол этот более-менее постоянный в застегнутом жестком ботинке.
Ясен пень, что коленями, ТБС и поясницей все это можно компенсировать.
Однако я говорил про начальное положение - то, относительно которого ЦМ перемещается в движении.
Столько сидящих на жопе - кмк, все просто.
Голеностоп в ботинке почти не гнется. Потому положение корпуса в общем случае действительно зависит от углов в коленях, ТБС, пояснице.. Грубо - сгиб коленей уводит ЦМ вдоль лыж назад. В ТБС и пояснице - вперед. Обычно сгиб в ТБС недостаточен, а в коленях - избыточен. Вот и все.
Кстати, давно еще написано было - чем сильнее наклон голенища вперед, тем сильнее можно согнуть колени, не сместив при этом давление на пятки. Ты эту книжку тоже наверняка читала
Собственно, в этом смысл, а не в коррекции стойки, кмк.
во! про все это и речь. обобщим, то есть чо там в голенищем - вообще не важно. все это регулируем нашими "шарнирами"/суставами.
единственное вот это выпадает: Положение корпуса от угла сгиба голеностопа что, никак не зависит? не зависит конечно, корпус же сам какое хочешь положение принимает. я вот такой пример тебе приведу. я иногда хожу на каблуках, а это бывает см 10. так у меня голеностоп в этот момент разогнут. как думаешь меня назад отсаживает? а как я ЦМ переношу для ходьбы?
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 16:28
Отправлено 25 January 2018 - 16:19
ZTL Не,если на опе сидеть,то не работает конечно
Но в целом,жесткий бот с наклоном гораздо рульнее для карвинга В нем и согнуть ноги можно када надо,не уйдя сильно назад.И разогнуть,уйдя вперёд када надо .И всё это с контролем давления.Но энергозатратнее понятно,особенно если целый день катать.Райдорам наверное вот по прямее,по теплее/длинноходнее
боты надо не знаю.кмк
надо прям книжку написать, влияние жестких бот на сгибание ног
вот тут в старых темах было:
- А для чего вообще нужно гнуть ботинки?
- Чтобы ноги сгибались...
- А без ботинок как же вы их сгибаете????
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2018 - 16:36
Отправлено 25 January 2018 - 16:31
надо прям книжку написать, влияние жестких бот на сгибание ног
случайно на минусик нажал. не знаю как убрать.. катни на телемарковых сетапе при случае.. тот ещё експириенс, особенно в пухляке - полный ментальный раздрай по сравнению с алпайном. в прошлый раз обошлось подбитыми рёбрами.
Отправлено 25 January 2018 - 16:34
случайно на минусик нажал. не знаю как убрать.. катни на телемарковых сетапе при случае.. тот ещё експириенс, особенно в пухляке - полный ментальный раздрай по сравнению с алпайном. в прошлый раз обошлось подбитыми рёбрами.
да ничо (это про минусик) да их ж где-то взять надо...
Отправлено 25 January 2018 - 16:42
во! про все это и речь. обобщим, то есть чо там в голенищем - вообще не важно. все это регулируем нашими "шарнирами"/суставами.
единственное вот это выпадает: Положение корпуса от угла сгиба голеностопа что, никак не зависит? не зависит конечно, корпус же са какое хочешь положение принимает. я вот такой пример тебе приведу. я иногда хожу на каблуках, а это бывает см 10. так у меня голеностоп в этот момент разогнут. как думаешь меня назад отсаживает? а как я ЦМ переношу для ходьбы?
Нууу, не совсем. Попробую в третий раз
Давай рассмотрим некоторую точку спуска. Углы в "шарнирах" зафиксированы. А теперь предположим, что угол в голеностопе увеличился (стал ближе к прямому). Корпус и ЦМ сместятся вдоль лыжи назад. Если уменьшился - вперед. Так что не надо про "не влияет" Можно даже величину смещения посчитать.
Кстати, голеностоп позволяет сместить ЦМ вперед заметно сильнее, чем ТБС. Собственно, поэтому все боты имеют наклон вперед. При вертикальном голенище на жопе сидели бы все
Пример с каблуком некорректен - потому что разгибание голеностопа при надевании туфель на каблуке само по себе не ведет к смещению корпуса вперед или назад относительно стопы
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 January 2018 - 16:43
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|