X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#641 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:21

Если вы не читаете тему, то это не значит, что ее нет.

Мой ответ смотрите выше. Уж проще и понятней тут ответов не было. Я устал одно и тоже толдычить.

По поворту из плуга в карвинг я закончил. Выше все написал.

А вот зачем вообще нужно из плуга в карвинг поворачивать и кому нужно, готов пообсуждать. icon_smile.gif

Я считаю, что такие вот технические дикобразы появляются именно в воображении инструкторов, когда они стараются выдумать побольше сложных и непонятных приемов и упражнений, чтобы побольше и подольше было чему учить учеников, которые оплачивают работу инструктора icon_wink.gif

Извините. Тема большая. Не затруднит вас оставить ссылочку на ваш пост. На каждый пост есть ссылочка.

• 0

#642 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:31

Это не плуг, а упор. Если в плуге положение лыж носки вместе пятки врозь сохраняется постоянно, то упор, это скорее параллельное ведение лыж. Движение начинается из плуга. Так проще. Но если начать наблюдение с фазы параллельного ведения, то мы видим в конце поворота вращение легкой лыжи. Пусть с опорой на внутреннюю (для отрыва двух лыж скорость мала), но это элемент современного поворота на закрытых трассах.

Что ЭТО то? Вы последние видео плуга представили или чего? icon_smile.gif

И что за странные у вас определения ".. это скорее..." ?

Ничего так не проще. 

Упор уже стал у вас параллельным ведением. Теперь новый постулат: упор = ведение ? очень интересно.

ТС пишет: поворот из упора. По-вашему получается - "поворот из параллельного ведения". Так что ли?

Извините. Тема большая. Не затруднит вас оставить ссылочку на ваш пост. На каждый пост есть ссылочка.

с 22 страницы читайте. Меня не затруднило напечатать. А за то, что тема пухнет, благодарите флудеров и тех, кто не читая внимательно и не вникая постит все подряд, лишь бы всех задавить.

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 12:33

• 0

#643 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:49

Ничего так не проще. 

Упор уже стал у вас параллельным ведением. Теперь новый постулат: упор = ведение ? очень интересно.

ТС пишет: поворот из упора. По-вашему получается - "поворот из параллельного ведения". Так что ли?

Не путайте название упражнения, движение и процесс. Поворот ИЗ упора. Сначала упор, потом поворот с переходом к ведению на параллельных лыжах.

• 0

#644 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:52

Ничего так не проще. 

с 22 страницы читайте. Меня не затруднило напечатать. А за то, что тема пухнет, благодарите флудеров и тех, кто не читая внимательно и не вникая постит все подряд, лишь бы всех задавить.

Это с 22й страницы весь ваш ответ занимает??? Можно как то по экстрактнее?

• 0

#645 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:02

Это с 22й страницы весь ваш ответ занимает??? Можно как то по экстрактнее?

нет, мой ответ укладывается в 2 строки. Он на одной из страниц после 22-й.

А вот ответ форума на мой ключевой вопрос (если это можно назвать ответом) занимает с 22 страницы, и до сих пор не закончен :)

• 0

#646 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:11

Не путайте название упражнения, движение и процесс. Поворот ИЗ упора. Сначала упор, потом поворот с переходом к ведению на параллельных лыжах.

зачем все это?

может быть еще придумаем какие нибудь упражнения, так же не имеющие ничего общего с управлением горными лыжами при катании ?)

Я же говорю - чем больше упражнений, которыми должен овладеть новичок, тем больше выручка инструктора icon_wink.gif

А если он вдруг спросит, попроще нельзя? Ему скажут: ты штоо..!! это же горные лыы-жжиии!!!!! Ууууу!!!!! и покажут ему видео какого нибудь черномазого иностранца. который закон ньютона не знает, зато знает  м е т о д и к у - вот видишь, скажут, как иносраный мастер делает?!... Ооооо!! тотожеоноо!!  :D

Эта тема про азы? Или я что то не так понял?

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 13:12

• 0

#647 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:16

нет, мой ответ укладывается в 2 строки. Он на одной из страниц после 22-й.

А вот ответ форума на мой ключевой вопрос (если это можно назвать ответом) занимает с 22 страницы, и до сих пор не закончен icon_smile.gif

наверное этот пост получил звезду и десяток лайков? ))) только найти не получается (((

• 0

#648 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:34

может быть еще придумаем какие нибудь упражнения, так же не имеющие ничего общего с управлением горными лыжами при катании ?)

многие материалы, которые прицепил к теме, я сопроводил коментариями какие движения для чего нужны или не нужны в свободном катании.

вот например

https://forum.ski.ru...41517&p=2400465

это что разве бесполезное движение?

Здесь я напротив не понимаю, к чему этот гопак с приседаниями

https://forum.ski.ru...41517&p=2400667

если это инструкторский зачет, что будут делать новички?

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 13:42

• 0

#649 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:44

mcureenab,

мое выступление по сабжу вы можете прочитать в моих постах с 21 по 35 стр. темы.

Скажите, вы можете объяснить мне, что за упор имеется ввиду в блоге ТС ? icon_smile.gif Поворот из упора же. Это что во что упирается?

**вы там ссылку дали на мой пост с цитатой Maykl'а. это правильно? просто я не понял о каком движении вы спросили

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 13:46

• 0

#650 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:55

mcureenab,

мое выступление по сабжу вы можете прочитать в моих постах с 21 по 35 стр. темы.

Скажите, вы можете объяснить мне, что за упор имеется ввиду в блоге ТС ? icon_smile.gif Поворот из упора же. Это что во что упирается?

**вы там ссылку дали на мой пост с цитатой Maykl'а. это правильно? просто я не понял о каком движении вы спросили

В общем скопипастить строку:

www.youtube.com/watch?v=p2SpC1la7g8&t=1m43s

Воспроизведение начнется с 1:43.

Видим отведение кормы внутренней лыжи в верх по склону с переносом веса на эту лыжу. Это упор. Дальше движение идет из этого упора.

Внешне движение напоминает переход в плуг. Но это движение не ставит целью торможение. Это направление легкой лыжи под нужным углом в новый поворот. Лыжа вращается в плоскти склона. Плюс отведение ноги из под корпуса позволяет ставить лыжу сразу на кант, а не плоско.

Наконец нужно подать корпус на носок внешней лыжи, чтобы перенести на нее вес.

В свободном катании это движение является основой дрифта или перенаправления невесомых лыж.

** я поправил ссылку.

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 14:08

• 0

#651 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 13:57

А некоторые авторы Плуг, Упор, Карвинговый поворот начального уровня определяют так:
Плуг – положение лыж “носки вместе - пятки врозь”.
Упор – еще одно название для положения плуга. Некоторые теоретики от горных лыж считают, что существуют принципиальные отличия между плугом и упором. Автор никогда не мог понять, чем отличается плуг от упора и поэтому термин упор в этой книге больше употребляться не будет.
"Карвинговый поворот начального уровня" - называется "карвинговый поворот с опорой на внутреннюю ногу" и выглядит более похоже на карвинговый - хоть одна лыжа карвит icon_smile.gif

PS специально для любителей кататься саблей и других любителей скорости -начинается прямая трансляция 

Про КНУ - это тоже из Каниовского цитата?

О, спидски начали показывать. В ветке про КМ о зрелищности скоростных видов рассуждали, вот пусть посмотрят ) 

Кстати, на внутренних кантах едут, так что почти не оффтоп )

• 0

#652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:10

Кстати, на внутренних кантах едут, так что почти не оффтоп )

В широком плуге! )))) Чайники, гыы.

• 0

#653 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:13

многие материалы, которые прицепил к теме, я сопроводил коментариями какие движения для чего нужны или не нужны в свободном катании.

вот например

https://forum.ski.ru...41517&p=2400465

это что разве бесполезное движение?

Здесь я напротив не понимаю, к чему этот гопак с приседаниями

https://forum.ski.ru...41517&p=2400667

Ну по первому, я понял, что вы сторонник ангуляции, отсюда и предпочитаете такой способ (скручивание-наклон вперед) загрузки внешней лыжи.

По мне так ангуляция - это лишнее. Это чисто спортивное слаломный прием. Это вредный, опасный и травмирующий связки тазовых стабилизаторов и суставы прием.

А по "гопаку", ну а что, это уже другой способ "переноса веса на внешнюю лыжу" :) Способов множество, именно поэтому я и прицепился к фразе "перенос веса" на стр.21. И начал разбираться с азов в механизме...

www.youtube.com/watch?v=p2SpC1la7g8&t=1m43s

Воспроизведение начнется с 1:43.

Видим отведение кормы внутренней лыжи в верх по склону с переносом веса на эту лыжу. Это упор. Дальше движение идет из этого упора.

Ах ты йоперный театр....  а штошь об этом в блоге ТС ниче не написано та? :)

Вы же меня спрашивали как бы я из поворота в поворот переходил. Я же вам ответил. 

Вы понимаете, эта элементарная штука описана в теме так, что без платного урока инструктора НЛИ не догадаешься :)

• 1

#654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:14

mcureenab,

Описание упражнения от ТС заняло один пост на пол страницы. Учебное видео занимает минуту - две. Увольте меня от чтения 15 страниц форума. Это не гуманно. Тем более, раз все просто.

• 0

#655 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:26

Катался сегодня по пластилину, понял вообще не умею кататься.

Выпало см 10 снега, потом его дождём примочило.

Плуг наше все.

Какое резаное ведение? Какой заход с носка?

Лишь бы спуститься сидя глубоко на жопе. :)

• 0

#656 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:33

Описание упражнения от ТС заняло один пост на пол страницы. Учебное видео занимает минуту - две. Увольте меня от чтения 15 страниц форума. Это не гуманно. Тем более, раз все просто.

15 стр. форума это споры. Я же сказал, то, что у меня "все просто", занимает две строки. Сравните с текстом ТС.

Я уже писал, что никакой работы корпуса не требуется. Только работа ног поочередно: вверх - вниз.

Привстал на внешней - приставил внутреннюю - присел на внешней - привстал на новой внешней....

• 0

#657 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:36

Выпало см 10 снега, потом его дождём примочило.

...Какое резаное ведение? Какой заход с носка?

На таком нужна скорость огромная, чтоб резать. Считайте почти водные лыжи icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 14:36

• 0

#658 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:36

Ну по первому, я понял, что вы сторонник ангуляции, отсюда и предпочитаете такой способ (скручивание-наклон вперед) загрузки внешней лыжи.

По мне так ангуляция - это лишнее. Это чисто спортивное слаломный прием. Это вредный, опасный и травмирующий связки тазовых стабилизаторов и суставы прием.

А по "гопаку", ну а что, это уже другой способ "переноса веса на внешнюю лыжу" icon_smile.gif Способов множество, именно поэтому я и прицепился к фразе "перенос веса" на стр.21. И начал разбираться с азов в механизме...

Кто занимается с целью спортивных результатов никуда от ангуляции не денется.

Я некоторое время катался столбиком. Это приводило к падениям и травмам запястья. Из двух зол выбрал ангуляцию.

Я пытался загуглить фото разных фаз поворота. Никто не снимает унитаз или заклон. Все снимают ангуляцию. Люди хотят видеть ангуляцию, даже ценою травм у спортсменов.

Гопак - движение от ноги. Обычно мышцы ног лучше развиты, чем мышцы спины и т.д.. Лишние подскоки удлиняют путь ЦМ, что негативно сказывается на спортивных результатах. Но размашистое движение от ноги (как на видео красного) наверное ряду людей покажется более легким в исполнении и наглядным в наблюдении, чем лаконичное движение корпуса как у желтого демонстратора.

• 0

#659 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:42

15 стр. форума это споры. Я же сказал, то, что у меня "все просто", занимает две строки. Сравните с текстом ТС.

Я уже писал, что никакой работы корпуса не требуется. Только работа ног поочередно: вверх - вниз.

Привстал на внешней - приставил внутреннюю - присел на внешней - привстал на новой внешней....

Это я понял. Вероятно такой подход учит фан карвингу.

141664120.jpg

а упражнение ТС учит ангуляции.

К стати это по моему соревнования по фан карвингу...

ski_carving.jpg

и тут чел предал концепцию. Сангулировал, негодяй!

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 14:42

• 0

#660 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 14:48

Фанкарвинг на глыжах не исключает ангуляцию, кстати. Я так понимаю это поблажка слаломной школе катания... Но с ней фанкарвинг какой то будто не фанкарвинг :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных