X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Зёльден за снегом.

с Декабря по-Март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

#641 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:57

страховка какая - эвакуации со склона и гражданской ответственности? 

• 0

#642 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:15

Да, страховка на эвакуацию, покупается одновременно со скипассом. В Аосте она включала компенсацию скипасса из-за закрытия подъемников. Здесь в мобильной версии сайта ничего про страховку найти не могу.
  • 0

#643 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:03

В Аосте? Чтото новое, потому что там продают SKILIFE/SNOWCARE и у них в условиях возврат денег на скипасс/школу/аренду лыж тока в случии ИНЦИДЕНТА а не из-за погоды. И в Червинии фигу я получил пару лет назад. 

В Зелдене продают Europäische Reiseversicherung , там тоже ни слова про возврат по погоде. 

• 0

#644 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:12

А в Зельдене бывает чтобы из-за погоды закрыли прямо-таки совсем всё?

• 0

#645 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:21

В Аосте? Чтото новое, потому что там продают SKILIFE/SNOWCARE и у них в условиях возврат денег на скипасс/школу/аренду лыж тока в случии ИНЦИДЕНТА а не из-за погоды. И в Червинии фигу я получил пару лет назад.
В Зелдене продают Europäische Reiseversicherung , там тоже ни слова про возврат по погоде.

Это что-то старое. Не знаю, как сейчас, а 4 года назд было включено. Надо было писать в страховую. Я правда протянула время и они мне не вернули деньги, ответив, что сильно поздно я им инцидент зарегистрировала.
  • 0

#646 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:09

А в Зельдене бывает чтобы из-за погоды закрыли прямо-таки совсем всё?

Один раз было на той неделе, но это редкость. Низы всегда открыты, там леса, подветренная сторона и вполне безопасно.

Сегодня вначале все верха закрыты были, через час Ритенбах и 007 открыли.

Сообщение отредактировал Devastator: 04 January 2019 - 13:10

• 0

#647 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:22

Один раз было на той неделе, но это редкость. Низы всегда открыты, там леса, подветренная сторона и вполне безопасно.

Сегодня вначале все верха закрыты были, через час Ритенбах и 007 открыли.

так вот да, если бы непогода в том году, я бы так и не узнал об очень замечательной "3 черная", а точнее все то свободное пространство, что рядом с ней. Сейчас смотрю, открыта, не думая поехал бы туда.

• 0

#648 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 22:23

Кое как покатался,Ветер сдувал,но снег был отличный . С 13-15 Заработало солнце,лыжникам объявили о закрытии лифта и они исчезли с Гигиёха.Покатался без очереди 2 часа.Супер.
  • 0

#649 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:50

А не хамить - воспитане не позволяет? Страховка куплена, не нашла, включены ли условия компенсации скпасса по ней

Никогда не слышал ни о какой страховке, продающейся со скипассом и компенсирующей некатальную погоду. Поясните, как и где такое бывает?
  • 0

#650 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 08:10

Не на той неделе, а на этой: 2 января Зельден был закрыт полностью, кроме двух бугелей на детском склоне внизу Гайслахкогля.

А вчера (4 января) утром Зельден открывался из-за ветра медленно и по частям (и в Гурглях тоже проблемы были). Уехал в Хохэтц-Кюхтай и не пожалел: там была отличная каталка, особенно пухлячок в Кюхтае.

Сообщение отредактировал Mobilis: 05 January 2019 - 08:11

• 0

#651 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:53

Никогда не слышал ни о какой страховке, продающейся со скипассом и компенсирующей некатальную погоду. Поясните, как и где такое бывает?

Никогда не слыхали про страховку с скипасом, или про компенсацию непогоды? Про непогоду я тоже не слышал, но вот говорят когда-то где-то было. Французы и так в некоторых местах отдают, а мы в этот сезон получили у макаронов в Валь Сеналес компенсацию-ваучер на след. год, ибо 2 дня совсем все закрыто было. Но фиг я туда на след. год поеду, поэтому отдал другим спортсменам. 

• 0

#652 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 12:38

Никогда не слыхали про страховку с скипасом, или про компенсацию непогоды? Про непогоду я тоже не слышал, но вот говорят когда-то где-то было. Французы и так в некоторых местах отдают, а мы в этот сезон получили у макаронов в Валь Сеналес компенсацию-ваучер на след. год, ибо 2 дня совсем все закрыто было. Но фиг я туда на след. год поеду, поэтому отдал другим спортсменам.

Страховку регулярно в кассе впаривать пытаются. О ней слышал. Про компенсацию непогоды тоже слышал. Вместе не слышал.
В прошлом году не стали заморачиваться с компенсацией одного дня. А когда в Шналсе были тоже так попали, два дня подряд все закрыто было. Я не помню уже, что там у нас со скипассами было, но компенсации никто особо не предлагал.
Кстати, наш хозяин Herr Otto Karl Maeyr, думаю, очень бы удивился если б узнал, что его кто-то в интернете макароном назвал. По итальянски он практически не разговаривал. Впрочем, как и по английски.

Сообщение отредактировал lavrik: 05 January 2019 - 12:50

• 0

#653 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:50

ну с ними базар по-немeцки был, но макаронами назвал, ибо отношение к работе у них как у domani, а нe как у "орднунг менш". Бардак в Шнальстале такой, что пришлось с ними здорово поругаться, и они пытались так сгладить свою вину, ибо спортшкола впервые поменяла штубаи на них, и похоже зря. Хотя с логистикой там все гораздо лучше и "отдача" выше. 

Sorry for off-top

• 0

#654 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 23:45

Зная о плохой погоде покупал скипасы 5 из 7.
  • 0

#655 Андрей Пранов

Андрей Пранов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:54

В свете текущей погоды в Зольдене, название темы звучит крайне иронично. Интересно, есть где-то поблизости долины с адекватной погодой или всю Австрию засыпает аналогично? В качестве альтернативы пришлось вчера катануть в обергугле на санках. Зачот. Сегодня сил и желания уже нет. Остается аквадом( в очередной раз)
  • 1

#656 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:59

В свете текущей погоды в Зольдене, название темы звучит крайне иронично. Интересно, есть где-то поблизости долины с адекватной погодой или всю Австрию засыпает аналогично?В качестве альтернативы пришлось вчера катануть в обергугле на санках. Зачот. Сегодня сил и желания уже нет. Остается аквадом( в очередной раз)

Сгоняйте в Hoch Öetz. Там ниже и тише и видимость лучше
  • 0

#657 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:55

ШвеЙцАрия, Италия часично их не зацепила непогода.
  • 0

#658 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:30

Ладно у вас только снег и плохая видимость, но еще ветер под 100 км/ч - это засада (Лунгау)
  • 0

#659 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:12

В свете текущей погоды в Зольдене, название темы звучит крайне иронично. Интересно, есть где-то поблизости долины с адекватной погодой или всю Австрию засыпает аналогично?В качестве альтернативы пришлось вчера катануть в обергугле на санках. Зачот. Сегодня сил и желания уже нет. Остается аквадом( в очередной раз)

Не понятно, чем вас собственно погода не устраивает? Валит это ж клево! Вот у нас, например, сегодня весь день яркое солнце и в долине +11. Ни одной свежей снежинки.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190106_142908.jpg

Сообщение отредактировал lavrik: 06 January 2019 - 19:13

• 0

#660 Андрей Пранов

Андрей Пранов
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:50

Сгоняйте в Hoch Öetz. Там ниже и тише и видимость лучше

Спасибо за дельный совет! С 14ч удалось шикарно киндеров выкатать там по синим горкам. Ценник существенно ниже зольдена, народу минимум, а погода значительно лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных