X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что заставляет лыжника поворачивать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#641 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:14

Гибкие лыжи такого размера сделать очень сложно. Так длинна лыжи меняется линейно, а площадь сечения, от которой зависит упругость квадратично.

Тут достаточно изгиба носа и кормы, чтобы эта жесткая лыжа поворачивала. Коньки ведь тоже не гнутся.

Приехали. Понятно теперь, почему на КМ нету мелких девчонок в слаломе, только в скоростных видах.

Все, я пошла спуск тренировать.

• 0

#642 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:05

Приехали. Понятно теперь, почему на КМ нету мелких девчонок в слаломе, только в скоростных видах.

Почему понятно? Я только говорю, что лыжи так запросто не масштабируются.

Да. Еще заметили, что железка входит в поворот на внутренней?
  • 0

#643 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:21

Почему понятно? Я только говорю, что лыжи так запросто не масштабируются.

Да. Еще заметили, что железка входит в поворот на внутренней?

Потому что короткие гибкие лыжи сложно делать. Или дубье или тряпочки...

Да, заметила. Ладно, спуск все равно негде тренировать, буду тренировать чарльстон )

• 0

#644 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:03

Я вот лет 10 смотрю, как 90 процентов народа катает исключительно со сбросом пяток, даже на пологий склонах, и не могу понять, почему лыжи с радиусом 12-17 метров не могут их заставить ехать дугами?!
  • 0

#645 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:11

Я вот лет 10 смотрю, как 90 процентов народа катает исключительно со сбросом пяток, даже на пологий склонах, и не могу понять, почему лыжи с радиусом 12-17 метров не могут их заставить ехать дугами?!

Вот как раз сегодня покатались обсуждая это вопрос.  Потому что без сброса пяток получается дуга больше чем в половину ширины склона - поворот туда-сюда весь склон.  Нахрен такое катание.

• 0

#646 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:19

Вот как раз сегодня покатались обсуждая это вопрос. Потому что без сброса пяток получается дуга больше чем в половину ширины склона - поворот туда-сюда весь склон. Нахрен такое катание.

Так ведь совсем не обязательно дуги полностью закрывать?
Будет на пару метров шире, и в разы увлекательнее:-) .
  • 0

#647 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:24

Я говорю о фактах, буквально сегодня это проверяли.  Если человек стремиться ехать "чистой дугой" то едет поперек склона и путается у меня под ногами.   Если ехать короткими поворотами и склон не совсем пологий и с идеальным покрытием то пятки сбрасываются.  

Наверно можно найти в сети ролики где это не так, ну так там и лыжники другой квалификации, а мы говорим о среднем катальщике.

• 0

#648 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:49

Я говорю о фактах, буквально сегодня это проверяли.  Если человек стремиться ехать "чистой дугой" то едет поперек склона и путается у меня под ногами.   Если ехать короткими поворотами и склон не совсем пологий и с идеальным покрытием то пятки сбрасываются.  

Наверно можно найти в сети ролики где это не так, ну так там и лыжники другой квалификации, а мы говорим о среднем катальщике.

Так держите дистанцию, чтобы вам никто не мешал. Какая ширина склона?

Я уже высказал мысль о том, что качественное отличие классических и карвинговых лыж в возможности на последних вписываться в ширину склона. Для начинающих карверов, которые не умеют класть бедро на склон и контролировать скорость нужны более широкие и пологие склоны.

На крутых склонах и в закрытых поворотах даже предельная закантовка может быть недостаточной для задания нужного малого радиуса. В этом случае требуется вращение лыж перед врезанием. Чайники выполняют вращение на загруженных лыжах и по этому тормозят (что в общем не плохо), продвинутые лыжники стремящиеся к скорости вращают лёгкие лыжи.

• 0

#649 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:00

Так держите дистанцию, чтобы вам никто не мешал. Какая ширина склона?

Ширина склона метров 20 наверно.     

Приятель мне сказал типа "ты очень раслабленно катаешся, прямо вниз немного перекантовывая лыжи и можешь так ездить часами, а я сильно кантуюсь и устаю за один спуск".

Ну проехал я один раз по его следам за ним, получается катание поперек склона.

Ну и вернулся к своей езде по "линии падения воды".  И несколько раз такие "поперечники",  кто раньше стартовал пересекали мне линию, приходилось боковым соскальзованием притормаживать.   Мешаются только.

• 1

#650 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:38

Ширина склона метров 20 наверно.     

Приятель мне сказал типа "ты очень раслабленно катаешся, прямо вниз немного перекантовывая лыжи и можешь так ездить часами, а я сильно кантуюсь и устаю за один спуск".

Ну проехал я один раз по его следам за ним, получается катание поперек склона.

Ну и вернулся к своей езде по "линии падения воды".  И несколько раз такие "поперечники",  кто раньше стартовал пересекали мне линию, приходилось боковым соскальзованием притормаживать.   Мешаются только.

Ну и что, что поперек? Они сколько раз по 20 метров туда сюда проедут за время спуска? Выходит их спуск раза в два длиннее получается. Конечно, можно меньше поворотов делать. Оно и быстрее получится.

Ну мешаются. Тут или как все, или некоторый конфликт интересов может быть. Если курорт для отпуска можно выбрать по душе, то домашний склон имеем какой есть.

Естественно, каждый катается как он хочет. Сделать один спуск и устать, наверное тоже не лучший вариант. Мне 1.5 - 2 часа хватает, чтобы накататься "поперек склона" и сохранить силы на следующий день.

• 0

#651 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:43

Я полностью согласен что каждый имеет право кататься как хочет.  Я достаточно хорошо вижу склон и владею лыжами чтобы не въехать даже в пересекающего мне дорогу, мне не впадлу и затормозить боковым соскальзованием.

Это просто ответ на пост выше "почему не ездят дугами"

Сообщение отредактировал Volk1: 16 April 2017 - 21:44

• 0

#652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:46

Я полностью согласен что каждый имеет право кататься как хочет.  Я достаточно хорошо вижу склон и владею лыжами чтобы не въехать даже в пересекающего мне дорогу, мне не впадлу и затормозить боковым соскальзованием.

Это просто ответ на пост выше "почему не ездят дугами"

Выходит, склон узкий?

• 0

#653 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:55

А сейчас склон покажу, так проще.  Мне не узкий, для мотания из края в край наверно узкий.

• 0

#654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 01:04

На таком склоне даже для GS места хватит.

Видео с тренировки детской школы. Лыжи GS R>17.

Сообщение отредактировал mcureenab: 17 April 2017 - 01:09

• 0

#655 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 05:33

А сейчас склон покажу, так проще.  Мне не узкий, для мотания из края в край наверно узкий.

Т.е. ты Уже едешь, чем Алексеева дочка?

• 0

#656 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 16:59

Конечно. Но дочка Лехи на коротких лыжах, а когда едет взрослый это еще раза в два шире.
  • 0

#657 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 05:45

Конечно. Но дочка Лехи на коротких лыжах, а когда едет взрослый это еще раза в два шире.

Тогда скорость придется сбрасывать проскальзыванием (что ты, правда, и делаешь biggrin.png )

• 0

#658 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 17:38

Ну да, я разве с этим спорю.
  • 0

#659 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 19:22

Все, я пошла спуск тренировать.

Наоборот в спусках штанга ЦБ падает на плечи, раздует вбока. В футболе точно если пацан за год не подрос то будет чрезвычайно быстрым и ловким соперником.

• 0

#660 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 05:49

Ну да, я разве с этим спорю.

Добавлю: и правильно делаешь biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных