Тут ошибка в одной букве
Согласен
Отправлено 12 March 2017 - 22:32
Тут ошибка в одной букве
Согласен
Отправлено 12 March 2017 - 22:43
какое хорошее кино!Вот мастер лыжник!
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 12 March 2017 - 22:51
Отправлено 13 March 2017 - 00:59
Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.
Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!
Дорогой тролль, будьте внимательнее. Высказывание про карвинг принадлежит лому - автору видео, все претензии к нему.
Отправлено 13 March 2017 - 01:53
Углом хорды можно считать угол сегмента, которого эта хорда ограничивает.
Не вводите в заблуждение. Я писал, какой именно угол хорды имеет ввиду: угол между хордой и поперечной осью трассы в начале поворота. Это такая упрощенная треугольная модель для расчета в примерах.
Отправлено 13 March 2017 - 02:17
У страха глаза велики. Во истину.
Из чего вы делаете вывод, что я пропагандирую опасное катание и намеренно создание опасных ситуаций? удерживайте ввиду пожалуйста разницу между тем, что пишу я, и тем, что вам кажется от страха!
цель моих примеров и выступлений показать, что возможны ситуации, когда виноват нижний. Такие ситуации могут сложиться случайно, а могут и искусственно.
Если нижнему позволено втупаря наплевать на осторожность и осмотрительность, уверовав в свою абсолютную невиновность, то аналогично может отнестись к безопасности и верхний и выполнить мой второй пример.
Не надо передёргивать на миллиметры, достаточно оказаться ниже на 2-м и реализовать право нижнего, вероятность столкновения не сильно снизится, если это будет 2-3м, а не 1.
Ведь это взаимно, нижние плюют на верхних, верхние будут плевать на нижних, когда найдут способ. Я нашёл такой способ с ходу и не один.
Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК. Почему то из за срущих лебедей с коротким замыканием мне нельзя кататься... я не хочу например, чтоб еультивировалась безответственность нижних, в результате чего под меня кинется какой нибудь дебил, считая что ему так можно.
Моя главная мысль в том, что и верхний и нижний должны предпринимать меры предосторожности.
Да, нижний не видит затылком. Но от него это и не требуется. Кати предсказуемо, оставляй возможность(место) для обгона, и не ломись поперёк трассы внезапно для всех и не глядя. Неужели так сложно помнить что есть люди катающие быстрее и не нужно им мешать?
Сообщение отредактировал badskier: 13 March 2017 - 02:54
Отправлено 13 March 2017 - 02:49
Я привел пример трассы шириной 40м. Если вы болтаетесь на ней в коридоре с амплитудой 15м - это одно, но вы же можете болтаться и через всю трассу, устроив себе одному любимому широкий коридор, это что по-вашему нормально?
Ведь невозможно безопасно обогнать, если необходимо пересечение коридора нижнего.
Поэтому распределение областей опасности и безопасности происходит не конкретными точками местоположения лыжербордера в конкретный момент времени, а коридорами.
Нижний не видит сзади, но оставить свободной долю ширины трассы он обязан, как он обязан катать так, чтобы верхнему был понятен коридор нижнего.
В если трасса узкая или горлышко, непозволяющее оставить долю ширины свободной, то ни о каком праве нижнего тут и речи идти не может, такие места проходятся прямо или по краю пешком.
Сообщение отредактировал badskier: 13 March 2017 - 02:51
Отправлено 13 March 2017 - 03:33
Мне одному кажется, что уважаемый badskier, самокритично (согласно нику) ценивая свой уровень:
a) "не очень сильно"/"очень не сильно" утруждал себя обучением технике катания
и
b) очень редко/никогда не разгонялся выше реальных (не по телефонному гпс-у) 50 км/ч ?
В противном случае он не постил бы сюда эту "суету"
Сообщение отредактировал Catnip: 13 March 2017 - 03:37
Отправлено 13 March 2017 - 04:59
Дорогой тролль, будьте внимательнее. Высказывание про карвинг принадлежит лому - автору видео, все претензии к нему.
Что то нету в видео слова "карвинг".
Зато это слово есть в названии темы и вашем первом посте. Где вы на видео вообще карвинг нашли? объясните.
Отправлено 13 March 2017 - 07:17
суета сует и всяческая суета. Все суета и бытовое пьянство.Мне одному кажется, что уважаемый badskier, самокритично (согласно нику) ценивая свой уровень:
a) "не очень сильно"/"очень не сильно" утруждал себя обучением технике катания
и
b) очень редко/никогда не разгонялся выше реальных (не по телефонному гпс-у) 50 км/ч ?
В противном случае он не постил бы сюда эту "суету"
Сообщение отредактировал terminator1: 13 March 2017 - 07:49
Отправлено 13 March 2017 - 08:35
Разговор с умным дворником утомил Остапа (с)
Отправлено 13 March 2017 - 09:47
Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК. Почему то из за срущих лебедей с коротким замыканием мне нельзя кататься... я не хочу например, чтоб еультивировалась безответственность нижних, в результате чего под меня кинется какой нибудь дебил, считая что ему так можно.
Моя главная мысль в том, что и верхний и нижний должны предпринимать меры предосторожности.
Да, нижний не видит затылком. Но от него это и не требуется. Кати предсказуемо, оставляй возможность(место) для обгона, и не ломись поперёк трассы внезапно для всех и не глядя. Неужели так сложно помнить что есть люди катающие быстрее и не нужно им мешать?
Чё за бред? Если дебил ломит так, что вы не успете среагировать на его маневр, то соблюдайте дистанцию. Подождите 10 - 15 сек, пока он исчезнет с вашего горизонта и стартуйте.
"Лебеди" едут медленно. Не знаю чем они могут помешать внезапно.
С чего вы взяли, что "нижние" не предпринимаю меры предосторожности. Предпринимают в пределах возможностей. И какого рожна только "нижние" должны уважать окружающих, а "верхние" могут считать себя обиженными только потому, что им хочется всех обгонять? На курортах обычно полно трасс где с утра можно погонять в одиночестве. А через час другой на загруженных трассах появляются бугры, так что вопрос про "гонять" отпадает сам собой.
Судя по вашей аватарке проблема в том, что вы катаетесь в стиле, который не совместим с контролем. Вот положение которое позволяет быстро менять направление.
Отправлено 13 March 2017 - 10:15
Популярное сообщение!
Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК.
Вот из этой ключевой фразы и предлагаю сделать выводы и строить свою модель горнолыжного поведения. Брать чужие фото на аватар, просчитывать по схемам углы уклона и кататься не выходя на склон
Отправлено 13 March 2017 - 11:42
..Судя по вашей аватарке проблема в том, что вы катаетесь в стиле, который не совместим с контролем. Вот положение которое позволяет быстро менять направление.
надо всем на аватарки лампочки поставить и менять положение лёжа на диване. тама это вообще легко.
Отправлено 13 March 2017 - 11:53
надо всем на аватарки лампочки поставить и менять положение лёжа на диване. тама это вообще легко.
А вы попробуйте.
И лампочку надо свою, а не из тырнета.
Сообщение отредактировал mcureenab: 13 March 2017 - 11:54
Отправлено 13 March 2017 - 11:55
А вы попробуйте.
и вот ЗАЧЕМ Вы эти тупые ролики сюда кидаете? ну на самом деле интересно.
Отправлено 13 March 2017 - 12:01
Из чего вы делаете вывод, что я пропагандирую опасное катание и намеренно создание опасных ситуаций? удерживайте ввиду пожалуйста разницу между тем, что пишу я, и тем, что вам кажется от страха!
цель моих примеров и выступлений показать, что возможны ситуации, когда виноват нижний. Такие ситуации могут сложиться случайно, а могут и искусственно.
Если нижнему позволено втупаря наплевать на осторожность и осмотрительность, уверовав в свою абсолютную невиновность, то аналогично может отнестись к безопасности и верхний и выполнить мой второй пример.
Не надо передёргивать на миллиметры, достаточно оказаться ниже на 2-м и реализовать право нижнего, вероятность столкновения не сильно снизится, если это будет 2-3м, а не 1.
Ведь это взаимно, нижние плюют на верхних, верхние будут плевать на нижних, когда найдут способ. Я нашёл такой способ с ходу и не один.
Очень верная мысль. Если вовремя предпринять меры, дебилов появится меньше.
Отправлено 13 March 2017 - 12:03
..Если вовремя предпринять меры, дебилов появится меньше.
если НЕ вовремя, то двумя дебилами станет меньше.
Отправлено 13 March 2017 - 12:03
и вот ЗАЧЕМ Вы эти тупые ролики сюда кидаете? ну на самом деле интересно.
Я написал. Попробуйте сидя на диване.
Отправлено 13 March 2017 - 12:07
Я написал. Попробуйте сидя на диване.
ща всё брошу..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных