X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#641 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 13:57

"школота с гудрайда", кстати, очень правильно обозначает эти прогибы как "гибридный кембер" и "гибридный рокер" - ясно и понятно что преобладает.

• 0

#642 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 18:18

Ничего не ясно и ничего не понятно. Так как существуют еще прогибы типа: Рокер-зеро-рокер, рокер-камбер-рокер и просто Рокер-зеро biggrin.png

Но это все вопросы терминологии, суть от этого не изменяется. Общая классификация прогибов давно сделана, их должно быть восемь.

Чистый зеро (флэт)

Чистый рокер

Чистый камбер

Рокер-зеро (флэт-рокер)

Рокер-зеро-рокер (тоже, елы-палы, флэт-рокер ведь пишут)

Рокер-камбер (камрок)

Рокер-камбер-рокер (редкий прогиб, но тоже камрок ведь, по идее)

Рокер-камбер-рокер-камбер-рокер (гибрид)

Давайте так полностью и писать, если в кратких наименованиях путаемся, чо. Строго говоря, да - пять из них гибриды. 

Сообщение отредактировал цаца: 23 July 2015 - 18:22

• 0

#643 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 18:47

Для мну все просто рокер на носу небольшой и есть гибрид, все остальное нафиг, поэтому я обозночаю гибрид это спорт рокер на носке а все остальное гомо это рокер)))) поэтому гибридные кемберы это и есть гибрид )))

Сообщение отредактировал цаца: 23 July 2015 - 19:34
Не надо их туда посылать, они хорошие)

• 0

#644 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 19:18

Рокер-камбер-рокер (редкий прогиб, но тоже камрок ведь, по идее)

не совсем уж редкий: http://www.evo.com/s...ber-rocker.aspx

как минимум Jones и Rossi такой прогиб делают.

но согласен - это не мэйнстрим

• 0

#645 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 19:33

До чего ж всетки грамотный сайт evo.com, приятно зайти всегда))

У них вон 10 аж прогибов, выделяют еще зеро-камбер-зеро в отдельную категорию и камбер-рокер-камбер.

• 0

#646 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 20:55

"школота с гудрайда", кстати, очень правильно обозначает эти прогибы как "гибридный кембер" и "гибридный рокер" - ясно и понятно что преобладает.

Кстати мне их терминология тоже кажется наиболле толковой и всегда нравилась.

Правда к их оценкам стал оч настороженно относиться.

А вот Света что то перемудрила)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 July 2015 - 20:55

• 0

#647 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:34

Простота - не всегда означает ясность... иногда это урезанность информации  cool.png В телевизоре вон тоже все проще некуда, любой кретин смотрит и чувствует себя гением, а в реальности толковой информации - ноль.

Впрочем, кому нравится поп, а кому попадья, изучать расклады на гудрайде - это гораздо лучше чем совсем с пустой головой в магазин приходить smile.png

• 0

#648 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:41

Вопрос усложняется тем что нету двух одинаковых досок "с кэмбером, рокером, камроком, рок-камом, гибридом и шмибридом". Ну так чтобы одна модель и куча профилей.
Максимум что я видел - кэмбер/рокер для некоторых досок. И то рокер там только один, часто гибридный, что впрочем хорошо.

Я к чему клоню: райд отличается не от прогиба, а от самой доски и ее качеств. Если в одном случае рокер поехал хорошо, то не факт что он поедет хороошо в друом. И наоброт.

Я был оооочень удвивлен как Venture Odin 173 держится. Я катал с обычными крепами через проставки, думаю оно повлияло все-таки. Но она реально вгрызается в склон и очнеь круто держит(разумеется мне ее наточили еще). Притом там хорошоий такой фрирайдовый нос, который тащит в пухляке. Но держак на склоне не потому что там рокер, а потому что вентура =) NS с рокером на элеваторах так не держала.
  • 0

#649 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:47

Для твоих весов Вентура Один - прекрасна, глупо было бы! Сплит очень высокого класса. А мне он тяжел, я его не прогружаю до конца, гравитации не хватает) Но все равно катит великолепно, чувствуется.

В общем, ни жесткость, ни прогиб - еще не гарантия хорошей доски, увы. Есть доски, на которые встал, разогнался и - тебе кайф сразу, правда?

А есть куча снарядов, которые люди самоотверженно вертят ногами, не в силах понять, по какой траектории они должны двигаться и каков их ритм...

• 0

#650 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:49

Добрый вечер!:) Пожалуйста,зацените этот вариант http://shop.gorush.ru/goods/498/ Много информации перелопатила за эти дни,в траекторию съездила,посмотрела на них воочию и пришла к выводу, что доска гну для меня будет самый подходящий вариант. Посмотрите характеристику: прогиб то,что надо, есть магнетрекшен,что является большим плюсом, и по пухляку смогу на ней катать. Думаю,что вполне, а  какое Ваше мнение?

Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...

Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.

Плюс - ростовка только 145 в наличии, это очень короткая доска. Под перильца во дворе - ничего, пойдет, а вот на трассе и вне ее будет скучно)

По брендам:

Burton - неплохие борды начального уровня, но у них система креплений отличается от всех других. Т.е. задумав сменить крепы, вы будете рабом этой фирмы еще долго...

По большому счету, хорошо Бертоны делают только боты... ну, и штаны))

Gnu - младший брат Lib Teсhnologie, только он дешевле. Завод у них общий.

Never Summer Raven, упомянутая выше - женская доска очень уважаемой всеми фирмы, одна из немногих женских моделей, которые реально работают. Но стоит она недетски...

• 0

#651 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 00:58

Добрый вечер!icon_smile.gif Пожалуйста,зацените этот вариант http://shop.gorush.ru/goods/498/ Много информации перелопатила за эти дни,в траекторию съездила,посмотрела на них воочию и пришла к выводу, что доска гну для меня будет самый подходящий вариант. Посмотрите характеристику: прогиб то,что надо, есть магнетрекшен,что является большим плюсом, и по пухляку смогу на ней катать. Думаю,что вполне, а  какое Ваше мнение?

Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...
Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.

Отличная универсальная фристайл доска от GNU...
всегда готова к веселью в парке ...
Назначение: All Terrain Freestyle
Прогиб: BTX (Banana Tech)
Жесткость: 4 (из 10, а вы что подумали?)

rolleyes.gif rolleyes.gifrolleyes.gif
  • 0

#652 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 01:04

Неважно,что в назначении написано Фристайл.. По характеристике она соответствует моим критериям. С моим весом который колеблется от 45 максимум до 47 кг для меня любая доска будет жесткой. Хорошо... Раз здесь все все знают,предложите ваш вариант?? Я с удовольствием с ним ознакомлюсь) 

rolleyes.gif rolleyes.gifrolleyes.gif

• 0

#653 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 01:14

Неважно,что в назначении написано Фристайл.. По характеристике она соответствует моим критериям. С моим весом который колеблется от 45 максимум до 47 кг для меня любая доска будет жесткой. Хорошо... Раз здесь все все знают,предложите ваш вариант?? Я с удовольствием с ним ознакомлюсь) 

Тогда убери у себя запрос на фрирайд, и покупай что хочешь)

• 2

#654 Sab0t

Sab0t
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 01:20

Доброго времени суток!

Назрела необходимость в смене доски+ крепы. Сейчас у меня - Rossignol Scope (ростовка 161) https://www.ski.ru/a...ards/item/4893/ . Что хотелось бы от доски – катание по трассе + фрирайд. Доску хотел бы жесткую 8-10, но немного полегче текущей Мой  опыт – один сезон (Приэльбрусье, Цахкадзор и Домбай). ТТХ – рост 188, вес 80-85кг Бюджет на доску и крепы – 50к. Покупать буду в Мск. Посоветуйте по ростовке – доске + крепам. Остановился на следующих вариантах: 1)      Nitro Pantera 2)      Nitro Magnum 3)      Rossignol Krypto Magtek 4)      Never Summer Premier F1 5)      Jones Flagship 6)      Never Summer Chairman Больше всего нравятся варианты 2 и 6. По крепам смотрю -  Nitro Machine Заранее спасибо за посильную помощь в выборе.
  • 0

#655 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 01:55

8-10 - это очень высокая жесткость. Я десятку (кроме карвинговых досок) навскидку вспоминаю одну всего (дада,XV) , и то, прямо скажем, "слухи о смерти его величества сильно преувеличены" biggrin.png .

Сезон - это немного, но трое гор - хорошо, сменить доску пришло время.

Пантера - тяжелая, широкая, мощная доска. Она хороша. Но вытянете ли?

Магнум - в общем-то тоже. Радиусы у обоих бешеные. Магнум поуже, геометрия приятная. Тяжеловата тоже, но и у вас 85 кило, вполне себе вес.

Крипто - вообще неясно, как попала в этот список. Добротный универсальчик для первых лет, нежесткий гибридик.

Премьер давно уже тоже гибрид, жесткость заявлена 7, но реально семь там хвост, а нос стал мягче. Если речь о позапрошлогодней.

Флагшип - прекрасная твердая семерка, легкая и ходкая, даст чувство скорости и управляемости, я бы из этого списка проголосовала за нее в вашем случае. Единственное - надо очень тщательно отсматривать качество, много нареканий на расслоения.

Про Чайрман ничего сказать не могу. Скрестили Раптор и Премьер. Но у гениальных родителей часто бездарные дети)))

Сообщение отредактировал цаца: 24 July 2015 - 02:12

• 0

#656 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 02:10

есть магнетрекшен,что является большим плюсом

на нормальных трассах он скорей минусом будет по сравнению с нормально наточенным кантом обычным. мне лично не понравилось. где-то там в больших горах где фрирайд, где меняется метровый снег с задутым до бетона льдом каждые 10 метров, может он и пригодится, а в обычной жизни мешает

• 0

#657 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 04:25

Я был оооочень удвивлен как Venture Odin 173 держится. Я катал с обычными крепами через проставки, думаю оно повлияло все-таки. Но она реально вгрызается в склон и очнеь круто держит(разумеется мне ее наточили еще). Притом там хорошоий такой фрирайдовый нос, который тащит в пухляке. Но держак на склоне не потому что там рокер, а потому что вентура =) NS с рокером на элеваторах так не держала.

Аналогично. У меня тоже 173 один с 26 талией, только неразрезной под 85 кг. Думал, она будет ездить только по прямой и густой лес мне заказан-нифига, все едет и рулится...даже прыгается. Очень на каше на крутяке понравилась-стабильность, хоть укладывайся. Пухлый не катал (пришла в апреле)- но тут, думаю, будет самый огненный огонь. Минус-давать прямых по расколбасу жестковатому достаточно лотерейно-то, что хавал премьерФ1 на одине идет в ноги. можно и упасть. Общие впечатления-крайне положительные :)blUSjRKZtW0.jpg

• 0

#658 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 04:53

Для твоих весов Вентура Один - прекрасна, глупо было бы! Сплит очень высокого класса. А мне он тяжел, я его не прогружаю до конца, гравитации не хватает) Но все равно катит великолепно, чувствуется.

В общем, ни жесткость, ни прогиб - еще не гарантия хорошей доски, увы. Есть доски, на которые встал, разогнался и - тебе кайф сразу, правда?

А есть куча снарядов, которые люди самоотверженно вертят ногами, не в силах понять, по какой траектории они должны двигаться и каков их ритм...

Я про то что надо сравнивать не прогиб, а доски. Прогиб отчасти влияет на поведение доски, но еще больше влияет жесткость-радиус и скилл владельца.

У кого-то рокер на вентуре держит, то след как от циркуля, у кого-то кэмбер срывает. Раз на раз не приходится.

Очень на каше на крутяке понравилась-стабильность, хоть укладывайся. Пухлый не катал (пришла в апреле)- но тут, думаю, будет самый огненный огонь. Минус-давать прямых по расколбасу жестковатому достаточно лотерейно-то, что хавал премьерФ1 на одине идет в ноги. можно и упасть.

Я премьер не катал, но ощущения такие же. Достаточно стабильно, но притом весело. С 85 кило будет летать отлично!
  • 0

#659 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 06:34

Добрый вечер!icon_smile.gif Пожалуйста,зацените этот вариант http://shop.gorush.ru/goods/498/ Много информации перелопатила за эти дни,в траекторию съездила,посмотрела на них воочию и пришла к выводу, что доска гну для меня будет самый подходящий вариант. Посмотрите характеристику: прогиб то,что надо, есть магнетрекшен,что является большим плюсом, и по пухляку смогу на ней катать. Думаю,что вполне, а  какое Ваше мнение?

Катал я этот МТ на настоящем льду (не бетон) а голубенький лед))) фигня кака то, не заметил никакого супердержака

• 0

#660 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 08:06

Катал я этот МТ на настоящем льду (не бетон) а голубенький лед))) фигня кака то, не заметил никакого супердержака

Попал на лёд, в смысле совсем лёд - гладкий, блесятщий и твердый, ни с ноги, ни лопатой не пробить - каток. Доску, естественно, срывало по страшному, ни о какой управляемости вообще нельзя говорить, каждый поворот - лотерея. Большую чать этого отрезка пролетел в раскоряку. Но мне кажется, что в таких условиях на любой доске было бы так же. Там на ногах-то было не устоять. А на бетоне и более податливом снегу, как по мне, МТ более дружелюбный, в смысле можно добиться лучшего держака при одинаково хреновой технике. biggrin.png На вельвете зарывается, ящитаю.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)