X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#641 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:34

Французам и прочим иностранцам ещё надо визу для въезда в РФ оформлять, что тоже затратно, перелёт не бюджетный, а ведь у них Альпы под боком, и без всякого гемора они могут кататься в комфортных условиях у себя дома.

Я думаю, что есть люди, которым интересно посмотреть какие-то новые места, а не только комфортно покататься поближе к дому. Для расширения кругозора, так сказать

Сообщение отредактировал Туранга Лила: 24 January 2017 - 12:34

• 1

#642 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:42

Я думаю, что есть люди, которым интересно посмотреть какие-то новые места, а не только комфортно покататься поближе к дому. Для расширения кругозора, так сказать

Дауншифтинг сейчас моден.

Самая стрёмная давка в которую я попадал была давка на Газпроме перед металлоискателями, когда толпа из 100-150 человек с лыжами толпится перед секьюрити и это толпу дожимает постоянно прибывающий новый поток народу по эскалаторам, им некуда сойти, народ давится падает, в тот момент было реально страшно за ребёнка - чудом не затоптали.

Отключить эскалаторы никто естественно из обслуги не догадался, это был понедельник когда ГГ не работают утром и все едут или на Розу или на Газпром.

Для европейцев такие ощущения будут возможно самыми яркими в жизни.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#643 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:47

В Европе очередищи  - обычное дело. Сам не раз попадал.

• 0

#644 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:48

В Европе очередищи  - обычное дело. Сам не раз попадал.

а давки в этих очередях?

Очередь не страшно, а вот давка это уже совсем иное.

• 0

#645 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:50

И давки тоже, конечно. Люди, независимо от национальности, в похожих условиях ведут себя очень похоже.

• 0

#646 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:50

*
Популярное сообщение!

толпу дожимает постоянно прибывающий новый поток народу по эскалаторам, им некуда сойти, народ давится падает, в тот момент было реально страшно за ребёнка - чудом не затоптали.

Что интересно, вроде гадостей никому не говоришь и не пишешь, с темы не соскакиваешь, вот все как должно быть. Но читать тебя страшно, мысли возникают, может не стоит ехать в эту Поляну? Там же сплошная жуть! И хрен с ней, с этой бронью, здоровье дороже... Или лучше просто не читать тебя?

• 7

#647 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:53

Что интересно, вроде гадостей никому не говоришь и не пишешь, с темы не соскакиваешь, вот все как должно быть. Но читать тебя страшно, мысли возникают, может не стоит ехать в эту Поляну? Там же сплошная жуть! И хрен с ней, с этой бронью, здоровье дороже... Или лучше просто не читать тебя?

Рано или поздно студенты оканчивают вузы и становятся бакалаврами и магистрами... biggrin.png

• 1

#648 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:54

реальность она многогранна, есть и хорошее и плохое, надо быть готовым ко всему.

• 0

#649 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:58

*
Популярное сообщение!

надо быть готовым ко всему.

Но ты на осрие готовности ко всему плохому. В таком раскладе, мне кажется, что для тебя отдых - это исключительно смена обстановки. Потому как ты непонятную обстановку дома (просто не ясно, хорошо ли тебе дома?) меняешь на заведомо некомфортноую и даже опасную в КП. Причем, усугубив ее проживанием на значительном удалении... это наверное для того, чтобы если-вдруг-такое-случится-что-все-будет-хорошо, можно было бы все равно сказать, что отдых говно, вставать приходилось рано, ездить далеко и долго и давка в автобусах и вообще все плохо.

• 4

#650 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:07

Но ты на осрие готовности ко всему плохому. В таком раскладе, мне кажется, что для тебя отдых - это исключительно смена обстановки. Потому как ты непонятную обстановку дома (просто не ясно, хорошо ли тебе дома?) меняешь на заведомо некомфортноую и даже опасную в КП. Причем, усугубив ее проживанием на значительном удалении... это наверное для того, чтобы если-вдруг-такое-случится-что-все-будет-хорошо, можно было бы все равно сказать, что отдых говно, вставать приходилось рано, ездить далеко и долго и давка в автобусах и вообще все плохо.

Всё упирается в деньги - есть деньги живешь у подъёмника, нет денег живешь в дали от подъёмников.

В прошлом 2016 году я в КП был 3 раза, ценник был гуманный и жил в КП, в этом году ценник для меня лично адовый и поэтому денег хватило только на проживание в Адлере.

• 0

#651 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:17

Для ясности, какая сумма для тебя считается доступной?

• 0

#652 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:20

Всё упирается в деньги - есть деньги живешь у подъёмника, нет денег живешь в дали от подъёмников.

В прошлом 2016 году я в КП был 3 раза, ценник был гуманный и жил в КП, в этом году ценник для меня лично адовый и поэтому денег хватило только на проживание в Адлере.

Ой, а я было подумала, что после того ужасного случая вы больше в поляну ни ногой, ни-ни. И именно поэтому агитируете за европу. Смысл ездить, да еще с такой частотой, туда, где так не нравится? blink.png

• 0

#653 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:27

Ой, а я было подумала, что после того ужасного случая вы больше в поляну ни ногой, ни-ни. И именно поэтому агитируете за европу. Смысл ездить, да еще с такой частотой, туда, где так не нравится? blink.png

Я не говорил, что мне не нравится КП.

Мне КП нравится, там можно получить как жуткий негатив от совкового сервиса так и жуткий позитив от красивых гор и интересных трасс.

Всё в общем-то относительно и измеряется деньгами, в прошлом году при цене тура в 11-18 тыр на человека с перелётом и питанием на 3-4 дня КП была прекрасна, да был и негатив, но эти деньги было круто именно за эти деньги.

В этом году ценник уже в разы больше, а местоположение и уровень отеля на порядок ниже и от этого уже сомнения, стоит ли КП этих денег, но тур куплен, на следующей неделе уже буду на склоне учить младшую кататься, посмотрим каких эмоций КП в 2017 году оставит при сегодняшних ценах.

• 0

#654 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:33

Будь точнее в высказываниях: в разы - это во сколько раз? в два - это в разы, в 10 - тоже в разы. Ты не назвал приемлемую для тебя стоимость гостиницы на территории курорта, поэтому даже сложно как-то с тобой что-либо обсуждать Просто потому, что выражения типа "в разы", "на порядок" и еще разные вроде "у меня два красных диплома" или "я сто раз так делал" говорят о том, что собеседник высказывает свое, ни чем не подкрепленное мнение, не изучил вопрос, действует строго на эмоциях и весьма далек от объективности. Ты вроде производишь впечатление здравомыслящего человека...

• 0

#655 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:34

Французам и прочим иностранцам ещё надо визу для въезда в РФ оформлять, что тоже затратно, перелёт не бюджетный, а ведь у них Альпы под боком, и без всякого гемора они могут кататься в комфортных условиях у себя дома.

smile.png не смешите мои скистопы.

именно французы открыли КП как регион катания. в те почти совецкие времена, вертолётный день, обходился совсем не подецки. а в видимость попасть?

во времена Альпики-сервис, в сезон заваливало несколько организованных групп фр. причОм уровень катания осень высокий. но больше всего меня удивляло наличие в группах пожилых людей, которые по лесу фиг уступали хода молодым. не уверян 100% но на вид многие явно пенсионного возраста...по загару видно что не первый выезд за сезон. вот бы нашим пенсикам такие"затраты"wink.png

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 24 January 2017 - 13:44

• 0

#656 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:35

Я не говорил, что мне не нравится КП.

Мне КП нравится, там можно получить как жуткий негатив от совкового сервиса так и жуткий позитив от красивых гор и интересных трасс.

Всё в общем-то относительно и измеряется деньгами, в прошлом году при цене тура в 11-18 тыр на человека с перелётом и питанием на 3-4 дня КП была прекрасна, да был и негатив, но эти деньги было круто именно за эти деньги.

В этом году ценник уже в разы больше, а местоположение и уровень отеля на порядок ниже и от этого уже сомнения, стоит ли КП этих денег, но тур куплен, на следующей неделе уже буду на склоне учить младшую кататься, посмотрим каких эмоций КП в 2017 году оставит при сегодняшних ценах.

Тоже там следующую неделю 

Можно и эмоции будет сравнить, а то изначальный пессимистичный настрой может повлиять на субъективную оценку icon_smile.gif

Кстати, еду в тот же отель, что и в прошлом году, и цена практически не поменялась. Я, правда, бронировала сильно заранее.

Сообщение отредактировал Туранга Лила: 24 January 2017 - 13:38

• 0

#657 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:48

smile.png не смешите мои скистопы.

именно французы открыли КП как регион катания. в те почти совецкие времена, вертолётный день, обходился совсем не подецки. а в видимость попасть?

Правда чтоль французы? И в каком конкретно году? 1961 м?

• 0

#658 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:48

Будь точнее в высказываниях: в разы - это во сколько раз? в два - это в разы, в 10 - тоже в разы. Ты не назвал приемлемую для тебя стоимость гостиницы на территории курорта, поэтому даже сложно как-то с тобой что-либо обсуждать Просто потому, что выражения типа "в разы", "на порядок" и еще разные вроде "у меня два красных диплома" или "я сто раз так делал" говорят о том, что собеседник высказывает свое, ни чем не подкрепленное мнение, не изучил вопрос, действует строго на эмоциях и весьма далек от объективности. Ты вроде производишь впечатление здравомыслящего человека...

февраль 2016 года тур на семью в КП стоил 10 тыр/день с перелётом и питанием, на этот февраль в этот же отель тур на ту же семью уже порядка 25 тыр /день с перелётом и питанием.

• 0

#659 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:52

Кстати, еду в тот же отель, что и в прошлом году, и цена практически не поменялась. Я, правда, бронировала сильно заранее.

В прошлом году так же бронировали сильно заранее или раннее бронирование на 2017 год стало стоить дороже, чем не раннее бронирование в высокий сезон 2016 года?

• 0

#660 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:54

Может надо было другой отель глянуть? Я вот два раза подряд в Ски-ине останавливался, а в этом сезоне не срослось, сначала номеров не было, потом они что-то с ценником и условиями намутили... ну и забронировал себе Высоту, чуть дальше, но все равно рядом, зато ценник приемлемый. Да, он выше, чем выходил в прошлом сезоне, но не в разы уж точно. А если не упираться в подъемник, то буквально вчера забронировал на 6 ночей двухместный стандарт прямо напротив Горки-Молла за 27. Я понимаю, что 27 - это не бесплатно, но это вполне себе вменяемая сумма, чтобы не селиться на побережье. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных