X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#641 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:32

Тут ошибка в одной букве biggrin.png

Согласенbiggrin.png

• 0

#642 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:43

Вот мастер лыжник!

https://www.youtube....eature=youtu.be

какое хорошее кино!
  • 1

#643 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:51

Кстати лом мастерски объехал и оператора и актера. Вильнул жопой в самый последний момент и больно сделал только себе.
  • 0

#644 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 00:59

Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.

Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!

Дорогой тролль, будьте внимательнее. Высказывание про карвинг принадлежит лому - автору видео, все претензии к нему.

• 0

#645 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 01:53

Углом хорды можно считать угол сегмента, которого эта хорда ограничивает. 

Не вводите в заблуждение. Я писал, какой именно угол хорды имеет ввиду: угол между хордой и поперечной осью трассы в начале поворота. Это такая упрощенная треугольная модель для расчета в примерах.

• 0

#646 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 02:17

У страха глаза велики. Во истину.

Из чего вы делаете вывод, что я пропагандирую опасное катание и намеренно создание опасных ситуаций? удерживайте ввиду пожалуйста разницу между тем, что пишу я, и тем, что вам кажется от страха!

цель моих примеров и выступлений показать, что возможны ситуации, когда виноват нижний. Такие ситуации могут сложиться случайно, а могут и искусственно.

Если нижнему позволено втупаря наплевать на осторожность и осмотрительность, уверовав в свою абсолютную невиновность, то аналогично может отнестись к безопасности и верхний и выполнить мой второй пример.

Не надо передёргивать на миллиметры, достаточно оказаться ниже на 2-м и реализовать право нижнего, вероятность столкновения не сильно снизится, если это будет 2-3м, а не 1.

Ведь это взаимно, нижние плюют на верхних, верхние будут плевать на нижних, когда найдут способ. Я нашёл такой способ с ходу и не один.

Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК. Почему то из за срущих лебедей с коротким замыканием мне нельзя кататься... я не хочу например, чтоб еультивировалась безответственность нижних, в результате чего под меня кинется какой нибудь дебил, считая что ему так можно.

Моя главная мысль в том, что и верхний и нижний должны предпринимать меры предосторожности.

Да, нижний не видит затылком. Но от него это и не требуется. Кати предсказуемо, оставляй возможность(место) для обгона, и не ломись поперёк трассы внезапно для всех и не глядя. Неужели так сложно помнить что есть люди катающие быстрее и не нужно им мешать?

Сообщение отредактировал badskier: 13 March 2017 - 02:54

• 0

#647 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 02:49

Я привел пример трассы шириной 40м. Если вы болтаетесь на ней в коридоре с амплитудой 15м - это одно, но вы же можете болтаться и через всю трассу, устроив себе одному любимому широкий коридор, это что по-вашему нормально? 

Ведь невозможно безопасно обогнать, если необходимо пересечение коридора нижнего.

Поэтому распределение областей опасности и безопасности происходит не конкретными точками местоположения лыжербордера в конкретный момент времени, а коридорами.

Нижний не видит сзади, но оставить свободной долю ширины трассы он обязан, как он обязан катать так, чтобы верхнему был понятен коридор нижнего.

В если трасса узкая или горлышко, непозволяющее оставить долю ширины свободной, то ни о каком праве нижнего тут и речи идти не может, такие места проходятся прямо или по краю пешком.

Сообщение отредактировал badskier: 13 March 2017 - 02:51

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#648 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 03:33

Мне одному кажется, что уважаемый badskier, самокритично (согласно нику) ценивая свой уровень:

a) "не очень сильно"/"очень не сильно" утруждал себя обучением технике катания

и

b) очень редко/никогда не разгонялся выше реальных (не по телефонному гпс-у) 50 км/ч ?

В противном случае он не постил бы сюда эту "суету" icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Catnip: 13 March 2017 - 03:37

• 0

#649 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 04:59

Дорогой тролль, будьте внимательнее. Высказывание про карвинг принадлежит лому - автору видео, все претензии к нему.

Что то нету в видео слова "карвинг".

Зато это слово есть в названии темы и вашем первом посте. Где вы на видео вообще карвинг нашли? объясните.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#650 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 07:17

Мне одному кажется, что уважаемый badskier, самокритично (согласно нику) ценивая свой уровень:

a) "не очень сильно"/"очень не сильно" утруждал себя обучением технике катания

и

b) очень редко/никогда не разгонялся выше реальных (не по телефонному гпс-у) 50 км/ч ?

В противном случае он не постил бы сюда эту "суету" icon_wink.gif

суета сует и всяческая суета. Все суета и бытовое пьянство.

Сообщение отредактировал terminator1: 13 March 2017 - 07:49

• 0

#651 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5890 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 08:35

Разговор с умным дворником утомил Остапа (с)

• 2

#652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:47

Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК. Почему то из за срущих лебедей с коротким замыканием мне нельзя кататься... я не хочу например, чтоб еультивировалась безответственность нижних, в результате чего под меня кинется какой нибудь дебил, считая что ему так можно.

Моя главная мысль в том, что и верхний и нижний должны предпринимать меры предосторожности.

Да, нижний не видит затылком. Но от него это и не требуется. Кати предсказуемо, оставляй возможность(место) для обгона, и не ломись поперёк трассы внезапно для всех и не глядя. Неужели так сложно помнить что есть люди катающие быстрее и не нужно им мешать?

Чё за бред? Если дебил ломит так, что вы не успете среагировать на его маневр, то соблюдайте дистанцию. Подождите 10 - 15 сек, пока он исчезнет с вашего горизонта и стартуйте.

"Лебеди" едут медленно. Не знаю чем они могут помешать внезапно.

С чего вы взяли, что "нижние" не предпринимаю меры предосторожности. Предпринимают в пределах возможностей. И какого рожна только "нижние" должны уважать окружающих, а "верхние" могут считать себя обиженными только потому, что им хочется всех обгонять? На курортах обычно полно трасс где с утра можно погонять в одиночестве. А через час другой на загруженных трассах появляются бугры, так что вопрос про "гонять" отпадает сам собой.

Судя по вашей аватарке проблема в том, что вы катаетесь в стиле, который не совместим с контролем. Вот положение которое позволяет быстро менять направление.

_xy6C6ywkBA.jpg

• 0

#653 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Так как я либо ломлю либо карвлю, то из обсуждения этой темы выходило, что мне нет спокойного места на ГЛК. 

Вот из этой ключевой фразы и предлагаю сделать выводы и строить свою модель горнолыжного поведения. Брать чужие фото на аватар, просчитывать по схемам углы уклона и кататься не выходя на склон :)

• 3

#654 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:42

..

Судя по вашей аватарке проблема в том, что вы катаетесь в стиле, который не совместим с контролем. Вот положение которое позволяет быстро менять направление.

надо всем на аватарки лампочки поставить и менять положение лёжа на диване. тама это вообще легко. rolleyes.gif

• 0

#655 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:53

надо всем на аватарки лампочки поставить и менять положение лёжа на диване. тама это вообще легко. rolleyes.gif

А вы попробуйте. 

И лампочку надо свою, а не из тырнета.

Сообщение отредактировал mcureenab: 13 March 2017 - 11:54

• 1

#656 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 11:55

А вы попробуйте.

и вот ЗАЧЕМ Вы эти тупые ролики сюда кидаете? ну на самом деле интересно. rolleyes.gif

• -1
  • Наверх

#657 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:01

Из чего вы делаете вывод, что я пропагандирую опасное катание и намеренно создание опасных ситуаций? удерживайте ввиду пожалуйста разницу между тем, что пишу я, и тем, что вам кажется от страха!

цель моих примеров и выступлений показать, что возможны ситуации, когда виноват нижний. Такие ситуации могут сложиться случайно, а могут и искусственно.

Если нижнему позволено втупаря наплевать на осторожность и осмотрительность, уверовав в свою абсолютную невиновность, то аналогично может отнестись к безопасности и верхний и выполнить мой второй пример.

Не надо передёргивать на миллиметры, достаточно оказаться ниже на 2-м и реализовать право нижнего, вероятность столкновения не сильно снизится, если это будет 2-3м, а не 1.

Ведь это взаимно, нижние плюют на верхних, верхние будут плевать на нижних, когда найдут способ. Я нашёл такой способ с ходу и не один.

Очень верная мысль. Если вовремя предпринять меры, дебилов появится меньше.

• 0

#658 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:03

..Если вовремя предпринять меры, дебилов появится меньше.

если НЕ вовремя, то двумя дебилами станет меньше. rolleyes.gif

• 0

#659 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:03

и вот ЗАЧЕМ Вы эти тупые ролики сюда кидаете? ну на самом деле интересно. rolleyes.gif

Я написал. Попробуйте сидя на диване.

• 0

#660 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:07

Я написал. Попробуйте сидя на диване.

ща всё брошу.. rolleyes.gif

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных